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Restaurante-Comida Comer en Rumanía: Restaurantes, opiniones ✈️ Foro Europa del Este ✈️ p96 ✈️


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Piliqui
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WoahOfficial Escribió:
Ya de vuelta, dejo por aquí la relación de Restaurantes que visitamos, nuestra opinión sobre ellos y el precio que pagamos.

Sibiu:
-La Taifas: tenían la terraza en obras y parecía cerrado, pero en el interior pudimos comer sin problemas. Una cerveza, un agua, el plato del pastor, una sopa de judías en pan y un codillo, 103LEI. (112 con propina) No es nada del otro mundo, el codillo por recalcar algo, estaba bueno, pero no repetiría. Hay locales mejores.

-Crama Sibiul Vechi: uno de nuestros favoritos del viaje. Comimos una tabla de quesos, el plato del pastor (spoiler: nada que ver con el de La taifas), una sopa de gallina y un crepe de chocolate. De beber cerveza y dos de agua. Quizá la tabla de quesos lo mas flojito, pero lo demás, ESPECTACULAR. La sopa de gallina me recordaba horrores al caldo casero de mi abuela, que nadie es capaz de igualar. Los camareros amables, dicharacheros, con mucha chispa, pero sin agobiar. Uno de ellos chapurreaba el español. 140.6LEI. (155 con propina)


Bran:
-Brandeberg: ibamos un poco perdidos sobre donde cenar en Bran y Tripadvisor nos llevó hasta este restaurante. Es grande, también tienen hotel y el servicio es mas rápido que en otros restaurantes. No os confiéis con las raciones, si os gusta comer, este es vuestro sitio. Pedimos una tabla de quesos y embutidos fríos para compartir y otra de carne caliente, también para compartir. Esta segunda indicaba que era para 2 personas pero... éramos 3 y sobró mas de la mitad. Una auténtica barbaridad. Todo exquisito, hay que decirlo, pero una salvajada en cantidad. Aquí probamos también por primera vez el papanasi, no os lo podéis perder, ¡que rico! Las dos tablas, una cerveza, un agua y el postre, 203LEI. Aquí apenas dejamos propina porque el servicio aparte de lento parecía que nos ignoraba un poco bastante.

Brasov:
-Ograda: cualquier usuario de TripAdvisor sabe que ir al nº1 de una ciudad a veces es un riesgo.. Pero en este caso fue un acierto. Pedimos sopa, carrillada de ternera y pechuga de pato, además de una cerveza y agua. La sopa se quedaba corta al lado de la de Sibiu pero la carrillada era tierna y la pechuga de pato se merece un monumento. 120LEI. (142 con propina)

-La Ceaun (Piata Sfatului): justo al lado del Ograda. Comimos costilla de cerdo, sopa de judías en pan y pastrami de cordero. Impresionante la salsa del pastrami y las costillas eran una delicia, carnosas y se deshacian en la boca. Junto a una cerveza y un agua fueron 121LEI (134 con propina)

-Sergiana: el mega recomendado por aquí... ¡y lo recomendamos también! Había leído opiniones de que era caro...¿caro?¡El mas barato del viaje con diferencia! Pedimos lengua de ternera, sopa de goulash y sarmale, un refresco, un agua, una cerveza, papanasi y también unos crepes. La lengua de ternera me habría comido diez platos mas. Increíble lo rica que estaba. Incluso mis acompañantes que no son de tomar esta clase de platos dejaron el plato tan limpio que no hacía falta ni lavarlo. Con lo increíble que es el local, la atención de los camareros, la rigurosidad en tema covid (fue uno de los pocos sitios donde pidieron y escanearon el pasaporte) y habiendo comido y bebido mas que en ningún sitio, la cena fueron 125LEI. (150 con la mas que merecida propina)


Espero haber sido de ayuda para futuros viajeros, cualquier cosa no dudéis en preguntar Guiño

Una duda, es que por allí no se come mucho pescado? Yo es que no como carne 😔
Ir arriba Una duda, es que por allí no se come mucho pescado? Yo es que no como carne 😔 Piliqui Enviar email Compartir:
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Piliqui
Indiana Jones

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caesaris Escribió:
Buenas , como comenta unos mensajes atrás @Angemi para ir al restaurante Curu'cu Bere lo mejor es reservar antes ya que está siempre lleno.
Es muy sencillo hacerlo por su página web, seleccionas fecha y hora y luego ellos te mandan un mail con la confirmación de la reserva.

www.carucubere.ro/en/bookings/

Merece la pena por el lugar (el interior del restaurante es muy bonito) la comida muy buena y el precio genial como en toda Rumanía.

Otro lugar que nos gustó fue el Hanu' lui Manuc.

Saludos

Al Curu'cu Bere cuándo aconsejáis ir? Para comer o para cenar? Hay música en directo tanto al mediodía como por la noche?
Conocéis más sitios (bares, restaurantes, o pubs) donde haya música rumana en directo?
Ir arriba Al Curu cu Bere cuándo aconsejáis ir? Para comer o para cenar? Hay música en directo tanto al mediodía como por la noche? Conocéis más... Piliqui Enviar email Compartir:
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WoahOfficial
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piliqui Escribió:
WoahOfficial Escribió:
Ya de vuelta, dejo por aquí la relación de Restaurantes que visitamos, nuestra opinión sobre ellos y el precio que pagamos.

Sibiu:
-La Taifas: tenían la terraza en obras y parecía cerrado, pero en el interior pudimos comer sin problemas. Una cerveza, un agua, el plato del pastor, una sopa de judías en pan y un codillo, 103LEI. (112 con propina) No es nada del otro mundo, el codillo por recalcar algo, estaba bueno, pero no repetiría. Hay locales mejores.

-Crama Sibiul Vechi: uno de nuestros favoritos del viaje. Comimos una tabla de quesos, el plato del pastor (spoiler: nada que ver con el de La taifas), una sopa de gallina y un crepe de chocolate. De beber cerveza y dos de agua. Quizá la tabla de quesos lo mas flojito, pero lo demás, ESPECTACULAR. La sopa de gallina me recordaba horrores al caldo casero de mi abuela, que nadie es capaz de igualar. Los camareros amables, dicharacheros, con mucha chispa, pero sin agobiar. Uno de ellos chapurreaba el español. 140.6LEI. (155 con propina)


Bran:
-Brandeberg: ibamos un poco perdidos sobre donde cenar en Bran y Tripadvisor nos llevó hasta este restaurante. Es grande, también tienen hotel y el servicio es mas rápido que en otros restaurantes. No os confiéis con las raciones, si os gusta comer, este es vuestro sitio. Pedimos una tabla de quesos y embutidos fríos para compartir y otra de carne caliente, también para compartir. Esta segunda indicaba que era para 2 personas pero... éramos 3 y sobró mas de la mitad. Una auténtica barbaridad. Todo exquisito, hay que decirlo, pero una salvajada en cantidad. Aquí probamos también por primera vez el papanasi, no os lo podéis perder, ¡que rico! Las dos tablas, una cerveza, un agua y el postre, 203LEI. Aquí apenas dejamos propina porque el servicio aparte de lento parecía que nos ignoraba un poco bastante.

Brasov:
-Ograda: cualquier usuario de TripAdvisor sabe que ir al nº1 de una ciudad a veces es un riesgo.. Pero en este caso fue un acierto. Pedimos sopa, carrillada de ternera y pechuga de pato, además de una cerveza y agua. La sopa se quedaba corta al lado de la de Sibiu pero la carrillada era tierna y la pechuga de pato se merece un monumento. 120LEI. (142 con propina)

-La Ceaun (Piata Sfatului): justo al lado del Ograda. Comimos costilla de cerdo, sopa de judías en pan y pastrami de cordero. Impresionante la salsa del pastrami y las costillas eran una delicia, carnosas y se deshacian en la boca. Junto a una cerveza y un agua fueron 121LEI (134 con propina)

-Sergiana: el mega recomendado por aquí... ¡y lo recomendamos también! Había leído opiniones de que era caro...¿caro?¡El mas barato del viaje con diferencia! Pedimos lengua de ternera, sopa de goulash y sarmale, un refresco, un agua, una cerveza, papanasi y también unos crepes. La lengua de ternera me habría comido diez platos mas. Increíble lo rica que estaba. Incluso mis acompañantes que no son de tomar esta clase de platos dejaron el plato tan limpio que no hacía falta ni lavarlo. Con lo increíble que es el local, la atención de los camareros, la rigurosidad en tema covid (fue uno de los pocos sitios donde pidieron y escanearon el pasaporte) y habiendo comido y bebido mas que en ningún sitio, la cena fueron 125LEI. (150 con la mas que merecida propina)


Espero haber sido de ayuda para futuros viajeros, cualquier cosa no dudéis en preguntar Guiño

Una duda, es que por allí no se come mucho pescado? Yo es que no como carne 😔

Sinceramente, no me fijé mucho en el pescado porque compartíamos platos y llevábamos un alérgico al pescado. Pero no me suena que hubiese mucho donde elegir, la verdad.
_________________
España casi al completo, Carcassone, Pisa, Milán, Florencia, Venecia, Roma, Berlín, Dublín, Bruselas, Brujas, Gante, Londres, París, Malta, Oporto, Estambul, Nueva York, Múnich, Transilvania, Praga, Valle del Loira, Disneyland, Escocia y Alsacia. Próximamente: Japón.
Ir arriba Sinceramente, no me fijé mucho en el pescado porque compartíamos platos y llevábamos un alérgico al pescado. Pero no me suena que hubiese... WoahOfficial Leer Mi Diario(7 Diarios de Viajes) Compartir:
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OnlyPoli
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Hola buenas!
El tema salir por la noche, ¿qué tipo de cerveza beben allí? fría como aquí?
Y el precio de las bebidas?

Alguna marca o tipo de cerveza recomendable?

Gracias!
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Josean2017
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OnlyPoli Escribió:
Hola buenas!
El tema salir por la noche, ¿qué tipo de cerveza beben allí? fría como aquí?
Y el precio de las bebidas?

Alguna marca o tipo de cerveza recomendable?

Gracias!

Hola,
Comer y beber es barato.
La cerveza la toman fría, pero no recuerdo ninguna marca destacada, ni que la cerveza de allá destaque.

Lo que si destaca, para mi gusto, son las sopas (CIORBA). ¡En Rumania y Moldavia hasta Mafalda adoraría la sopa! Muy feliz

Buen Viaje
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NYNY
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OnlyPoli Escribió:
Hola buenas!
El tema salir por la noche, ¿qué tipo de cerveza beben allí? fría como aquí?
Y el precio de las bebidas?

Alguna marca o tipo de cerveza recomendable?

Gracias!

Lo que no te puedes perder es su famoso postre. PAPANASI. Ufffff que bueno que está Muy feliz Muy feliz
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WoahOfficial
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El papanasi es imperdible, nosotros lo descubrimos tarde.

Respecto a la cerveza, si la toman fría pero el cervecero que llevabamos en el grupo tampoco destacó ninguna, y eso que probó varias durante el viaje.

Y en cuanto al precio, creo que nuestra comida mas cara (3 personas) fueron 42€, la norma eran 23-27€
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Ir arriba El papanasi es imperdible, nosotros lo descubrimos tarde. Respecto a la cerveza, si la toman fría pero el cervecero que llevabamos en el... WoahOfficial Leer Mi Diario(7 Diarios de Viajes) Compartir:
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Democrito09
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Hola: ¿Es aconsejable beber el agua del grifo en Rumanía?

Gracias
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Spainsun
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democrito09 Escribió:
Hola: ¿Es aconsejable beber el agua del grifo en Rumanía?

Gracias

Yo bebía. El agua era buena.
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Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
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WoahOfficial
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Nosotros bebimos del grifo sin problema.
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BritPop
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No tengo mucha información al respecto. Es aconsejable beber agua del grifo en España? En Tortosa? En Benasque? Habrá quien piense que si y quien cargue y pague agua mineral no por gusto. Imagino que en Rumanía no será lo mismo en Bucarest que en Brasov tampoco.
Ir arriba No tengo mucha información al respecto. Es aconsejable beber agua del grifo en España? En Tortosa? En Benasque? Habrá quien piense que si... BritPop Compartir:
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Abdelkrim
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Los vinos están bastante bien, a mí me gustaron. Siempre puede uno hacer como Jenofonte, que trataba de evitar enfermedades a sus hombres prohibiéndoles beber agua.

Jenofonte

Última edición por Abdelkrim el Dom, 25-09-2022 16:04, editado 2 veces
Ir arriba Los vinos están bastante bien, a mí me gustaron. Siempre puede uno hacer como Jenofonte, que trataba de evitar enfermedades a sus hombres... Abdelkrim Leer Mi Diario(5 Diarios de Viajes) 206 Fotos Compartir:
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BritPop
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Abdelkrim Escribió:
Los vinos están bastante bien, a mí me gustaron. Siempre puede uno hacer como Jenofonte, que trataba de evitar enfermedades a sus hombres prohibiéndoles beber agua.

es.m.wikipedia.org/ ...(Jenofonte)

🔝🔝🔝🔝🔝
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Abdelkrim
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Gracias. Para leer el artículo sobre la Anabasis (no habla de la anécdota del vino pero es una buena referencia de la obra) hay que buscar poniendo el final del paréntesis. Por algún motivo el enlace se queda incompleto.
Ir arriba Gracias. Para leer el artículo sobre la Anabasis (no habla de la anécdota del vino pero es una buena referencia de la obra) hay que... Abdelkrim Leer Mi Diario(5 Diarios de Viajes) 206 Fotos Compartir:
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Spainsun
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Abdelkrim Escribió:
Gracias. Para leer el artículo sobre la Anabasis (no habla de la anécdota del vino pero es una buena referencia de la obra) hay que buscar poniendo el final del paréntesis. Por algún motivo el enlace se queda incompleto.

He arreglado lo del enlace. Es por el paréntesis.

Teniendo en cuenta que la mayoría de los foreros combinan la conducción con la gastronomía, no se que puede ser mas peligroso: si el agua o el alcohol. Mr. Green

El agua de grifo es generalmente potable en el país:
www.losviajeros.com/ ...nidad.html
Quote::
El agua en las ciudades es potable, pero en caso de consumo prolongado y para evitar trastornos estomacales es preferible beber agua embotellada.
En zonas rurales puede haber excepciones. En todo caso, la gente si no fuese potable ya te informará.

La mayoría de los itinerarios por los que preguntan los foreros, por no decir casi todos, discurren casi en exclusiva por tres regiones: Transilvania, Moldavia y Maramures, es decir, por ambas vertientes de los Cárpatos y el agua del grifo, suele ser agua de montaña.

En todo caso, en caso de dudas, lo mejor es preguntar al local. Y si uno no se queda tranquilo, el agua envasada es barata y de calidad.
_________________
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Ir arriba En zonas rurales puede haber excepciones. En todo caso, la gente si no fuese potable ya te informará. La mayoría de los itinerarios por... Spainsun Leer Mi Diario(7 Diarios de Viajes) 1776 Fotos Compartir:
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Mari18590
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Hola viajeros!
Os dejo recomendados algunos restaurantes donde hemos comido y precios Sonriente

La Crama la Gigel (Sinaia): pollo con crema y champiñones 40 lei, cerdo al grill 35 lei. Le damos un 8/10

Ciurbe cu Gust (Brasov): cascaval pane (queso frito) 12,80 lei, pireu de cartofi (puré de patatas) 10,98 lei, ciorbe de perisoare (sopa) 17 lei. 10/10

Patiserie Si Covrigi De La Filipici (Brasov): gogosi ciocolata (dona de chocolate) 4 lei, strudel cu mere (strudel de manzana) 7 lei, rulou vanilie si cirace (rollito de vainilla y cereza) 7 lei. 9/10

Panorama (Lacul Rosu): chocolate caliente y café expreso 8 lei cada uno. 8/10

Damone (Gura Humorului): piftele 3 lei, piure de cartofi 5 lei, pane legume 2,80 lei, sarmaluta (repollo) 8 lei, mamaliguta (polenta) 1 lei, tarta 4 lei. 9/10

American Pizzeria & Grill (Bistrita): cheese pizza 26 lei, quattro formaggi pizza 33 lei. 9/10

Restaurant La Mama (Bucarest): cascaval pane cu braza rasa (pan de queso con remolacha rallada) 32 lei, tocanita de ciuperci cu mamaliguta (guiso de champiñones con polenta) 32 lei, ciorba de fasole cu costita afumata (sopa de frijoles con costillas ahumadas) 25 lei, papanasi cu smantana si dulceata (papanasi con crema y mermelada) 18 lei. 8/10
Ir arriba Hola viajeros! Os dejo recomendados algunos restaurantes donde hemos comido y precios :) La Crama la Gigel (Sinaia): pollo con crema y... Mari18590 Leer Mi Diario(3 Diarios de Viajes) Compartir:
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Abdelkrim
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La ciorba de fasole cu costita es una especialidad inmejorable para la cocina de invierno Aplauso
Ir arriba La ciorba de fasole cu costita es una especialidad inmejorable para la cocina de invierno Abdelkrim Leer Mi Diario(5 Diarios de Viajes) 206 Fotos Compartir:
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