Foro de Europa del Este: Foro de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Regrese de PRAGA hace 2 días. Fue una minivacación de fin de semana estupenda! El hotel muy bueno y muy recomendable RESIDENCE AGNES 4estrellas en en bario antiguo de la ciudad- Stare Mesto, y un restaurante muy bueno es en frente de antiguo Orologio se llama U PRINCE, y tiene comida especifica mediteranea. Un plato de pastas con mariscos es 5-6 euros, un plato de mariscos combinados es 6-7 euro , un coctail Mohito por exemplo es 4 euros... A mi pe parecieron muy buenos precios... Lo recomiendo a todos, la atmosfera en la tereaza es una maravilla!
Hola a todos, quien me puede dar nombres de lugares para tomar cerveza y comer por la zona de Namesty Republiky y Revolucni ya que es donde tengo el hotel.
Yo estoy planeando un viaje a Praga a finales del mes de abril (23 al 27) exactamente.
Me gustaria por favor, si alguien me puede decir, que temperatura suele hacer sobre esa epoca, y si las entradas a museos, los viajes en bus o tren son caros.
En definitiva, sin contar, el hotel y el avion por cuanto sale la estancia?
Os recomiendo mi restaurante preferido: U RUDOLFINA. Está enfrente del Rudolfinum, tras la parada del tranvía, se ve desde lejos porque tiene un cartel de Pilsner Ürquel.
Entrad y bajad las escaleras, el salón está abajo.
Os recomiendo las salchichitas de entrantes (si las pedís en inglés os entienden), y sobre todo el bramborak de pollo!! Dios que cosa tan buena, iba allí a comerlo cada dos por tres
Yo comí muy bien en el Meduzzy calle Melnicka 13 en Mala Strana.
Es comida mediterránea. Por 4 chavos nos pusimos hasta el ojete, y aquel día ya ni cenamos. Está muy bien y el servicio genial.
Super Expert Registrado: 26-04-2007 Mensajes: 648
Votos: 0 👍
El restaurant está en la calle K?ižovnická, es la calle que hay que cruzar para ir al Puente Carlos viniendo desde la Cuidad Vieja. Es un restaurant más para checos que para turistas, en especial durante la noche, que siempre está lleno de gente que trabaja o vive en el lugar. Pero tienen muy buena Pilsner Urquell tankova, sin pasteurizar....
MAX filosofo-cervecero.blogspot.com/
Hola estoy en el hotel president (curieoviych 100)me podeis recomerdar algun sitio para cenar o comer cerca que este bien , comida no complicada ya que voy con niño , que se pueda pedir un filete con patatas
Gracias
Super Expert Registrado: 26-04-2007 Mensajes: 648
Votos: 0 👍
No sé que tan acutalizada está la página del restaurant, pero no es un lugar caro y tienen buena cerveza, al menos Bernard simpre está buena si la tiran bien. Igual, no lo conozco, ni tengo referencias.
Saludos,
MAX filosofo-cervecero.blogspot.com/
MaxB, he leido una explicación que das de los grados en las cervezas y como lo indican en R. Checa y no doy con la pagina en que lo he leido. Me gustaria me la indicaras,
incluso que lo comentaras en este foro, ya que hay mucha gente que cree que allí se bebe la cerveza siempre con un alto nivel de graduación alcoholica.En tu blog pone algo pero a lo que me refiero es mas especifico. Gracias
Vamos a finales de mayo y nos hospedaremos en el ibis old town, nuestro avion llega ya por la tarde y mientras llegas y te hospedas en el hotel me imagino se nos vendra encima la noche. Me podeis decir si sois tan amables algun sitio cercano al hotel ibis old town para tomar un bacado que nos sirva de cena. Muy agradecido
Super Expert Registrado: 26-04-2007 Mensajes: 648
Votos: 0 👍
La cosa con la graduación de la cerveza checa es simple.
Las dos más comunes que van a encontrar son 10°(desítka) y 12°(dvanactká), a veces 10% y 12%. Eso NO INDICA el grado de alcohol, indica algo técnico llamado graduación balling.
Las 10° tienen alrededor de 4% de alcohol y las 12° alrededor de 5%. Pero hay cervezas de 13° y más y acá la graduación puede variar, la más fuerte de todas es la X33 con 12,6% de alcohol, así que hay que tomar con mucho cuidado porque pega fuerte.
En gral. Una cerveza checa con 5% de alcohol se va a metabolizar más lentamente que una rubia española y va a caer mucho más liviana al estómago, eso se debe a la calidad de los ingredientes y procesos utilizados.
La mayoría de los restaurantes tiene dos cervezas tiradas, una 10° y otra 12°, la primera va a ser más barata. Ahora están empezando a aparecer más y más cervezas "especiales" de más alta graduación y algunas son muy ricas, les recomiendo las prueben.
Saludos
MAX filosofo-cervecero.blogspot.com/
Mirate las primeras paginas de este mismo hilo, viene genial detallado, en serio, yo me he sacado un montón de stios tiraos de precio con este hilo..
Echale un poco de ganillas y verás la de cosas que puedes sacar!!!
Me podrías decir dónde está el james cook? es uno de los que tengo apuntados a mi lista de restaurantes, pero no se por dónde cae ....
De paso agradezco a max sus aportaciones jejjejjejje tengo apuntados muchos restaurantes de los que recomienda
Te felicito por tu blog, me lo estoy leyendo para saber qué cervezas no me puedo perder! y pedir unos buenos snacks cerveceros
En esa pequeña manaza con forma de "ojo" hay varios, no sé si en oldrichova o en la de arriba pero por ahí anda. También hay otro muy bueno, pero no que no me acuerdo del noche, que es de temática prehistórica y se come genial aunque es un poco más caro, pero puedes seguir comiendo por 5 euros (y comer bien bien!!).
Este que te digo esta en la misma calle que el James Cook así que cuando veas uno, sigue andando en alguna de las direcciones y verás este otro.