Tsampa es un alimento básico tibetano,se trata de harina tostada al fuego, generalmente harina de cebada y a veces harina de trigo o harina de arroz. Se los suele mezclar con el té o con mantequilla
Dr. Livingstone Registrado: 19-09-2007 Mensajes: 5879
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Ufff. 8 días en Butan me hicieron una buena dieta de adelgazamiento. Todavía recuerdo la comida horrible (para mi gusto). Superpicante, al nivel de la coreana, y con un estado de conservación dudosisimo, especialmente las carnes y verduras, al pedir yo comida no picante se percibían mejor los sabores y texturas. Solamente para dar mi punto de vista, que recuerdo mi viaje a Butan con un carinio especial.
Ufff. 8 días en Butan me hicieron una buena dieta de adelgazamiento. Todavía recuerdo la comida horrible (para mi gusto). Superpicante, al nivel de la coreana, y con un estado de conservación dudosisimo, especialmente las carnes y verduras, al pedir yo comida no picante se percibían mejor los sabores y texturas. Solamente para dar mi punto de vista, que recuerdo mi viaje a Butan con un carinio especial.
se agradece mucho tu punto de vista dificilisima, yo no he estado en Butan pero si que tengo entendido que su gastronomía es mas picante que la de países alicientes, la nepali si que me pareció bastante buena, saludos y feliz año
He sido de los pocos extranjeros que han vivido en Bután y conozco bien el país y su gastronomía. Es cierto que es picantísima, pero lo cierto es que con los días se aprende a apreciarla. El ema datsi es el plato nacional y es basicamente un plato de chiles picantes con salsa de queso (allí el chile es un vegetal y no una especia... Se come crudo, asado, en guiso... En cualquier formato que se imagine). Las condiciones de higiene para la comida que toman los turistas están bastante controlada por lo que yo no dudaría en absoluto de su calidad. Por otro lado, los turistas raramente consumen comidas "típicas".
Mi consejo para el que quiera ir es que coma en un restaurante llamado Folks Heritage Museum; la comida es una calidad excelente y es típica comida butanesa en un entorno muy bonito de la capital, ademas de ser uno de los poquísimos lugares donde el visitante podrá consumir 'ara', un licor muy fuerte y que no se puede comprar en tiendas.
Gyakok (fondue tibetana)
Recibe su nombre del utensilio en que se cocina, una olla con tapadera y una abertura central para alojar brasas encendidas. En su interior se calienta caldo y trozos de carne, bolas de pescado, tofu, queso, huevos cocidos y noodles