Language:

Bebidas típicas en República Dominicana ✈️ p25 ✈️


Forum of Punta Cana and the Dominican Republic: Forum of Punta Cana, to share experiences on the beaches, excursions, hotels, general information about Punta Cana, Bavaro, Isla Saona main ... tourist attractions and contact with other travelers.
Go to page Previous  1, 2, 3, ... 32, 33, 34  Next
Page 2 of 34 - Topic with 661 messages and 463926 views
Last Published Message:
Author Message Filter Featured Posts
Post subject: Re: UN BUEN RON  Posted:


Indiana Jones
Joined:
20-07-2006

Posts: 1573

Votes: 0 👍
Un buen ron pa tomar sólo....Brugal extraviejo.............
Back to ⬆️
Post subject: Re: UN BUEN RON  Posted:


Willy Fog
Joined:
24-08-2005

Posts: 15046

Votes: 0 👍
Mis rones favoritos no son dominicanos . Al Brugal le encuentro poco cuerpo.

Mis preferencias van por:

Santa Teresa añejo (Venezuela)

Matusalén (Cuba) Para tomar solo (mezclarlo con refresco es delito )

Pero para gustos se hicieron los rones.
Back to ⬆️
Post subject: Re: UN BUEN RON  Posted:


Super Expert
Joined:
08-05-2006

Posts: 613

Votes: 0 👍
Agni_Mani wrote:
Mis rones favoritos no son dominicanos . Al Brugal le encuentro poco cuerpo.

Mis preferencias van por:

Santa Teresa añejo (Venezuela)

Matusalén (Cuba) Para tomar solo (mezclarlo con refresco es delito )

Pero para gustos se hicieron los rones.

Buen paladar, Sra. Letrada, la sugerencia es de categoria, pero has probado el Barceló 21 años, si lo has hecho, dame tu opinion en relación con los que tu indicas.
Hay posibilidad de adquirirlos en España ??
Gracias por la info.
Back to ⬆️
Post subject: Re: UN BUEN RON  Posted:


Willy Fog
Joined:
24-08-2005

Posts: 15046

Votes: 0 👍
uncletom wrote:
Agni_Mani wrote:
Mis rones favoritos no son dominicanos . Al Brugal le encuentro poco cuerpo.

Mis preferencias van por:

Santa Teresa añejo (Venezuela)

Matusalén (Cuba) Para tomar solo (mezclarlo con refresco es delito )

Pero para gustos se hicieron los rones.

Buen paladar, Sra. Letrada, la sugerencia es de categoria, pero has probado el Barceló 21 años, si lo has hecho, dame tu opinion en relación con los que tu indicas.
Hay posibilidad de adquirirlos en España ??
Gracias por la info.

He probado el Barceló extra añejo (no sé si es el mismo), pero no me gusta demasiado. Los rones dominicanos no son de mi gusto. Me parecen muy flojos, en especial el Brugal. El Havana Club cubano tampoco me hace mucha gracia (tiene un sabor muy fuerte a alcohol). Habia otro ron cubano llamado "Arecha" que estaba bueno pero ahora no lo importan.

Matusalén y Santa Teresa son los que más me gustan. El Matusalén es casi como un licor o un coñac. Pero son muy aromáticos (se nota la madera del barril ), con un regusto dulzón. A todo el mundo no le gusta el mismo "bouquet" en rones. Y desde luego con la coca cola se aprecia menos. Los tienes en cualquier tienda de licores de importación y también en el Corte Ingles los he encontrado: El Santa Teresa añejo en el supermercado y el Santa Teresa añejo gran reserva y el Matusalén en la boutique del gourmet.
Back to ⬆️
Post subject: Re: UN BUEN RON  Posted:


Super Expert
Joined:
08-05-2006

Posts: 613

Votes: 0 👍
No, no lo es, yo me refiero al Barceló Imperial 21 años con botellas numeradas.
Barceló fabrica 4 o mas tipos de ron
Ron Barceló
Ron Barceló añejo
Ron Barcelo Imperial 8 años
Ron Barceló Imperial 21 años
Back to ⬆️
Post subject: Re: UN BUEN RON  Posted:
Guest





Votes: 0 👍
Yo personalmente el mejor ron que existe 350 euros la botella en españa, en tiendas especializadas es el montecristo gran reserva 25 años.
Después me gusta el matusalem de 15 años
Y después el santa teresa de 15 años también.
Y luego rones para tomar con mas asiduidad el brugal extraviejo, santa teresa añejo y barceló imperial.
Una pregunta, donde está la fabrica de barceló en santo domingo, donde compraste por 1000 pesos las botellas de 21 años?
Un saludo.
Back to ⬆️
Post subject: Re: UN BUEN RON  Posted:


Super Expert
Joined:
08-05-2006

Posts: 613

Votes: 0 👍
Anonymous wrote:
yo personalmente el mejor ron que existe 350 euros la botella en españa, en tiendas especializadas es el montecristo gran reserva 25 años.
Después me gusta el matusalem de 15 años
Y después el santa teresa de 15 años también.
Y luego rones para tomar con mas asiduidad el brugal extraviejo, santa teresa añejo y barceló imperial.
Una pregunta, donde está la fabrica de barceló en santo domingo, donde compraste por 1000 pesos las botellas de 21 años?
Un saludo.

La fabrica de Barceló esta en Santo Domingo, saliendo por el puente hacia el aeropuerto de Las Americas, muy cerca del puerto, la dirección es:
Barceló & Co; C.porA.
Ulises Hereaux, 20
Santo Domingo
Telefono 592-2223
Telex 346 0194
Apartado num 63

Las botellas del 21 años son de 700 cc
Segun la ultima factura del 23.12.2005
6 botellas....... 5.229,10 Pesos
ISC .............. 268,88
ITBIS 16% .... 836.66

Total caja 6 bot 6.334,64
Back to ⬆️
Post subject: Re: UN BUEN RON  Posted:


Willy Fog
Joined:
12-02-2006

Posts: 28509

Votes: 0 👍
Yo descubri que me gustaba el ron cuando probè el Barcelo Imperial 21 años.

Ahora en Puerto Plata visitare la fabrica de Brugal.
Back to ⬆️
Post subject: Re: UN BUEN RON  Posted:


Travel Addict
Joined:
25-08-2006

Posts: 81

Votes: 0 👍
Vamos a lo que vamos.
Cuidado donde lo compras en los sitios concertados por las excursiones pagaras 3 veces el precio normal de allí.
Compralo en un supermarket con precios establecidos.
Yo conpre en IGUEY en el supermarket que es uno de 2 plantas.
El rom esta nada mas entrar un poco a la derecha.
ROM BRUGAL EXTRA VIEJO: 6.8 dolares aprox
Por persona son 3 botellas.

Cambiando un poco, veo que hay gente entendiada de rom,pero que pasa con el BERMUDEZ , ese rom aquí en andalucia no lo hay y me gusta mas que el brugal. Esta riquisimo, un cubata de BERMUDZ te saca la alegria :DDD.
Compre una de 10 años bermudez por 7dolares no llega.

¡¡OJO!! todos los liquidos incluido el rom , pasta de dientes, champus ect etc, facturarlo en la maleta, si no , se quedara en el aereopuerto, no dejan subir ningun tipo de liquidos al avion, en el pasaje de mano claro.
Un saludo.
Back to ⬆️
Post subject: Re: UN BUEN RON  Posted:


Travel Addict
Joined:
22-08-2006

Posts: 53

Votes: 0 👍
Hola a todos los expertos del ron!!! ( que por lo que veo hay muchos ) .

Yo no entiendo de ron, aunque si que me gusta ( ron con cola ), pero aquí suelo tomar cacique porque es más suave además de barato, claro!
Como veo que hay mucho entendido en ron, todos estos que nombrabaís añejos: son mucho más fuertes, no? y si es así, como a mi me gusta más suave con no comprarlo añejo ya está? me recomendaís alguna marca? En el hotel supongo que podré probar esos que nombrabaís antes ( por si me gustan ), pero me pegarán una clavada?

También si alguién me puede decir el cambio de euros a pesos, se lo agradecería.

Muchas gracias,

Saludos a todos
Back to ⬆️
Post subject: Re: UN BUEN RON  Posted:


Super Expert
Joined:
08-05-2006

Posts: 613

Votes: 0 👍
Los rones que estamos mencionando aquí, tanto los añejos, como los de gran reserva, no deben tomarse mezclados, (aunque alguien si lo hace)son para beberlos secos o bien con un poco de hielo.
Para cuba libre, cualquier ron mas economico esta bien.
Back to ⬆️
Post subject: Re: UN BUEN RON  Posted:


Willy Fog
Joined:
24-08-2005

Posts: 15046

Votes: 0 👍
uncletom wrote:
Los rones que estamos mencionando aquí, tanto los añejos, como los de gran reserva, no deben tomarse mezclados, (aunque alguien si lo hace)son para beberlos secos o bien con un poco de hielo.
Para cuba libre, cualquier ron mas economico esta bien.

Una sugerencia: en lugar de ponerle hielo directamente al ron añejo, usar un vasito congelado, como se hace a veces con los licores.

Sobre el cubalibre: yo no lo tomo con ron de menos de 5 años. El ron mas "joven" (3 años) en mi particular opinión sube bastante más al coco que el más "viejo" y deja más "daños colaterales".

Aunque todo esto son mis manías.

He recibido una recomendación que aún no he probado de otra marca de Venezuela: "Pampero Aniversario". Ya contaré cuando lo pruebe.
Back to ⬆️
Post subject: Re: UN BUEN RON  Posted:
JAvier___

Guest



Votes: 0 👍
Yo acabo de llegar hace 8 días y en las zonas de chiringuitos playeros solo te vendian el Brugal Añejo, el Brugal Extra Viejo y en pocos sitios el Barceló.

El Brugal en los chiringitos de la playa y similares podías sacarlo por 8 US$ después de un buen rato de regateo, solian empezar pidiendote 10 u 11, el Extra Viejo te lo cobraban un poco mas caro, pero yo llegé a sacarlo por 8 al comprarle las 10 botellas.

(botellas de 3/4 de litro)

Seguramente en licorerias o así se pueda sacar mas barato pero claro, no es plan de dedicar tiempo de tus vacaciones a localizar el sitio por ahorrarte 1 US$ por botella.

Sobre lo que se puede llevar ... Según el responsable de Travelplan que me toco podíamos llevar 5 botellas por persona con que yo me traje 10 botellitas de 3/4 de litro del Extra Viejo.

Como llevabamos solo una maleta se me fue a 40 kilos y no nos dieron nada del sobrepeso, en realidad ni miraban la bascula, no se si al ser el equipaje de dos personas el peso es sumatorio ...

En españa no nos hicieron pasar a nadie por la "aduana", vamos que a nadie nos pasaron la maleta por el scaner ni nos la hicieron abrir, a un peruano que iva a mi lado procedente de otro vuelo si le hicieron pasar, nosotros deberíamos llevar suficiente cara de turista con el sindrome "se acabo lo bueno" ...

Me quede con ganas de traerme un Coco entero jejeje, pero como no se pueden traer semillas me limité, aunque se de alguno que se lo trajo y no le dijeron nada.
Back to ⬆️
Post subject: MAMAJUANA como se prepara?  Posted:
invitado18

Guest



Votes: 0 👍


Es q tengo un poco de lio y no se cual seria la mejor manera, y he pensado q este era el mejor lugar para averiguarlo.

Gracias de antemano

Un saludo
Back to ⬆️
Post subject: Re: MAMAJUANA como se prepara?  Posted:


Dr. Livingstone
Joined:
23-08-2005

Posts: 8619

Votes: 0 👍
Se pone rom en la botella con las hierbas,se deja tres días y se tira,le añades dos dedos de miel y rom nuevo,cuantos mas días lo dejes mas sabor tiene,y listo para beber si le añades un chorrito de amaretto mas buena esta.
Back to ⬆️
Post subject: Re: MAMAJUANA como se prepara?  Posted:
Guest





Votes: 0 👍
Gracias loli


Pero creia q se dejaba en remojo 3 días en agua.

Es q eso de dejarlo en ron vaya desperdicio no?

Y es verdad q dicen q las raices te duran anos?

Aoaooao gracias
Back to ⬆️
Post subject: Re: MAMAJUANA como se prepara?  Posted:


New Traveller
Joined:
11-07-2006

Posts: 5

Votes: 0 👍
A nosotros nos dieron otra receta:

Dejarlo 1 día en ginebra y tirar.

Después rellenarlo con ron, licor de canela, un poco de vino tinto, un poco de ginebra y miel.

De esta manera está mas dulce y entra mejor.
Back to ⬆️
Post subject: Re: MAMAJUANA como se prepara?  Posted:
Guest





Votes: 0 👍
Vale gracias,

Se siguen admitiendo sugerencias, aunq yo creo q admitira diversas formas de hacerlo y cada vez se podria rellenar respetando los 2 ingredientes basicos q parecen ser el ron y la miel,


Saludosssss
Back to ⬆️
Post subject: Re: MAMAJUANA como se prepara?  Posted:


Dr. Livingstone
Joined:
23-08-2005

Posts: 8619

Votes: 0 👍
Anonymous wrote:
Gracias loli


Pero creia q se dejaba en remojo 3 días en agua.

Es q eso de dejarlo en ron vaya desperdicio no?

Y es verdad q dicen q las raices te duran anos?

Aoaooao gracias

El agua no le quita el amargor a las hierbas,llevo 4 años preparandola en las mismas y puedo decirte que cada vez esta mas buena.
Back to ⬆️
Post subject: Re: MAMAJUANA como se prepara?  Posted:


Experto
Joined:
26-06-2006

Posts: 106

Votes: 0 👍
Esta es la autentica receta:
Cogeis la botella con las hiervas y las raices secas y le echais ginebra hasta llenarla totalmente y que todo este sumergido en la ginebra, esto es para curarla por lo que debe de estar macerandose durante un mes teniendo la precaución de que con el paso del tiempo las hiervas iran absorviendo la ginebra por lo que la parte de arriba quedara al descubierto y habrá que ir hechandole ginebra siempre que haga falta para que siempre este sumergido. Transcurrido el mes observareis que la ginebra se habra puesto negra como el café pues esto hay que tirarlo y una vez vacia la botella a las raices ya curadas hay que echarle 2 dedos de miel un vaso de vino tinto y el resto ron, esto se deja un par de días y ya se puede tomar.
Si la quereis mas dulce pues le echais un poco mas de miel.
Back to ⬆️
Filter Featured Posts
Go to page Previous  1, 2, 3, ... 32, 33, 34  Next
All times are GMT + 1 Hour
RSS - Last Messages