Foro de Aviones, Aeropuertos y Aerolíneas: Temas sobre vuelos: aviones, aeropuertos, líneas aéreas, vuelos baratos, facturación, reserva de asientos, equipajes y reclamaciones.
Dr. Livingstone Registrado: 21-10-2008 Mensajes: 6498
Votos: 0 👍
Menda Escribió:
Hola Criskty87. siempre que no sea embutido .
?¿?¿?¿¿ Yo siempre he llevado el embutido que me ha dado la gana, bien en la maleta de mano, bien directamente en bocadillo o bolsa...comprado obviamente en el súper.
A mí una vez casi me tiran un chorizo que llevaba a Suiza. No lo hicieron porque según los guardias estaba envasado al vacío.
Supongo que ésa es la norma, pero que generalmente hacen la vista gorda.
Dr. Livingstone Registrado: 21-10-2008 Mensajes: 6498
Votos: 0 👍
Menda Escribió:
A mí una vez casi me tiran un chorizo que llevaba a Suiza.
Cuántas connotaciones tiene esa frase
En ninguna normativa pone nada de que no se pueda llevar comida en equipaje tanto facturado como de mano; otra cosa es la normativa aduanera de cada país al que vas; en Europa y/o espacio Schengen, viniendo de otro país miembro, no hay mucho problema. Pero pasarlo, lo puedes pasar, lo puedes comer en el aeropuerto o durante el vuelo, pero no introducirlo en el país de llegada si sus normas aduaneras lo impiden (o lo declaras y pagas aranceles, claro)
Moderador de Zona Registrado: 09-05-2009 Mensajes: 33560
Votos: 0 👍
Criskty87 Escribió:
Buenas xicos!!!! Me voy el 16/05 a punta cana con wamos air, antes pullmantur. He leido que hay gente que entra comida al avion como frutos secos, xuxes, bocatas...!!! Y yo me pregunto: la compran en un super en su pueblo y les permiten subirla o la compran una vez pasado el control???? Esque he leido de todo y no lo tengo muy claro. Otra preguntita! Los medicamentos los voy a facturar en la maleta pero en el bolso quiero ponerme las pastillas antybaby, medicamento para la alergia, algun ibuprofeno... Lo puedo llevar en el bolso o lo tengo que llevar en la maleta de mano??? Gracias xicos!!!
Traslado tu mensaje y las respuestas al hilo correcto.
La comida que sea sólida se pasa sin problemas por el control, no así la de consistencia cremosa (con la salvedad de comidas infantiles).
Puedes pasar bocadillos, galletas, frutos secos, etc. Sin problemas.
Para el tema de medicamentos hay un hilo abierto donde encontrarás información y donde puedes plantear preguntas.
Mientras no sean liquidos ni cremas de mas de 100ml, si. Luego cada pais tiene sus normas respecto a la entrada al pais de productos frescos (carne, queso, plantas..), pero eso lo tienes que comprobar segun al pais que vayas.
Hola! Por si os sirve, yo acabo de viajar a Europa con una mochila llena de comida (de unos 10L de capacidad): galletas, bocatas, embutido envasado, paté en envase de plástico, botes con fideos instantáneos (esos a los que les tienes que poner agua caliente para que se hagan. El bote NO contiene líquidos), etc.
Nada de latas en conserva (por si acaso, no las metí) ni nada metálico ni líquido.
Antes de llevar todo eso leí que el peso máximo de embutido y lácteos para consumo propio es limitado.
Hola,
No hay ningún problema con cosas normales, puedes meter diez paquetes de jamón y queso al vacío que nadie te va a decir nada, y dos vueltas de chorizos y una barra de pan. Todo esto dentro de la Unión Europea, si viajas a EEUU puedes tener algún problema con ciertos productos. El paté y las latas de atún o sardinas mejor facturadas en la maleta que no pasa nada.
Un saludo.
El próximo mes viajo a Ginebra con EasyJet y tengo dos preguntas:
1.- ¿Puedo llevar jamón envasado al vacío en el equipaje de mano?
2.- ¿Se puede facturar aceite de oliva dentro de una maleta?
Agradecería vuestra ayuda puesto que no me gustaría tener problemas ni aquí ni allí.
Moderador de Zona Registrado: 20-01-2008 Mensajes: 24702
Votos: 0 👍
ESALPI Escribió:
Buenas tardes,
El próximo mes viajo a Ginebra con EasyJet y tengo dos preguntas:
1.- ¿Puedo llevar jamón envasado al vacío en el equipaje de mano?
2.- ¿Se puede facturar aceite de oliva dentro de una maleta?
Agradecería vuestra ayuda puesto que no me gustaría tener problemas ni aquí ni allí.
El próximo mes viajo a Ginebra con EasyJet y tengo 3 preguntas:
1.- ¿Puedo llevar jamón envasado al vacío en el equipaje de mano?
2.- ¿Podré entrar lo a Suiza sin problemas?
3.- ¿Se puede facturar aceite de oliva dentro de una maleta?
Agradecería vuestra ayuda puesto que no me gustaría tener problemas ni aquí ni allí.
Hola,
No hay ningún problema con cosas normales, puedes meter diez paquetes de jamón y queso al vacío que nadie te va a decir nada, y dos vueltas de chorizos y una barra de pan. Todo esto dentro de la Unión Europea, si viajas a EEUU puedes tener algún problema con ciertos productos. El paté y las latas de atún o sardinas mejor facturadas en la maleta que no pasa nada.
Un saludo.
Muchas gracias por tu información, pero mi duda es sobre Suiza que no es Unión Europea, donde puedo consultarlo?
Hola! Por si os sirve, yo acabo de viajar a Europa con una mochila llena de comida (de unos 10L de capacidad): galletas, bocatas, embutido envasado, paté en envase de plástico, botes con fideos instantáneos (esos a los que les tienes que poner agua caliente para que se hagan. El bote NO contiene líquidos), etc.
Nada de latas en conserva (por si acaso, no las metí) ni nada metálico ni líquido.
Antes de llevar todo eso leí que el peso máximo de embutido y lácteos para consumo propio es limitado.
Indiana Jones Registrado: 18-02-2016 Mensajes: 3514
Votos: 0 👍
Ahorq que llueve tanto en España me surge una duda,¿esta incluido como articulo prohibido un paraguas plegable?
Habia oido no se donde que los palos selfis o artilugios extensibles estan prohibidos..
Es que el paraguas en cuestion me lo regalo mi ex y me fastidiaria perderlo..