Foro de Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
Indiana Jones Registrado: 14-02-2011 Mensajes: 1853
Votos: 0 👍
sonlop Escribió:
Nosotras en concreto somos 8 amigas. Ellas no saben a dónde vamos ni nada de nada (cada año un viaje sorpresa diferente) y yo, con el presupuesto anual que tenemos, tengo que organizarlo todo todo todo….
Este año me he tirado a la piscina porque con los vuelos me llevo más de la mitad del presupuesto. Así que después de vuelos, alojamientos, guías, entradas, baño turco… me queda un presupuesto aproximado de 40 euros persona/día para comedia, cena y terracotas (o sea… unos tés o una azotea)
Mi idea es cada día (son 3 días enteros allí) hacer una comida “barata”… es decir, casi casi puestos callejeros… y otra en algún sitio un poco bonito.
Me recomendáis sitios para ese presupuesto? Voy muy justa de presupuesto, verdad???
He reservado un día para cenar en Panorámic y otro pensaba cenar en las Meyhane de Beyoglu… qué opináis????
Gracias 😰😰
Como veis, con este presupuesto ajustado necesito mucha ayuda
Te invito a que leas mis diarios de Estambul dónde dou consejos y tips para ahorrarse algo de dinero allí.
Nosotras en concreto somos 8 amigas. Ellas no saben a dónde vamos ni nada de nada (cada año un viaje sorpresa diferente) y yo, con el presupuesto anual que tenemos, tengo que organizarlo todo todo todo….
Este año me he tirado a la piscina porque con los vuelos me llevo más de la mitad del presupuesto. Así que después de vuelos, alojamientos, guías, entradas, baño turco… me queda un presupuesto aproximado de 40 euros persona/día para comedia, cena y terracotas (o sea… unos tés o una azotea)
Mi idea es cada día (son 3 días enteros allí) hacer una comida “barata”… es decir, casi casi puestos callejeros… y otra en algún sitio un poco bonito.
Me recomendáis sitios para ese presupuesto? Voy muy justa de presupuesto, verdad???
He reservado un día para cenar en Panorámic y otro pensaba cenar en las Meyhane de Beyoglu… qué opináis????
Gracias 😰😰
Como veis, con este presupuesto ajustado necesito mucha ayuda
Te invito a que leas mis diarios de Estambul dónde dou consejos y tips para ahorrarse algo de dinero allí.
LEido!! Simplemente maravilloso.
Gracias a la gente que como tú aportasteis tanto ❤️
Recién llegada de Estambul y esta vez tuve tiempo de explorar otras zonas y no las típicas más turisticas. Al alojarme en la zona de Aksaray me permitió conocer una plaza entera de restaurantes de cordero a la forma tradicional ( del que cuelgan bajo tierra y lo tienen horas asándose)
Tarihi Paşahan Konağı: De aquí probamos la mejor comida de Estambul sin dudarlo. De hecho, desde que lo descubrimos fuimos a cenar todas las noches. El cordero aquí es de otro nivel, ayran casero, que nada tiene que ver con el envasado. El mejor Kebab de cordero con pistachos. Jugoso, tiernos. Cada día nos traian alguna cosita para probar diferente, y después de cenar sin decir nada te van trayendo çay hasta que le dices basta. La atención es increible, tanto los camareros como el señor que está en la puerta. Me gustó la salsa de granada que gastaban en la ensalada y me consiguió una botella ( que por supuesto le pagué). Los precios eran ridiculos en comparación con la zona turistica. Una cena para 3 no subío de 7 euros por persona. Eso si, en esta zona no hay alcohol.
Otros sitios que hemos probado:
Nusr'et Galataport: El famoso chef de la sal. No era muy partidaria de probarlo pero paseando por Galataport vimos una de sus sucursales y el menú de hamburguesa. Cogimos el Wow menú que consta de hamburguesa, patatas, bebida y postre por 129 TL ( ni 8 euros) por lo que decidimos probarlo. Ya no sólo por la fama del restaurante, además es que estaba frente al paseo de Galataport con vistas al bosforo impresionantes. Te traen unos guantes negros para que no te manches con los jugos de la hamburguesa, que he de decir estaba muy buena.
Dingonun Ahiri: Para que no se diga que todo es carne, nos decantamos por pescado. Esta vez un kebab de caballa recién hecha. Calamares y anchoas fritas con una cervecita fresca. Cena para 3 con cervezas 400 TL. Justo en la zona del mercado de pescado del puente Galata. Una zona con mucho encanto, y no tan masificada por turistas. En esa misma calle habian varios del estilo.
Muchas gracias, por fin nos vamos a Estambul el 5 de junio, y tomo buena nota de tus recomendaciones
Aquí vengo a dejar mis experiencias con uno de mis temas favoritos, sobre todo cuando viajo...LA COMIDA!!!
El mejor restaurante por la relación calidad/precio, ha sido sin duda el recomendado por la forera @VALENCIANA35, Tarihi Paşahan Konağı, que además nos quedaba a un paseo del hotel. Si sois de poco comer, cuidado con las raciones porque son abundantes. El primer día nos dejamos aconsejar y rodábamos, además de que dejamos la mitad por las cantidades. El Ayran el mejor de todos en mi opinión, por lo suave que era. Fuimos la primera y la última noche a cenar y super hospitalarios, se acordaban de nosotros y nos saludaron con mucha efusividad. El precio, la primera vez, sobre 30 euros (pero es que fue mucha comida), y la segunda, algo más de 20 euros (somos dos). Un sitio MUY recomendable...):;
Segundo día, restaurante zona Kumkapi. La zona hay que visitarla, el ambiente es muy bonito. Fuimos a un restaurante que nos recomendó la guía, el cual NO pongo el nombre porque, no sé si no supimos pedir porque nos fuimos dejando guiar, o el pescado subía mucho de precio, era una dorada con salsa que nunca probé al estilo del que nos trajeron, la salsa quedaba como sopa de verduras que también se podía tomar en cuenco, unos mezzes, unos calamares y Ayran...Nos ofrecían vino pero no quisimos, y menos mal, porque la cuenta salió 45 euros más de lo que hubiese sido ajustado a la calidad. Comimos muy bien, nos trataron muy bien, nos incluyeron el 10 por ciento del servicio en la cuenta...y lo flipamos.
Vamos a ver, la calidad hay que pagarla, con una calculadora ya nos avisó del precio de la dorada al cambio, pero aquí se les fue la pinza.
Somos turistas y pagamos la turistada. Se pierden que, si hubiésemos quedado satisfechos con la relación calidad/precio hubiésemos vuelto, porque no quedaba lejos del hotel, y porque es verdad que comimos muy bien. Y por supuesto, lo recomendaría por todas partes. Pero no es el caso.
Hemos comido un tipo de comida similar ayer en Asturias, con alcohol y postre, y la cuenta fue 50 euros más barata....
Si vais a esa zona, fijaron en los precios, sobre todo si pedís pescado. Pero la zona, repito, mereció la pena (y la comida si no fuera por el precio tan inflado).
El tercer día cenamos en Kasap Osman, en Tarihi Hocapaşa Lokantaları, una calle con restaurantes locales.
Aquí había un camarero, un chico muy simpático, que chapurrea español y que nos ayudó un poco con la carta.
Hummus, sopa de lentejas, dolmadakia, un plato de carne a compartir entre los dos, que siempre llevan acompañamiento de arroz, pan y verduras, Ayran...y no llegó a 20 euros la comida.
Al día siguiente cenamos en otro sitio que no estaba muy lejos de esa zona, pero como teníamos prisa porque teníamos entradas para un espectáculo folclórico, no nos fijamos y pedimos de más y comimos demasiado rápido. Pero tampoco nos pareció caro.
El sábado, que visitamos el museo arqueológico, yo no estaba ya para muchos trotes, y comimos relativamente cerca en The Must, una turistada, pero que estuvo muy bien. Comimos en mesa baja, casi tirados como hacen en la serie "el Sultán". Pedimos mezzes y Testi Kebab, plato que nos lo había recomendado la guía como típico y laborioso, que copio lo que es de internet: "El Testi kebab es una típica y popular receta de Turquía, más concretamente de Capadocia que consiste en un guiso especiado de carne de cordero, aunque también lo hacen de pollo, que se cuece lentamente en una vasija de barro sobre brasas de carbón".
En nuestro caso, lo tomamos de verduras, y una ración para los dos, que fue de sobra. Ya sólo ver cómo te abre la vasija donde se cocina, cuando llega a tu mesa el camarero, es un espectáculo. Y por cierto, RIQUÍSIMO. Al cambio pagamos sobre 48 euros si no recuerdo mal. Es más caro que otros restaurantes de este tipo, pero no me pareció un timo para nada. Turistada, sí (te daban gorros para que te hicieras fotos con ellos), timo, no, al menos en mi opinión.
La comida en este viaje, en general, me ha gustado MUCHÍSIMO.
Indiana Jones Registrado: 14-02-2011 Mensajes: 1853
Votos: 2 👍
Me alegro mucho @nymeria22, siempre intento recomendar ir a locales menos turísticos y más auténticos, creo que ahí es donde se saborea la verdadera experiencia y además salvamos los bolsillos. La zona de Aksaray, menos turística para mi es muy autentica y donde he comido el mejor cordero de todo Estambul.
Tarihi Paşahan Konağı es de mis favoritos, por lo que tú dices, el Ayran casero en taza de metal es muy suave, nada que ver con los prefabricados. Y todavia sueño con el sabor de esas chuletas de cordero. Como postre recomendaría un Katmer. ( Pasta filo con relleno de pistachos y servida con helado de nata)
Otro lugar que me encanta en Aksaray es Beyzade kebap ve lahmacun salonu, hacen una berenjena finita tipo humus espectacular, carnes a la brasa, y muy barato. Aquí el ayran casero también es muy bueno. Aunque su apariencia por fuera es de un local normal, suele tener las mesas de dentro siempre reservadas, aunque encontramos sitio fuera en la terraza.
Solo con alejarte un poco de las zonas turísticas puedes vivir una grata experiencia culinaria a un precio muy correcto.
Aconsejo alejarse de las atracciones o calles principales sólo un poco para encontrar autenticas joyas.
Unos 30 euros por persona -los precios en estambul dan un poquito de yuyu-, una comida correcta, muy occidentalizada, pero nada para recordar
Todos estos sitios que has mencionado, según mi experiencia personal, son turistadas que yo intento evitar. Caros para el precio de Estambul, correctos, y como has dicho nada especial para recordar. He sido testigo de como a la vez que se iba publicitando en Trip advisor subian el precio. Sigo apostando por los restaurantes locales que no tienen competencia en calidad-precio. De esos, que ya se han mencionado algunos en estos hilos, si que te acuerdas.
Indiana Jones Registrado: 14-02-2011 Mensajes: 1853
Votos: 0 👍
Abdelkrim Escribió:
lmballesteros Escribió:
Para tomar Té entre locales, siempre voy a "Anadolu Nargile Çorlulu Ali Paşa Medresesi", en la parada del tamvia "Beyazıt"
Es un sitio estupendo
Yo solía ir allí hace 30 años En aquella época se fumaban narguiles, ahora creo que ya no.
Se sigue fumando, y además te traen las narguiles con brasas, curioso de ver. La primera vez que fui hace años creo que era la única mujer, la ultima vez ya habían más.
Unos 30 euros por persona -los precios en estambul dan un poquito de yuyu-, una comida correcta, muy occidentalizada, pero nada para recordar
Todos estos sitios que has mencionado, según mi experiencia personal, son turistadas que yo intento evitar. Caros para el precio de Estambul, correctos, y como has dicho nada especial para recordar. He sido testigo de como a la vez que se iba publicitando en Trip advisor subian el precio. Sigo apostando por los restaurantes locales que no tienen competencia en calidad-precio. De esos, que ya se han mencionado algunos en estos hilos, si que te acuerdas.
Totalmente de acuerdo...del house tengo mejor recuerdo de hace 4-5 años
A veces se trata de llenar la tripa para seguir...sobre todo si los compis se niegan a vivir de simit!
Unos 30 euros por persona -los precios en estambul dan un poquito de yuyu-, una comida correcta, muy occidentalizada, pero nada para recordar
Todos estos sitios que has mencionado, según mi experiencia personal, son turistadas que yo intento evitar. Caros para el precio de Estambul, correctos, y como has dicho nada especial para recordar. He sido testigo de como a la vez que se iba publicitando en Trip advisor subian el precio. Sigo apostando por los restaurantes locales que no tienen competencia en calidad-precio. De esos, que ya se han mencionado algunos en estos hilos, si que te acuerdas.
Totalmente de acuerdo...del house tengo mejor recuerdo de hace 4-5 años
A veces se trata de llenar la tripa para seguir...sobre todo si los compis se niegan a vivir de simit!
Hola, sabeis de alguno no muy caro en la parte asiática?
Hola, yo estaré en Octubre en Estambul y celebraremos allí el cumpleaños de mi mujer, será una sorpresa para ella. Quería reservar para cenar en algún restaurante que estuviera bien, y no demasiado caro, pero que fuera algo especial. Leyendo el foro estaba pensando ir al Panoramic, por las vistas y parece que se come bien, pero también hay opiniones que es demasiado turístico y quizás caro también...
¿Podéis recomendarme alguno? ¿Sigue siendo buena opción para la celebración del cumpleaños el Panoramic, o mejor otro sitio?
Hola compañeros.
Hace como seis años se recomendaba por el foro el restaurante Enjoyer en Estambul. Que hablaban español , que se comía muy bien etc...
Nosotros mismos fuimos a comer y efectivamente salimos muy satisfechos.
Ahora van a ir unos amigos a Estambul y claro yo les he recomendado éste restaurante.
Quería saber si se sigue comiendo bien y sigue siendo recomendable.
A los que hayáis estado recientemente os rogaría me dierais vuestra valoración.
Gracias compañeros.
Hola, además del restaurante Panoramic, que os consultaba en el mensaje anterior si lo recomendais para una cena especial, de celebración de cumpleaños, la dueña del apartamento donde me alojaré me ha recomendado otro, es el Mükellef Karaköy. ¿Alguien lo conoce? Parece que también tiene buenas vistas porque está en la parte de arriba de un hotel.
Gracias