Forum of Germany, Austria, Switzerland: Travel through Central Europe: Germany, Austria, Switzerland, Liechtenstein... Tips and information about Vienna, Munich, Berlin, Tirol.
Willy Fog Joined: 22-08-2008 Posts: 16883
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Amaya74 wrote:
Eyrien wrote:
Me gustaria sino es mucho pedir que me dijerais algun dato de interes de comidas, información basica... Agradezco toda la información y la publicare para que todo el mundo la tenga. Gracias
No te vayas de Munich sin probar la Weisswurst. Es un tipo de salchicha típico de allí y está riquiiiiiiisima. Bueno, al menos a mi me encanta. Nosotros la comimos en el Viktuallen Markt... Un par de weisswurst y un pretzel para cada uno (es un pan típico... Muy rico si le quitas los trozos de sal gorda que le echan encima) que no supieron a gloria.
De sitios no te puedo decir mucho porque solo estuve en dos (aparte del mercado que ya te he dicho). En uno mal pero no me acuerdo del nombre... Y en el Augustiner, muy bien.
Como que si le quitas los trozos de sal gorda?? si es lo mas rico del brezel!!
Indiana Jones Joined: 28-08-2007 Posts: 1224
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Pues yo te digo donde comimos en opatja im tal en hochbrueckenstrasse 3 muy cerca de la marientplas no lo recomendo el guia del free tour un aleman con comida asiatica y pizza , normalucho no repetiria comimos de menu que consistia en dos platos muy grandes uno que era algo tipico que no recuerdo el nombre pero era un trozo muy grande de ternera rebozado y una picatta que consitia en tres o cuatro productos que ahora no recuerdo con un agua y una cola 22.40
Otro di NO TENIAMOS MUCHA HAMBRE Y COMIMOS EN MAX RISCHART EN LA MISMA MARIENPLTZ UN POLLO0 COn curry y piña que se me antojo y luego un tiramisu hay comida pero lo que hay una barabaridada son pasteles de todos los tipos el tiramisu no estaba muy alla pero me quede cn ganas de probar mas
Otro día cenamos en ell kfk el pollo riquisimo com o en todos laos
Pero el mejor sitio después de leer las opiniones de tripadvisor decididmos ir a este restaurante una noche , incluso eleginos el hotel mas cercano para dormir esa noche , salimos del hotel sin internet y nos costo encontrarlo pues nos equivocamos pero a las 10 y 30 llegamos , habia bastantes mesas sobre todo mesas de gente joven nos dijeron si queriamos en la barra o ne mesa habian unos chicos allí sentados y decidimos qwuedARNOS EN LA BARRA ERA UNA BARRa estilo cheerss desde donde veias al lado como hacian la carne a la barbacoa, pedimo carta en español por si acaso sonaba la flauta y nos dijo la chica no tenemos pero no hace falta eso en ingles, y al momento aparece una chica buenas noches???? si una española en un restaurante , bueno al grano elegimos un entrecotte que llevaban los de al lado impresionante gordo y suyper sabroso es mas no lo comimos sin salsa y estaba de muerte puedes pedir ese de 350gr o uno de 550 gr te lo hacen a la brasa y va acompañado de una patata al horno con salsa de yogur por encima que estaba de muerte el precio de esa carne eran 20.90 pero gigantesco y nos pedimos como no podia faltar las spareribs un costillar pero de los grandes grandes si habeis comprado costillas barbacoa en mercadona pues como si yte comieras tu solo dos paquetes esas costillas 13.90 mas bebida nos salio por 41.90 sin postres eso si la mayoria de las mesas comian costillas que te ponen un pechito para no mancharte pero a mi gusto las costillas buenas pero un pelin secas encambio el entrcotte bocaatto de cardinale el servico bien rapido eso si como no estabamos en el grupo de mesas de la española nos nos hablo mucho pero la chica de la barra muy maja
Espero que os sirva de auyuda
Indiana Jones Joined: 04-04-2008 Posts: 2256
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elenare wrote:
Amaya74 wrote:
Eyrien wrote:
Me gustaria sino es mucho pedir que me dijerais algun dato de interes de comidas, información basica... Agradezco toda la información y la publicare para que todo el mundo la tenga. Gracias
No te vayas de Munich sin probar la Weisswurst. Es un tipo de salchicha típico de allí y está riquiiiiiiisima. Bueno, al menos a mi me encanta. Nosotros la comimos en el Viktuallen Markt... Un par de weisswurst y un pretzel para cada uno (es un pan típico... Muy rico si le quitas los trozos de sal gorda que le echan encima) que no supieron a gloria.
De sitios no te puedo decir mucho porque solo estuve en dos (aparte del mercado que ya te he dicho). En uno mal pero no me acuerdo del nombre... Y en el Augustiner, muy bien.
Como que si le quitas los trozos de sal gorda?? si es lo mas rico del brezel!!
Pero es que son unos trozos enormes y muy salados. A mi me agobiaban un poco... También es cierto que yo estoy acostumbrada a comer con poca sal...
HABER QUE OS PARECE MI RESUMEN UNA VEZ LEIDO TODO EL HILO: DONDE COMER:
- IMBISS se les llama a los puestos de comida callejeros. Están muy bien los de la zona de Viktualienmarkt, detrás de la Iglesia de St Meter, donde encontramos mesas con gente comiendo y bebiendo con cientos de puestos de comida de todas las clases por alrededor.
- DONNILS en la Marienplatz a un lateral del ayuntamiento, bajo los arcos.
- PAULANER mas tranquilo.
- AUGUSTINER BRAU se dice que tiene el mejor codillo de Munich. La grande esta en la Calle Neuhauser y es una de las mas antiguas de la ciudad. Unos 20€ por persona con platos principales, codillo o solomillos y dos litros de cerveza.
- HOFBRAUHAUS: Catalogada como la cervecería mas famosa del mundo, es la atracción más popular de Múnich y el restaurante de cerveza más conocido y mencionado en canciones (“In München steht ein Hofbräuhaus…”). Cada día se despachan alrededor de 10.000 litros de cerveza y tiene musica en vivo. La legendaria institución fue fundada en 1589 por Herzog Wilhelm V. Pero los ciudadanos no pudieron degustar aquí su jarra de cerveza hasta el año 1830. Al aumentar la popularidad fue necesario restar espacio a la sala de fabricación de cerveza y ampliar la zona de restauración. Cuenta con unas antiguas mesas de madera sobre las que se pueden encontrar nombres, fechas y comentarios de hace más de 100 años
PROBAR:
- GERMKNODEL: Bolas de pasta rellenas de compota de ciruela.
- HAXNBAUER IM SCHOLASTIKAHAUS codillo a la brasa tipico.
- SCHEWEINSBRATEN codillos al estilo bavaro.
- SANNWALS HEFEWEIZEN HELL una de las mejores cervezas.
- DAMPFNUDEL creps con salsa de vainilla.
- BROT UND WURST: o lo que es lo mismo: pan con salchicha. Hay más de 200 variedades de pan y 1.500 de salchichas en el País.
- WEISSWURST es la salchicha mas rica de Munich. Se pide con PRETZEL un pan con trozos de sal gorda que le echan por encima
Indiana Jones Joined: 04-04-2008 Posts: 2256
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Eyrien wrote:
HABER QUE OS PARECE MI RESUMEN UNA VEZ LEIDO TODO EL HILO: DONDE COMER:
- IMBISS se les llama a los puestos de comida callejeros. Están muy bien los de la zona de Viktualienmarkt, detrás de la Iglesia de St Meter, donde encontramos mesas con gente comiendo y bebiendo con cientos de puestos de comida de todas las clases por alrededor.
- DONNILS en la Marienplatz a un lateral del ayuntamiento, bajo los arcos.
- PAULANER mas tranquilo.
- AUGUSTINER BRAU se dice que tiene el mejor codillo de Munich. La grande esta en la Calle Neuhauser y es una de las mas antiguas de la ciudad. Unos 20€ por persona con platos principales, codillo o solomillos y dos litros de cerveza.
- HOFBRAUHAUS: Catalogada como la cervecería mas famosa del mundo, es la atracción más popular de Múnich y el restaurante de cerveza más conocido y mencionado en canciones (“In München steht ein Hofbräuhaus…”). Cada día se despachan alrededor de 10.000 litros de cerveza y tiene musica en vivo. La legendaria institución fue fundada en 1589 por Herzog Wilhelm V. Pero los ciudadanos no pudieron degustar aquí su jarra de cerveza hasta el año 1830. Al aumentar la popularidad fue necesario restar espacio a la sala de fabricación de cerveza y ampliar la zona de restauración. Cuenta con unas antiguas mesas de madera sobre las que se pueden encontrar nombres, fechas y comentarios de hace más de 100 años
PROBAR:
- GERMKNODEL: Bolas de pasta rellenas de compota de ciruela.
- HAXNBAUER IM SCHOLASTIKAHAUS codillo a la brasa tipico.
- SCHEWEINSBRATEN codillos al estilo bavaro.
- SANNWALS HEFEWEIZEN HELL una de las mejores cervezas.
- DAMPFNUDEL creps con salsa de vainilla.
- BROT UND WURST: o lo que es lo mismo: pan con salchicha. Hay más de 200 variedades de pan y 1.500 de salchichas en el País.
- WEISSWURST es la salchicha mas rica de Munich. Se pide con PRETZEL un pan con trozos de sal gorda que le echan por encima
a las cosas a probar yo añadiria unas bolas de pan o patata que se sirven de acompañamiento. Es que no me acuerdo del nombre. A ver si alguien lo recuerda y te lo dice. Y en el Augustiner pedimos también como acompañamiento un plato de pasta, que eran como unos tirabuzones, que estaba buenisima. Pero tampoco me acuerdo del nombre...
Uy pues haber si alguien sabe y me dice mas cosillas que yo de comer mientras no sean cosas crudas!!! La carne muy echa como se dice en Aleman?? jejejejeje
Willy Fog Joined: 22-08-2008 Posts: 16883
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Eyrien wrote:
Uy pues haber si alguien sabe y me dice mas cosillas que yo de comer mientras no sean cosas crudas!!! La carne muy echa como se dice en Aleman?? jejejejeje
Gar es "hecha" nicht gar es "poco hecha" (se pronuncia nij gar)
Ah y la pasta en general es "Nudeln"
¡Hola! viajeros, hemos llegado de MUNICH hace unos días, por fortuna todo nos ha salido de maravilla, la información del foro perfecta como siempre, ya comentaré en otros temas, pero muy bien todo.
INDICAR que si quereis comprar AGUA en cualquier supermercado, que tenga el tapón de color AZUL CLARO, que es SIN GAS, cualquier otro color incluido azul oscuro, son con gas y de sabores. Ahora nos reimos pero el primer trago que dimos, fresquita pero un sabor a rayos.
Nos sorprendió en el centro de la ciudad, hasta la estación central de trenes, la cantidad de lugares de comida que hay. No preocuparos mucha variedad y bastante buena la comida.
Las salchichas típicas de la ciudad son las blancas, las menos apetecibles, pero os aseguro que son las más sabrosas y ricas. Bueno, para nosotros. También gran variedad de bocatas con pechuga de pollo rebozado con verduras, muy buenos y con hambre más aún. JE, JE, JE.
UN SALUDO MUY CORDIAL, E IR TRANQUILOS QUE OS ENCANTARÁ. FELICIDADES POR ESTE GRANDÍSIMO FORO.
Buenas tardes, ante todo daros la gracias a todos los que haceis posible este enorme portal de conocimiento, realizais una estupenda función publica y social. Aunque soy consciente que psobielemtne este no sea el foro mas adecuado, me gustaria preguntaros si conoceis en Munich y alrededores restaurantes donde sirvan comida sin gluten con garantia. Es la primera vez que salgo al extranjero con mi hijo celiaco de 10 años y estoy algo agobiada. Muchas gracias de antemano.
Jesuspilarmail, aunque afortunadamente no me veo en la necesidad de buscar sitios sin gluten, imagino que en foros de celíacos como éste que he encontrado ( celiacos.mforos.com/ ...4-baviera/ ) seguramente tendrás buena información.
En Google puedes poner "Restauratns Glutenfrei München" y también tendrás muchas respuestas.
PROSER, eres una auténtica máquina, que grande eres. Yo le he estado dando vueltas y lo único que se me ocurria era la asociación de celiacos, pero como me imagino que formará parte no le había indicado nada. De todas formas lo indico.
Hola a todos! primero agradecer vuestros consejos, ya que acabamos de pasar un finde estupendo en Munich y aún seguimos por Alemania..
Quisiera decir a los futuros viajeros a esta bella ciudad que pasen de comer en la cerveceria Houfbrauhaus o como sea, si no quieren estar como en un parque temático, más artificial imposibile, con tienda de souvenirs y todo..
Nosotros entramos por verla, pero salimos de allí espantados..
Sin embargo, justo enfrente, al lado de un Hard Rock, está la Augustiner Platz: precios módicos, te atienden de maravilla, cerveza de barril de madera a la antigua usanza.. Una delicia.. Cenamos allí dos veces por 29 euros la pareja, con dos macro cervezas , famoso codillo y famosas salchichas.. SUPER RECOMENDABLE!
Muchas gracias por vuestra información, el foro de celiacos ya lo había mirado y me había dado ideas pero sois tan buenos que he querido conocer también vuestra opinion. A mi regreso os cuento. Un saludo
Willy Fog Joined: 22-08-2008 Posts: 16883
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zirvi wrote:
Hola a todos! primero agradecer vuestros consejos, ya que acabamos de pasar un finde estupendo en Munich y aún seguimos por Alemania..
Quisiera decir a los futuros viajeros a esta bella ciudad que pasen de comer en la cerveceria Houfbrauhaus o como sea, si no quieren estar como en un parque temático, más artificial imposibile, con tienda de souvenirs y todo..
Nosotros entramos por verla, pero salimos de allí espantados..
Sin embargo, justo enfrente, al lado de un Hard Rock, está la Augustiner Platz: precios módicos, te atienden de maravilla, cerveza de barril de madera a la antigua usanza.. Una delicia.. Cenamos allí dos veces por 29 euros la pareja, con dos macro cervezas , famoso codillo y famosas salchichas.. SUPER RECOMENDABLE!
Igual que nosotros. Cenamos una noche en la Houfbrauhaus y no nos gusto nada (el codillo poco hecho se nota que tienen demasiada gente) y descubrimos la Agustiner de enfrente que se come de miedo y mas barato.