Dr. Livingstone Registrado: 03-06-2009 Mensajes: 6574
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Y estas son mis nalcas en marzo de este año para el primer día de clases de mi hija
Esta no es la más grande tengo una que llegó a tener hojas de metro y medio de diametro
Indiana Jones Registrado: 26-03-2011 Mensajes: 1027
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Esa linda niña va a ser la que descubra el Tehuelche que guarda el valle exploradores?
El moderador me va a tirar de las orejas por tanta foto. Esta es mi aportación del proceso del curanto. Faltarían todavía dos o tres capas intermedias. Como anécdotas, que saqué el vale para una ración y recién me sirvieron a las 16,30 y ya no me quedaban uñas y también véase el tamaño de los mejillones (cholgas). Claro que tampoco el plato era muy grande.
otra pregunta ¿los tallos de Nalca se comen todo el año (conservas etc) o también tienen su epoca? Saludos
Dr. Livingstone Registrado: 03-06-2009 Mensajes: 6574
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Los tallos no los he visto en conserva, solo se comen jovenes de septiembre a diciembre, en marzo abril la plata desaparece completita
Si ella es mi niña mayor que ya se prepara para descubrir la carretera
Una pqueña corrección los mejillones aca se llaman segun el tamaño choritos, choros, choro zapata( este se come al alicate con chorizo y queso amarrado con alambre)
Y no te preocupes mientras las fotos sean ad hoc al tema beche no nos dira nada
Dr. Livingstone Registrado: 03-06-2009 Mensajes: 6574
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Yo de hecho calculo viajar en el día de osorno a trevelin, segun me dijo moucho pasando solo a comer y mi vio comprar facturitas en el bolson o bariloche pero no visitar nada
Moderador de Zona Registrado: 15-02-2008 Mensajes: 17370
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vvb75 Escribió:
Yo de hecho calculo viajar en el día de osorno a trevelin, segun me dijo moucho pasando solo a comer y mi vio comprar facturitas en el bolson o bariloche pero no visitar nada
Yo de hecho calculo viajar en el día de osorno a trevelin, segun me dijo moucho pasando solo a comer y mi vio comprar facturitas en el bolson o bariloche pero no visitar nada
Indiana Jones Registrado: 26-03-2011 Mensajes: 1027
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Alicia4354 Escribió:
la verdad es que nos ha encantado los paisajes, y la posibilidad de conocerlo, el plan A sigue siendo entrar por esquel y salir por chile chico, luego ruta 41 y desde allí hasta ushuaia luego puerto natales, torres de paine, vamos en motorhome, tengo 40 días, tienes razón, he hablado con gente que vive allí y dicen que al no acampar ya todo cambia. Por ahora entonces sigo con mi recorrido original.
Si te llegas a acordar de algo más, algún lugar bueno para comer, jajajajjaja. O lo que te paresca de interés, bienvenido.
Muchas gracias.
De viaje me preocupo lo justo de comer. Un recuerdo especial imborrable, un buén trozo de vacio en una acera (vereda) de Dolores cuando anochecia. También los calamaretes en Mardel y para que no se enfade Vero, los marisquitos de Angelmó. Me está entrando el apetito.... Saludos
Indiana Jones Registrado: 26-03-2011 Mensajes: 1027
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Alicia4354 Escribió:
jajajjajajaja. Yo vivo en mardel!!!!! y lo que dices es así, lo que yo te decía es sobre la ruta Austral...... Algo rico para comer,,,,,
Saludos
Bueno, como ya cené te comento .
En Bariloche y pese a que dicen que la mejor carne argentina es de la zona de Mar del Plata, pues el boliche de Alberto creo que en la calle Villegas (a la vuelta está otro boliche de Alberto más "paqueto", tienen una carne fabulosa. En la austral como ya entras por Esquel-Futaleufú, no sé si encontrarás Curanto que es tipico de Chiloé. Las empanadas chilenas son muy ricas, pero también las multirregionales argentinas. El salmón en la austral es un muy buen recurso. Según Veronica de Osorno, las Nalcas con un poco de sal están fabulosas y tienes para llenar la autocaravana en la ruta austral(no las probé, asignatura pendiente) de la misma forma que Frutillar le llaman así por las frutillas que salen silvestres por todos lados.... Llegando a Ushuaia por la 3 en el valle de las cotorras comí un cordero patagonico ¡Puf! . Eso si, como la centolla gallega no hay..... Saludos
Dr. Livingstone Registrado: 03-06-2009 Mensajes: 6574
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Moucho no me enojo!!!! Envidio lo que conoces , lo que sabes, lo que haz recorrido y admiro tu buena voluntad
En mis apuntes tengo anotada una sanduicheria que es un bus antiguo, cerca de cerro castillo, la dueña se llama soledad, dicen que los churrascos son espectaculares, parecido a tus chivitos. El cordero patagonico debes probarlo y en natales los ostiones mmmm a la parmesana, y la centolla
Dr. Livingstone Registrado: 03-06-2009 Mensajes: 6574
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Pero la centolla austral no esta tan mal moucho!!!! Ustedes la preparan mejor claro!!!
Los boliches de Alberto son muy buenos
En la estación de trenes de Bariloche hay un restorán sin muchas pretensiones muy muy bueno
Ufff creo que beche nos tirara las orejas por desordenar el hilo
Wuauuuuu!!!! moucho, vvb75, cómo agradecer!!!!! qué bueno es este foro!!!! de la comida gallega sé un poco, ya que mi hijo está casado con una y vive en Lugo, pero...... Cuando Silvia estuvo aquí preparó algunas de sus comidas típicas y de verdad fué un gustazo!!!! Estoy esperando ansiosa poder ir a recorrer esas rutas y comer !!!!! De los chilenos algo sé ya que mi abuela es de Valparaíso y he tenido la suerte de probar curanto.
Anoto vero los ostiones en natales, ya voy acercándome más a la fecha de mi salida. Unos días me he atrasado ya qe mi doctor me quiere ver antes de las fiestas, asique unos días ma´s para atrás, pero sumamos para adelante también, espero ansiosa poder hacer esa ruta, cuanto más averiguo más me entusiasmo, hoy vi Caleta Tortel, que no pensaba llegar allí, pero...... Me parece que si, si.
Veremos si el Hudson me deja, ya que como todos dicen, sería lo único que me desanimaría a ir. Gracias a todos por su buena onda.
Moderador de Zona Registrado: 15-02-2008 Mensajes: 17370
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¡Qué tipo tan delicioso de hilo ha derivado la Austral!
Coincido con Moucho en que la centolla austral no vale un pimiento (en mi descargo diré que también soy gallego); entre la gallega y la austral todavía pongo en medio la escocesa y la francesa.
El cordero patagónico de Ushuaia en Las Cotorras, cerca del Lago Escondido es insuperable. Mención especial también para el cordero del Asador Loncomilla en Villa La Angostura. Estos dos son asados "al palo", por supuesto.