Forum of Germany, Austria, Switzerland: Travel through Central Europe: Germany, Austria, Switzerland, Liechtenstein... Tips and information about Vienna, Munich, Berlin, Tirol.
Yo soy vegetariana y no sé si habéis publicado restaurantes vegetarianos en Berlín, pero aprovecho de que he buscado la información para compartirla con vosotros:
Indiana Jones Joined: 17-02-2011 Posts: 2241
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Tinuco, yo no soy nada carnívora así que la verdad es que gastronómicamente no he disfrutado mucho. Lo que sí me ha parecido es muy barato, porque los platos son muy abundantes y con pedir uno tienes de sobra. Dos personas puede rondar los 30-35 euros.
He estado en dos que recomiendan en este hilo:
Zur Gerichtslaube, en la calle Postrasse (fue el que más me gustó) aquí comimos codillo que estaba muy bueno y unas albóndigas gigantes parece que especialidad de la casa muy ricas también; y como entrante por probarlos champiñones rellenos de queso roquefort que me gustaron muchísimo.
Y en Maximilian's, en Friedrichstrasse, 185. Aquí pedí pollo rebozado que no me lo pude acabar de la gran cantidad que había y el gulash para mi marido y no estaba tampoco nada mal.
Probé uno para ver si podía recomendarlo pero aunque la carta era muy similar a mí me pareció de peor calidad por el mismo precio: Naneck, en Unter den Linden esquina Fridrichstrasse.
Respecto al vino que preguntaba breñat, tampoco soy nada cervecera y menos comiendo, así que bebí agua y un día nos dimos el capricho (en Zur Gerichtslaube), vino alemán que no estaba nada mal a 20 euros. Era el más barato que encontramos y claro, fue por probar pero no volvimos a repetir.
Tinuco, yo no soy nada carnívora así que la verdad es que gastronómicamente no he disfrutado mucho. Lo que sí me ha parecido es muy barato, porque los platos son muy abundantes y con pedir uno tienes de sobra. Dos personas puede rondar los 30-35 euros.
He estado en dos que recomiendan en este hilo:
Zur Gerichtslaube, en la calle Postrasse (fue el que más me gustó) aquí comimos codillo que estaba muy bueno y unas albóndigas gigantes parece que especialidad de la casa muy ricas también; y como entrante por probarlos champiñones rellenos de queso roquefort que me gustaron muchísimo.
Y en Maximilian's, en Friedrichstrasse, 185. Aquí pedí pollo rebozado que no me lo pude acabar de la gran cantidad que había y el gulash para mi marido y no estaba tampoco nada mal.
Probé uno para ver si podía recomendarlo pero aunque la carta era muy similar a mí me pareció de peor calidad por el mismo precio: Naneck, en Unter den Linden esquina Fridrichstrasse.
Respecto al vino que preguntaba breñat, tampoco soy nada cervecera y menos comiendo, así que bebí agua y un día nos dimos el capricho (en Zur Gerichtslaube), vino alemán que no estaba nada mal a 20 euros. Era el más barato que encontramos y claro, fue por probar pero no volvimos a repetir.
Gracias he tomado nota de todo mi marido mas o menos ya tiene algunos localizados, el codillo le gusta, el es mas especial para la comida eso si las cervezas nos gustan a los dos
Indiana Jones Joined: 17-02-2011 Posts: 2241
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Olvidé comentar, aunque ya lo han dicho otros viajeros antes, que los puestecillos callejeros de salchichas y variantes son bastante buenos y baratísimos, y en el centro los hay por todos los rincones.
Si os gusta la cerveza disfrutaréis de lo lindo, allí las jarras de litro van que vuelan
Olvidé comentar, aunque ya lo han dicho otros viajeros antes, que los puestecillos callejeros de salchichas y variantes son bastante buenos y baratísimos, y en el centro los hay por todos los rincones.
Si os gusta la cerveza disfrutaréis de lo lindo, allí las jarras de litro van que vuelan
Ya , lo de las salchichas ya me dijeron, a mi si me gustan,pero a mi marido na nai, de eso nada pero yo las tengo que probar que me han dicho que estan buenas gracias en cuanto a la cerveza yo soy mas cervecera el mas de cubatas pero allí como que no
Ya sé que no es el hilo, espero que no me riñan, pero te agradezco tus recomendaciones, no sé si te acuerdas que me sugeriste pasear y perderme un rato por Nikolaiviertel y el Barrio Judío. Bueno, la verdad es que me encantaron, gracias otra vez
Indiana Jones Joined: 17-02-2011 Posts: 2241
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beñat wrote:
Gracias Shiva por la información del vino.
Es que me fijo porque a mí la cerveza no me gusta y cenar con agua me da penita En Berlín el vino no es barato pero más que en Rusia: 50 euros la botella más económica por supuesto que ni lo probé.
Es que me fijo porque a mí la cerveza no me gusta y cenar con agua me da penita En Berlín el vino no es barato pero más que en Rusia: 50 euros la botella más económica por supuesto que ni lo probé.
A mi, me ocurre lo mismo. El vino que probaste ¿que tal estaba?.
Indiana Jones Joined: 17-02-2011 Posts: 2241
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beñat wrote:
Shiva1995 wrote:
beñat wrote:
Gracias Shiva por la información del vino.
Es que me fijo porque a mí la cerveza no me gusta y cenar con agua me da penita En Berlín el vino no es barato pero más que en Rusia: 50 euros la botella más económica por supuesto que ni lo probé.
A mi, me ocurre lo mismo. El vino que probaste ¿que tal estaba?.
Muy bueno, quisimos probar uno alemán para ver qué tal y no nos decepcionó, unos 20 euros en Zur Geritschlaube, creo recordar que era el más barato.
Alemania tiene unas zonas vinícolas muy interesantes. No perdones un buen Gewurztraminer con los quesos del postre o un Riesling blanco seco maravilloso con tablas de embutido sde caza, por ejemplo.
Indiana Jones Joined: 17-02-2011 Posts: 2241
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Proser wrote:
Alemania tiene unas zonas vinícolas muy interesantes. No perdones un buen Gewurztraminer con los quesos del postre o un Riesling blanco seco maravilloso con tablas de embutido sde caza, por ejemplo.
El Gewurztraminer lo he probado aquí, en Somontano hacen un vino con esta variedad de uva y la verdad es que a mí no me gustó, demasiado fuerte para ser un blanco
No se parecen en casi nada los Gewurztraminer alsacianos o alemanes con los que se hacen en España; yo aquí he probado cuatro distintos y saben muy diferentes y no se logra el mismo sabor que los centroeuropeos. Esto dicho, claro, desde mi personal punto de vista.
Indiana Jones Joined: 17-02-2011 Posts: 2241
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Proser wrote:
No se parecen en casi nada los Gewurztraminer alsacianos o alemanes con los que se hacen en España; yo aquí he probado cuatro distintos y saben muy diferentes y no se logra el mismo sabor que los centroeuropeos. Esto dicho, claro, desde mi personal punto de vista.
El que pedimos nosotros era tinto y la verdad es que estaba bueno, la bodega era Domfelder Edenkoben, del resto de la etiqueta lo siento pero no entendí nada
El Gewurztraminer "español" lo probé sólo una vez, si algún día encuentro una botella hecha en Alemania lo volveré a probar y así podré hablar con conocimiento de causa
Indiana Jones Joined: 30-01-2009 Posts: 1168
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Yo comi codillo en un restaurant que me recomendaron en una visita guiada y estaba muy bueno, no podia dejar de comer. Creo que no llegaba a los 10 euros. No es cara la comida en Berlin, el Wurst lo probamos hervido y asado, otra delicia
Yo comi codillo en un restaurant que me recomendaron en una visita guiada y estaba muy bueno, no podia dejar de comer. Creo que no llegaba a los 10 euros. No es cara la comida en Berlin, el Wurst lo probamos hervido y asado, otra delicia
Yo comí uno en el Maximillian´s(www.maximiliansrestaurant.de/ ...ening.html) y el tamaño era descomunal. A parte te lo sirven con dos patatas hervidas, puré de boniato y chucrut. Y creo recordar que costaba 10´95 el plato, por supuesto no me lo acabé ni con ayuda de mi chica.
Indiana Jones Joined: 30-01-2009 Posts: 1168
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Creo que casi todos estan en Aleman e ingles, solo pude encontrar 1 que tenga también en español.
El codillo no lo encontre ni en Aleman ni en Ingles, solo en español, o soy muy bruto o mucha cerveza en la cabeza