Foro de Centroamérica y México: Foro de viajes a Centroamérica y México: Costa Rica, Guatemala, Nicaragua, Honduras, interior de México y Costa del Pacífico, Panamá...
de todas formas, y aunque hayas revisado toda la info disponible, en todos los viajes creo que se necesita un cierto grado de tolerancia a lo imprevisto y capacidad para generar plan b, c...
Y en uno como este más!
Claro que si, eso ya lo doy por supuesto, pero prefiero tener varias alternativas abiertas.... Ya tengo claro que es imposible tener todo controlado en la distancia....
Hola, somos una pareja de españoles que vamos a hacer este febrero una rutilla por México y uno de los lugares de destino es Campeche, según comentáis en el foro merece la pena llegar.............. Y para comer algo o dormir, qué nos recomendáis.
Indiana Jones Registrado: 15-09-2010 Mensajes: 4303
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larosareña Escribió:
Hola, somos una pareja de españoles que vamos a hacer este febrero una rutilla por México y uno de los lugares de destino es Campeche, según comentáis en el foro merece la pena llegar.............. Y para comer algo o dormir, qué nos recomendáis.
Saludos desde Málaga
Para alojarse, si puedes, que sea dentro del casco antiguo, la zona delimitada por los baluartes.
Hola larosareña. Nosotros estuvimos en agosto 15 días recorriendo Mexico desde D.F. Hasta Riviera Maya,y también pasamos por Campeche,dormimos una noche en un hotel justo fuera de la muralla y delante del mar que estaba correcto,creo recordar que se llamaba Hotel del Mar. Lo que si te recomiendo es un restaurante en la calle 59, que se llamaLuz de Luna,esta recomendado en trip adviso ,decorado con un estilo muy mexicano y comida tipica.Estuvimos solos,supongo que porque era tarde para ellos,pero estuvo muy bien y no fue caro,creo que merece la pena y no esta lejos del Zocalo.
En mi diario de este viaje,tengo fotos del restaurante y la comida,por si te apetece verlo. El titulo del diario es "15 días por Mexico,,Que padre"
Hola, somos una pareja de españoles que vamos a hacer este febrero una rutilla por México y uno de los lugares de destino es Campeche, según comentáis en el foro merece la pena llegar.............. Y para comer algo o dormir, qué nos recomendáis.
Saludos desde Málaga
Para alojarse, si puedes, que sea dentro del casco antiguo, la zona delimitada por los baluartes.
Hola
Depende de vuestro presupuesto y el tipo de Hotel que quieras, Los mas lujosos son Puerta Campeche y Casa Don Gustavo.
Si quieres algo más economico en el centro tienes el Plaza Campeche que tiene una muy buena calidad en habitación y calidad de producto.
También tienes Hostales.
Para comer, tienes 2 zonas, en la peatonal que esta dentro de la muralla tienes muchos bares y restaurantes, en la plaza central o en la playa, al lado del palacio de esxposisciones, tienes varios restuarantes pequeños de costa.
Saludos
Indiana Jones Registrado: 10-07-2008 Mensajes: 4338
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Os dejo unas fotos de Campeche y de Edzná, son de Febrero de este año.
Solo decir que me encanto Campeche es una ciudad colonial muy bonita y acogedora, la gente muy amable. Es patrimonio de la humanidad.
Dormimos una noche, veniamos desde Uxmal, nos quedamos en un hotel muy barato que tenia agua caliente, aire acondicionado y wifi, para una noche suficiente y ademas estaba limpio. Nos costo 450 pesos la habitación con dos camas individuales. Hotel casa risueño, estaba muy centrico.
Desayunamos en un restaurante precioso cerca de la plaza se llama Marganzo, la especialidad de esta zona son los huevos motuleños.
En cuanto a las ruinas de Edzná tengo que decir que me gustaron muchisimo, supero mis espectativas, fue un fantastico descubrimiento.
Última edición por Isjomi el Lun, 03-08-2015 20:48, editado 1 vez
Os dejo unas fotos de Campeche y de Edzná, son de Febrero de este año.
Solo decir que me encanto Campeche es una ciudad colonial muy bonita y acogedora, la gente muy amable. Es patrimonio de la humanidad.
Dormimos una noche, veniamos desde Uxmal, nos quedamos en un hotel muy barato que tenia agua caliente, aire acondicionado y wifi, para una noche suficiente y ademas estaba limpio. Nos costo 450 pesos la habitación con dos camas individuales. Hotel casa risueño, estaba muy centrico.
Desayunamos en un restaurante precioso cerca de la plaza se llama Marganzo, la especialidad de esta zona son los huevos motuleños.
En cuanto a las ruinas de Edzná tengo que decir que me gustaron muchisimo, supero mis espectativas, fue un fantastico descubrimiento.
¿Para bajar desde Uxmal a Campeche seguisteis la carretera o volvisteis hasta Merida y bajasteis por la carretera mas principal?
¿Como están las carreteras por esa zona?
Bajamos desde Campeche, paramos a comer en Champoton. Las carreteras estan bastante bien no tendrás problemas
Gracias por la respuesta tan rápida.
Hay algo que no me cuadra.
Uxmal está debajo de Merida y Campeche debajo. Champoton no conocía pero google maps me lo marca debajo de Campeche.
Mi duda es si saliendo desde Merida y visitando Uxmal por el camino para terminar en Campeche es mejor ir por la 261 en la que está Uxmal o ver Uxmal y volver hasta Merida para bajar por la 180.
Indiana Jones Registrado: 10-07-2008 Mensajes: 4338
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slash10 Escribió:
Isjomi Escribió:
Bajamos desde Campeche, paramos a comer en Champoton. Las carreteras estan bastante bien no tendrás problemas
Gracias por la respuesta tan rápida.
Hay algo que no me cuadra.
Uxmal está debajo de Merida y Campeche debajo. Champoton no conocía pero google maps me lo marca debajo de Campeche.
Mi duda es si saliendo desde Merida y visitando Uxmal por el camino para terminar en Campeche es mejor ir por la 261 en la que está Uxmal o ver Uxmal y volver hasta Merida para bajar por la 180.
Perdona me he liado me he ido a otra ruta
Desde Uxmal seguimos la carretera hasta Campeche, no volvimos a Merida. La carretera estaba bien y la mayor parte la hicimos de noche porque salimos hacia Campeche a las 17.00
Pasaba por aquí para dar fe, de que si, si se tiene ocasión, Campeche es de los centros históricos más bonitos que he visto en México! Es precioso, no sé cómo describirlo, hay que verlo. Yo he estado 2 veces y la verdad es que repito y repetiré siempre que pueda.
Esta vez que voy, hare noche allí. En el hotel Carlos V , está al lado del malecón! Cuando vuelva os cuento a ver qué tal esta, pero me han dado muy buenas referencias y el precio está súper bien!
Es una ciudad que si se va a la R.Maya bastantes días y se tiene ocasión, merece una visita, sobre todo si se va a Mérida, luego son un par de horas.
La ultima vez que estuve, comí en un restaurante que estaba súper bien en el malecón, no recuerdo el nombre, luego pongo fotos.
Probar el Pan de Cazón!! IMPRESCINDIBLE! Está buenísimo! Así como el cocktail de camarones y caracoles. Delicioso.
Al rato pongo más info y fotos!
Solo quería ayudar y dar mi punto de vista, ya que siempre me ayudáis un montón en el foro!
Probar el Pan de Cazón!! IMPRESCINDIBLE! Está buenísimo! Así como el cocktail de camarones y caracoles. Delicioso.
Que buena pinta!
Pan de Cazón
Esta es una receta originaria del estado de Campeche, donde su mercado de pescado ha tenido más colorido que ningún otro en México – con pescados de todos tamaños, frescos y brillantes. Dentro de esta variedad de pescados se encuentra el cazón, que es una especie de tiburón pequeño que se usa en muchos platillos tradicionales de Campeche.
El pan de cazón es uno de esos platillos y consiste en una tortilla con frijoles refritos, a la cual se le pone cazón deshebrado y se adereza en una salsa roja , mejor conocida como chiltomate. Después esa tortilla se apila con más tortillas iguales y como toque final el pan de cazón se decora.
Lo chistoso de esta receta es que se llama pan de cazón y no lleva pan. La razón detrás de este nombre se debe a que las tortillas hacen la función del pan . Ya que adquieren una textura y una consistencia similar a la del pan.
Este platillo se come como plato fuerte y normalmente se sirve solo, aunque sí quiere acompañarlo le puede poner un arroz blanco.
Y por si alguien se anima a cocinar
Ahora si prepárese para trabajar mucho con muchos ingredientes, a lo largo de muchas etapas, siguiendo muchas instrucciones. Pero el resultado será delicioso y original.
Realmente intente de comprar cazón sin piel y sin huesos por que son muy difíciles de remover.
Prepare con nosotros los frijoles refritos que se usan en esta receta. En Campeche, como en casi todos los estados del sur del país, el frijol preferido es el negro.
También prepare tortillas de maíz caseras para que su platillo tenga más frescura.
En tan solo 40 minutos tendrá un manjar en su mesa.