Foro de Francia: Foro de viajes por Francia: París, Versalles, Bretaña, Normandía, Provenza, Pirineos, Costa Azul, Valle del Loira y sus Castillos, Alsacia, Normandía, Sur de Francia...
Moderador de Zona Registrado: 05-02-2009 Mensajes: 39824
Votos: 0 👍
wanderlust Escribió:
no podía ser que no tuviera hilo!
Quote::
Me refiero a Les Grands Buffets, un paraíso de la gochería que se encuentra en Narbona, al sur de Francia, que lleva más de 25 años haciendo felices a los habitantes de la zona y a los que se acercan a ella desde lugares recónditos para disfrutar de sus manjares. Louis Privat, director del restaurante desde que abrió en 1989, resume así su esencia: "Nuestro restaurante tiene el espíritu de las mesas surtidas que siempre ha habido en las grandes celebraciones en Francia. Hemos creado un sitio para celebrar, para disfrutar, para relajarse y para ser feliz". Más categórico, imposible.
Dr. Livingstone Registrado: 27-02-2012 Mensajes: 6478
Votos: 0 👍
lanchone Escribió:
wanderlust Escribió:
iríais expresamente hasta allí por esto?
Yo he hecho 200km para comer caracoles...
Si...… 3 veces, se intentó y el verano pasado, a la tercera....pues como el refrán, esa vez tocó.
En verano hay que planear con un par de meses, si no, no tienes reserva.....yo reservé en mayo, para agosto y había muchas fechas y horas no disponibles. Los puentes/festivos en a este lado de los pirineos son fecha complicada, se llena tanto como los puentes/festivos al otro lado de los Pirineos.
Si...… 3 veces, se intentó y el verano pasado, a la tercera....pues como el refrán, esa vez tocó.
En verano hay que planear con un par de meses, si no, no tienes reserva.....yo reservé en mayo, para agosto y había muchas fechas y horas no disponibles. Los puentes/festivos en a este lado de los pirineos son fecha complicada, se llena tanto como los puentes/festivos al otro lado de los Pirineos.
Gracias! lo tendré en cuenta!
Tienes idea de cúanta gente acoge!? más o menos digo...la mayoría de videos se ven "muy despejados"
Dr. Livingstone Registrado: 27-02-2012 Mensajes: 6478
Votos: 0 👍
wanderlust Escribió:
javiky13 Escribió:
lanchone Escribió:
wanderlust Escribió:
iríais expresamente hasta allí por esto?
Yo he hecho 200km para comer caracoles...
Si...… 3 veces, se intentó y el verano pasado, a la tercera....pues como el refrán, esa vez tocó.
En verano hay que planear con un par de meses, si no, no tienes reserva.....yo reservé en mayo, para agosto y había muchas fechas y horas no disponibles. Los puentes/festivos en a este lado de los pirineos son fecha complicada, se llena tanto como los puentes/festivos al otro lado de los Pirineos.
Gracias! lo tendré en cuenta!
Tienes idea de cúanta gente acoge!? más o menos digo...la mayoría de videos se ven "muy despejados"
En la web creo que explicaban la capacidad de cada comedor...en verano abrieron el tercer comedor, y en verano la opción de terraza puede ser interesante.
Cuando yo fui, estaba de bote en bote.
Por lo que veo si vamos en agosto tendría que reserva ya, no?
Vale la pena al ir con dos niños (6 y 3 años)??
Te contesto con mi experiencia con críos en otros buffets libres...puede ir bien si les pones en el plato lo que tú consideres que tiene que comer...y les das a probar, si son curiosos, de lo que eliges tú...
Si no...se quedan bueno un poco como tod@s!
Por el precio no creo que compense...pero como siempre tú conoces a tus hijos
A ver si alguien ha ido con niños y te cuenta más...
Dr. Livingstone Registrado: 27-02-2012 Mensajes: 6478
Votos: 0 👍
noja Escribió:
Por lo que veo si vamos en agosto tendría que reserva ya, no?
Vale la pena al ir con dos niños (6 y 3 años)??
Si piensas ir en el puente, si, vete mirando las salas y horarios....
Los niños menores de 10 pagan la mitad (unos 18 euros) y los menores de 5 no pagan (creo recordar). Sobre si merece la pena.....mejor que tu, no conoce nadie a los peques....tu sabrás si van a estar cómodos, si van a comer o si van a arrasar la zona de postres y olvidarse del resto de comida
Willy Fog Registrado: 15-12-2008 Mensajes: 12875
Votos: 1 👍
Estuvimos el viernes pasado y me ha sorprendido gratamente. Nos preocupaba en cierta medida q las mesas estuvieran pegadas pero están muy bien distribuidas en las salas. Entramos a las 12:30 aprox y salimos a las 15:30 aprox. Muy buen producto y lo van reponiendo. La parte de quesos y postres es alucinante. Y los vinos tienen muy buen precio y son excelentes. Nos encantó.
Ahora son 47,90€ por persona (antes del covid costaba 35€). Pero sigue valiendo la pena.
Estuvimos el viernes pasado y me ha sorprendido gratamente. Nos preocupaba en cierta medida q las mesas estuvieran pegadas pero están muy bien distribuidas en las salas. Entramos a las 12:30 aprox y salimos a las 15:30 aprox. Muy buen producto y lo van reponiendo. La parte de quesos y postres es alucinante. Y los vinos tienen muy buen precio y son excelentes. Nos encantó.
Ahora son 47,90€ por persona (antes del covid costaba 35€). Pero sigue valiendo la pena.
Ei! gracias por actualizar!
Reservaste con mucho tiempo!?
Sigue estando en la lista de sitios para "curiosear" al menos una vez
Willy Fog Registrado: 15-12-2008 Mensajes: 12875
Votos: 1 👍
wanderlust Escribió:
javigar Escribió:
Estuvimos el viernes pasado y me ha sorprendido gratamente. Nos preocupaba en cierta medida q las mesas estuvieran pegadas pero están muy bien distribuidas en las salas. Entramos a las 12:30 aprox y salimos a las 15:30 aprox. Muy buen producto y lo van reponiendo. La parte de quesos y postres es alucinante. Y los vinos tienen muy buen precio y son excelentes. Nos encantó.
Ahora son 47,90€ por persona (antes del covid costaba 35€). Pero sigue valiendo la pena.
Ei! gracias por actualizar!
Reservaste con mucho tiempo!?
Sigue estando en la lista de sitios para "curiosear" al menos una vez
Hola
Mi hija reservó en Enero. Lo recomiendo. Hay momentos en q determinadas zonas de comida tienen mucha gente pero van de prisa y no esperas nada realmente. No tuve en ningún momento sensación de agobio en ese sentido.
Y el sitio es agradable, la decoración rollo bistró. Etc. El servicio también es muy correcto.
Dr. Livingstone Registrado: 27-02-2012 Mensajes: 6478
Votos: 1 👍
javigar Escribió:
wanderlust Escribió:
javigar Escribió:
Estuvimos el viernes pasado y me ha sorprendido gratamente. Nos preocupaba en cierta medida q las mesas estuvieran pegadas pero están muy bien distribuidas en las salas. Entramos a las 12:30 aprox y salimos a las 15:30 aprox. Muy buen producto y lo van reponiendo. La parte de quesos y postres es alucinante. Y los vinos tienen muy buen precio y son excelentes. Nos encantó.
Ahora son 47,90€ por persona (antes del covid costaba 35€). Pero sigue valiendo la pena.
Ei! gracias por actualizar!
Reservaste con mucho tiempo!?
Sigue estando en la lista de sitios para "curiosear" al menos una vez
Hola
Mi hija reservó en Enero. Lo recomiendo. Hay momentos en q determinadas zonas de comida tienen mucha gente pero van de prisa y no esperas nada realmente. No tuve en ningún momento sensación de agobio en ese sentido.
Y el sitio es agradable, la decoración rollo bistró. Etc. El servicio también es muy correcto.
El servicio bastante bien, especialmente por que te ponen camareros que hablen o al menos entiendan español en cuanto ven que eres de España. También en la primera visita hacen (supongo que siga igual) una visita presentación del local y cada zona. A mi a presentación me la hizo una chica que sufría al hablar en español, y yo a las preguntas la contestaba en francés....lo cual agradecía.
De camarero me toco un chico llamado Jeremy, hablaba perfectamente español, muy amable, rápido y dispuesto a ayudar....al pobre le hice pasar un mal rato sin querer. No había tomado vino (por cierto la botella de agua a 1 euro, era muy barata para ser hostelería) y al traer el chupito lo rechacé. Me dijo que era, gratis, y yo le dije que no gracias, que no bebo licores. Empezó a pedirme disculpas, como un loco, me explicó que no quería ofenderme....como vi, que pensaba que era por ser musulmán, le dije que no se preocupara, que venia de comer ricas costillas de cerdo del buffet Vaya cara de alivio que le vino al pobre chico
Dr. Livingstone Registrado: 27-02-2012 Mensajes: 6478
Votos: 1 👍
Para próximos viajeros-comensales, tener en cuenta el nuevo reglamento.
Tengo una reserva para el próximo mes, la tengo desde mayo/junio, y me han mandado un email con el código de vestimenta. Ahora han puesto un código de vestimenta: nada chancletas, pantalón largo para los hombres, no se puede llevar camisetas de equipos....Yo recuerdo ir en pantalón corto y que la gran parte de los hombres adultos llevaban pantalón corto.
Dicen que te pueden negar la entrada si no lo cumples (enlazan a las normas), por lo que tendremos que "vestirnos adecuadamente".
Dr. Livingstone Registrado: 27-02-2012 Mensajes: 6478
Votos: 0 👍
Hace unos días hemos hecho una visita, de nuevo, a este restaurante. He de decir que tras esta visita, no lo recomendaría. En la anterior, me llevé buena impresión, pero en esta todo lo contrario.
El código de vestimenta, con el que tanto insisten y ponen por todos los lados, no le hacen caso. Delante de mi, vi entrar a un grupo de turistas alemanes en bermudas, chanclas y alguno con camiseta sin mangas. Es decir, 3 cosas que insisten en estar prohibidas...a 33ºC yo prefería ir en bermudas, pero por evitar líos, me vestí con pantalón largo.
Comimos en la sala Max Le Verrier, como la vez antes de la pandemia. En esa sala, ahora hay muchas más mesas, no te puedes ni levantar sin molestar a alguien. Calculo que hay un 60-70% más de mesas. En cambio, camareros, antes había 2-3 para toda la sala y ahora solo 1. Han ampliado comedores y abierto uno nuevo, pero al tiempo han reducido personal y no han aumentado la cocina.
La comida, también ha bajado.....menos variedad, y toda la comida bastante insípida. A mi no me gustan los sabores fuertes, y dicen que al cocinar pongo la sal al lado de la cazuela y con eso me vale, pero es que toda la comida me parecía falta de sabor. Como ejemplo la chuleta madurada, que no sabía....y yo no suelo comer carne madurada porque me parece fuerte de sabor. Los postres, tampoco mantenían el nivel, las tartaletas se desmontaba o las masas de pastel húmedas, cuando antes estaban más bien crujientes.
El local masificado, lleno a reventar, y hemos ido un día entre semana....en fin de semana, debe ser insoportable
Hola, disculpad mi pregunta con rapidez
Mañana voy a narbonne con mi hija y hemos conseguido, de cancelaciones de última hora, reserva en les grand buffets.
¡Me estreso de pensarlo!!! Jajaja.
Nos ha tocado comedor anne nosequé, que está al lado de la zona de asados.
Mi ilusión es arrancar por bogavante cocinado y creo que una modalidad está en esa zona. Así no pierdo tiempos de cola en la zona marisco, aunque también quiero tomar vieiras y buey de mar.
Continuaré con quesos, foies y salmón 😁😁, y los postres no me preocupan aunque no marcharé sin muchos macarons.
¿Alguien me puede confirmar que hay bogavante en la zona de asados?
¿Consejos de gestión de tiempos?.
Tengo claro que cuestiones que sacian, como pan y guarniciones, lo mínimo.
Gracias, a ver si alguien me puede responder hoy o mañana.
Hola,
Me respondo a mí misma, después de vivir esta experiencia increíble, que no diré irrepetible, porque ya tengo reserva con un grupo de amigas para volver el 1 de noviembre . Jajaja.
Las viajeras casuales éramos mi hija y yo. Preparadas con omeoprazol, aero red y almax, ¡¡¡¡Nada nos iba a detener!!!!.
Al día siguiente, las amigas querían saber. Mi respuesta: ya os contaré la bacanal del gran buffet cuando tenga valor de hablar de comida. Lo concreto en una experiencia única y recomendable. No podía ni mirar las fotos, mi cuerpo solo pedía agua.
El sitio es maravilloso, en plan restaurante elegante con diferentes comedores. Las mesas están cómodas, no te molestan las cercanas y la entrada es por grupos de 15 minutos, nada agobiante. Te acompañan a tu mesa, pides la bebida y a partir de ahí, ya te buscas las cosas. Una organización perfecta, con mucha elegancia.
Coincidimos en el bus,( hay uno municipal gratuito que para cerca) con un grupo que tenía reserva de agosto. Ahora si entráis, creo que hasta julio está completo.
No te cobran hasta fin de servicio con la bebida, que es aparte, pero la cancelación muy próxima a tu fecha tiene penalización. Nos salió con botella grande de agua y moet chandon, 130€ las 2.
Si se va en turno de cena sin coche, al salir no hay taxis y toca volver andando al centro. Son 20-30 minutos, pero todo muy solitario, ya no hay vida en la calle. La caminata nos sentó muy bien.
Esto fue mi arranque: 4 mitades de langosta, 2 de buey, navajas, mejillones con salsa y creo que algo más (nos falló la organización, sin querer paseé por la zona de mariscos y cogí para las dos. Al volver a la mesa, va mi hija y me dice que no le apetecen.... Así que en el plato no se iban a quedar).
Mi hija arrancó con las modalidades de salmón y con algo más.
En segunda ronda y siguientes tocaron los quesos, salmón, patés... . Todo impresionante!!! Y aquí creo que empezábamos a estar un poquito a reventar...
Pero tocaban los platos calientes. Había que hacer colas, aunque muy agiles. Hay una extensa carta de mariscos, pescados y carnes y, fuera de ella, que probamos, sus dos especialidades: ternera a no se qué y pato a la sangre. Este último espectacular de sabor y salsa. Contra mis principios, tuve que tomar pan porque aquella salsa no podía marchar.
De la carta arrancamos con langosta a la americana y solomillo al foie.....¡Maravilloso!
Después de esto ya reventábamos de verdad, pero yo quería probar la vieira y mi hija muchos postres.
Fuimos a por helado de sorbete de limón y con el champán nos montamos un sorbete digestivo y sacamos el aero red.
No perdonamos la vieira!!!, pero con pena porque solo tomamos la vieira y toda la salsa de champiñón que traía, buenísima, imposible tomarla.
Y arrancamos postres!!!!
Postres: partimos con un plato de macarons variados y una tarta de manzana muy recomendada, perfecta.
Continuamos por otra recomendación, la crep flambeada, y acompañada de frutas y dos bolas de helado, a elegir en muchos sabores
Después mi hija continuó trayendo muestras de tartas y pasteles, más helado, fuente de chocolate, buñuelos....ya no sé. Yo aquí acompañaba ya poco
Y, entramos a las 7:15, nos tocó entrada de primer turno, y salimos a más de las 23, reventadas
El Omeprazol y el aero red fueron imprescindibles. Al día siguiente, perfectas. Las ostras, no me dio tiempo 😁😁, y quedé con pena de otras cosas que no pude probar. Mi hija al otro día ya hablaba de "cuando volvamos", y a mí aún me repetían los foie....