Indiana Jones Registrado: 10-01-2007 Mensajes: 1194
Votos: 0 👍
Danas, a mí me da mucha penita pero al final acabé probando... Y a mí no me gustó nada.. Pero a gustos... Lo que me encantaron fueron la sgambas y esoq ue aquí no me las como...
Me imagino a esos camareros escandinavos por la terraza, al grito de: "...llevo losss chopito, lasss asauras, losss pincho, lasss acedias, lassss ballenas Minke, oigaaaa..."
Yo me apunto a lo que decía Don Quijote:
"Donde fueres, haz lo que vieres y no desentonares, amigo Sancho"
Dí que sí Viruss!! Hay que probarlo todo!!
¿es fácil de encontrar la carne de reno? ¿alguien conoce alguna forma de prepararla? yo sólo he probado la que venden en IKEA y me encanta, pero me gustaría saber si se cocina de alguna forma especial (no muy complicada) que pudiera hacerse en casa.
Espero disfrutar este verano de la gastronomía escandinava!!...y del paisaje...y de sus gentes...
Vaya esto se ha puesto divertido... No pensé que una pregunta gastonómica diera para tanto...!!! Pero genial... Me rio un montón con vosotros...
Moralinda... No te enfades... Lo que pasa es que ballenas hay muy poquitas y suelen estar protegidas... Salmones y las gambas hay a millones y de momento no están en peligro de extinción y además se podrían fácilmente reproducir en piscifactorías, lo que no ocurre con esos grandes cetaceos (complicado lo de reproducirse en piscifactorías no crees?)... Si lo estuvieran pasaría exactamente lo mismo que con las ballenas.... Al menos a mi me darían igual de penita y no comería.
En Ikea venden carne de reno?... Curioso!.... El próximo día que vaya miraré aunque no creo que compre pero solo por curiosear....
Para cocinar el reno como no preguntes a un Sueco (no sé si habrá algun forero de ese país... Aunque como ya somos tantos podría ser), o quizás en el mismo Ikea tienen recetarios para poder cocinarlo... Si lo venden aquí seguro que tienen alguna forma algo españolizada de receta para hacerlo. Si consigues alguna facilita y sale rica nos la cuentas.
A ver qué comida nos ponen en el circuito y qué podemos probar...
MLFH nosotros también tenemos ganas de ir ya a ver esos paisajes.... A ver cómo nos encontramos el tiempo para poder hacer alguna fotillo decente.
Indiana Jones Registrado: 10-01-2007 Mensajes: 1194
Votos: 0 👍
Mora, en Ikea hay carne de reno en mucha variedades o al menos en los dos de Barcelona ( salchichitas, filetes, hamburguesas....).
Por cierto, a los que vayais a Bergen, al lado del Fisketorget ( Mercado de pescado ), tb se ponen paraditas con recuerdos y fruta; pues si podeis y os apetecen, probad las fresas noruegas, son pequeñitas y dulzonas.
;
Indiana Jones Registrado: 22-02-2008 Mensajes: 4717
Votos: 0 👍
Si es que Amparo es así de estupenda, que siempre la tienes ahí lista para soltar esa puntillita que tan bien nos viene!!
Pues no sé si es off-topic o qué, pero una de mis mejores amigas es de Bodo (la 2ª o es de esas raras con el rabito ese diagonal), del norte de Noruega, y yo he visto en su casa reno (no recuerdo ahora si era al horno o guisado), servido con salsa de arándanos (hecha por ellos mismos, nada que ver con eso que nos venden envasado).
Por otro lado, siempre se traen también una cosa que se llama "Salmón Enterrado", que no llegué a probar porque no me gusta nada el pescado ni el marisco, pero que cuando lo sacan a la mesa, otros amigotes nuestros que son de aquí se ponen "moraos"....
Willy Fog Registrado: 24-03-2007 Mensajes: 11743
Votos: 0 👍
Bueno, vayamos por parte.
Primero. A petición popular he cambiado el título del hilo para hacerlo más extensivo y recoger todas las propuestas culinarias que han ido saliendo
Segundo. Me ha costado un poco pero he hecho limpieza. Creo que el hilo ha quedado bastante bien. No me parece mal que tengamos temas más distendidos, pero la cosa se estaba desmadrando un poco (vosotros mismo ya intuiais la limpieza). Creo que tal y como a quedado puede ser de buena ayuda para los viajeros que estén interesados en estos temas.
Ya veo que le habeis cambiado el titulo.....
No me digáis que "gambas en cucurucho" no tenía su atractivo ehhh....
Al menos veo que muchos habéis venido a picar un poco....
De los que habéis ido en circuito.... Qué tipo de comida suelen poner (ya sé que será repetitiva.. Pero eso pasa en todos los circuitos)..
Qué se suele desayunar en los hoteles?.... O más concretamente qué es lo que hay en los buffets si es que los montan así?.
Son pasteleros los Noruegos?... Me refiero a si hacen pastitas o pastelillos (supongo que sí).... Qué dulce es más tipico de allí cual os ha gustado más?
Saludines...
Moderador de Zona Registrado: 24-05-2007 Mensajes: 14579
Votos: 0 👍
DANAS Escribió:
Ya veo que le habeis cambiado el titulo.....
No me digáis que "gambas en cucurucho" no tenía su atractivo ehhh....
Al menos veo que muchos habéis venido a picar un poco....
De los que habéis ido en circuito.... Qué tipo de comida suelen poner (ya sé que será repetitiva.. Pero eso pasa en todos los circuitos)..
Qué se suele desayunar en los hoteles?.... O más concretamente qué es lo que hay en los buffets si es que los montan así?.
Son pasteleros los Noruegos?... Me refiero a si hacen pastitas o pastelillos (supongo que sí).... Qué dulce es más tipico de allí cual os ha gustado más?
Saludines...
Yo en los hoteles en los que comíamos recuerdo haber visto gelatina y pasteles o tartas de esas empalagosas que te saben todas igual. Siento decirte que pastas y pastelillos en condiciones, si los había, no cayeron bajo mis fauces.
En cuanto a la comida como tal, recuerdo mucho salmón, y más salmón, y más,...., tanto ahumado (la mayoría de las veces) como fresco, albóndigas o hamburguesas de reno acompañadas de 3 verduritas (patatas muchas veces), ensaladas variadas (de las que te puedes encontrar en cualquier buffet) y también platos más internacionales.
En la mayoría de los casos la comida y la cena fue buffet. En cuanto al desayuno, pues no lo recuerdo tampoco como algo especial.
El bocata de gambas y la ballena en Bergen
En resumen, no es el país en el que peor he comido (ese dudoso honor lo comparten Inglaterra, Escocia y rep. Bálticas), pero tampoco es que sea muy allá, al menos en plan circuito. Eso sí, como procuro adaptarme hambre no pasé.
Indiana Jones Registrado: 19-06-2007 Mensajes: 2850
Votos: 0 👍
Para los comedores de ballena:
"Un investigador, Jacques Y. Cousteau, afirmaba que: “Las únicas criaturas de la tierra que poseen un cerebro más grande, y tal vez mejor desarrollado que los humanos, son los cetáceos: las ballenas y los delfines. Tal vez algún día puedan contarnos algo importante, pero es poco probable que lleguemos a escucharlo porque estamos exterminándolas de manera fría y eficiente, movidos por el interés económico”.
En el mercado del pescado de Stavanger también venden gambas y cigalas para comer (fuera hay mesas para sentarse), también había pescado frito y ahumado. Todo riquísimo.
En los desayunos había un montón de cosas pero ni madalenas, ni galletas, ni cruasanes... Mucho pan, queso, arenque, pepinos, yogur, mermelada,... Con hambre no te quedas, pero dulce poca cosa (al menos en los 3 hoteles que estuve yo...).
Los trenes y barcos huelen a perrito caliente!!!! A las 7 de la mañana ya han gente comiéndolos!!!
Gracias Noatiste y Mineta...
Wuau... Con lo que nos gustan los perritos calientes y los crepes con nata... Seguro que cae alguno fijo durante los trayectos.....
Uff con el hambre que tengo ahora solo de pensarlo me iba hoy mismo... Ji ji....
Esta gente conoce el jamón en alguna de las variedades que tenemos aquí (dulce o salado)?....
Indiana Jones Registrado: 19-06-2007 Mensajes: 2850
Votos: 0 👍
¿El jamón?, si entras en el mercado de Bergen verás algo similar a lo que aquí llamamos jamón, pero te aseguro que lo que yo ví en las tiendas........ Bueno creo que habría que tener "necesidad" mas que hambre para comerlo.