Gastronomía del Cono Sur ✈️ Foros de Viajes ✈️ p75 ✈️


Foro de América del Sur: Foro de Viajes de América del Sur: Perú, Brasil, Uruguay, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela.
Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Siguiente
Página 7 de 8 - Tema con 151 Mensajes y 32511 Lecturas
Último Mensaje Publicado:
Autor Mensaje
Asunto: Re: Carretera Austral Chilena  Publicado:


Travel Addict
Registrado:
25-03-2010

Mensajes: 60

Votos: 0 👍
Vero, esta receta estaría bien??????
Se me hizo agua la boca cuando la nombraste, la busqu+e y encontré esto, pero nada mejor que preguntar a quien sabe. Porque el que no sabe es como el que no ve........

Ingredientes:

1 kilo de machas
2 cucharadas de mantequilla
100 cc. De crema
100 cc. De vino blanco
5 cucharadas de queso parmesano rallado
Sal
Pimienta


Se abren las machas, se sacan de sus conchas y se lavan bien. Luego se pone cada lengua sobre una concha y se aliña con sal y pimienta a gusto, luego se agrega un poco de mantequilla, vino blanco, crema y sobre ellas un poco de queso rallado. Se llevan al horno previamente calentado hasta que el queso este derretido y dorado.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Carretera Austral Chilena  Publicado:


Travel Addict
Registrado:
25-03-2010

Mensajes: 60

Votos: 0 👍
beche Escribió:
¡Qué tipo tan delicioso de hilo ha derivado la Austral!

Coincido con Moucho en que la centolla austral no vale un pimiento (en mi descargo diré que también soy gallego); entre la gallega y la austral todavía pongo en medio la escocesa y la francesa.

El cordero patagónico de Ushuaia en Las Cotorras, cerca del Lago Escondido es insuperable. Mención especial también para el cordero del Asador Loncomilla en Villa La Angostura. Estos dos son asados "al palo", por supuesto.


ANOTADO!!!!!!
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Gastronomía del Cono Sur  Publicado:


Moderador de Zona
Registrado:
15-02-2008

Mensajes: 17369

Votos: 0 👍
Ya que era un clamor, abro encantado este hilo en el que podemos charlar de los platos y especialidades culinarias de la región.

A quién le gusten los alfajores, aquí hay todo un Master... www.losviajeros.com/ ...418#993418

Última edición por Beche el Vie, 18-11-2011 11:13, editado 1 vez
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Carretera Austral Chilena  Publicado:


Dr. Livingstone
Registrado:
03-06-2009

Mensajes: 6574

Votos: 0 👍
Alicia4354 Escribió:
Vero, esta receta estaría bien??????
Se me hizo agua la boca cuando la nombraste, la busqu+e y encontré esto, pero nada mejor que preguntar a quien sabe. Porque el que no sabe es como el que no ve........

Ingredientes:

1 kilo de machas
2 cucharadas de mantequilla
100 cc. De crema
100 cc. De vino blanco
5 cucharadas de queso parmesano rallado
Sal
Pimienta


Se abren las machas, se sacan de sus conchas y se lavan bien. Luego se pone cada lengua sobre una concha y se aliña con sal y pimienta a gusto, luego se agrega un poco de mantequilla, vino blanco, crema y sobre ellas un poco de queso rallado. Se llevan al horno previamente calentado hasta que el queso este derretido y dorado.

Esta es una de las maneras de hacerlo, yio las hago sin crema, las preparo sobre sus conchas, y uso queso mantecoso en vez de parmesano, es más fácil de fundir y un poco ma´s sabros, pimienta a gusto y gotitas de jugo de limón natural
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Gastronomía del Cono Sur  Publicado:


Dr. Livingstone
Registrado:
03-06-2009

Mensajes: 6574

Votos: 0 👍
beche Escribió:
Ya que era un clamor, abro encantado este hilo en el que podemos charlar de los platos y especialidades culinarias de la región.
GRACIAS
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Gastronomía del Cono Sur  Publicado:


Moderador de Zona
Registrado:
15-02-2008

Mensajes: 17369

Votos: 0 👍
vvb75 Escribió:
beche Escribió:
Ya que era un clamor, abro encantado este hilo en el que podemos charlar de los platos y especialidades culinarias de la región.
GRACIAS
Gracias avosotros! ampliáis mi horizonte gastronómico!
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Gastronomía del Cono Sur  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
26-03-2011

Mensajes: 1027

Votos: 0 👍
Dedicado a Beche mi primer curanto por su nuevo hilo, bueno y también a Vero . La verdad que tardó y tardó. Era una fiesta costumbrista en Chonchi y sacabas la "boleta" para el curanto. Bueno, que me lo pasé en grande a pesar de que serian las cuatro de la tarde cuando me tocó por riguroso orden lo que veis en la imagen y que duró un padrenuestro. La cerveza por supuesto tenia precedentes varios mientras esperaba el curanto. Os castigaré con fotos de su elaboración. Saludos

[Foto-Eliminada-Tinypic]
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Gastronomía del Cono Sur  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
26-03-2011

Mensajes: 1027

Votos: 0 👍
Para los no chilenos: el plato (la loza...) no es pequeño, son gigantes los mejillones (choro zapato, que los hay hasta de 20 cm) y lleva carne de cerdo chorizo incluido patata y una especie de masa cocinada también en el hoyo y que no os sé decir ¿alguien en mi rescate?. Saludos
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Gastronomía del Cono Sur  Publicado:


Dr. Livingstone
Registrado:
03-06-2009

Mensajes: 6574

Votos: 0 👍
Tienes milcaos y chapaleles son hechos de masa de papa unos fritos y otros cocidos, ademas lleva papa
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Gastronomía del Cono Sur  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 37078

Votos: 0 👍
Pues a riesgo de generar polémica y después de 3 semanas de choros, choritos, melgas, locos, jaibas, centolla, pailas, ceviches, chupes, congrio, salmón, atún, kana-kana, ... Y sin querer entrar en discusión sobre si mejor aquí o allá...
Yo me quedo con los "sanguches" y su increíble variedad...de contenido y de tipos de pan! barros luco, barros jarpa, chacarero, completo....mmmmhhhhh! y un plato que no por sencillo dejó de sorprendernos...la chorrillana!
De todas formas no dejeis de probarlo todo!
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Gastronomía del Cono Sur  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
17-06-2007

Mensajes: 1680

Votos: 0 👍
Coincido con Wanderlust, a pesar de que acá se come bien los productos de mar, lo mejor de Chile para mí son los sandwiches, en especial los completos, churrascos y lomitos.

En los países en que he comido o visto cómo hacen los completos, y que han sido unos cuantos, los he encontrado malísimos. Y los demás sandwiches "estandar", bastante aburridos.

Si alguien quiere comer un exquisito sandwich típicamente de acá, les recomiendo uno de los mejores lugares de Santiago y de los mejores del país (para mí el mejor de todos): Fuente Suiza. La otra opción es ir al Dominó, también excelente, aunque prefiero el primero. En ningún otro país he comido un mejor sandwich que acá. Así es que se los recomiendo 100%.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Gastronomía del Cono Sur  Publicado:


Dr. Livingstone
Registrado:
03-06-2009

Mensajes: 6574

Votos: 0 👍
Y sandwich mas gourmet muy muy ricos se comen en Ciudad Vieja y el Ciudadano mmmm deliciosos, como dice Camila los mejores completos en el domino y los lomillos de la Fuente Alemana mmmmmm
En viña del mar lis mejores completos son los del Sibarítico en 5 norte al llegar a calle san martin un boliche muy pequeño
Las chorrillanas de J Cruz incomparables, mas que por lo rica por el lugar
Ayyyyyy que hambre y en plena operación bikini!!!!
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Gastronomía del Cono Sur  Publicado:


Experto
Registrado:
21-10-2006

Mensajes: 203

Votos: 0 👍
El lunes cené en la Fuente suiza, un cchurrasco completo, hoy comí en Reñaca, machas,pastel de jaiba, ostiones,almejas,congrio frito, cebiche de atún, y después de tremenda comida, acabo e cenar en la fuente alemana, un lomito palta-mayo. Todo espectacular¡¡¡
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Gastronomía del Cono Sur  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
17-06-2007

Mensajes: 1680

Votos: 0 👍
Vvb75 y Rosío, toda la razón, se me olvidó la Fuente Alemana...aunque para mí, la ganadora en cuanto a sandwiches es la Fuente Suiza jeje. De todas formas cualquiera de los sitios mencionados es muyyyy rico así es que se irán a la segura. Me dio hambre este tema. Creo que tendré que ir próximamente a comerme un lomito.


Vvb75...te refieres a El Ciudadano...ese que está en Seminario?? No tenía idea de que hubieran sandwiches....cada vez que voy ahí pido pizza.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Gastronomía del Cono Sur  Publicado:


Dr. Livingstone
Registrado:
03-06-2009

Mensajes: 6574

Votos: 0 👍
Si ese, es muy bueno y abrieron uno en puerto varas que dicen que es espectacular, creo que se llama Cabro Cabrera pero en este solo he comido pizzas y muy buenas, en Ciudad Vieja he comido un chacarero espectacular , en el ciudadano no recuerdo que comi.
Eso si en Ciudad Vieja para ir de noche hay que reservar
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Gastronomía del Cono Sur  Publicado:


Dr. Livingstone
Registrado:
03-06-2009

Mensajes: 6574

Votos: 0 👍
Aqií una foto de mi mayor tentacón, un completísimo que venden en un cafe de Osorno, Café Central mmmm delicioso¡¡¡
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Gastronomía del Cono Sur  Publicado:


Dr. Livingstone
Registrado:
03-06-2009

Mensajes: 6574

Votos: 0 👍
Uyy me salió al revez, trataré de arreglarlo
⬆️ Arriba
Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Siguiente
Todas las horas son GMT + 1 Hora
RSS - Últimos Mensajes