A finales de agosto viajo a Islandia, 11 días.
Facturamos dos maletas de 20 pensaba llevar comida de aquí para ahorrar en eso, pero no sé si ponen restricciones.
Según la página de exteriores no se puede pasar más de 3kg en comida, y tampoco carne cruda curada.
Mi idea era llevar más, sobre todo jamón envasado, chorizo, latas de atún,sobres de sopas... Algo así.
Los que habéis vuelto, cómo habéis hecho? Ponen pegas o revisan?
Lleve 6 latas de atún, aceite virgen extra 1 litro que hay es muy cara y el extra no vi.
Lleve 12 bolsas de frutos secos, alubias blanca, chocolate unos cereales especiales de avena, capsulas de café, ciertas esencias y varios de jamón York, y algo que se me olvida seguro.
Lo repartí en las dos maletas y le llego todo sin problemas. Y pesaba más de 3 kilos seguro.
Willy Fog Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 11949
Votos: 0 👍
Me parece que hasta ahora a nadie se le han creado problemas por introducir comida en Islandia. Yo casi diría que para los islandeses es una ventaja el que los visitantes traigan consigo casi todo lo que van a comer.
Ok, si yo pensaba cosas así también
Pero sigue indicando la limitación de 3kg en la página de exteriores.
Además del tema de carnes, imagino no suelen revisar mucho.
Las veces que he ido a Islandia, siempre he llevado embutido envasado al vacío (aunque menos de los 3kg que marcas como límite) y nunca me han revisado ni nada, así que como dices supongo que no revisan mucho.
Pienso que llevando maletas facturadas, mientras no te pases del peso estipulado, no se van a poner a mirar si llevas 5kgs de comida y 15 de ropa o 2 y 18, así que yo diría que no tendrás problemas aunque lleves algo de más..
Hola!
Alguien que haya llevado esos 3kg en la maleta de mano? No facturamos.... Y me da miedo que nos quiten la comida por no estar facturado.
Alguien ha ido igual? O sabe!
Un saludo y gracias a todos!!!
Hola!
Alguien que haya llevado esos 3kg en la maleta de mano? No facturamos.... Y me da miedo que nos quiten la comida por no estar facturado.
Alguien ha ido igual? O sabe!
Un saludo y gracias a todos!!!
Hola!
Alguien que haya llevado esos 3kg en la maleta de mano? No facturamos.... Y me da miedo que nos quiten la comida por no estar facturado.
Alguien ha ido igual? O sabe!
Un saludo y gracias a todos!!!
Si no te la quitan aquí en el control de España, allí seguro que no ya que ellos no controlan lo que llevas en el equipaje de mano. Si te dicen algo en el control de aquí, como que no va a pasar allí, les dices que te arriesgas y ya está.
Hola!
Alguien que haya llevado esos 3kg en la maleta de mano? No facturamos.... Y me da miedo que nos quiten la comida por no estar facturado.
Alguien ha ido igual? O sabe!
Un saludo y gracias a todos!!!
Si no te la quitan aquí en el control de España, allí seguro que no ya que ellos no controlan lo que llevas en el equipaje de mano. Si te dicen algo en el control de aquí, como que no va a pasar allí, les dices que te arriesgas y ya está.
Si, me arriesgare!! Era por sí alguien había hecho también.
Gracias por la respuesta!
Hola! A nosotros se nos olvidaron los bocatas que llevábamos preparados con ibérico (para el viaje) y que finalmente no nos cenamos…. Y pasaron aduana sin problema. Nadie nos dijo nada (la verdad que ni cuenta nos dimos)
Aterrizamos a las 12 de la noche y ni nos miraron.
Llevamos comida en la maleta facturada, creo que algo menos de 3kg, porque o metes comida, o metes ropa que 20kg no dan para mucho.
Los precios de la comida en los súper están bastante bien (más caro si, pero no para arruinarte)
No encontramos mucha variedad de embutidos (poco y muy caro), así que me centraría más en eso que en llevar sopas que las hay allí.
Me sorprendió el precio del queso, muy caro jajjajajaj y poca variedad
Hola!
Alguien que haya llevado esos 3kg en la maleta de mano? No facturamos.... Y me da miedo que nos quiten la comida por no estar facturado.
Alguien ha ido igual? O sabe!
Un saludo y gracias a todos!!!
Si no te la quitan aquí en el control de España, allí seguro que no ya que ellos no controlan lo que llevas en el equipaje de mano. Si te dicen algo en el control de aquí, como que no va a pasar allí, les dices que te arriesgas y ya está.
Si, me arriesgare!! Era por sí alguien había hecho también.
Gracias por la respuesta!
Por si a alguno le interesa...tras 3 escalas y sin maleta factirada (todo en la de mano), pasamos de todo, embutido, latas atún, cafe, etc..nadie nos dijo nada de nada. Por sí a alguien le surge la duda en otra ocasión
Willy Fog Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 11949
Votos: 0 👍
Pero es que los embutidos no son exactamente “carnes crudas”. Yo entiendo que todo producto cárnico curado y salado es biológicamente inerte, por tanto no supone un peligro potencial para la salud ni tampoco contamina el ambiente. Es decir, si son de buena calidad
Indiana Jones Registrado: 18-08-2016 Mensajes: 3161
Votos: 0 👍
Abdelkrim Escribió:
Pero es que los embutidos no son exactamente “carnes crudas”. Yo entiendo que todo producto cárnico curado y salado es biológicamente inerte, por tanto no supone un peligro potencial para la salud ni tampoco contamina el ambiente. Es decir, si son de buena calidad
Pienso llevarlos, y al menos no serán de mala calidad. Gracias
Willy Fog Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 11949
Votos: 0 👍
Yo llevé algunas cosas, sin añadir demasiado peso porque se puede comprar bastante en los supermercados. Me parece que la norma sigue siendo no mirar nada de lo que traen los turistas; y mi idea es que lo hacen porque para los islandeses es mucho mejor que nos traigamos nosotros mismos la comida.
Indiana Jones Registrado: 02-09-2011 Mensajes: 1675
Votos: 0 👍
Para detección de viandas peligrosas yo he detectado las siguientes medidas en otros aeropuertos del mundo: hacerte firmar declaración de que no las llevas, carteles informativos, perros detectores, registros "aleatorios" o pasar por el escáner todos los equipajes.
En Islandia nada de eso recuerdo, lo único que he visto es policía pidiendo el DNI a la salida del avión y no sé a cuento de qué. Llegamos a pensar que para hacer alguna estadística.
Willy Fog Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 11949
Votos: 0 👍
Estoy haciendo un repaso de todos los blogueros que a lo largo de años han dado consejos en español sobre el tema, y veo que todos dicen lo mismo: que siempre han llevado algo de jamón curado y embutidos, algunos sabiendo que la normativa lo prohíbe, y muchos también sin saberlo. Por tanto, consenso y coincidencia con lo que también hemos comentado siempre aquí en el foro.