GASTRONOMÍA de USA: recetas típicas, platos, sandwiches ✈️ p27 ✈️


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Asunto: Re: Curiosidades del "Modo de vida americano" (USA)  Publicado:


Indiana Jones
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Hanna:

Respecto a tu pregunta de como se presentan los cortes de carne etc. En los supermercados.

Realmente no se porque sera... Pero imagino que tiene que ver con conveniencia. En vez de comprar un pollo entero compras los muslos, la la pechuga o lo que sea que ten interesa comprar y no el pollo entero. Lo mismo con la carne, que ya viene cortada en diferentes formas y presentada y empaquetada de esa manera. Aunque todavia hay pescaderias, carnicerias etc que no se diferencian mucho de las que ves en Europa y, en los mercados tradicionales, (por ejemplo, el Pike's Market en Seattle), continuan presentando el pescado etc. De la forma que se hacia previamente.

De cualquier forma, si tu quieres otra cosa que no sea lo que esta ya presentado en los mostradores de carne y pescado en el supermercado, tocas un timbre, sale el dependiente y le explicas que es lo que quieres para que te lo prepare. Por ejemplo, nosotros con frecuencia hacemos pierna de cerdo al oporto con pinya. Las piernas de cerdo no estan "expuestas" pero si la pides te la preparan y te la envuelven para que te la lleves. Lo mismo con el pescado. Con frecuencia me gusta hacer pargo (ese es un pez que hay aquí en aguas mas calidas) que recuerda un poco en el sabor al besugo. Suelo hacerlo a la brasa, como se hace en el norte. Le pides al pescadero del supermercado un pargo del tamanyo que quieras y, si quieres, le dices que te lo abra y le quite la cabeza y la cola, pero que le deje la piel y no lo haga filetes, y el senyor lo hace y te lo prepara con el precio puesto para que te lo lleves con el resto de la compra.
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Asunto: Re: Curiosidades del "Modo de vida americano" (USA)  Publicado:


Indiana Jones
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Como siempre muchas gracias por tu respuesta y sobre todo por tu paciencia
Un saludo
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Asunto: Re: Curiosidades del "Modo de vida americano" (USA)  Publicado:


Indiana Jones
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22-02-2007

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Hola Jp

Yo sí que tengo una pregunta para hacer!!! jejejejeje

¿Cómo hacen allí los restaurantes para que las costillas bbq les queden taaaaaaannn tiernas y tan buenas???? Jolín, a mi me quedan mucho más duras, y cuando las pedimos aquí en el Foster Holliwood, o en Ribs... Sí, están buenas... Pero allí las he comido mil veces mejor.

Se aceptan recetas, trucos, sugerencias...
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Asunto: Re: Curiosidades del "Modo de vida americano" (USA)  Publicado:


Indiana Jones
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22-01-2009

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Hola Lamiri:

Bueno, he preguntado a varias personas en el trabajo, porque nosotros solemos ir a comer las costillas al barbecue fuera de casa--cerca del piso de la playa hay un lugar que se llama Flannigan's que las hace fenomenales y en la ciudad hay un babecue pit estupendo bien cerca de casa.

Por supuesto, recibi 5 recetas diferentes de 5 personas diferentes pero lo que me han asegurado es que:

1-Puedes dejar las costillas en adobo en la salsa de barbaacoa (o no dejarlas, a quien lo hace y quien no). Eso parece que no es tan importante. La salsa de barbacoa, pues hay 40,000 recetas diferentes y todas son, por supuesto, las mejores. Es como el marmitako en el Pais Vasco...

2- La persona que se supone es la super experta en el tema me juro que "el truco" para que quede bien tierna la carne y se desprenda es bien facil: Meter las costillitas ya con la salsa de barbacoa puesta (segun ella no hay que adobarlas) entre dos pedazos de papel metalico (creo que se llama papel de advil or algo así en Espanya) y asegurarse que quedan hermeticamente cerradas dentro del papel (como "en papillot" alla en Francia). Esta senyora las mete al horno de esa forma, a un fuego entre medio y alto, por una hora y media o algo así, y dice que quedan fenomenales... Ahora, habia otra que me dijo que si quieres que te queden "crispy" (ahora no se como se dice en castellano... ya esta! crujientes) por fuera pero que se desprendan del hueso que les quites el papel metalico y las vuelvas a meter al horno por 15 o 20 minutos antes de servirlas. Suena muy bien... Igual un día de estos lo intento. Si lo intentas tu, dejanos saber que tal estaban...

De todas formas, te envio unas recetas de cosas de esas rapidas de cocina americana medio folklorica del libro de Publix, que es una cadena de supermercados enorme de aquí de la Florida. Aunque no lo parezca, este es un estado sunrenyo y se hacen barbacoas... Donde aparecen varias recetas de costillitas a la barbacoa

Vete a:

www.publix.com/apron

Pon "ribs" en el enlace de "search" (buscar) y te apareceran un monton de recetas diferentes. Suenan muy bien. Nos cuentas que tal...

También hay miles de recetas de otras cosas y, como a ti te gustan algunos de los platos tipicos de la cocina americana tradicional, puedes mirar a ver que encuentras. Se supone que son cosas que se hacen "rapido" y con los ingredientes que se encuentran en cualquier supermercado. Es un servicio que ofrece la cadena Publix (tambien tienen clases de cocina gratis y 20 cosas mas, pero bueno, para eso tienes que venir aqui)

Si por casualidad no entiendes algo o no sabes lo que es un ingrediente especifico dejame saber. El servicio de traducción es gratis.

Te repito que el truco del papel metalico hermeticamente cerrado suena practico, autentico y efectivo. También supongo que influira el tipo de carne... Igual la carne alla no es igual que aquí. La salsa de barbacoa, pues ya tu veras... A mi gustan un poquito dulzonas, con el toque de azucar morena, y las prefiero de cerdo mas que de ternera. Las de ternera no salen tan tiernas, por mucha vuelta que le des, aunque tampoco estan mal. Cuestion de gustos....

Saludos y good luck en la cocina!

JP
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Asunto: Re: Curiosidades del "Modo de vida americano" (USA)  Publicado:


Indiana Jones
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Aporto mi pequeña parte culinaria en el tema, dentro de lo que sé.

Dejar en maceración unas costillas, obviamente hará que la carne coja algo de sabor, por tanto es buena opción dejarlo durante toda una noche. Yo también tengo mi receta de "chumichurri" y puedo decir orgulloso que es de Argentina, donde son grandes expertos en el tema.

La técnica del papillote, envolver unos alimentos en papel de aluminio durante la cocción y que quede bien sellado, hace un poco el efecto de una olla a presión, al no permitir escapar el vapor, aumenta la presión y por tanto acelera la cocción.

"Crispy" sería crujiente, aquí nos lo meten tanto en ciertas cadenas de hamburguesas, que si crispy tender, que si crispy mcbacon, que ya no nos pilla de sorpresa.

Lo que te dice esa señora de meterlo luego 15 minutos sin el papel de aluminio, imagino que será para que la grasa que esté por encima se derrita formando esa capa crujiente.

De todas formas, yo probé unas "baby ribs" en el Dallas BBQ en NYC y las hacen diferentes a como se hacen aquí, sobre todo porque echan esa salsa barbacoa que le da ese toque dulzón que tampoco me acaba de convencer.


Como truco adicional, os diré que para que las costillas estén menos tiempo en el horno, yo los cuezco durante unos 30 minutos para que así la carne se ablande un poco y luego ya quedan con el toque "crispy" del horno.



Edito para poner el enlace de publix bien, ya que con el otro me daba error:

www.publix.com/ ...leMeals.do
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Asunto: Re: Curiosidades del "Modo de vida americano" (USA)  Publicado:


Super Expert
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16-07-2007

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jp177 Escribió:
creo que se llama papel de advil or algo así en Espanya
JP

Aquí a veces se le llama papel Albal, por que era una marca que lo comercializaba desde hace muchos años. Pero se le puede decir papel de Aluminio o de plata, casi más se usa el papel de plata.

Muy buena la receta, intentare reproducirla!

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Asunto: Re: Curiosidades del "Modo de vida americano" (USA)  Publicado:


Indiana Jones
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Jp mil gracias.
Por supuesto que las voy a hacer. Seguramente el próximo sabado las probemos. Yo las hago a menudo, y están buenas, pero no demasiado tiernas (no como las de allí), uso la salsa BBQ ya preparada de la marca Hunts, que es la que más me sabe a "United States".... solo la venden algunos supermercados, pero está muy buena.

Ya os contaré!!!!

Tengo duda de algunas otras recetas, así que ya te iré preguntando!!!
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Asunto: Re: Curiosidades del "Modo de vida americano" (USA)  Publicado:


Willy Fog
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Yo creo que también las hare cuando tenga tiempo, el truco del papillote creo que es muy bueno para que queden bien tiernas y luego dejarlas un poco sin el papel para que se queden crujientes por fuera.
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Asunto: Re: Curiosidades del "Modo de vida americano" (USA)  Publicado:


Indiana Jones
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Chicos yo he hecho esta receta unas cuantas veces os comento como

Pongo la costilla en una fuente de horno con la parte que tiene más carne hacia abajo y les pongo sal y pimienta
Cubro la fuente totalmente con papel de aluminio y las dejo a una temperatura de unos 120º-140º-dependiendo del tamaño de la costilla por unas cuatro horas en el horno (en la receta original viene 120º pero yo lo probé y me queda mejor a esta temperatura, supongo que dependerá de cada horno, así que ir probando)
Después de este tiempo las sacais, le dais la vuelta, y las untais con la salsa barbacoa (la Hunt como bien dice lamiri es la que más se parece a las de allí y es la mas me gusta) con una brocha de cocina y las dejais utros 15-20 minutos a 180º
Vereis como la carne está tierna, se desprende del hueso facilmente y estarán buenísimas
Yo esta receta la saqué (como otras muchas que he hecho) de está página
recetasamericanas.com/

Es de una chica americana que vive aquí y la verdad es que todo lo que he hecho de esta página esta buenísmo

Espero que os sirva
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Asunto: Re: Curiosidades del "Modo de vida americano" (USA)  Publicado:


Willy Fog
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Tomo nota de todo !!!

Pero hannah !! 4 horas en el horno?? con la factura de luz casi que me las como en USA !!!!!

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Asunto: Re: Curiosidades del "Modo de vida americano" (USA)  Publicado:


Indiana Jones
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14-03-2007

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davovo Escribió:
Tomo nota de todo !!!

Pero hannah !! 4 horas en el horno?? con la factura de luz casi que me las como en USA !!!!!


Chico es lo que hay si quieres costillas barbacoa estillo USA, es o esto o comerlas allí
Hombre yo prefiero comermelas allí, pero mientras tanto.....
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Asunto: Re: Curiosidades del "Modo de vida americano" (USA)  Publicado:


Willy Fog
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23-08-2011

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run-run Escribió:
jp177 Escribió:
creo que se llama papel de advil or algo así en Espanya
JP

Aquí a veces se le llama papel Albal, por que era una marca que lo comercializaba desde hace muchos años. Pero se le puede decir papel de Aluminio o de plata, casi más se usa el papel de plata.

Muy buena la receta, intentare reproducirla!


www.advil.com/

Costillas al ibuprofeno!

Es broma eh!? no me cansaría de darte las gracias por todo lo que nos explicas!
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Asunto: Re: Curiosidades del "Modo de vida americano" (USA)  Publicado:


Willy Fog
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01-09-2009

Mensajes: 18001

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QUe hambre me está entrando !!! ahora mismo me comía unas costillas en Bryce Canyon !!! que recuerdos !!! las mejores costillas que he comido en mi vida !!!
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Asunto: Re: Curiosidades del "Modo de vida americano" (USA)  Publicado:


Indiana Jones
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04-08-2011

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Hanna Escribió:
davovo Escribió:
Tomo nota de todo !!!

Pero hannah !! 4 horas en el horno?? con la factura de luz casi que me las como en USA !!!!!


Chico es lo que hay si quieres costillas barbacoa estillo USA, es o esto o comerlas allí
Hombre yo prefiero comermelas allí, pero mientras tanto.....

Justamente te evitas el tener tanto tiempo las costillas en el horno, con el consiguiente gasto eléctrico, si como os decía antes, cocéis durante 30 minutos las costillas y luego les pegáis el toque de horno.

Aunque realmente lo que más gasta en los hornos es el tiempo que pasa hasta que alcanza la temperatura, una vez qeu la ha cogido, sobre todo si no andamos cerrando y abriendo constantemente no es cuando más gasta.
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Asunto: Re: Curiosidades del "Modo de vida americano" (USA)  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
02-04-2009

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afizionau Escribió:
Hanna Escribió:
davovo Escribió:
Tomo nota de todo !!!

Pero hannah !! 4 horas en el horno?? con la factura de luz casi que me las como en USA !!!!!


Chico es lo que hay si quieres costillas barbacoa estillo USA, es o esto o comerlas allí
Hombre yo prefiero comermelas allí, pero mientras tanto.....

Justamente te evitas el tener tanto tiempo las costillas en el horno, con el consiguiente gasto eléctrico, si como os decía antes, cocéis durante 30 minutos las costillas y luego les pegáis el toque de horno.

Aunque realmente lo que más gasta en los hornos es el tiempo que pasa hasta que alcanza la temperatura, una vez qeu la ha cogido, sobre todo si no andamos cerrando y abriendo constantemente no es cuando más gasta.

Pues fijate que veo mejor opción lo del papillote que lo de meterlas a cocer en agua antes, al menos lo otro se hace todo en el horno, que quieras que no el sabor no puede ser el mismo de cocerlas en agua a hacerlas en el horno.
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Asunto: Re: Curiosidades del "Modo de vida americano" (USA)  Publicado:


Indiana Jones
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AnnieMoon Escribió:
afizionau Escribió:
Hanna Escribió:
davovo Escribió:
Tomo nota de todo !!!

Pero hannah !! 4 horas en el horno?? con la factura de luz casi que me las como en USA !!!!!


Chico es lo que hay si quieres costillas barbacoa estillo USA, es o esto o comerlas allí
Hombre yo prefiero comermelas allí, pero mientras tanto.....

Justamente te evitas el tener tanto tiempo las costillas en el horno, con el consiguiente gasto eléctrico, si como os decía antes, cocéis durante 30 minutos las costillas y luego les pegáis el toque de horno.

Aunque realmente lo que más gasta en los hornos es el tiempo que pasa hasta que alcanza la temperatura, una vez qeu la ha cogido, sobre todo si no andamos cerrando y abriendo constantemente no es cuando más gasta.

Pues fijate que veo mejor opción lo del papillote que lo de meterlas a cocer en agua antes, al menos lo otro se hace todo en el horno, que quieras que no el sabor no puede ser el mismo de cocerlas en agua a hacerlas en el horno.

Estoy de acuerdo Annie
A mi eso de meterlas a cocer en agua....no me convence
Son un montón de horas en el horno, pero os aseguro que quedan muy ricas
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Asunto: Re: Curiosidades del "Modo de vida americano" (USA)  Publicado:


Indiana Jones
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Esta visto que los temas culinario tienen exito... Todo el mundo tiene algo que aportar.

Siento lo del Advil, jajajaja... Es que me sonaba a eso... Pero evidentemente es Adbal o como se diga... Papel de plata, vamos....

Yo creo que es cuestion de probar las recetas a ver que tal sale la cosa y nos contais. Yo, mientras tanto, me voy a Flannigan's o al Barbecue Pit de cerca de casa...

El blog de cocina de la chica esa es muy simpatico y si que tiene algunas recetas muy tipicas com el velvet cake y el pineapple upside down cake, aunque, la verdad, yo no soy muy de postres. No se que tal estara el recetario del Publix porque, la verdad, no lo mire al fondo.

Y hablando de comidas, os cuento que anoche nos fuimos a cenar a un japones que esta aquí cerca de casa que se llama Shibui donde hacia anyos que no iba porque siempre que uno va tiene que esperar un monton por una mesa, porque es pequenyo. La verdad que super bien. Pedimos un dragon roll para compartir y luego mi mujer pidio tempura de frutos del mar y yo un teriyaki de salmon que estaban exquisitos y muy abundantes. Y como fuimos super temprano, porque estamos haciendo la dieta "de ocho horas", no tuvimos que esperar. Eso si, lo que habia era una de esas mesas donde uno se sienta en el suelo que seran muy autenticas pero que nos dejaron a los dos las piernas acalambradas. La proxima vez mesa normal, que hasta en Japon comimos en todas partes en mesas "occidentales" con sillas y demas. Evidentemente, ninguno de los dos nos va comer la cuestion de comer en el suelo ni servimos mucho para geisha.

Bueno, nos contais que tal os fue con las costillas y demas...

Saludos
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Asunto: Re: Curiosidades del "Modo de vida americano" (USA)  Publicado:


Indiana Jones
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04-08-2011

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Cocerlas en el agua por un lado te quita grasa y se cuecen antes... Pero si lo que queréis es colesterol.... Pues ya sabéis, jejeje, horno a tope!!
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Asunto: Re: Curiosidades del "Modo de vida americano" (USA)  Publicado:


Indiana Jones
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22-02-2007

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JP, me lanzaré este finde a hacer las costillas.
Ya que estás, le podías preguntar a tus amigas por una buena receta de salsa bbq casera... jejeje

Un abrazo!!
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Asunto: Re: Curiosidades del "Modo de vida americano" (USA)  Publicado:


Indiana Jones
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22-01-2009

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Hola Lamiri:

Intentare averiguar alguna receta "secreta" para la salsa de BBQ. Pregunte a algunos "expertos" en el trabajo y me recomendaron una salsa que ya viene embotellada que se llama "Sunny's". No se si la hay por alla o si se puede conseguir.

Saludos
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