Foro de Europa del Este: Foro de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Hola,
Acabo de regresar de Praga y quisiera dar las gracias a todos pero en este hilo en particular a MaxB, he comido y bebido bastante bien y barato gracias a tu información, recomiendo a todos que sigais sus consejos, se nota la diferencia cuando entras en un lugar de turistas con uno de los aconsejados por MaxB.
Me he traido cerveza checa, pero me la tomo con la nostalgia de no estar en una ciudad tan embriagadora como esa.
LA BODEGA, NI SE OS OCURRA, YO ESTUVE EN EL HOTE TULIPP IN AL LADO, SI, MENU ESTA ESCRITO EN ESPAÑOL, SI, PARECE UN BAR ESPAÑOL, SI CUALQUIER PARECIDO CON CUALQUIER PLATO ESPAÑOL ES PURA CASUALIDAD, ADEMÁS DE MALA CALIDAD.
FRANCAMENTE ALUCINE CON LA GENTE DEL FORO QUE DECIA QUE SE COMIA BIEN, LO SIENTO PERO EN MI OPINION, LA COMIDA CENTROUROPEA NO ES LO MEJOR QUE TIENEN , LA PROXIMA VEZ QUE VUELVA FIAMBRE ENVASADO DESDE ESPAÑA. ESTUVE 6 DIAS Y EXCEPTO DOS COMIDAS BUENAS EL RESTO DE PENA, CARNE, VERDURA TIPO COL O PATATA NADA FRESCA, FRUTA NI LA VI.
PERO OJO!!!!! UNA CIUDAD TAN PRECIOSA BIEN VALE UNA SEMANA DE MENU CHECO.SIN DUDARLO.
Super Expert Registrado: 26-04-2007 Mensajes: 648
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La comida centroeuropea, cuando bien preparada, es muy sabrosa. En Praga, más que nada, hay que saber dónde encontrarla.
La falta de verdura y fruta fresca en cierta, pero eso se debe al clima centroeuropeo. El origen de la mayoría de los platos es el campo, donde muchas cosas se ahumaban, precocían o maceraban para hacerlas durar los largos y fríos meses del invierno.
Lamentablemente 40 años de colectivización comunista causaron estragos en los recetarios de los restaurantes, pero la cosa de a poco va cambiando.
Y a decir verdad, poco de lo que he comido alrededor del mundo se compara con un pato asado con knedlíky y col como lo saben hacer los checos, o jabalí o ciervo asado en salsa de crema. Todo, claro, acompañado por buena cerveza.
MAX filosofo-cervecero.blogspot.com/
Coincido plenamente con MaxB, todas las veces que he visitado ciudades de centroeuropa he comido bien y con variedad. Puede haber productos que debido a la climatología cueste más de encontrar en fechas concretas, eso no quita que puedas haber comido en algún sitio donde la comida no estuviera bien cocinada, pero no es un problema de la comida de la zona, sino de la servida en ese restaurante.
A mi me gusto mucho el restaurante U SUPA, esta en la calle karlova,muy erca del reloj, puedes degustar lentre otras cosas,la tipica sopa metida dentro del pan tipico,que con el frio que hace y las caminatas que te pegas, te sabe a gloria y de postre, las tartas son de tres pisos y estan riquiiiiisimas, hay menu en español, se lo pides al camarero sin problemas, no te pone mala cara como en otros sitios,comí allí como 3 o 4 veces en una semana.
LA BODEGA, NI SE OS OCURRA, YO ESTUVE EN EL HOTE TULIPP IN AL LADO, SI, MENU ESTA ESCRITO EN ESPAÑOL, SI, PARECE UN BAR ESPAÑOL, SI CUALQUIER PARECIDO CON CUALQUIER PLATO ESPAÑOL ES PURA CASUALIDAD, ADEMÁS DE MALA CALIDAD.
FRANCAMENTE ALUCINE CON LA GENTE DEL FORO QUE DECIA QUE SE COMIA BIEN, LO SIENTO PERO EN MI OPINION, LA COMIDA CENTROUROPEA NO ES LO MEJOR QUE TIENEN , LA PROXIMA VEZ QUE VUELVA FIAMBRE ENVASADO DESDE ESPAÑA. ESTUVE 6 DIAS Y EXCEPTO DOS COMIDAS BUENAS EL RESTO DE PENA, CARNE, VERDURA TIPO COL O PATATA NADA FRESCA, FRUTA NI LA VI.
PERO OJO!!!!! UNA CIUDAD TAN PRECIOSA BIEN VALE UNA SEMANA DE MENU CHECO.SIN DUDARLO.
No estoy en absoluto de acuerdo, tienen una gastronomía adaptada al clima que hace en Centroeuropa, hace frio tienen comidas contundentes, sin verduras, porque antes no había verduras en invierno, habia guisados fuertes.
He estado varias veces en centroeuropa en invierno y siempre, siempre, después de comer estaba tonificada, me quitaba el frio, el cansancio, las sopitas calentitas, espesas, con trozos de patata y carne, ummm que ricas, salías sin frio, para seguir de marcha, o para acostarte calentito.
Y la repostería de muerte, la cerveza, el goulash, los guisados de ciervo y pato de U Rudolfina, con ese ambientillo de autoctonos tomando cervezas, con amiguetes, y algún guiri suelto, supongo que lectores de MaxB.
Me gusto mucho Praga y la gastronomía adaptada al clima, lo mismo que en España, en la Mancha la comida típica es contundente.
En éste en concreto os doy toda la razón U ceskych Panu, muy recomendable. También recomiendo un cafe y tartas buenísimas el La Opera que hay al lado de la torre de la Polvora. Respecto a lo demás no se puede generalizar, pero me reitero en que para mi y más conocidos, la comida de europa del este deja bastante que desear . Evidentemente para gustos los colores.
Os digo un sitio bastante bueno SLAVIA CAFE enfrente del teatro nacional y con vistas al puente carlos. Es un cafe donde solia ir kafka. Dan de comer a todas horas y esta bastante bien. (precio para 2 unas 550 coronas). Unos postres que quitan el hipo. Si no quereis comer pegaros un postre allí viendo el puente carlos es un lujazo. Es muy facil encontrarlo
Os digo un sitio bastante bueno SLAVIA CAFE enfrente del teatro nacional y con vistas al puente carlos. Es un cafe donde solia ir kafka. Dan de comer a todas horas y esta bastante bien. (precio para 2 unas 550 coronas). Unos postres que quitan el hipo. Si no quereis comer pegaros un postre allí viendo el puente carlos es un lujazo. Es muy facil encontrarlo
Nosotros no tomamos nada, ya habíamos cenado, pero el sitio es precioso, con ambientillo estupendo, y las vistas son de lujo, al lado del Legio Most, enfrente, y con vistas al puente de Carlos.
Voy el próximo lunes para Praga, he entrado en tu blog pero no voy a tener tiempo de leerlo bien y me pierdo un poco entre tantos nombres y tipos de cerveza (casi no conozco la cerveza de Praga). A mí la cerveza me gusta tostada (las rubias, salvo las cañitas de Madrid, no me van mucho) Puedes recomendarme alguna cerveza checa tostada? (He leido en tu blog una llamada Zlatopramen) o puedes recomendarme alguna laguer que no tenga mucho sabor a gas?
Super Expert Registrado: 26-04-2007 Mensajes: 648
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Te recomiendo visites algunos de los brewpubs en Praga, fijate en mi blog en la etiqueta brewpub. Ahí vas a tener bastante de donde elegir. Las cervezas rubias checas poco y nada tienen que ver con lo que estás acostumbrado en españa. Más malta, más lúpulo, menos gas, mejores procesos de elaboración. Son lagers como tienen que ser y no como a muchos nos quieren hacer creer en otros países.
También podés darte una vuelta por Pivovarský Klub, ahí vas a poder encontrar todo el arsenal de cervezas checas, de todos los colores y gustos.
MAX filosofo-cervecero.blogspot.com/
Super Expert Registrado: 10-11-2007 Mensajes: 282
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Hola. Una amiga que fue a praga en SS, me comento que estuvo en el restaurante de un conservatorio y que le habia gustado mucho. Pero me dijo que estaba situado en el barrio de Mala strana, cerca de la embajada de Italia. Yo he mirado el mapa pero el conservatorio esta al otro lado del rio. Que puede ser ese conservatorio ??
Hay un botel hotel en el agua, al lado de el danzatorium, que se come de PM eso si comida italiana, pero te sientes un señor, por 30€ comimos mi pareja y yo! Saludos!!!