Foro de Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
Quiero recomendar uno de los mejores restaurantes donde comimos en Croacia. Fue en el pueblo de Ston, y fue en la Konoba Kod Bace (muy cerca de la entrada a la muralla, en una calle donde hay muchos restaurantes; según entras a esta calle, el primer restaurante que te encuentras a la izquierda, con una terraza con árboles).
Éramos seis personas, pedimos varios entrantes (ostras, calamares y mejillones), un plato cada uno (todos buenísimos, sobre todo la pasta al fruti di mare y el risoto de gambas, pero también exquisitos los pescados, y el filete a la pimienta), postre, seis cervezas y muuuuchas botellas de agua porque hacía mucho calor (os puedo asegurar que por lo menos pedimos dos botellas grandes para cada uno, si no más), y salimos cada uno por solo 18 euros.
En Kastel Stafilic quiero recomendar el restaurante Il Entrata, ¡increíble! Precios irrisorios (pagábamos ocho euros cada uno por un plato gigante, dos entrates a compartir -entre seis- y dos cervezas cada), calidad fantástica, personal muy amable y platos enormes. Probamos las pizzas (jumbo), carnes, las pastas y los risotos y todo genial.
Otro de los sitios donde comimos muy bien fue en el restaurante Leonardo de Zagreb (muy recomendado en el foro). Al lado de la catedral, muy barato, platos enormes, con mucha variedad y además aceptan euros. Personalmente, la lasaña de carne y los spaguetis boloseña estaban buenísimos, y el plato de spaguetis era tan grande que no pudimos acabárnoslo ni si quiera entre todos los de la mesa (y éramos seis).
Sin lugar a dudas aceite.
Estamos hablando de países mediterráneos, y no sólo eso, sino que por ejemplo se dice que el cultivo del olivo se inició en Creta.
Came, siento llevarte la contraria pero en Croacia todavía se cocina con manteca de cerdo porque el aceite es caro. Cuando pedía aceite para la ensalada se les abrían los ojos como platos de ver que lo "malgastaba" . No está muy popularizado su uso por el precio.
_________________ Caminante no hay camino, se hace camino al andar.
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Me consta que en Croacia existe ganado porcino.
De todos modos no obviemos de que se trata de un país donde es muy acusada la transición desde lo que es casi Centroeuropa y un soleado Mediterráneo.
Lo digo porque es como si comparasemos las costumbres gastronómicas de un asturiano con un malagueño (exagerando).
Lo estudiaré porque no querría dar información falsa basándome en la intuición.
Besitos
Bueno, yo lo digo por mis amigas y más en concreto por la que viene ahora a España porque le regalé aceite de oliva y no sabía ni qué podía hacer con ello y cuando ha estado aquí, la comida le sabe raro porque imagino que no le sabrá grasosa como cuando se echa manteca.
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Estuve le verano pasado. En Rovinj superrecomendable el restaurante LAMPO. En la callejuela que sube hacia la zona de baño y la iglesia. Es el ultimo de la calle y el que tiene mejor precio. Unas parrillada de pescado (cuatro pescados grandes, chipirones, mejillones y un par de cigalas pequeñinas), vino blanco de la casa, cafes y chupitos, no llegó a 40 euros. Cenas encima del mar, es un lugar precioso . Y luego te quedas en el pub "chill out" de al lado, sentado en un cojin encima de unos bancos de piedra justo sobre el mar y ya te culminas...
En parte antigua del pueblo de Rovinj, en la calle MOLTALBANO, hay un restaurante del mismo nombre. Es mas un caro que el anterior I(aun así cenamos por 46 euros, con platos de carne, pescado y vino) pero tiene un ambiente superromantico, todo con velitas...muy wapo.
En Porec comimos en el bar RIALTO, especializado en calamares. Los tomamos fritos y a la plancha, con guarnición de patatas y verdura, y dos cerezas y creo que no llegó a 20 euros.
Son los que recuerdo ahora... El LAMPO , el mejor, sin duda!
_________________ Escocia, Manchester, Yorkshire, Lisboa y Costa de Estoril, Algarve, Cuba, Turquía, Republica Checa, New York, San Francisco, Hawaii, Venecia, Croacia, Bretaña, Suiza, Alentejo y Costa Vicentina, Londres, Roma, Cerdeña, Riviera Maya, Oporto, Montenegro, Bosnia, Budapest, Paris, Florencia, Bolonia, Burdeos, Dordoña, Corfú, costa Albanesa, Bélgica, Grecia continental, Creta.
Como en ningun apartamento tienen para desayunar quisiera preguntaros que tal los desayunos en bares o cafeterias y cuanto suelen cobrar.
Los desayunos pueden ser del tipo: café con leche y pastas en cafeterías. No vi que hiciesen bocadillos.
En Trogir nos costó la broma como 10 € pero es que estábamos en una terraza de la plaza más céntrica.
En general, un almuerzo sencillo puede salir al cambio por 2-4 € por persona.
Como en ningun apartamento tienen para desayunar quisiera preguntaros que tal los desayunos en bares o cafeterias y cuanto suelen cobrar.
Si disponeis de una terracita en la habitación y apartamento, yo no dudaría en compraros algo en el supermercado y hacerlo allí y más si quereis hacerlo en plan salado. Nosotros fue lo que hicimos en nuestro viaje y a mi personalmente me encantaba hacerlo así!!
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El último día del viaje, para poner el colofón al viaje, tenemos el capricho de darnos el gustazo de cenar el restaurante Atlas Club Nautika. En todas las guías viene como de lo mejorcito de la ciudad, aunque se suelen colar bastante en la cuenta. Alguien ha estado y puede recomendarme algún plato?
Comer en Croacia ha sido una delicia tanto para el gusto como para el bolsillo. El pescado en la costa dálmata es una pasada, probamos un pescado llamado Róbalo o algo parecido, que era una pasada. Luego al estar tan cerca de Italia, las pizzas son buenísimas y la pasta deliciosa. Por 30 euros la pareja puedes cenar pasta, pizza, carne o pescado delicioso. Sitios para recomendar.
Split: cenamos dos noches en un restaurante llamado creo recordar "Elegant" en pleno palacio diocleciano, en una calle muy cerquita del ayuntamiento. Ponen un pescado delicioso y barato como comento. Cq restaurante del Palacio creo que no se pasa de precio y tienen todos muy buena pinta. Luego tb recomendar el Galija muy cerca tb del ayuntamiento donde ponen unas pizzas gigantes y tb baratas unos 7-8 euros. Este rest suele venir en muchas guías.
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