Les Grands Buffets, comer en Narbona -Languedoc -Occitania ✈️ p02 ✈️


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Asunto: Re: Les Grands Buffets, comer en Narbona -Languedoc  Publicado:


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@behbeh, gracias por tu mensaje tan completo
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Asunto: Acuerdo Les Grands Buffets y RENFE, Narbona -Languedoc  Publicado:


Willy Fog
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09-08-2009

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Les Grands Buffets de Narbona y Renfe firman un acuerdo de colaboración para promover el turismo sostenible en AVE en Narbona y la Región de Occitanie

Les Grands Buffets se consolida como un referente gastronómico, donde mas de 390.000 visitantes – de los cuales 50.000 son españoles - viajan a Narbona para descubrir la cocina tradicional del maestro Auguste Escoffier

Les Grands Buffets ha emprendido un ambicioso programa de transformación con una inversión de más de 20 millones del Espace de Liberté, prevista para 2026 con la que podrán recibir a más de 800 mil de personas al año

En un hito sin precedentes para el turismo regional, Les Grands Buffets, de Narbona, ha anunciado la firma de un acuerdo histórico con Renfe y la ciudad de Narbona. Este acuerdo marca un nuevo capítulo en la historia de Les Grands Buffets, reafirmando su compromiso con la ciudad de Narbona y la región de Occitania.

La alianza estratégica entre Les Grands Buffets, la ciudad de Narbona y Renfe representa un paso significativo en el fortalecimiento del turismo regional, facilitando desplazamientos tanto dentro de la región como desde España, en un medio de trasporte sostenible. Actualmente se está trabajando en la incorporación de paquetes turísticos, que ofrecerán no solo la oportunidad de disfrutar de una gran experiencia gastronómica en Les Grands Buffets , sino también de explorar las atracciones turísticas de Narbona y sus alrededores.

Narbona ha emergido como un punto neurálgico para Renfe en Francia, con conexiones directas a importantes ciudades como Barcelona, Madrid, Lyon y Marsella. Este acuerdo refuerza el compromiso de Renfe con la región, añade valor a la oferta de viajes de larga distancia y promueve el turismo local en Narbona y en la región de Occitanie.

Este acuerdo no solo tiene como objetivo la promoción del turismo sostenible en la ciudad de Narbona y en la región de , sino que también da a conocer el servicio de AVE Internacional de Renfe en Francia y ofrece experiencias turísticas de calidad y sostenibles. La propuesta conjunta implica la creación de paquetes turísticos que combinen viajes en tren con la reconocida experiencia gastronómica de Les Grands Buffets, considerado uno de los mejores restaurants del mundo.

Les Grands Buffets, fundado en 1989, es hoy, el restaurante más reconocido a nivel internacional y también el más grande de Francia en términos de facturación. Su reputación se extiende por toda Europa, atrayendo a más de 390.000 clientes al año - 50.000 clientes procedentes de España– y que viajan además a diversos puntos de la Côte du Midi para descubrir su patrimonio histórico, paisajístico y cultural. Su ambición: hacer accesible a todos el lujo de una Grand Maison ofreciendo el mayor repertorio de platos emblemáticos de la cocina francesa, el del Maestro Auguste Escoffier, para descubrir a voluntad, en el más puro respeto del ritual de las artes de la mesa, consagrado por la UNESCO. Generoso y comprometido, el restaurante recibió en 2021 el premio a la mejor carta de vinos por copa de Francia y aplica precios de bodega a todos los vinos de su carta.

Un nuevo avenir para Les Grands Buffets

Reconocido mundialmente como un ícono gastronómico, ha trascendido su función como restaurante para convertirse en un símbolo de la identidad regional y tras meses de negociaciones fructíferas y diálogo constructivo entre los representantes electos de Grand Narbonne, la ciudad de Narbona y la gerencia de Les Grands Buffets, se ha concebido un ambicioso proyecto para el desarrollo del Espace de Liberté.

Cerca de 20 millones de euros en inversiones para impulsar el Espace de Liberté y Les Grands Buffets

A raíz del acuerdo, Grand Narbonne ha emprendido un ambicioso programa de transformación del Espace de Liberté con una inversión cercana a los 15 millones de euros. Este programa incluye:

· Creación de nuevos espacios para ampliar las actividades de Les Grands Buffets. Estos nuevos espacios, con una superficie de casi 2.000 metros cuadrados, estarán financiados por Les Grands Buffets a través del pago de una renta anual, lo que significa que la operación no tendrá un impacto negativo en las finanzas públicas.

· Modernización de la arquitectura del edificio.

· Mejora de la recepción del público. Se separarán los flujos de los diferentes tipos de usuarios, creando un recorrido específico para los clientes de Les Grands Buffets.

· Modernización de las instalaciones. Se actualizarán la pista de hielo, la piscina y la bolera.

· Renovación energética del edificio y de los equipamientos.

Para completar el proyecto del Grand Narbonna, Les Grands Buffets invertirá cerca de 5 millones de euros en el desarrollo de los nuevos espacios. El proyecto del Espace de Liberté no solo pretende mejorar la experiencia de los visitantes, sino también contribuir al dinamismo económico y turístico de la región. Se espera que estas inversiones impulsen el crecimiento local y promuevan el desarrollo sostenible en Narbona y sus alrededores.



Información facilitada por Les Grands Buffets: www.lesgrandsbuffets.com/es
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Asunto: Re: Les Grands Buffets, comer en Narbona -Languedoc  Publicado:


Super Expert
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06-10-2008

Mensajes: 376

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Pues finalmente he probado el famoso restaurante, así que voy con mis impresiones:
- Después de leer de todo un poco no tenía las expectativas demasiado altas, además que por mucha comida que haya sólo tengo un estómago, así que digamos que mi listón no estaba demasiado alto. Supongo que por eso mi impresión fue positiva, bastante positiva.
- Fui el 2 de mayo, puente tanto en España como en Francia, así que supongo que es un día de alta afluencia, tanto o más que cualquier finde, o similar a findes de verano.
- Estuvimos en la sala "Le tente d'apparat Jean Baptiste Nolin". Es muy bonita pero está semi-abierta, no sé cómo lo harán en verano o invierno con calor o frío. Se estaba bien pero se notaba aire. Estaba llena pero no me pareció abarrotada ni eran un problema las idas y venidas de la gente.
- Se formaron colas bastante majas en la degustación de foie (imprescindible, a menos que no te guste el foie, claro), el marisco y más tarde en el mostrador de platos principales. También hay dos servicios de carne: el famoso Pato a la sangre, sin cola, y otro con ternera, cochinillo y cordero: aquí había cola pero era manejable. En el mostrador de platos principales la cola era bastante larga.
- En los entrantes fríos y calientes, en los quesos y en los postres no había cola porque no hay nadie sirviendo, así que es más ágil. Aunque los entrantes fríos están rodeados de la gente que espera para el foie y los quesos están cerca, así que esa zona se abarrota y hay que hacer malabares con el plato.
- Mi consejo para evitar colas: atacar los platos principales de entrada - ¿por qué no? al principio no hay gente - , y también darle a los quesos al principio. La cola del foie supongo que se forma pronto pero te ponen una degustación copiosa que se puede compartir. Así se pueden "repartir" las colas. A por quesos fui tres veces y había gente pero no había que esperar. Y obviamente hay una variedad enorme y una calidad muy buena.
- Los postres, espectaculares también. Muchas opciones con chocolate de muchos tipos. En la zona de helados uno se puede pedir "Le trou normand"; Calvados - un aguardiente - con helado de manzana que a media comida ayuda con la pesadez.
- Otros consejos básicos: darse la primera vuelta al llegar sin coger un plato, e intentar no comer prácticamente nada de pan!

En general me pareció que todo tenía una calidad bastante por encima de la media en buffets libres - normal también por otro lado - , los quesos, las carnes, los postres, el foie.... Los entrantes fríos y calientes variados pero de una calidad más "terrenal". El marisco ni lo probé, no me mata.

Como punto negativo hay pocas opciones para niños, que a veces no les gusta casi nada y apenas hay una opción de pasta - que ni siquiera es una sencilla receta de pasta con tomate - y no vi nada tipo filetes empanados, etc... Fuimos 4 adultos y 2 niñas y asumíamos que los peques no le sacan demasiado partido por regla general, pero estaría bien que tuvieran más variedad para ellos. Aunque obviamente los postres les vuelven locos.

Yo desde luego lo recomiendo, pero sabiendo que barato no es y que en según qué fechas habrá colas.
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Asunto: Re: Les Grands Buffets, comer en Narbona -Languedoc  Publicado:


Moderador de Diarios
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03-04-2009

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Gracias, @stam
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