Foro de Europa del Este: Foro de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Willy Fog Registrado: 12-03-2007 Mensajes: 15525
Votos: 0 👍
Yo ademas del gulash ,recomiendo pedir los patés los hacen riquisimos y el jamón de pato ,en cuanto a los postres las frutas con chocolate las hacen de alucinar
Universo tiene razón, yo iba a hablar también del pato, que allí tiene mucha tradición. Las salchichas en diversas versiones también son muy típicas, y hay unas tortas de patata rellenas de pollo (no recuerdo el nombre) que están muy ricas. Las salchichas yo las probé en un quiosco de la calle, pero eso no lo recomiendo...ejem.
A parte, hay un restaurante en plena plaza del reloj que se llama U Prince (es también hotel) en el que tienen la carta en Español, hay bastante variedad, está bueno y se come muy barato, teniendo en cuenta el sitio privilegiado que tiene.
Willy Fog Registrado: 12-03-2007 Mensajes: 15525
Votos: 0 👍
Yiyuja yo las salchichas las comí en U Fleku y eran muy grandes y gruesas a mi me gustaron ,llevaban una salsa que picaba algo ,otra cosa que comi mucho fue entrecot y solomillo y la verdad que es casualidad ,pero lo hacen al punto y esta buenisimo ,pero eso solo para el que le guste la carne poco hecha
Moderador de Zona Registrado: 29-08-2007 Mensajes: 18859
Votos: 0 👍
Buff, que cosas mas rica que hablais, yo cuando estuve en Praga, justo en plena transición, 1992 cuando se separaron en las dos Republicas, solo encontrabamos sitios donde te ofrecian una ensalada de pepino y tomate (en plato de postre), el famoso gulash (en proporciones escasas) y algo de fruta confitada. Gracias a las socorridas Pizzerias que empezaban a implantarse como setas podiamos paliar un poco el hambre.
Yo te recomiendo Sví?kova na smetan?, se toma acompañado de houskové knedlíky y la verdad, la mezcla de sabores es muy rara. Es una carne asada con una salsa muy rica, como con crema pero también lleva limón, nata y algo similar a confitura de arándanos. La verdad es q cuando lo pedimos la primera vez y nos lo sirvierón pensamos q nos habíamos equivocado y q habíamos mezclado un postre con una carne pero como somos tercos volvimos a intentarlo otro día y el resultado fue el mismo.
Muy rico!!
Aunque llego un poco tarde al hilo, yo recomiendo de Praga las salchichas, las carnes, las verduras fermentadas y..............sobre todo, las sopas, en cualquiera de sus variedades y con cualquier tipo de ingrediente.
Pero no me pregunteis nombres de platos
Super Expert Registrado: 26-04-2007 Mensajes: 648
Votos: 0 👍
Mejor Pivovarsky dum, esta cerca, mejor cerveza y precios. Novomestsky Pivovar esta lindo pero en diciembre, cerca de las fiestas aumenta los precios.....
Saludos
MAX filosofo-cervecero.blogspot.com/
Gracias Max, cuando se acerque el momento me pasare por tu blog a apuntar direcciones. Solo ponía eso porque me han parecido espectaculares los diseños con frutas, no estoy acostumbrada a ver esas cosas.