Dejo por aquí otras dos opciones interesantes para hacer en Burgos:
- Cascada de Peñaladros. Está en el valle de Losa, en las Merindades. La cascada se ve desde arriba desde la carretera, pero también se puede bajar en un paseo de no más de 15 minutos. Se puede comer en un restaurante que se llama Puente Romano en Quincoces de Yuso, y luego visitar San Pantaleón de Losa.
- Cerca de Burgos hay un pueblo con 33 murales de arte urbano. Se llama Villangómez y es una visita curiosa a menos de 30 minutos en coche de la capital.
...Palace.
- La estancia es algo extraña. Entre semana está bien de ocupación, algo baja, pero hay cosas cerradas, que luego detallo. Picos muy altos de ocupación los fines de semana con clientes sobre todo dominicanos y puertorriqueños. El ambiente cambia bastante.
- Todos los restaurantes temáticos están abiertos, aunque con menor aforo para dejar espacio entre mesas.
- El restaurante Hoyo 19 está cerrado.
- El Strikers (sports bar) ya solo sirve bebidas. No hay nada de comer. En su lugar, está abierto el buffet Miramar desde las 7 hasta las 18 horas. A esa hora cierra para limpieza y abre el buffet de al lado.
- Discoteca cerrada.
- La calidad de la comida ha bajado sensiblemente en los buffets, aunque no tanto como me esperaba. Como te tiene que servir el personal a veces hay demasiadas colas.
- El bar Carey y el de al lado abren a las 16 horas.
- El Casino ya no está abierto 24 horas. Abre por la tarde y cierra a las 12 o las 2, no estoy seguro.
- Las salas premium... Leer más ...
Restaurantes en Holbox que hemos probado recientemente:
-Naranjas Holbox: Un buen lugar para desayunar o comer. Hacen unos bowls buenísimos. Todo lo que probamos nos encantó, fuimos varios dias.
-Painapol: Desayunos increíbles, los smoothies y los bowls alucinantes. Es un poco mas caro pero las raciones son muy grandes. El dueño es encantador, italiano afincado en Holbox.
-Roots: Pizzas al horno de leña muy buenas, el local es precioso, al aire libre y siempre con música en directo. - Pizzería Edelyn: El famoso restaurante de la pizza de langosta, no la pedimos porque justo la habiamos comido en otro sitio, pero la pizza normal no nos pareció gran cosa. Es barato, eso si.
-Barbanegra: Los mejores tacos gourmet que hemos probado!! Que ricos!!
Están ubicados en un pequeño market donde hay 3-4 restaurantes distintos. Buenos precios. El taco de octopus es brutal.
-Las Panchas: Mítico restaurante local de pescado fresco, todo lo... Leer más ...
...que se comen enteros, y que se hacen en especies de tortillas redondas. La pesca masiva de estos alevines hace que estén en peligro de extinción.
5. Paua: Paua es un gasterópodo marino parecido a un caracol. Su textura es parecida a la del calamar y se considera toda una delicatessen en Nueva Zelanda.
6. Marmite: es un extracto concentrado de levadura que se produce en la producción de cerveza. Tiene un sabor fuerte, dulce, salado y algo picante. Se suele comer untado en tostadas, galletas saladas o sandwiches.
7. Kina: es un tipo de erizo de mar típico de la zona de Bay of Islands. Su parte es exterior es dura y con pinchos, pero su interior es carnoso y hace las delicias de los kiwis.
PLATOS DULCES
1. Tarta Pavlova: tanto Australia como Nueva Zelanda han reclamado la autoría de este famoso postre que lleva el nombre de la... Leer más ...
...mitad aproximadamente están comprados en Barcelona.
Me acerco a la terraza y doy un paseo por ella. No conozco a nadie, y más o menos entiendo que alrededor de la mitad del personal es de segunda residencia (no permitido) y el resto de gente que no es del municipio (aquí nos conocemos todos al menos de vista). Hay solamente una pareja en una mesa que son de mi pueblo, a los cuales saludo y les digo que he venido caminando.
Me comentan que ellos han venido en coche, que vienen a comer a menudo, y que siempre está así. Que nunca han encontrado ningún control y dicen: "bah, pero si estamos en el municipio de al lado, peor es la mayoria de gente que viene de Barcelona".
Me despido y me voy caminando tranquilamente para mi casa. Ya lo he descubierto.
El confinamiento municipal se lo pasa por el forro una gran parte del personal. Ese es el motivo (era el único posible) que los restaurantes de muchos municipios siguieran abiertos.
aprovechamos para probar las carajacas que por tamaño de la ración y de los trozos podría ser plato único...
los carnívoros disfrutaran, pero tienen también pescado
Existe un cántico popular de la localidad de las medianías que reza: “Hay dos cosas en Teror que me comería mil veces, los dulces de Benítez y los chorizos de los Nueces”.
pues eso! la Dulcería Benítez...y el chorizo de teror comprado en La Tienda De Los Quesos ... es la típica tienda de "aceite y vinagre" que se dice por ahí prepara bocatas además...
...de Capurganá, que son muy bonitas, el oleaje chévere, con mucho ambiente de fiesta, varios sitios para sentarse a charlar y compartir. En cuanto a la alimentación, la comida es muy rica, los desayunos valen aproximadamente 10.000 pesos, aunque hay un sitio de unos paisas que venden calentado a 8.000 pesos, muy bueno y completo a una cuadra del puerto, los almuerzos van desde 15.000 pesos, aunque toca entrar un poco en el pueblo, es obligatorio comer carimañolas de queso, pescado o pollo, arepas de huevo, papas rellenas de queso entre otras comidas locales que van de 2000 a 3.000 pesos. En la noche sale un carrito de ceviche a 15.000 o 20.000 pesos delicioso, se ubica en todo el puerto o a medica cuadra. Casi todo es un poco mas costoso que en el interior, la cerveza vale 4.000 pesos. Hay 2 droguerías y es importante llevar sencilla, muchas veces no tienen devuelta.
Tras 6 días de un maravillo viaje, regresamos a Necoclí en la lancha para volver a Cali, esta vez utilizamos la... Leer más ...
...4-5 euros; se podía regatear pero pasé); no estaba mal pero el lavabo era un poco cutre. Es el único hotel económico del pueblo, y está al lado de la plaza central. Preguntad a cualquiera, todo el mundo lo conoce. Sin enrollarme mucho: Gebel Barkal, a 20 minutos andando del centro, es la montaña que estaba en la antigua Napata, capital del imperio kushita. Kush era una región que comercializaba con el imperio egipcio más o menos en el 1500 aC hasta que fue conquistada por él. Pero sobre el 1000 se hizo grande, hasta el punto de que en siglo XIII aC y durante casi 70 años gobernaron el antiguo Egipto. Fue la dinastía XXV, la de los llamados "faraones negros", con capital en la actual Karima, y que hicieron los templos de allí (de hecho, se consideraron, paradójicamente y gracias entre otros a haber hecho el templo de Amón, los "guardianes" y "conservadores" legítimos de la religión egipcia). Los asirios los invadieron, y la capital se trasladó a... Leer más ...
Carnitas son unos tacos de cerdo que están de muerte!! Se pueden comer en taco o en torta, pan blandito como un bocata. Exquisito! Y por 45 pesos!!
Sin querer ser un coñazo tengo q hacer una rectificación
Carnitas se le llama a la carne de cerdo que se cocina en olla con manteca de cerdo, y valga la redundancia. Las hay de varios tipos en función del corte o la parte del animal: maciza, cuerito, barriga,nana, costilla, etc.
Y como bien dice markeli se le llama Taco de Carnitas, aunque se puede comer en taco, torta, etc
Son buenísimas!!!!
Pero mis tacos preferidos son los de barbacoa, q son diferentes, y más del norte del país
Q hambre!!!
Siiii! Los comimos de maciza y surtido!
Hay una serie en netflix que se llama Las crónicas del taco y ahí explican muy bien todos los tipos, incluidas las carnitas.
En holbox también comimos unos tacos muy buenos de pulpo, exquisitez!
All the content and photo-galleries in this Portal are property of LosViajeros.com or our Users.
Aviso Legal - Publicidad - Nosotros en Redes Sociales: