Foro de Aviones, Aeropuertos y Aerolíneas: Temas sobre vuelos: aviones, aeropuertos, líneas aéreas, vuelos baratos, facturación, reserva de asientos, equipajes y reclamaciones.
Es como llevar un bote de jabon, vamos de gel, es un liquido.
Conozco gente que ha llevado de todo en la maleta y salvo en estados unidos no ha tenido problemas. Pero vamos que como mucho si te abren la maleta te lo van a requisar.
Yo lleve embutido (siempre suelo llevarlo) y limones para la diarre por si me daba. Y sin problemas.
Eso no lo he probado pero supongo que sera como meter un bote de vaselina para los labios y con eso no he tenido problemas.
Yo llevaria alguno que tenga el papel transparente, como el de melocoton del mercadona, que vamos, se ve a la legua que es una pastilla de jabon. Lo maximo es que te lo requisen así que yo lo probaria.
Por dios si yo he metido una navaja pequeñita en mi ultimo viaje porque la llevo en el neceser siempre y no se dio cuenta nadie...
Pues ahora para finales de mayo me vuelvo a ir a mallorca, a mis primos les encanta la horchata de aquí, no se si la conocereis la orchata del caldos, los de la provincia de alicante puede que si.
Debido a las normas de los aviones de que no se puede transportar liquido estoy pensando en facturarla pero puede que se derrita.
Que puedo hacer para que no se derrita la horchata en mi maleta??. He pensao en precintar el envase donde va i meterla en una bolsa de estas que conservan el frio pero me han dicho que se deshara. La comprare el día anterior, i la congelare. El vuelo sale a las 8:45, llegando a las 9:15, seria llegar i tomarnosla. Llegara bien o toda desecha??
Dr. Livingstone Registrado: 01-07-2007 Mensajes: 5187
Votos: 0 👍
Pues si la llevas congelada en un envase-termo bien aislada te dura tranquilamente unas cuantas horas.
Yo te recomendaría que además de congelada la llevaras dentro de unas de esas bolsas nevera ligeras. O en su defecto envuelta en papel de aluminio, que también ayudaría a mantener la temperatura, otra opción sería una caja de corcho blanco, que pesa poco.
En resumen, si tomas la precaución de aislarla bien, aguantaría par tomarla en óptimas condiciones. Buen provecho.
Indiana Jones Registrado: 20-08-2007 Mensajes: 4723
Votos: 0 👍
Cómprala líquida, luego la metes (dejando algo sin congelar) en el congelador y, cuando esté congelada, la trituras (aunque sea a martillazos), la mezclas con la líquida y ya tienes un granizado de horchata casero. (Es lo que hacíamos cuando vivíamos en Palma)
pues ahora para finales de mayo me vuelvo a ir a mallorca, a mis primos les encanta la horchata de aquí, no se si la conocereis la orchata del caldos, los de la provincia de alicante puede que si.
Debido a las normas de los aviones de que no se puede transportar liquido estoy pensando en facturarla pero puede que se derrita.
Que puedo hacer para que no se derrita la horchata en mi maleta??. He pensao en precintar el envase donde va i meterla en una bolsa de estas que conservan el frio pero me han dicho que se deshara. La comprare el día anterior, i la congelare. El vuelo sale a las 8:45, llegando a las 9:15, seria llegar i tomarnosla. Llegara bien o toda desecha??
Según con que compañia vueles no te permitirán llevar líquidos ni siquiera facturados (por ejemplo Air Europa). Siempre hay quién lo oculta, pero no te lo aconsejo.
Saludos
he mirado en la pagina web i no pone nada, me podrias decir donde encontrar esta información??
Me he explicado mal
Si quieres facturar una botella de vino, de agua o de cava, no te van a poner problemas (aunque hasta hace poco no lo permitian). Si en el scanner ven un envase no comercial que contenga líquido, intentan primero averiguar que contiene...p.ej. No permiten líquidos viscosos como aceite, etc. Desconozco que tratamiento le dan a la orchata lo que si te aseguro es que si el envase del líquido es superior a 1,5 litros, el del scanner tira la maleta para atrás.
Espero que mi pequeña experiencia te sirva. Mi mujer lleva con mucha frecuencia pescado congelado desde Barcelona hasta Londres. Lo mete en bolsas isotermos con barras de aquellas azules para neveras portátiles. Lo lleva en la maleta y la facturaa. De congelador a congelador cinco horas y llega correctamente.
Ola, mande un email a air europa i me dijeron que podria facturar la orchata sin limite de litros siempre que no pase los kg establecidos por la compañia
Indiana Jones Registrado: 02-05-2008 Mensajes: 1085
Votos: 0 👍
Hola, nos vamos a punta cana en un mes. Mi marido es celíaco y en el hotel me han dicho que me lleve los productos sin gluten desde aquí porque ellos no tienen. ¿habrá problemas por ponerlos en el equipaje de mano? Es que no quiero facturarlo porque si pierden la maleta... También quiero llevarlo a bordo porque, aunque hemos pedido comida sin gluten en el avión, no sería la primera persona que se queda sin menú porque se les ha olvidado.
¿me dirán algo en la aduana? Me llevaré pan, galletas, latas, conservas, algún embutido,... Gracias.
De equipaje de mano no puedes llevar nada de comida ni de bebida ni liquido.
Absolutamente nada. Y si lo tienes, te lo quitan. En la entrada de facturación, en el control de pasaportes, tienes un enorme cartel que te dice qu si llevas algo de eso en el equipaje de mano lo tienes que tirar.
Pero no he tenido problema al facturarlo.
Indiana Jones Registrado: 02-05-2008 Mensajes: 1085
Votos: 0 👍
¿y si llevo el informe del médico? es que la comida es como su medicación y si la facturo y me pierden la maleta ¿qué come?
Aunque sea envasado al vacío y con su etiqueta de composición???
Pues no se si valdra. Lo que esta claro es que por normas de aviación civil no dejan. Ni liquido ni comida. Que yo he visto en barajas tirarle una mochila entera de comida que llevaba una mujer a su hijo que vivia en inglaterra. Latas y latas y unos lagrimones que echaba la mujer... Nos dio una pena...
Y si vas a mallorca que toda la vida se han traido las ensaimadas de equipaje de mano, ahora las tienes que meter en la maleta...