Foro de Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
Dr. Livingstone Registrado: 07-02-2007 Mensajes: 7111
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Ronda81 Escribió:
En todos los sitios en los que he comido tenían carta como mínimo en inglés. De todos modos, como supongo que comerás en lugares situados en zonas monumentales o con atractivo turístico, seguro seguro que los que te atiendan lo hacen en inglés o español. A mi me han ofrecido en perfecto español hasta veneno para la suegra... Con eso te lo digo todo.
Lo dicho, para los que el inglés tampoco es una solución, aparte de saber contar hasta veinte, saludar y despedirse y poco mas, hay que llevarse un diccionario inglés-español para saber lo que vas a comer, al menos en algunos sitios. Por lo demás con que de vez en cuando me ofrezcan en español buenos alimentos me conformo, porque de veneno para la suegra paso, que es buena gente.
Una pregunta a los que ya habéis estado en Estambul: ¿En los sitios donde no tenían carta en español como os las arreglábais para saber que teníais que pedir? Ni idea de turco y mi inglés muy primario, así que cuando no hay carta en nuestro idioma ¿qué se hace, pedir a la aventura, o llevarse un diccionario de alimentación en inglés?
Una opción si no quieres complicaciones con el idioma son las lokantas. Hay varias en Istiklal y son como una especie de buffet en las que los platos están a la vista y sólo tienes que señalarle al camarero lo que quieres. Hay bastante variedad, la calidad de los platos es alta y de precio están muy bien.
A nosostros en algún restaurante nos dieron una carta que traía la foto del plato, con lo cual nos ayudó bastante. De todos modos, coincido con lo que ya se ha dicho: raro es el sitio donde no hablen algo de español, y las cartas suelen traer los platos en varios idiomas... Vamos que no váis a tener mucho problema... Además la comida turca está muy buena...
Dr. Livingstone Registrado: 07-02-2007 Mensajes: 7111
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A parte me estoy confeccionando un pequeño diccionario gastronómico. Eso además de lo divertido que resulta a veces pedir algo al azar. Como cuando en el Loira pedí una cosa llamada "moelle os" y me trajeron algo así como la tibia de una vaca abierta por la mitad para comerse la médula.
Willy Fog Registrado: 24-08-2005 Mensajes: 15046
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MarcoPolo Escribió:
Una pregunta a los que ya habéis estado en Estambul: ¿En los sitios donde no tenían carta en español como os las arreglábais para saber que teníais que pedir? Ni idea de turco y mi inglés muy primario, así que cuando no hay carta en nuestro idioma ¿qué se hace, pedir a la aventura, o llevarse un diccionario de alimentación en inglés?
Las cartas suelen estar en ingles, pero los camareros suelen ser muy amables y en caso de duda te enseñan el plato. En el post de 8 días en Estambul tengo desperdigadas en las entradas del blog algunas recomendaciones de sitios para comer en Sultanahmet. En Estambul se come muy bien, la comida es variada (carne, pescado, verduras.. Sobre todo la berenjena les encanta y la cocinan de muchas formas. Si buscas cocina internacional tipo carnes al grill, pizzas, vas a encontrar sitios a manta) y no vas a tener ningun problema, ya verás.
Dr. Livingstone Registrado: 07-02-2007 Mensajes: 7111
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MarcoPolo Escribió:
A parte me estoy confeccionando un pequeño diccionario gastronómico. Eso además de lo divertido que resulta a veces pedir algo al azar. Como cuando en el Loira pedí una cosa llamada "moelle os" y me trajeron algo así como la tibia de una vaca abierta por la mitad para comerse la médula.
Indiana Jones Registrado: 23-05-2007 Mensajes: 1832
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Hola!
Cuando voy a un pais siempre me gusta hacerme un pequeño diccionario gastronómico para una vez alí saber lo que como y poder probar algunas de las cosas más típicas. Este es el que me llevé a Estambul, lo dejo por si es de utilidad.
SOPAS.
. Bulama çorbasi: Sopa de yogurt.
. Yogurtlu dövme corbasi: Sopa de yogurt, con legumbres.
. Oz çorbasi: Caldo de carne con trigo y yogurt
MEZZES.
Son platos varios, con ensaldas, diversas salsas, etc, que se sirven con pan recien hecho:
. Patlican salatasi: Berenjenas asadas con yogurt, aceite de oliva, ajo, limón y aceitunas negras.
. Coban salatasi: Ensalada de tomate cebolla y pepino.
. Havuç salatasi: Pure de zanahorias cocidas con yogurt, aceite de oliva y ajo.
. Haydari: Salsa de menta y yogur.
. Fava: Puré de habas
. Alinazik: puré de berenjenas con aceite de oliva y ajo.
. Fasule piyazi. Ensalada de judias con aceite de oliva y zumo de limón.
BOREK O BOREGI.
Los borek o boregi son como buñuelos o hojaldres, fritos o al horno, rellenos de varias cosas:
. Tepsi böregi: Hojaldre relleno de carne picada, queso blanco, yogurt e hinojo picado.
. Yogurtlu börek: Hojaldre relleno con yogurt, queso blanco e hinojo picado, al horno.
. Peynirli pogaça: Empanadilla rellena de queso blanco y yogurt.
OTROS PLATOS.
. Bakla: Guisantes hervidos servidos con yogurt.
. Firinda manti: Plato de pasta de tallarines rellena de carne.
. Gozleme: Masa doblada sobre si misma y enrollada.
. Hunkar begendili kofte: Albondigas con pure de berenjenas ahumadas.
. Kabak kizartmasi: Calabacines rebozados con salsa de yogurt.
. Karides guveç: Estofado de gambas, queso y tomate cubierto de queso.
. Karniyarik: Berenjenas rellenas de carne de cordero.
. Kazan kebabi: Albóndigas de carne picada con cebolla, berenjenas, ajo y yogurt.
. Kuzu dügün kizartmasi: Cordero guisado con cebollas, yogurt, canela.
. Lahmacun. (Pizza turca). Parecido a una pizza fina.
. Manti. Plato de pasta.
. Muteyna: Pepinos guisados con carne, yogurt y menta.
. Yogurtlu kebap: Pinchitos de carne servidos sobre pan tostado y servidos con una salsa de tomate y yogurt.
. Cilbir: Huevos escalfados con salsa de yogurt, mantequilla y pimentón.
. Yogurtlu yumurta: Huevos revueltos con salsa de yogurt.
POSTRES.
. Delicias turcas: Trocitos de una especie de masa muy dulce y de textura chiclosa.
. Baklava: Postre hecho de hojaldre, pistachos, almendras y miel. Personalmente me encantan. Los encontré por todas las pastelerías, y al final compré una caja para traerme en ACEMOGLU, en la calle de la mezquita Rustem Pasa.
TE Y CAFE.
Diría que casi la bebida nacional es el té y el café.
. Respecto al té, los dos más típicos que nosotros pedimos son el turkish tea y el apple tea (té de de manzana).
. Respecto al café, el típico café turco, que no hay que remover pués al fondo se encuentran los posos.
Comentar que a mi me gustaron mucho los Borek y Boreggi, rellenos de todo tipo de cosas y también el Yogurtlu kebap que si te gusta el yogurt, está muy bueno.
Hola a todos, acabo de llegar de mi viaje a Estambul y he de decir que he venido muy contenta gracias a vuestra sugerencia de comer en el Enjoyer, la comida un éxito y por supuesto la compañía porque el trato es insuperable, mi marido y yo estuvimos como en casa. Probamos el pollo a la miel, deliciiiiioooso, y otras especialidades recomendadas por Antonio como el cordero y la ternera, guisaditos con verduritas y con una salsita para untar pan ,una maravilla.Repetimos dos noches, nos salió la cena ambos días por unos 25 euros la pareja con un buen plato, cerveza, postre ( probad el bizcocho con helado y chocolate por encima que está de muerte ) te y chupito de raki ( este último cortesía de la casa).
En fin que acabo de llegar y ya estoy deseando volver a esa maravillosa ciudad y al Enjoyer.Recomendado 100%.
Bueno otra cosita, esto es más para el goloseo de la merienda jejeje 8) , al final fui también a la pastelería Inci que está en la calle Istiklal (No 124/2 ) y probé los profiteroles, bueniiiissimossss.
Si sois golosos no dejéis de comerlos, creo que costó el platito 5 liras, vienen tres profiteroles cubiertos de un delicioso chocolate.
Además hay un señor muy simpático que si se lo pides puedes hacerte una fotillo con el y los profiteroles par que quede en el recuerdo.
Ola viajeros.en agosto voy a pasar 10 días a estambul por mi cuenta y me gustaria saber donde podria comer bien,no muy caro y a ser posible que ablen español o se defiendan.conozco todo mas o menos bien porke ya estube ace dos años asike si sabeis la dirección nombre o ubicación de algun sitio os agradecere muxo vuestra respuesta.gracias viajeros
Yo acabo de llegar de allí. Aunq desde aqi me parecia un poco paranoia al final terminé cenando dos noches en en el enjoyer, mas q nada porque allí hay muchos sitios de guiris y dentro de eso, el enjoyer no está nada mal y el chaval q nos atendió hablaba casi tanto como yo.
Dos cenas:1.- 2 lata refresco, 2 de agua, hojaldre de qeso y dos platos (excelnte el pollo a la miel) por 24 euros
2.- 2 botellgas grandes de agua, 1 ensalda, 1 mezes, dos platos: 31 euros.
Otro día cenamos a los pies del puente de galata, en un peqeño tuburio (es el q está al lado del agua no los de turistas bien montados de atras) en e q tomamos pescado y salió por 13 euros.
Otro día cerca del hotel ilkay, era verde y habia autoctonos y turistas... No estuvo mal del tdo.
Y otro patatas de las de ortokay
Hola a todos, en agosto me voy 20 días a Turquia de los cuales 5 estoy en Estambul, os veo comentar algo sobre ENJOYER, no se exactamente que es???? ni donde esta????.... Si alguien me pudiera informar un poquito le estaría muy agradecida, porque parece un sitio que no me puedo perder....Espero me digais algo un saludo a tod@s.
Hola a todos, en agosto me voy 20 días a Turquia de los cuales 5 estoy en Estambul, os veo comentar algo sobre ENJOYER, no se exactamente que es???? ni donde esta????.... Si alguien me pudiera informar un poquito le estaría muy agradecida, porque parece un sitio que no me puedo perder....Espero me digais algo un saludo a tod@s.
Es un bar donde se come bastante bien y no está mal de precio y te atienden en español. Está justo detrás de la cisterna
Dr. Livingstone Registrado: 07-02-2007 Mensajes: 7111
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Onabella Escribió:
Hola a todos, en agosto me voy 20 días a Turquia de los cuales 5 estoy en Estambul, os veo comentar algo sobre ENJOYER, no se exactamente que es???? ni donde esta????.... Si alguien me pudiera informar un poquito le estaría muy agradecida, porque parece un sitio que no me puedo perder....Espero me digais algo un saludo a tod@s.
Restaurante Enjoyer, Incili Gavuc Sok Nº 25 detrás de las cisternas . Lo lleva un tal Mehmet al que en el foro la gente le conoce como Antonio y que se está haciendo famoso.
Voy a Estambul del 27 de Agosto al 03 de Septiembre y me toca el Ramadan.... Quiero saber si el Gran bazar lo cierran al público y si voy a tener dificultades para comer durante el día y qué debo hacer para que no se me estropeé "demasiado" el viaje, ya que tengo entendido que durante todo el día aquello se paraliza y no hay vida hasta que anochece....
Indiana Jones Registrado: 23-05-2007 Mensajes: 1832
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Yo no he estado durante el Ramadan, pero por lo que he leido por el foro, y si mal no recuerdo, los restaurantes de las zonas más turisticas, por ejemplo en los alrededores de la mezquita azul y demás, siguen bastante su ritmo de cara precisamente al turista. También me pareció leer que por la noche en la plaza sultanahmet instalan unos puestecillos de comida por toda esa zona con mucho ambiente. Quizás hay algun compañero que haya estado por allí en esa fecha y pueda darte datos más exactos.
Pero yo no me disgustaría demasiado, por ese tema.
Indiana Jones Registrado: 23-05-2007 Mensajes: 1832
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Ya había dejado más atrás un pequeño resumen con algunas de las comidas que se pueden probar en Estambul pero no había comentado nada sobre restaurantes, así que aquí os dejo otro resumen con algunos de los que llevabamos apuntados y que probamos, su precio sería medio.
ZONA DE SULTANHAMET...
. CENNET. DIVANYOLU CAD, 90. Todos días de 8-23h.
Con cojines frente a mesas bajas. Son típicos el manti (raviolis rellenos de carne) y los golezme (tortas rellenas de carne). A veces las mesas son compartidas y suele estar bastante lleno.
. SULTANAHMET KOFTECISI. DIVANYOLU CAD, 12ª. Todos días de 11-23h. En el cartel pone: since 1920.
Muy recomendable. Famoso por sus kofte (albóndigas de ternera a la parrilla), piyaz (judias con salsa de vinagre). Probamos las albondigas y tenían un sabor muy rico.
. TARIKI KURUFASULYECI SULEYMANIYELI. PROF.SIDDIK SAMI ONAR CADESSI, 11 (SULEYMANIYE CAMII KARSISI) .
Enfrente de la mezquita Süleymaniye, es un local típico. Platos de judías, platos de arroz, etc.
. ADONIN CAFÉ. . DIVANYOLU CADESI TICARETHANE SOKAK No: 27/31
Pasta y comida turca.
ZONA GRAN BAZAR...
. SUBASI. NUROSMANIYE CADI, 46. Lu-sa.11-17h.
Cerca de la puerta de Nurosmaniye del gran Bazar. Comida turca ideal para almorzar.
ZONA ORTAKOY...
. BOLKEPCE. MUALLIM NACI CAD 41/9. Lu-do. 12-00h.
Acogedor restaurantes de comida casera turca, con especialidades como: Borek de carne o queso (pastel relleno), Bunkar begendi (carne con salsa de berenjena), manti(raviolis) y ayran (bebida de yogur).
ZONA BAZAR DE LAS ESPECIES...
. BAB I HAYAT. . YENI CAMI CADDESI, 39-47.
En una de las esquinas del Bazar Egipcio, está dentro de un Doner Kebab, se tiene que pasar y subiendo las escaleras hay un restaurante con una decoración impresionante. (Este me lo recomendo Belve), como el me dijo está un poco escondido, pero está muy bien, al menos a nosotros nos gustó mucho.
- Cafeterias y teterias.
. CAFÉ ISTAMBUL. Uzuncarsi 329, (junto Rustem Pasa Cami) 7,30-20h. Do cerrado. EMINONU. Insolito café ubicado en un antiguo hamman. Es bastante curioso.
. PIYER LOTI CAFÉ. Se llega andando desde Eyup cami. 10-22h. Vistas desde el cuerno de oro.
. CORLULU ALI PASA. Yeniceriler cadesi, 36, hasta medianoche, cierra domingos. La magia flota en el ambiente en esta tetería. Nos encantó, cada noche acabamos allí, solo sirven té y pipas de agua, pero nosotros nos llevabamos Baklavas que comprabamos antes de entar y los acompañabamos con el té.
Hay una tienda para comprar pipas, cojines, etc.
- Pastelerias.
. SEKERCI HACI BEKIR. Hamidiye Cad. 83. En Eminonu. Delicias turcas y baklavas.
. KOSKAS. En la calle Yeniçeriler Caddesi. Buenos dulces.
. ACEMOGLU. En la calle de la mezquita de Rustem Pasa. Baklavas.
Dr. Livingstone Registrado: 07-02-2007 Mensajes: 7111
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Narf07, te has dejado el celebrado Enjoyer del hispanoparlante Antonio/Mehmet/Chayanne en Incili Cavus Sok N 25 (Telef. 2125128759) y su, al parecer excelente y característico testi kebab. Y muchos otros del estilo de los que has indicado también bastante recomendados. Estoy en fase de elaboración de una lista como esta que has iniciado tu pero mucho mas extensa con todos los restaurantes que tanto en este foro como en otros lugares, han salido a colación. Pero quiero que sea fiable, con dirección comprobada e incluso las páginas web que muchos tienen. Cuesta porque hay que darle mucho a internet y el google. Pero todo se andará.
Por cierto, al hilo de tu post, sería interesante que alguien de los que se van ahora o de los que acaban de llegar confirmara lo del Cennet, porque según algunos foristas ya no existía. ¿Es así? Porque siempre ha sido uno de los mas recomendados.
Un saludo
Última edición por MarcoPolo el Mie, 08-07-2009 10:36, editado 2 veces
Se trata de un sofisticado y moderno restaurante turco ubicado en la última planta de un edificio histórico en la zona de Eminönü (al lado del puente de Galata) . Casi toda la planta está cubierta por cristaleras, lo que hace que disponga de una fabulosa vista panorámica sobre la zona de Eminönü y el cuerno de oro.
Aun estando en una ubicación tan privilegiada no parece estar muy frecuentado por turistas. La comida está excelente, y el trato, como en la mayoría de sitios sofisticados no orientados a turistas de Estambul, es algo seco, pero muy respetuoso.
RESTAURANTE 5 KAT: (Dirección: Soðancý sokak. No: 7 Kat:5 Cihangir) Muy cerca de Taksim, desde la plaza hacia la calle Siraselviler. Mejor reservar.
El '5. Kat' significa '5º Piso' en Español, porque es un restaurante que está en el quinto piso de un edificio. El '5.kat' es un restaurante muy exclusivo y bonito que funciona como bar también. Se trata de un edificio muy antiguo pero con una decoración y ambiente extraordinario, además de unas vistas increíbles y una comida deliciosa. La dueña, Yasemin Alkaya, es una actriz, que lleva allí 11 años y ha decorado el restaurante con recuerdos de sus viajes alrededor del mundo.
La iluminación con cristales coloreados y velas hacen del restaurante un lugar muy romántico. Desde las grandes ventanas se puede ver una vista extraordinaria de toda de la ciudad. A lo lejos, la forma inconfundible de la Iglesia Santa Sofía, como señal de identidad de la ciudad; La Mezquita Azul, iluminada, se elevaba sobre el resto de los edificios, mientras que en la otra parte de la ciudad a la izquierda se ven los dos puentes sobre el Bósforo al fondo y a la derecha, en el centro del Bósforo, la Torre de la Doncella.
Se puede sentir la sensación de estar en lugar único porque los empleados le tratan con gran atención e incluso piensan sobre los detalles: desde su confort hasta la música. Son muy simpáticos y divertidos, y se ve que les gusta su trabajo. El gerente, los camareros; todos son profesionales.
La cocina de la '5.kat' es un compendio de influencias foráneas procedentes de la cocina turca, italiana, china, india y camboyana. Esto hace que el visitante pueda conocer la gastronomía de diferentes rincones del mundo. Para cocinar las comidas, nunca usan verduras o frutas en lata. Todas de las comidas son frescas y naturales que están magistralmente cocinadas con atención y gusto. Los precios de las comidas no son caros ni baratos.
El '5. Kat' está abierto todos los días de la semana de 12a.m a 1 a.m (el fin de semana, el horario es de 9a.m. A 1a.m).
HAMDI: (Dirección: Tahmis Caddesi Kalcin Sokak No 17 Eminönu)
Está cerca de Mercado Egipcio y es el mejor restaurante de kebap de Estambul. Hamdi da al Cuerno de Oro y tiene unas buenas vistas. Allí se tiene que probar el lahmacun, içli köfte y kepap con pistachios preferentemente con raki, la bebida turca típica.
RESTAURANTE HOTEL ADAMAR: (Dirección Yerebatan St. No: 47) Excelentes vistas panorámicas desde el restaurante de la azotea. Está situado en la séptima planta del edificio, y ofrece una vista panorámica de la ciudad. Desde la mesa, y con una comida al más puro estilo otomano, se puede contemplar la cúpula de Santa Sofía, los minaretes de la Mezquita Azul, las Islas de los Príncipes, el Bósforo y el Mar de Mármara en todo su esplendor y belleza.
RESTAURANTE MIKLA: (Dirección: Hotel The Marmara Pera, Mesrutiyet Caddesi 167 – 185 )
Es el típico sitio que te recomiendan todas las guías como uno de los mejores restaurantes de Estambul. Un sitio muy fashion y muy de diseño. Es el restaurante del hotel Marmara (Plaza Taksim) y tiene unas vistas espectaculares. El Mikla tiene un servicio estupendo‚ la comida es normalita y unos precios bastante caros (Comer sale por unos 70 euros por persona). Así que para ver las vistas también se puede sencillamente tomar una copa en la terraza del bar.
SULTANAHMET KOFTECISI: (el que pone since 1920) (Dirección: 12 Divan Yolu, EMINöNü, 34110)
Esta abierto todos los días de 11 a 23 h. Está muy cerca de la Cisterna Basílica. Aquí se pueden degustar unas auténticas "köftes" turcas (albóndigas) y una deliciosa sopa de lentejas bien acompañado de una cerveza Efes o un té de manzana. Una opción barata muy recomendada si lo que se quiere es no alejarse demasiado del centro para comer.
AMENDROS: (Dirección: Divanyolu Cad Hoce Rustem Sok, no 7) Está en la zona de Sultanahmet.
Se encuentra en el centro histórico de la ciudad, por lo que la situación es inmejorable, la carta es amplia y variada con una buena selección vegetariana, los platos son abundantes y además están realmente deliciosos. Además el servicio es muy simpático y agradable, atentos y detallistas. La relación calidad precio también es muy buena, entre unos 20 o 25 euros por persona.
HOUSE OF MEDUSA: (Dirección: Yerebatan Caddesi No: 19 Sultanahmet ) Abierto entre 08.00-24.30 horas
Está localizado en la península histórica de Sultanahmet, justo a un minuto de Santa Sofía y la Mezquita Azul, por lo que ofrece una localización perfecta para comer al mediodía tras patear la ciudad o para finalizar el día con una agradable cena.
Es un lugar ideal para una cena romántica en Estambul y también es el sitio perfecto para grupos de turistas y demás que quieran comer comida de la alta cocina turca a precios razonables. Situada
La Casa de la Medusa se alza sobre una preciosa y antigua mansión de dos pisos. Además, cuenta con un amplio patio para comer en verano. Por dentro, la decoración es impresionante ya que se ha conservado casi todo de lo que fue la antigua mansión. Es necesario entrar, para contemplar la belleza de su interior, incluso de los baños.
Un aliciente del local es que su dueño estuvo muchos años en España así que los turistas españoles no tendrán ningún problema con el idioma ya que tanto la carta como los camareros dominan el español.
El plato estrella es el Solomillo Medusa, que es un solomillo de medio kilo bastante contundente, los kebabs también son muy buenos. Para bajar la comida se recomienda una bebida nacional llamada Raiki (que es el anís de toda la vida), que hay que beberla con agua a partes iguales.
ISTAMBUL ENJOYER: (Dirección: Incili Cavus Sok N 25 Sultanahmet)
Los precios oscilan entre los 15 y 20 Euros. Está situado en la calle peatonal tras la Cisterna de Yerebatán, saliendo de los jardines. Tiene una pequeña terraza en la calle. La carta es extensa con platos internacionales y de cocina turca.
La comida es exquisita y de muy buena calidad, da igual el plato que escojas, siempre será un acierto (el pollo a la miel es muy bueno y el Testi Kebab, que no tiene nada que ver con el kebab que todos conocemos, es un guiso en una especie de jarro de barro que una vez calentado debe romperse para servirlo, muy curioso)
Los precios son más que asequibles y más para la calidad que nos ofrece Primero, la sincera amabilidad de todo el personal, y después la estupenda comida turca que allí sirven. La relación calidad-precio muy ajustada, a excepción de los vinos que son un poco caros. El trato del personal es estupendo, todos hablan español y te harán sentir como si estuvieras cenando en tu casa. (Hay que preguntar por un tal Antonio que te invita a un "chupito turco)
El TESTI KEBAB no tiene nada que ver con el kebab que todos conocemos, es un guiso en una especie de jarro de barro que una vez calentado debe romperse para servirlo, muy curioso...
RESTAURANTE GANI GANI: (Dirección: Katip Mustafa Çelebi Mahallesi Taksim Kuyu Sokak No13 Beyoglu
34430)
Gani Gani está localizado muy cerca del centro cultural de negocios y de entretenimiento de Estambul, la Plaza Taksim y la Istiklal Cadesi. Lejos de ser uno de los restaurantes con mejores vistas de Estambul, ya que está situado entre estrechas callejuelas, la comida no tiene nada que envidiar a ningún otro restaurante en la ciudad.
Está situado en un edificio de 5 plantas, incluida la terraza y cada planta se distribuye en diferentes salas, cada una con un nombre y decoración característica de las culturas de Anatolia. La decoración del lugar parece casi étnica y muy original, esto es algo que se puede apreciar por dentro no por fuera.
Se puede tomar un café en la sala destinada para ello o en la terraza y comer, bien sentados en una mesa normal o sobre cojines en el suelo y con la mesa a la altura de los mismos.
Su cocina es tradicional. La carta es variada y la cocina muy buena, además cuenta con un personal muy amable y servicial.
Son especialmente recomendables las pizzas turcas, con una exquisita masa crujiente. El té turco en este restaurante es mucho más suave que en otros lugares de Estambul.
RESTAURANTES EN KUMKAPI: Hay una calle en Estambul solamente con restaurantes, el lugar se llama Kumkapi (barrio de los pescadores). Hay una variedad de restaurantes de pescados, música viva y muchas personas. Por favor pregunte el precio de antemano antes de comer. Solamente abierto para cenas.
YILDIZ: Cerca del puente Galata. Buen pescado, lubinas y pescado del Mármara. Bien de precio. Músicos y bailarina danza del vientre. Mejor pedir una mesa que dé al mar.