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Hola, a ver si alguien me puede ayudar... Compré, en una de las excursiones, un bote de cacao con tapa roja por 5$ y en el que no se indica nada de nada pues no tiene ni nombre ni indicación. He probado a disolverlo en leche muy caliente, añadiéndole azucar, pero no se disuelve. No sé si se prepara de otra forma o me vendieron un cacao "extraño" o en mal estado. ¿alguien lo ha comprado? o ¿sabe cómo se prepara?
Así nunca se disolvera
Tienes que triturar o rallar el cacao, echarlo en agua, ponerlo al fuego y dejar que hierva.Cuando estè disuelto añadele lo que quieras de leche y azucar.Tambien hay gente que le echa un poco de canela.
Indiana Jones Registrado: 04-07-2011 Mensajes: 1445
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Es lo que tiene acostumbrarnos a los cacaos industriales, que cuando nos dan el autentido cacao no sabemos usarlo, jeje
Tay y como dice Yara, hay que rallarlo, o "guayarlo" como dicen los dominicanos.
A pesar de que se prepara con agua, a mí no me gusta así porque queda demasiado aguado, así que lo preparo en leche directamente, se le hecha azucar a gusto y un chin de canela y malagueta.
Si el caso es que ya viene rallado... De todas formas, probaré a ver si de la manera que me indicas lo consigo. Muchas gracias a ti y a canariona.
Yara-gb Escribió:
lulilla Escribió:
Hola, a ver si alguien me puede ayudar... Compré, en una de las excursiones, un bote de cacao con tapa roja por 5$ y en el que no se indica nada de nada pues no tiene ni nombre ni indicación. He probado a disolverlo en leche muy caliente, añadiéndole azucar, pero no se disuelve. No sé si se prepara de otra forma o me vendieron un cacao "extraño" o en mal estado. ¿alguien lo ha comprado? o ¿sabe cómo se prepara?
Así nunca se disolvera
Tienes que triturar o rallar el cacao, echarlo en agua, ponerlo al fuego y dejar que hierva.Cuando estè disuelto añadele lo que quieras de leche y azucar.Tambien hay gente que le echa un poco de canela.
Lulilla, dices que el cacao que compraste no tiene nombre ni nada, por casualidad el cacao que tienes en algún momento decía "cocoa sobrino" de Cortés & Hermanos y se le habrá quitado la etiqueta, me párese que fue eso lo que paso y no te diste cuenta, por lo que creo que tienes que dejar que hierva por unos minutos ( hasta que se disuelva) en la leche o el agua al que le agregas el cacao y la canela, o sea que no basta con agregarle el cacao al liquido caliente en una tasa ya que así no se disuelve pues el cacao dominicano hasta de marcas industriales tienen muy poco o nada de agentes para que se disuelva como los demás cacao o chocolates.
?El envase es mas o menos de esta forma aunque no tenga etiqueta?
Es que hasta que le coges el punto a la mamajuana hay que hacer unos cuantos jejejejeje
Yo creo que ya tengo el punto porque me sale buenisima
Tinuco, nos chivas tu receta?
Hola Carmen.............cuanto tiempo que no se te veia por aquí
Yo te voy a dar la receta que me dió un camarero encantador con el cual hicimos mucha amistad en Puerto Plata
A igual parte mas o menos ya depende cada un o como le guste de fuerte vino tinto, miel y ron se agita todo bien y lo dejas en el frigo unos cuantos días para que coga bien el sabor y ya.......bien facil y está muy buena
Indiana Jones Registrado: 04-10-2006 Mensajes: 2288
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Osea que miel en la misma cantidad que de vino y ron? Y qué marca de ron y de vino pones?
Sí he estado desaparecida, sí. Pero todo bien! Un beso muy grande
Indiana Jones Registrado: 04-10-2006 Mensajes: 2288
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Osea que miel en la misma cantidad que de vino y ron? Y qué marca de ron y de vino pones?
Sí he estado desaparecida, sí. Pero todo bien! Un beso muy grande
Osea que miel en la misma cantidad que de vino y ron? Y qué marca de ron y de vino pones?
Sí he estado desaparecida, sí. Pero todo bien! Un beso muy grande
Bueno nosotros siempre echamos un poquito mas de ron y de miel de vino un poco menos.
La marca de las bebidas la que tu quieras si la bebida es buena mejor sera la mamajuana tampoco hace falta qe eches un Vega Sicilia de vino eso si que sea tinto, ni muy malo ni muy bueno normalito
El ron pasa lo mismo puedes echar del que quieras ,nosotros brugal
Indiana Jones Registrado: 04-10-2006 Mensajes: 2288
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Lo tengo macerando 4 años pero puse poca miel creo. Como ha chupado mucho y menguado, voy a meterle miel a saco. Pero yo no tengo la botella en la nevera, porque aún no he tomado...
Lo tengo macerando 4 años pero puse poca miel creo. Como ha chupado mucho y menguado, voy a meterle miel a saco. Pero yo no tengo la botella en la nevera, porque aún no he tomado...
Puedes echar la miel que quieras, hay a gente que le gusta mas dulce y lo de la nevera también va para gustos a mi me gusta mas bien fresquita
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12903
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Hace poco en un bar pedí mi clásico cubata de Brugal Añejo y sorprendí al camarero con una botella rara. Cuando le llamé la atención me la mostró y me comentó que han renovado la imagen de la botella. Está bien saberlo para familiarizarnos con la nueva presentación de un ron tan consumido.
En la imagen de abajo, la de Añejo es la que aparece en primer plano. Es una imagen que he encontrado en internet, aunque juraría yo que la botella del bar del otro día tenía más tonos dorados……
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12903
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MATHIUS999 Escribió:
Barcelo Imperial Premium o Brugal siglo de oro, cual es mejor? donde lo puedo encontrar a mejor precio en punta cana?
Son similares. El otro día el Imperial Premium Blend en Bilbao estaba a 135 euros y el Siglo de Oro a 145 euros.
Supongo que será cuestión de gustos particulares y paladares. A mi, particularmente, me agradan más en general los rones de la casa Brugal que los de Barceló. Me parecen que tienen un leve, levísimo toque afrutado que Barceló no tiene y eso va más con mi gusto.
Pero ya te digo, dudas entre dos rones excelentes, cualquiera de los dos estará de campeonato (el Premium Blend no lo he probado).
Para este tipo de rones, lo mejor es acudir a algún super o almacén. En las zonas tipo Cortecito, Bibijagua, Corte Inglés… te van a volver loco con el regateo y no bajarán mucho más allá de los 90 euros.
En el Super Pola (en la zona de Punta Cana) tengo entendio que se puede comprar Siglo de Oro por unos 60 euros al cambio. Seguro que en los almacenes Iberia (de PC) también andan por eso precios. Si vas hasta Higuey, mira en el Super Higueyano.
Barcelo Imperial Premium o Brugal siglo de oro, cual es mejor? donde lo puedo encontrar a mejor precio en punta cana?
Son similares. El otro día el Imperial Premium Blend en Bilbao estaba a 135 euros y el Siglo de Oro a 145 euros.
Supongo que será cuestión de gustos particulares y paladares. A mi, particularmente, me agradan más en general los rones de la casa Brugal que los de Barceló. Me parecen que tienen un leve, levísimo toque afrutado que Barceló no tiene y eso va más con mi gusto.
Pero ya te digo, dudas entre dos rones excelentes, cualquiera de los dos estará de campeonato (el Premium Blend no lo he probado).
Para este tipo de rones, lo mejor es acudir a algún super o almacén. En las zonas tipo Cortecito, Bibijagua, Corte Inglés… te van a volver loco con el regateo y no bajarán mucho más allá de los 90 euros.
En el Super Pola (en la zona de Punta Cana) tengo entendio que se puede comprar Siglo de Oro por unos 60 euros al cambio. Seguro que en los almacenes Iberia (de PC) también andan por eso precios. Si vas hasta Higuey, mira en el Super Higueyano.
Nunca he ido allí, voy al palladium, donde me repomendarias comprarlo, porque el santa pola esta lejos? o no
El cortecito esta cerca del palladium? allí hay algun super?
Gracias