India yo tengo una hernia de hiato desde hace 8 años mas o menos y tomo omeoprazol de 20 y con so me es suficiente,pero como te ha dixo antonio,tu marido que tome el de 40 en ayunas 15 minutos antes del desayuno y veras como le va divino.no obstante si ve que aun así le dan ardores obligale a que pida yogur después de las comidas y también puede llevarse sobres de almax,auque ya t digo que con el opiren(omeoprazol)de 40mg es de sobra.una cosa muy buena es no dejar el estomago vacio en ningun momento porque sino se debilita la acción del farmaco.no es que deba comer en todo momento pero que no llegue a esa sensación de vacio,ok.
Saludos
Tanto el arroz blaco (si es glutinoso mas) como la sopa de arroz con la que acompañan las comidas suavizan el picante mucho. Estomacalmente ya no se pero al paladar si.
Aquí otro que sufre de hernia de hiato, mala acompañante para la comida picante, que me encanta. De todas formas el omeprazol me ayudó a disfrutar de uno de mis platos tailandeses preferidos, la ensalada de papaya verde.
Aunque la comida tailandesa pica bastante, si en el restaurante pides poco picante te la suelen traer algo más suave. Con decir "Not Spicy" te entienden en los restaurantes. Otra cosa es que te hagan más o menos caso....
Un saludo
Macaco una hernia de hiato es una malformación de la conjunción del esofago con el estomago,el problema es que no es estanco y los jugos gastricos refluyen hacia el esofago produciendo los ardores que todos conocemos.Cuanto mas picante y especiada es la comida mas gases producira la digestion y el flujo sera mas acido,en consecuencia tendras mas ardores...
Jolin pues vaya faena. Lo de los ardores lo conozco por mi pare que estaba siempre con el almax en la mano.
Bueno me alivia saber que con ese medicamento que decis podeis probar el picante, que a mi me encanta XDDD
Macaco tu has probado el yam sapparot ??una ensalada de 10 tipos distintos de guindilla con tomate cilantro,leche de coco y flor de piña.Suelen aderezarla con cangrjo en salmuera o pla muk(calamar seco).Es tipica del Prae,el pueblo de mi jefe y no es muy conocida en el resto del pais,pero est riquisima,aunquees fuego puro.
Hay un plato que solo he probado una vez en la isla de koh si chang y era una especie de etofado con verduras y marisco,muy picante y con carne de caracola de mar,un autentico manjar!!
Jejeje la caracola de mar si la he probado, pero en benalmadena que cuando era chico me inchaba a cogerlas por la mañana en la playa.
No he probado esa ensalda que me recomiendas pero desde luego me la apunto para el proximo viaje. Si dices que pica seguro que me gusta por que el picante lo adoro desde chiquitin, mi familia es hostelera y teniamos un restaurante mexicano con un autoctono de allí, así empece a amar el picante jejeje.
Mi abuelo se pasa allí todo lo que puede. Si no recuerdo mal en la urbanización "las naciones" cerca de un hotel que tiene una sirena iluminada en la entrada jejeje.
Y los roti?? supongo que si los has probado...estan por todos lados!!con azucar y leche condensada,chocolate o cualquier fruta fresca...ummm,deliciosos!!
Son pancakes o creps,los suelen hacer los inmigrantes nepalies o indues,bueno y los thais musulmanes.Estan por todo el pais,especialmente en las zonas turisticas pero te dire que donde mejor los he comido es en sukhotai,en los puestos junto al rio,donde estaba la antigua estación de autobuses(la"nueva"desde 2004 esta en las afueras de la city)Hazme caso que me he comido millones de ellos!!
Una cosa que solo se encuentra en chiangmai por ser autoctona y se esta perdiendo tristemente es el buoloy:leche de coco hervida con azucar,especias y un huevo duro dentro.Tan simple como delicioso.Ahora mismo el que los quiera probar debe dirigirse a la placita que hay en la entrada este de la muralla dirección al mercado de frutas y verduras.Tambien se encuentra el puesto de buoloy los sabados en la avd.que va hacia el central mall,frente a la bolera,bueno la antigua bolera,ahora son habitaciones para karaoke!!
La verdura en wok también es muy rica y variada mi preferida la que comia a diario es el pad pak boon(un tipo de espinacas con especias,ajo y bien de prik tai o chili).tambien el pad kroi naam esta exquisito,es un guisadillo de verduras donde la estrella es una especie de alcachofa(parecida pero mas amarga)con salsa de pescado,cilantro y flor del platanero.Esta que se sale!!
Me tienes que decir como se dice cilantro en tai y como se dice "sin cilantro por favor".
Es una de las pocas especias o hierbas que no me gustan, y mira que por allí o por latino america es popular, pero no la aguanto.