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Hola! vamos a Disneyland a finales de agosto y queremos pasar un día en Paris. Como iremos por la mañana a la torre Eiffel, ¿sabeis de algún sitio por allí para comer en plan baratillo pero que esté bien pensando en las niñas (de 2 y 6 años)? Es que en los restaurantes por zonas, no consigo encontrar esa zona. Gracias! (Ah! luego cenariamos en el barrio latino)
Hola! vamos a Disneyland a finales de agosto y queremos pasar un día en Paris. Como iremos por la mañana a la torre Eiffel, ¿sabeis de algún sitio por allí para comer en plan baratillo pero que esté bien pensando en las niñas (de 2 y 6 años)? Es que en los restaurantes por zonas, no consigo encontrar esa zona. Gracias! (Ah! luego cenariamos en el barrio latino)
Hola, cerca de la torre eiffel tienes la rue cler, donde puedes encontrar restaurantes de todo tipo.
Si al final no os gusta la comida francesa o no entendeis las cartas, también hay restaurantes españoles: nosotros estuvimos en el LIZARRAN, zona de grandes bulevares-bonne nouvelle, en la calle Cadet, metreo Cadet, reconocible por su enorme bandera española en su fachada, supongo que desde nuestra victoria mundialista.
Fue un placer el ultimo día saborear, un buen pulpo, una ensaldilla rusa y o unos pinchos de tortilla, enfin, comida en serio.
Willy Fog Registrado: 22-08-2008 Mensajes: 16883
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juantorena Escribió:
Si al final no os gusta la comida francesa o no entendeis las cartas, también hay restaurantes españoles: nosotros estuvimos en el LIZARRAN, zona de grandes bulevares-bonne nouvelle, en la calle Cadet, metreo Cadet, reconocible por su enorme bandera española en su fachada, supongo que desde nuestra victoria mundialista.
Fue un placer el ultimo día saborear, un buen pulpo, una ensaldilla rusa y o unos pinchos de tortilla, enfin, comida en serio.
El Lizarran es mitico mitico con sus palillos...ahora que...estando en Paris no creo que entrase jeje
¿Palillos? A qué te refieres? ... No es un chino, je, je!!
De todas formas, al secreto iberico, como buenos extremeños que somos, le pusimos un aprobao raspao.
Y, en cualquier caso, la mejor recomendación para ir a Paris, es visitar tu carniceria de confianza y que te envasen al vacio unos cuantos kilos de jamon, lomo y morcon ibericos extremeños y un par de tortas curadas de la Serena y veras como no pasas hambre ... Estais de acuerdo no?
El Lizarran es mitico mitico con sus palillos...ahora que...estando en Paris no creo que entrase jeje
¿Palillos? A qué te refieres? ... No es un chino, je, je!!
De todas formas, al secreto iberico, como buenos extremeños que somos, le pusimos un aprobao raspao.
Y, en cualquier caso, la mejor recomendación para ir a Paris, es visitar tu carniceria de confianza y que te envasen al vacio unos cuantos kilos de jamon, lomo y morcon ibericos extremeños y un par de tortas curadas de la Serena y veras como no pasas hambre ... Estais de acuerdo no?
Palillos de dientes......aqui en Sevilla (y creo que en el resto de españa) te ponen las tapas con palillos "aplastados" o redondos....tu comes las tapas que quieras y en la caja le enseñas los palillos...tantos palillos de un tipo..tanto dinero...
Yo siempre me he llevao chacina al extranjero..menos en este viaje
Fue un placer el ultimo día saborear, un buen pulpo, una ensaldilla rusa y o unos pinchos de tortilla, enfin, comida en serio.
¡Qué triste leer cosas de este tipo!
¡Cómo os atrevéis a hablar así de la cocina del país donde la gastronomía brilla!
Bueno, hay gente para todo!
Los que hayan vuelto de Paris y tengan bolsillos medio-bajos, como casi todos los mortales, sabrán de qué hablo.
Los cinco primeros días estuvimos en diferentes braseries y bistros y la experiencia no fue tan positiva como esperabamos exceptuando Chartier y Chez Papá en Grands Boulevards y Le Vaudeville enfrente al edificio de La Burse.
Esos aliños a base de mantequilla, de los que abusan y las cartas para turistas con platos poco elaborados donde la gastronomia brilla ... Por su asuencia.
De ahí nuestra decepción y la de todos los españoles que estabn en nuestro hotel o te encontrabas en cualquier cola y te ponias a hablar. Era el tema de todo el mundo y de cualquiera que haya estado allí.
Por eso mi comentario de que el ultimo día agradecimos comer como Dios manda y nos supieron a gloria nuestros sabores de siempre.
No ignoro que la cocina a la que te refieres existe, pero para disfrutarla se necesitan presupuestos mas elevados que, no todo el mundo, como digo, nos podemos permitir.
Fue un placer el ultimo día saborear, un buen pulpo, una ensaldilla rusa y o unos pinchos de tortilla, enfin, comida en serio.
¡Qué triste leer cosas de este tipo!
¡Cómo os atrevéis a hablar así de la cocina del país donde la gastronomía brilla!
Bueno, hay gente para todo!
Los que hayan vuelto de Paris y tengan bolsillos medio-bajos, como casi todos los mortales, sabrán de qué hablo.
Los cinco primeros días estuvimos en diferentes braseries y bistros y la experiencia no fue tan positiva como esperabamos exceptuando Chartier y Chez Papá en Grands Boulevards y Le Vaudeville enfrente al edificio de La Burse.
Esos aliños a base de mantequilla, de los que abusan y las cartas para turistas con platos poco elaborados donde la gastronomia brilla ... Por su asuencia.
De ahí nuestra decepción y la de todos los españoles que estabn en nuestro hotel o te encontrabas en cualquier cola y te ponias a hablar. Era el tema de todo el mundo y de cualquiera que haya estado allí.
Por eso mi comentario de que el ultimo día agradecimos comer como Dios manda y nos supieron a gloria nuestros sabores de siempre.
No ignoro que la cocina a la que te refieres existe, pero para disfrutarla se necesitan presupuestos mas elevados que, no todo el mundo, como digo, nos podemos permitir.
Si un día te decides a volver, es muy sencillo, huye de donde veas muchos turistas y fijate en aquellos lugares donde veas comiendo a gente del país. Verás que los precios y el tipo de comida es muy diferente, y eso te lo encuentras saliendote un poco de las rutas. Pasa igual con las zonas turisticas en España. Por cierto buen sitio el Vaudeville, no es barato, pero ahí también comí muy bien.
Si, efectivamente, en Le Vaudeville fue la clavada mayor del viaje pero algun homenaje habia que darse ...
Eso reafirma mi teoria de que lo bueno hay que pagarlo.
Fue un placer el ultimo día saborear, un buen pulpo, una ensaldilla rusa y o unos pinchos de tortilla, enfin, comida en serio.
¡Qué triste leer cosas de este tipo!
¡Cómo os atrevéis a hablar así de la cocina del país donde la gastronomía brilla!
Bueno, hay gente para todo!
Los que hayan vuelto de Paris y tengan bolsillos medio-bajos, como casi todos los mortales, sabrán de qué hablo.
Los cinco primeros días estuvimos en diferentes braseries y bistros y la experiencia no fue tan positiva como esperabamos exceptuando Chartier y Chez Papá en Grands Boulevards y Le Vaudeville enfrente al edificio de La Burse.
Esos aliños a base de mantequilla, de los que abusan y las cartas para turistas con platos poco elaborados donde la gastronomia brilla ... Por su asuencia.
De ahí nuestra decepción y la de todos los españoles que estabn en nuestro hotel o te encontrabas en cualquier cola y te ponias a hablar. Era el tema de todo el mundo y de cualquiera que haya estado allí.
Por eso mi comentario de que el ultimo día agradecimos comer como Dios manda y nos supieron a gloria nuestros sabores de siempre.
No ignoro que la cocina a la que te refieres existe, pero para disfrutarla se necesitan presupuestos mas elevados que, no todo el mundo, como digo, nos podemos permitir.
Por suerte o por desgracia me encuentro dentro de esa franja de "bolsillos medio-bajos" como tú dices, he visitado París en muchas ocasiones y en ningún momento he pensado que la gastronomía brille por su ausencia en los restaurantes, en absoluto caros, a los que he ido.
Pero bueno, como ya dije, hay gente para todo, la pena es para los que nosabéis disfrutar de lo que ofrece cada país.
Hay 60 millones de franceses que no creo que coman mal.
Que tu gusto no coincida con el de ellos no quiere decir que la comida en Francia no es correcta.
Es simplemente cuestion de gustos y me temo que no tenes que descalificar de esa forma. Entiendo que no fue tu intención pero el comentario mas arriba de ir a lugares sin turistas puede ser un buen patron.
Hay bistrots y brasseries a muy buen precio por todos los barrios (no todos los franceses tienen bolsillos tan profundos). Es solo cuestion de ver y probar. Y como extranjero en los dos paises involucrados he comido muy bien en ambos. SIn desmadrar presupuestos.
Es simplemente cuestion de gustos y me temo que no tenes que descalificar de esa forma. Entiendo que no fue tu intención pero el comentario mas arriba de ir a lugares sin turistas puede ser un buen patron.
Si al exponer nuestra experiencia gastronómica en París he caido en la descalificación, PIDO DISCULPAS, pero la verdad es que no he sido consciente de ello ni en ningún momento fue mi intención, como bien apuntas.
Por encima de todo deben estar la educación y los buenos modales, aspectos en los que, por otro lado y sin duda alguna, SÍ que hemos podido constatar que los parisinos y parisinas destacan sobre nosotros, a los que nos sigue faltando "un poquito de s´il vous plâit".
Acabo de volver de París y aparte de comer en varios sitios por aquí recomendados (y salvo un caso, Casa Pepe, que no me agradó, los demás estuvieron muy bien, de ahí agradecer las recomendaciones) recomiendo otro, se trata de un bar español, la bodega "Caves Saint Gilles" en 4,rue Saint Gilles, en lazona Bastilla.Precios muy asequibles, desde 17 euros se pueden pedir una ración de tapas ideal para dos personas. El sitio tiene su encanto y se come además muy bien. Tiene además página web: