Foro de Francia: Foro de viajes por Francia: París, Versalles, Bretaña, Normandía, Provenza, Pirineos, Costa Azul, Valle del Loira y sus Castillos, Alsacia, Normandía, Sur de Francia...
Me refiero a Les Grands Buffets, un paraíso de la gochería que se encuentra en Narbona, al sur de Francia, que lleva más de 25 años haciendo felices a los habitantes de la zona y a los que se acercan a ella desde lugares recónditos para disfrutar de sus manjares. Louis Privat, director del restaurante desde que abrió en 1989, resume así su esencia: "Nuestro restaurante tiene el espíritu de las mesas surtidas que siempre ha habido en las grandes celebraciones en Francia. Hemos creado un sitio para celebrar, para disfrutar, para relajarse y para ser feliz". Más categórico, imposible.
www.lesgrandsbuffets.com/ ...ca/reserva _________________ To look is one thing,
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Estuvimos también en Narbona, pero solo fuimos a Le Grands Buffets, totalmente recomendable, un espectaculo a la vista y al gusto.
javiky13 Escribió:
@Angelred8 Carcasona, es una visita muy interesante. A no mucha distancia tienes Narbona, que también está bastante bien (aquí puedes intentar reservar para comer en el famoso "Les Grands Buffet"). Algo más alejado, pero bien comunicado, tienes Castres, Beziers y Toulouse
Nadie más ha estao por allí!? _________________ To look is one thing,
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Y como las imágenes valen más que mil palabras (eso dicen)
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Iríais expresamente hasta allí por esto? _________________ To look is one thing,
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Pero los buffets libres siempre dan un poco de cosilla, bueno al menos a mí!
Culpa de este hombre
www.amazon.es/ ...8490564515 _________________ To look is one thing,
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Moderador de Zona Registrado: 05-02-2009 Mensajes: 39657
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wanderlust Escribió:
no podía ser que no tuviera hilo!
Quote::
Me refiero a Les Grands Buffets, un paraíso de la gochería que se encuentra en Narbona, al sur de Francia, que lleva más de 25 años haciendo felices a los habitantes de la zona y a los que se acercan a ella desde lugares recónditos para disfrutar de sus manjares. Louis Privat, director del restaurante desde que abrió en 1989, resume así su esencia: "Nuestro restaurante tiene el espíritu de las mesas surtidas que siempre ha habido en las grandes celebraciones en Francia. Hemos creado un sitio para celebrar, para disfrutar, para relajarse y para ser feliz". Más categórico, imposible.
Me imagino que la del artículo de El Comidista será probablemente asturiana, pues su apellido es bastante común por aquí _________________ "Lo mejor de los viajes es lo de antes y lo de después". Maurice Maeterlinck
Dr. Livingstone Registrado: 27-02-2012 Mensajes: 5982
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lanchone Escribió:
wanderlust Escribió:
iríais expresamente hasta allí por esto?
Yo he hecho 200km para comer caracoles...
Si...… 3 veces, se intentó y el verano pasado, a la tercera....pues como el refrán, esa vez tocó.
En verano hay que planear con un par de meses, si no, no tienes reserva.....yo reservé en mayo, para agosto y había muchas fechas y horas no disponibles. Los puentes/festivos en a este lado de los pirineos son fecha complicada, se llena tanto como los puentes/festivos al otro lado de los Pirineos.
Si...… 3 veces, se intentó y el verano pasado, a la tercera....pues como el refrán, esa vez tocó.
En verano hay que planear con un par de meses, si no, no tienes reserva.....yo reservé en mayo, para agosto y había muchas fechas y horas no disponibles. Los puentes/festivos en a este lado de los pirineos son fecha complicada, se llena tanto como los puentes/festivos al otro lado de los Pirineos.
Gracias! lo tendré en cuenta!
Tienes idea de cúanta gente acoge!? más o menos digo...la mayoría de videos se ven "muy despejados" _________________ To look is one thing,
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Dr. Livingstone Registrado: 27-02-2012 Mensajes: 5982
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wanderlust Escribió:
javiky13 Escribió:
lanchone Escribió:
wanderlust Escribió:
iríais expresamente hasta allí por esto?
Yo he hecho 200km para comer caracoles...
Si...… 3 veces, se intentó y el verano pasado, a la tercera....pues como el refrán, esa vez tocó.
En verano hay que planear con un par de meses, si no, no tienes reserva.....yo reservé en mayo, para agosto y había muchas fechas y horas no disponibles. Los puentes/festivos en a este lado de los pirineos son fecha complicada, se llena tanto como los puentes/festivos al otro lado de los Pirineos.
Gracias! lo tendré en cuenta!
Tienes idea de cúanta gente acoge!? más o menos digo...la mayoría de videos se ven "muy despejados"
En la web creo que explicaban la capacidad de cada comedor...en verano abrieron el tercer comedor, y en verano la opción de terraza puede ser interesante.
Cuando yo fui, estaba de bote en bote.
A ver si lo localizo! gracias por la info! _________________ To look is one thing,
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Por lo que veo si vamos en agosto tendría que reserva ya, no?
Vale la pena al ir con dos niños (6 y 3 años)??
Te contesto con mi experiencia con críos en otros buffets libres...puede ir bien si les pones en el plato lo que tú consideres que tiene que comer...y les das a probar, si son curiosos, de lo que eliges tú...
Si no...se quedan bueno un poco como tod@s!
Por el precio no creo que compense...pero como siempre tú conoces a tus hijos
A ver si alguien ha ido con niños y te cuenta más... _________________ To look is one thing,
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Dr. Livingstone Registrado: 27-02-2012 Mensajes: 5982
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noja Escribió:
Por lo que veo si vamos en agosto tendría que reserva ya, no?
Vale la pena al ir con dos niños (6 y 3 años)??
Si piensas ir en el puente, si, vete mirando las salas y horarios....
Los niños menores de 10 pagan la mitad (unos 18 euros) y los menores de 5 no pagan (creo recordar). Sobre si merece la pena.....mejor que tu, no conoce nadie a los peques....tu sabrás si van a estar cómodos, si van a comer o si van a arrasar la zona de postres y olvidarse del resto de comida
Estuvimos el viernes pasado y me ha sorprendido gratamente. Nos preocupaba en cierta medida q las mesas estuvieran pegadas pero están muy bien distribuidas en las salas. Entramos a las 12:30 aprox y salimos a las 15:30 aprox. Muy buen producto y lo van reponiendo. La parte de quesos y postres es alucinante. Y los vinos tienen muy buen precio y son excelentes. Nos encantó.
Ahora son 47,90€ por persona (antes del covid costaba 35€). Pero sigue valiendo la pena. _________________ La expectativa es tu peor enemigo.
Estuvimos el viernes pasado y me ha sorprendido gratamente. Nos preocupaba en cierta medida q las mesas estuvieran pegadas pero están muy bien distribuidas en las salas. Entramos a las 12:30 aprox y salimos a las 15:30 aprox. Muy buen producto y lo van reponiendo. La parte de quesos y postres es alucinante. Y los vinos tienen muy buen precio y son excelentes. Nos encantó.
Ahora son 47,90€ por persona (antes del covid costaba 35€). Pero sigue valiendo la pena.
Ei! gracias por actualizar!
Reservaste con mucho tiempo!?
Sigue estando en la lista de sitios para "curiosear" al menos una vez _________________ To look is one thing,
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Estuvimos el viernes pasado y me ha sorprendido gratamente. Nos preocupaba en cierta medida q las mesas estuvieran pegadas pero están muy bien distribuidas en las salas. Entramos a las 12:30 aprox y salimos a las 15:30 aprox. Muy buen producto y lo van reponiendo. La parte de quesos y postres es alucinante. Y los vinos tienen muy buen precio y son excelentes. Nos encantó.
Ahora son 47,90€ por persona (antes del covid costaba 35€). Pero sigue valiendo la pena.
Ei! gracias por actualizar!
Reservaste con mucho tiempo!?
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Hola
Mi hija reservó en Enero. Lo recomiendo. Hay momentos en q determinadas zonas de comida tienen mucha gente pero van de prisa y no esperas nada realmente. No tuve en ningún momento sensación de agobio en ese sentido.
Y el sitio es agradable, la decoración rollo bistró. Etc. El servicio también es muy correcto. _________________ La expectativa es tu peor enemigo.
Dr. Livingstone Registrado: 27-02-2012 Mensajes: 5982
Votos: 1 👍
javigar Escribió:
wanderlust Escribió:
javigar Escribió:
Estuvimos el viernes pasado y me ha sorprendido gratamente. Nos preocupaba en cierta medida q las mesas estuvieran pegadas pero están muy bien distribuidas en las salas. Entramos a las 12:30 aprox y salimos a las 15:30 aprox. Muy buen producto y lo van reponiendo. La parte de quesos y postres es alucinante. Y los vinos tienen muy buen precio y son excelentes. Nos encantó.
Ahora son 47,90€ por persona (antes del covid costaba 35€). Pero sigue valiendo la pena.
Ei! gracias por actualizar!
Reservaste con mucho tiempo!?
Sigue estando en la lista de sitios para "curiosear" al menos una vez
Hola
Mi hija reservó en Enero. Lo recomiendo. Hay momentos en q determinadas zonas de comida tienen mucha gente pero van de prisa y no esperas nada realmente. No tuve en ningún momento sensación de agobio en ese sentido.
Y el sitio es agradable, la decoración rollo bistró. Etc. El servicio también es muy correcto.
El servicio bastante bien, especialmente por que te ponen camareros que hablen o al menos entiendan español en cuanto ven que eres de España. También en la primera visita hacen (supongo que siga igual) una visita presentación del local y cada zona. A mi a presentación me la hizo una chica que sufría al hablar en español, y yo a las preguntas la contestaba en francés....lo cual agradecía.
De camarero me toco un chico llamado Jeremy, hablaba perfectamente español, muy amable, rápido y dispuesto a ayudar....al pobre le hice pasar un mal rato sin querer. No había tomado vino (por cierto la botella de agua a 1 euro, era muy barata para ser hostelería) y al traer el chupito lo rechacé. Me dijo que era, gratis, y yo le dije que no gracias, que no bebo licores. Empezó a pedirme disculpas, como un loco, me explicó que no quería ofenderme....como vi, que pensaba que era por ser musulmán, le dije que no se preocupara, que venia de comer ricas costillas de cerdo del buffet Vaya cara de alivio que le vino al pobre chico
Anotado queda! _________________ To look is one thing,
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Dr. Livingstone Registrado: 27-02-2012 Mensajes: 5982
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Para próximos viajeros-comensales, tener en cuenta el nuevo reglamento.
Tengo una reserva para el próximo mes, la tengo desde mayo/junio, y me han mandado un email con el código de vestimenta. Ahora han puesto un código de vestimenta: nada chancletas, pantalón largo para los hombres, no se puede llevar camisetas de equipos....Yo recuerdo ir en pantalón corto y que la gran parte de los hombres adultos llevaban pantalón corto.
Dicen que te pueden negar la entrada si no lo cumples (enlazan a las normas), por lo que tendremos que "vestirnos adecuadamente".
Moderador de Zona Registrado: 09-08-2009 Mensajes: 31239
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Les Grands Buffets de Narbona y Renfe firman un acuerdo de colaboración para promover el turismo sostenible en AVE en Narbona y la Región de Occitanie
Les Grands Buffets se consolida como un referente gastronómico, donde mas de 390.000 visitantes – de los cuales 50.000 son españoles - viajan a Narbona para descubrir la cocina tradicional del maestro Auguste Escoffier
Les Grands Buffets ha emprendido un ambicioso programa de transformación con una inversión de más de 20 millones del Espace de Liberté, prevista para 2026 con la que podrán recibir a más de 800 mil de personas al año
En un hito sin precedentes para el turismo regional, Les Grands Buffets, de Narbona, ha anunciado la firma de un acuerdo histórico con Renfe y la ciudad de Narbona. Este acuerdo marca un nuevo capítulo en la historia de Les Grands Buffets, reafirmando su compromiso con la ciudad de Narbona y la región de Occitania.
La alianza estratégica entre Les Grands Buffets, la ciudad de Narbona y Renfe representa un paso significativo en el fortalecimiento del turismo regional, facilitando desplazamientos tanto dentro de la región como desde España, en un medio de trasporte sostenible. Actualmente se está trabajando en la incorporación de paquetes turísticos, que ofrecerán no solo la oportunidad de disfrutar de una gran experiencia gastronómica en Les Grands Buffets , sino también de explorar las atracciones turísticas de Narbona y sus alrededores.
Narbona ha emergido como un punto neurálgico para Renfe en Francia, con conexiones directas a importantes ciudades como Barcelona, Madrid, Lyon y Marsella. Este acuerdo refuerza el compromiso de Renfe con la región, añade valor a la oferta de viajes de larga distancia y promueve el turismo local en Narbona y en la región de Occitanie.
Este acuerdo no solo tiene como objetivo la promoción del turismo sostenible en la ciudad de Narbona y en la región de , sino que también da a conocer el servicio de AVE Internacional de Renfe en Francia y ofrece experiencias turísticas de calidad y sostenibles. La propuesta conjunta implica la creación de paquetes turísticos que combinen viajes en tren con la reconocida experiencia gastronómica de Les Grands Buffets, considerado uno de los mejores restaurants del mundo.
Les Grands Buffets, fundado en 1989, es hoy, el restaurante más reconocido a nivel internacional y también el más grande de Francia en términos de facturación. Su reputación se extiende por toda Europa, atrayendo a más de 390.000 clientes al año - 50.000 clientes procedentes de España– y que viajan además a diversos puntos de la Côte du Midi para descubrir su patrimonio histórico, paisajístico y cultural. Su ambición: hacer accesible a todos el lujo de una Grand Maison ofreciendo el mayor repertorio de platos emblemáticos de la cocina francesa, el del Maestro Auguste Escoffier, para descubrir a voluntad, en el más puro respeto del ritual de las artes de la mesa, consagrado por la UNESCO. Generoso y comprometido, el restaurante recibió en 2021 el premio a la mejor carta de vinos por copa de Francia y aplica precios de bodega a todos los vinos de su carta.
Un nuevo avenir para Les Grands Buffets
Reconocido mundialmente como un ícono gastronómico, ha trascendido su función como restaurante para convertirse en un símbolo de la identidad regional y tras meses de negociaciones fructíferas y diálogo constructivo entre los representantes electos de Grand Narbonne, la ciudad de Narbona y la gerencia de Les Grands Buffets, se ha concebido un ambicioso proyecto para el desarrollo del Espace de Liberté.
Cerca de 20 millones de euros en inversiones para impulsar el Espace de Liberté y Les Grands Buffets
A raíz del acuerdo, Grand Narbonne ha emprendido un ambicioso programa de transformación del Espace de Liberté con una inversión cercana a los 15 millones de euros. Este programa incluye:
· Creación de nuevos espacios para ampliar las actividades de Les Grands Buffets. Estos nuevos espacios, con una superficie de casi 2.000 metros cuadrados, estarán financiados por Les Grands Buffets a través del pago de una renta anual, lo que significa que la operación no tendrá un impacto negativo en las finanzas públicas.
· Modernización de la arquitectura del edificio.
· Mejora de la recepción del público. Se separarán los flujos de los diferentes tipos de usuarios, creando un recorrido específico para los clientes de Les Grands Buffets.
· Modernización de las instalaciones. Se actualizarán la pista de hielo, la piscina y la bolera.
· Renovación energética del edificio y de los equipamientos.
Para completar el proyecto del Grand Narbonna, Les Grands Buffets invertirá cerca de 5 millones de euros en el desarrollo de los nuevos espacios. El proyecto del Espace de Liberté no solo pretende mejorar la experiencia de los visitantes, sino también contribuir al dinamismo económico y turístico de la región. Se espera que estas inversiones impulsen el crecimiento local y promuevan el desarrollo sostenible en Narbona y sus alrededores.