Comer y Beber en Armenia: Restaurantes, Bodegas, Opiniones ✈️


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Hilo para tratar temas relacionados con la Gastronomía en Armenia, restaurantes, platos típicos, qué beber, qué comer, opiniones, etc...
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Asunto: Comer y Beber en Armenia: Restaurantes, Bodegas, Opiniones  Publicado:
Moderación

Invitado



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La gastronomía de Armenia es rica y variada. Tiene influencias de Oriente Medio, de otros países cercanos como Georgia o Rusia, y del Mediterráneo.

Entre los platos típicos podéis encontrar gran variedad de sopas y guisos, Khorovats (barbacoa) servida con verduras, o Dolma (hojas de parra rellenas de arroz y carne picada). La lista es amplia.
Destaca también el pan (lavash) cocinado en horno de barro.

Acompamientos habituales son las hierbas frescas (kanachi) y la salsa de yogurt.
Las comidas no suelen ser picantes.




Algo que tampoco debes perderte en Armenia es un zumo de granada recién exprimido o un buen café preparado de manera tradicional.

Hay cervezas y vinos de producción nacional. Producen también Brandy de calidad.

Armenia es uno de los lugares más antiguos del mundo en los que se ha producido vino. La calidad ha aumentado en los últimos años.

La región de Areni es famosa por su producción vinícola. Todos los años en otoño se celebra un Festival. hinareniwine.am/ ...-festival/


Karas (Ánforas donde se almacena el vino)
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Asunto: Comer y Beber en Armenia: Restaurantes, Bodegas, Opiniones  Publicado:


Super Expert
Registrado:
22-11-2009

Mensajes: 953

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Algunas reseñas sobre los restaurantes, nos ha encantado la experiencia del Café 2 en Dilijan, una iniciativa de economía social que busca mejorar la empleabilidad de los jóvenes y lo hacen en un sitio monísimo, y con una cocina también muy buena. De Yerevan detaco estos cinco lugares

1.- Tavern Yerevan: en Amyrian,5 Cocina armenia, típico, turístico, con música en directo.
2.- Mayring Restaurante más chic, nosotros cenamos muy bien, el más caro de nuestra estancia. Cocina con toque libanés, la abuela de la dueña fue a Líbano durante la diáspora
3.- Twelve Tables, lo conocimos por indicación de nuestra casera y estuvo muy bien
4.- In vio, la primera vinoteca de Yerevan, en una zona en la que hay unas cuantas vinotecas
5.- Diamond Pizza en la Abovyan,2 Tiene terraza que da directamente a la plazza de la república, ideal para tomar una caña
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Asunto: Re: Comer y Beber en Armenia: Restaurantes, Bodegas  Publicado:


Moderador Viajes
Registrado:
26-04-2009

Mensajes: 13195

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Separamos hilo para mensajes relacionados con la gastronomía en Armenia.


Os dejo también recomendación de algunos restaurantes que me han gustado.

En Garni:
Goght Restaurant.
Está en un lugar precioso con vistas al valle. A pocos minutos del monasterio de Geghard. Tiene una serie de habitáculos de madera para pequeños grupos a donde te llevan la comida. Muy acogedor. Además de queso y aceitunas, comimos carne y verduras a la brasa.
Estaba todo bueno menos el queso, que me pareció muy salado (es así en todas partes).

En Dilijan:
Ker u Sus.
Aquí probamos un montón de especialidades armenias y también alguna georgiana (eramos 4 personas, así que tuvimos oportunidad de probar muchas cosas diferentes). Nos gustó pero ojo que son muy estrictos con el horario de la cocina. Nos quedamos sin postre por pedirlo 5 minutos después de la hora de cierre de la misma, y tampoco nos avisaron de que la cerraban.

Cafe 2.
Aquí solo fuimos a tomar algo. Es un sitio muy acogedor, una buena parada para reponer fuerzas.

En Areni paramos para comer tanto el día que íbamos camino a Goris como el volvíamos hacia Erevan. Aprovechamos también para hacer algunas catas.
La bodega Hin Areni tiene degustaciones y de todos los que probamos, fue el vino que más nos gustó.

Ar Areni Restaurant: nos gustó mucho, es muy modesto pero con cocina 100% casera. En la parte trasera tienen vides y en el sótano una pequeña bodega que nos enseñaron tras la comida, dándonos a probar los vinos. No estaban muy conseguidos, pero tampoco nos dieron dolor de cabeza, así que bien.

En Goris:
Takarik. Este también estuvo muy bien. Carta bastante amplia y con muy buenos precios. Justo al lado del hotel en el que nos quedábamos.

En Erevan:
Aragil. Estuvo fenomenal, tanto la comida como el vino de la casa. La cerveza dijeron mis acompañantes que estaba bastante fría (no en todos sitios fue así).

Hemos pagado en torno a 10-15 euros por persona, vinos y cervezas incluidos, y también el servicio que es del 10%. A veces es del 15% si hay algún espectáculo o música en directo.

Un par de apuntes dulces:

Probad los pasteles de SAS en Ereván. Son BBB.

Y las Churkhelas, unos dulces hechos con jugo de fruta y frutos secos. Los de albaricoques y nueces, los mejores.
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