Veo que este hilo ya tiene unos años. ¿Sabéis ahora cómo está el tema del anisakis en Japón? ¿Hay obligación en los restaurantes de congelar el pescado?
OK, gracias por los comentarios sobre la vestimenta.
Ya que estoy, tema anisakis. ¿Se puede comer tranquilo sushi allí (supongo que me contestaréis que evidentemente sí)? Mi madre es alérgica al bicho, así que ella descartada, pero los demás tenemos la paranoia, ya allí no creo que sean mucho de congelar el pescado (aunque supongo que tendrán unos niveles de higienes mayores que aquí).
El problema que puede tener el pescado crudo es el anisakis. Este, en caso de ser contrsido, a diferencia de la toxoplasmosis, no afecta al desarrollo del bebe, si no que es un problema intestinal para la madre. Obviamente infectarse es cuestión de mala suerte y cuestión de antibiótico desinfectarse. Pero si vas a viajar embarazada lo mejor es evitar las enfermedades, más que sin estarlo.
Por el tema de variedad de comida ni te preocupes, yo sushi es lo que menos comí en mi viaje por Japón. Da igual donde vayas, encontrarás un montón de cosas para comer.
Gracias a todos. El tema es que el Anisakis es un bichito tocacojones que no es raro que esté en el pescado crudo y que te deja unos días muy tocado, incluso con reacciones alérgicas de semanas. En España empezó a ser un problema hace unos años y se prohibió el Sushi no congelado previamente, pero de esto hace solo 4-5 años. En Japón leo mucho "sushi fresco", no encuentro nada de que se congele el pescado por norma sanitaria y en cambio sí que el 95% de los infectados por este bichito son japoneses. Por eso tenía mis dudas... Pero vamos, con lo que me comentáis de que el pescado viene congelado en Tsukiji y la lógica de que pescan durante varios meses, me quedo más tranquilo.