Foro de Europa del Este: Foro de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
¿Alguien sabe cómo está el cambio euro-corona checa en este momento? En bancaja me dan 27, 5 coronas por 1 euro, lo acepto? Ya se que este no es el hilo adecuado para esto pero en el otro no me contestan y se lo tengo que pedir mañana al banco.
Gracias
Super Expert Registrado: 26-04-2007 Mensajes: 648
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OS97 Escribió:
Algún consejo para cuando entremos en las cervecerias, restaurantes???
Buscar tú mismo mesa, esperar al camarero.. Mirar con cara de tordo(me tengo que hacer una foto) ????
En un mesecito estoy allí...., yeah!!!!!!!!!!!
Depende del restaurant, en algunos, lo más caros, te va a recibir alguien y te va a preguntar si tenés reserva o cuántas personas van a ser y fumador-no fumador y te va a guiar a una mesa. Pero en las cervecerías, solamente entras, dices "Dobrý Den" (buenos días) al personal y buscas una mesa vacía que no tenga cartel de reservado.
Los restaurantes del grupo Kampa tienen muy buena reputación. Están entre los caros y creo que son my buenos para una cena especial.
Hola chicos,
Ayer vimos el video de planeta finito de praga, sabeis como se llama el restaurante que aparece en el reportaje? tiene buena pinta.
Gracias
He entrado en tu blog buscando una lista de restaurantes, para hacerme una idea de mi viaje a Praga para la semana que viene, pero no he conseguido encontrar en tu blog donde están los restaurantes, debo ser torpe. ¿Me puedes indicar como encontrarlos?
Hola¡
Pues paseando por el Puente CArlos, al salir de él, por Mala Strana, hicimos una paradita en un pequeño restaurante que hay en una placita. Tomamos una Coca-Cola y dos zumos (sí, he puesto bien, una Coca y zumos, para que el cuerpo recordara que hay otras cosas además de la cerveza). El precio fue de ¡¡¡78 coronas¡¡¡ sentados en la terraza. Después de esto, al día siguiente, decidí comer en el mismo sitio y el precio siguió en la misma línea: 799 coronas por tres platos de carne (al estilo checo) acompañados de tres platos de una especie de tarta de patatas, con las consabidas cervezas Pilsner Urquell, un postre enorme de creppes con nata y tres cafés. Además, la cuenta no tuvo ninguna sorpresa: lo que ponía en la carta era lo que nos cobraron. Eso sí, la carta es escasa pero creo que suficiente para una comida "apañá". Por cierto, el menú del día cuesta ¡¡¡99 coronas¡¡¡, aunque supongo que si bebidas.
El restaurante se llama "Sasky Dvur"y está justo a la salida del Puente de Carlos por Mala Strana. Justo al pié de la torre hay unas escaleras que desembocan en una pequeña plaza, y allí está.
Adjunto un pequeño mapa por si alguien está interesado. En él la flecha amarilla señala a las escalaeras y la roja al resturante.
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12901
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OS97 Escribió:
Una de mis ultimas dudas.... Independientemente de la marca, hay 2 tipos de PIVO, la Pilsner y Gambrinus, no?
Es decir, si yo pido PIVO GAMBRINUS, me traerán ese tipo de cerveza???
Gracias
Hola OS97
Eso que comentas no son tipos de cerveza, son marcas comerciales.
No hay dos tipos. Hay más: cerveza rubia, negra, tostada, mezclada…. Cerveza de botella o cerveza de barril.
Otras diferencia entre las cervezas hace referencia al contenido en malta que lleva la cerveza.
Seguramente MaxB o algún otro experto te podrá dar información más precisa. Pero ten claro que lo que tu comentas son marcas, no tipos.
Aparte de las marcas comerciales que citas, lo mejor es probar en las cervecerías/restaurantes que fabrican su propia cerveza (U Vejvodu, Pivovarsky dum, U Fleku....)
A mí la marca comercial que más me gustó fue Bernard. Hay otras buenas y muy conocidas como Budwar, Staropramen, Krusovice y así marcas hasta aburrirte
Super Expert Registrado: 26-04-2007 Mensajes: 648
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Como bien dice mogutu, Gambrinus y Pilsner Urquell son marcas. Son las que más vas a ver en Praga, en especial en el centro, pero, por suerte, hay muchas más y mejores que ellas.
Básicamente las cervezas checas se dividen en tres categorías teniendo en cuenta su densidad.
Výcepní o 10%. Cervezas con alrededor de 4% de alcohol.
Lezák o 12%. Cervezas con alrededor de 5% de alcohol (acá también están las 11% con alrededor de 4,5% de alcohol)
Speciál: arriba de 13% y con % de alcohol que va desde los 5,5 a los 13 casi en el caso de la X33
Después están por colores.
Svetlý: cervezas rubias
Polotmavé: cervezas "rojas" o "ámbar"
Tmavé/cerné: cervezas oscuras
También están las kvasnicové, cervezas a las cuales se le agregan levaduras frescas una vez que están listas, y nefiltrované, cervezas sin filtrar.
Si en un restaurant pedís simplemente "Pivo", lo más probable es que te traigan un vaso de medio litro de la cerveza que más sale en el lugar.
Vamos a Praga el próximo día 5 con la idea de estar 5 días allá. Una amiga de Praga que trabaja en España nos ha recomendado el Restaurante Universal
Está en V jirchářích 149/6 Praga 1 Ver en Google Maps
Alguién lo conoce o puede dar alguna referencia útil?