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¡Qué buenas fotos! Y cúanto por conocer cerca de Madrid. Sigo tomando notas. Esas trapadas y destrepadas son una buena manera de invertir las calorías ganadas en la Ruta del Cocido Madrileño
¡Gracias, Artemisa23!
Indiana Jones Registrado: 04-07-2012 Mensajes: 2425
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Lecrín Escribió:
¡Qué buenas fotos! Y cúanto por conocer cerca de Madrid. Sigo tomando notas. Esas trapadas y destrepadas son una buena manera de invertir las calorías ganadas en la Ruta del Cocido Madrileño
¡Gracias, Artemisa23!
Ya te digo. Como que perdí casi un kilo... ¡Qué placer! Deseando volver...
Indiana Jones Registrado: 04-07-2012 Mensajes: 2425
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La de la Chorrera de Mojonavalle y el Abedular de Canencia la hicimos hace unas semanas. Nos gustó mucho. Es muy bonita y la cascada estaba preciosa. Estoy viendo el enlace que me has enviado y me da varias ideas, por ejemplo, el Pico Perdiguera. Y también la página del ayuntamiento de Bustarviejo. Muchas gracias, Angiedel.
Dios! Cosa más rica. Menos mal que antes de esto alguno cayó en los Madriles... Lloro-lloro.
Adoro el cocido. El maragato que se come "al revés", el portugués donde no hay sopa ni legumbres, sólo sacramentos con verdura...en breve probaré la Olla Podrida en Covarrubias...y pondré fotos para daros envidia.
Eh! pero será endivia "historiada"..
Quote::
La olla podrida es considerada como la madre de todos los pucheros y cocidos actuales. Ya aparece con este nombre en recetarios del siglo XVI y todavía a día de hoy hay muchos investigadores y divulgadores que buscan el origen de este plato. Algunos la relacionan con la adafina, de la cual Juan Ruiz, el Arcipreste de Hita ya la menciona en su “El Libro de buen amor” (1330 y 1343). Es una comida completa que los judíos preparaban para el sábado; los cristianos habrían añadido al plato diversas porciones de cerdo, y de ahí vendría nuestra versión, es decir, la olla.
Willy Fog Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 11841
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De la “olla podrida” se habla también bastante en el Quijote. Es una magnífica idea tratar de recuperar esos recetarios; me recuerda al salmis de volaille, una receta que conocí gracias a leerla a menudo en la literatura clásica francesa, y que por causalidad pude probar una vez. Toda una experiencia gastronómica.
No, si en Covarrubias y esa zona ya hemos estado. Volvemos porque nos gustó y porque entonce no probamos la olla podrida y hay que poner remedio a eso.
Dios! Cosa más rica. Menos mal que antes de esto alguno cayó en los Madriles... Lloro-lloro.
Adoro el cocido. El maragato que se come "al revés", el portugués donde no hay sopa ni legumbres, sólo sacramentos con verdura...en breve probaré la Olla Podrida en Covarrubias...y pondré fotos para daros envidia.
Si vas a Covarrubias debes de ver el desfiladero de la Yecla, a tan solo 20km
Dios! Cosa más rica. Menos mal que antes de esto alguno cayó en los Madriles... Lloro-lloro.
Adoro el cocido. El maragato que se come "al revés", el portugués donde no hay sopa ni legumbres, sólo sacramentos con verdura...en breve probaré la Olla Podrida en Covarrubias...y pondré fotos para daros envidia.
Si vas a Covarrubias debes de ver el desfiladero de la Yecla, a tan solo 20km
Iremos de nuevo, iremos. Pero debe ser ya la sexta o séptima vez que lo haré en mi vida. De pequeña iba mucho con mis padres, abuelos y tal; luego ya fui por mi misma con mi pareja algunas otras veces. Teníamos un amigo que estudiaba en Burgos...