Foro de Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
Indiana Jones Registrado: 11-06-2008 Mensajes: 1144
Votos: 0 👍
El mejor sitio, por relación calidad-precio y entorno, donde comimos en nuestro viaje a Croacia (hace una semana escasa) fue en el Restaurante Lampo en Rovinj. Esta situado en la calle estrecha que sube hacia la iglesia, justo sobre el mar, en la zona donde la gente baja a bañarse en las rocas. En esa calle hay varios, pero este es al último de todos.
Fuimos dos noches a cenar y tomamos lo mismo, parrillada de pescados para dos, que incluia: 4 pescados grandes, calares a la plancha, un par de cigalas, algunos mejilloes y guarnición de patatas y verdura, botella de vino blanco de la casa (1 litro), cafe y chupitos invitación de la casa (el sljivovika mas rico de todo el viaje) no llegaba a 300kn. (unos 39 euros). Vistas al mar y un ambiente muy trankilo a partir de las 10. Muy recomendable!!! _________________ Escocia, Manchester, Yorkshire, Lisboa y Costa de Estoril, Algarve, Cuba, Turquía, Republica Checa, New York, San Francisco, Hawaii, Venecia, Croacia, Bretaña, Suiza, Alentejo y Costa Vicentina, Londres, Roma, Cerdeña, Riviera Maya, Oporto, Montenegro, Bosnia, Budapest, Paris, Florencia, Bolonia, Burdeos, Dordoña, Corfú, costa Albanesa, Bélgica.
Quiero recomendar uno de los mejores restaurantes donde comimos en Croacia. Fue en el pueblo de Ston, y fue en la Konoba Kod Bace (muy cerca de la entrada a la muralla, en una calle donde hay muchos restaurantes; según entras a esta calle, el primer restaurante que te encuentras a la izquierda, con una terraza con árboles).
Éramos seis personas, pedimos varios entrantes (ostras, calamares y mejillones), un plato cada uno (todos buenísimos, sobre todo la pasta al fruti di mare y el risoto de gambas, pero también exquisitos los pescados, y el filete a la pimienta), postre, seis cervezas y muuuuchas botellas de agua porque hacía mucho calor (os puedo asegurar que por lo menos pedimos dos botellas grandes para cada uno, si no más), y salimos cada uno por solo 18 euros.
En Kastel Stafilic quiero recomendar el restaurante Il Entrata, ¡increíble! Precios irrisorios (pagábamos ocho euros cada uno por un plato gigante, dos entrates a compartir -entre seis- y dos cervezas cada), calidad fantástica, personal muy amable y platos enormes. Probamos las pizzas (jumbo), carnes, las pastas y los risotos y todo genial.
Otro de los sitios donde comimos muy bien fue en el restaurante Leonardo de Zagreb (muy recomendado en el foro). Al lado de la catedral, muy barato, platos enormes, con mucha variedad y además aceptan euros. Personalmente, la lasaña de carne y los spaguetis boloseña estaban buenísimos, y el plato de spaguetis era tan grande que no pudimos acabárnoslo ni si quiera entre todos los de la mesa (y éramos seis).
Moderador de Zona Registrado: 05-02-2009 Mensajes: 39660
Votos: 0 👍
martuxi Escribió:
tenia pensado este verano hacer un viaje o a grecia continente o croacia mi y me surge una cosa:
Allí las comidas como las cocinan con aceite o mantequilla???
Os puede chocar esta pregunta que la haga aquí pero para mi es importante saberlo..
Hola Martu
He pasado tu mensaje al hilo de Restaurantes en Croacia
Saludos _________________ "Lo mejor de los viajes es lo de antes y lo de después". Maurice Maeterlinck
Indiana Jones Registrado: 08-08-2010 Mensajes: 2362
Votos: 0 👍
Sin lugar a dudas aceite.
Estamos hablando de países mediterráneos, y no sólo eso, sino que por ejemplo se dice que el cultivo del olivo se inició en Creta.
Willy Fog Registrado: 18-10-2009 Mensajes: 11922
Votos: 0 👍
Came, siento llevarte la contraria pero en Croacia todavía se cocina con manteca de cerdo porque el aceite es caro. Cuando pedía aceite para la ensalada se les abrían los ojos como platos de ver que lo "malgastaba" . No está muy popularizado su uso por el precio. _________________ Caminante no hay camino, se hace camino al andar.
--------------------------------------------------------------
Indiana Jones Registrado: 08-08-2010 Mensajes: 2362
Votos: 0 👍
No te apures. JAJAJA ya lo estudiaré....
Me consta que en Croacia existe ganado porcino.
De todos modos no obviemos de que se trata de un país donde es muy acusada la transición desde lo que es casi Centroeuropa y un soleado Mediterráneo.
Lo digo porque es como si comparasemos las costumbres gastronómicas de un asturiano con un malagueño (exagerando).
Lo estudiaré porque no querría dar información falsa basándome en la intuición.
Besitos
Willy Fog Registrado: 18-10-2009 Mensajes: 11922
Votos: 0 👍
Bueno, yo lo digo por mis amigas y más en concreto por la que viene ahora a España porque le regalé aceite de oliva y no sabía ni qué podía hacer con ello y cuando ha estado aquí, la comida le sabe raro porque imagino que no le sabrá grasosa como cuando se echa manteca. _________________ Caminante no hay camino, se hace camino al andar.
--------------------------------------------------------------
Indiana Jones Registrado: 11-06-2008 Mensajes: 1144
Votos: 0 👍
Estuve le verano pasado. En Rovinj superrecomendable el restaurante LAMPO. En la callejuela que sube hacia la zona de baño y la iglesia. Es el ultimo de la calle y el que tiene mejor precio. Unas parrillada de pescado (cuatro pescados grandes, chipirones, mejillones y un par de cigalas pequeñinas), vino blanco de la casa, cafes y chupitos, no llegó a 40 euros. Cenas encima del mar, es un lugar precioso . Y luego te quedas en el pub "chill out" de al lado, sentado en un cojin encima de unos bancos de piedra justo sobre el mar y ya te culminas...
En parte antigua del pueblo de Rovinj, en la calle MOLTALBANO, hay un restaurante del mismo nombre. Es mas un caro que el anterior I(aun así cenamos por 46 euros, con platos de carne, pescado y vino) pero tiene un ambiente superromantico, todo con velitas...muy wapo.
En Porec comimos en el bar RIALTO, especializado en calamares. Los tomamos fritos y a la plancha, con guarnición de patatas y verdura, y dos cerezas y creo que no llegó a 20 euros.
Son los que recuerdo ahora... El LAMPO , el mejor, sin duda! _________________ Escocia, Manchester, Yorkshire, Lisboa y Costa de Estoril, Algarve, Cuba, Turquía, Republica Checa, New York, San Francisco, Hawaii, Venecia, Croacia, Bretaña, Suiza, Alentejo y Costa Vicentina, Londres, Roma, Cerdeña, Riviera Maya, Oporto, Montenegro, Bosnia, Budapest, Paris, Florencia, Bolonia, Burdeos, Dordoña, Corfú, costa Albanesa, Bélgica.
Indiana Jones Registrado: 08-08-2010 Mensajes: 2362
Votos: 0 👍
sabac Escribió:
Como en ningun apartamento tienen para desayunar quisiera preguntaros que tal los desayunos en bares o cafeterias y cuanto suelen cobrar.
Los desayunos pueden ser del tipo: café con leche y pastas en cafeterías. No vi que hiciesen bocadillos.
En Trogir nos costó la broma como 10 € pero es que estábamos en una terraza de la plaza más céntrica.
En general, un almuerzo sencillo puede salir al cambio por 2-4 € por persona.
Indiana Jones Registrado: 11-06-2008 Mensajes: 1144
Votos: 0 👍
sabac Escribió:
Como en ningun apartamento tienen para desayunar quisiera preguntaros que tal los desayunos en bares o cafeterias y cuanto suelen cobrar.
Si disponeis de una terracita en la habitación y apartamento, yo no dudaría en compraros algo en el supermercado y hacerlo allí y más si quereis hacerlo en plan salado. Nosotros fue lo que hicimos en nuestro viaje y a mi personalmente me encantaba hacerlo así!! _________________ Escocia, Manchester, Yorkshire, Lisboa y Costa de Estoril, Algarve, Cuba, Turquía, Republica Checa, New York, San Francisco, Hawaii, Venecia, Croacia, Bretaña, Suiza, Alentejo y Costa Vicentina, Londres, Roma, Cerdeña, Riviera Maya, Oporto, Montenegro, Bosnia, Budapest, Paris, Florencia, Bolonia, Burdeos, Dordoña, Corfú, costa Albanesa, Bélgica.
El último día del viaje, para poner el colofón al viaje, tenemos el capricho de darnos el gustazo de cenar el restaurante Atlas Club Nautika. En todas las guías viene como de lo mejorcito de la ciudad, aunque se suelen colar bastante en la cuenta. Alguien ha estado y puede recomendarme algún plato?