Hola
Efectivamente, puedes salir desde los 10€ dos personas hasta 40-50€ los dos (sin vino, con cerveza) en un restaurante muy bueno (de los caros), a no ser que vayas a un restaurante como el Sirocco o Vertigo. También depende, lógicamente, de lo que pidas.
Un saludo
Buenas tardes; es la primera vez que escribo en este foro al que he estado leyendo muy atentamente.
Tengo una duda, la comida. En septiembre vamos a hacer el circuito paisajes de Tahailandia más Phuket, y ni en Bkk ni en Phuket está incluido las comidas. Me da un poco miedo donde comer y qué, por los problemas intestinales/estomacales que pueda provocar.
¿Sabeis si tiene peligro? ¿Podeis recomendar algun sitio donde hayais comido/cenado en estas ciudades?
Hola
Efectivamente, puedes salir desde los 10€ dos personas hasta 40-50€ los dos (sin vino, con cerveza) en un restaurante muy bueno (de los caros), a no ser que vayas a un restaurante como el Sirocco o Vertigo. También depende, lógicamente, de lo que pidas.
Un saludo
Buenas tardes; es la primera vez que escribo en este foro al que he estado leyendo muy atentamente.
Tengo una duda, la comida. En septiembre vamos a hacer el circuito paisajes de Tahailandia más Phuket, y ni en Bkk ni en Phuket está incluido las comidas. Me da un poco miedo donde comer y qué, por los problemas intestinales/estomacales que pueda provocar.
¿Sabeis si tiene peligro? ¿Podeis recomendar algun sitio donde hayais comido/cenado en estas ciudades?
Muchas gracias
Hola
Tailandia es en general un país muy seguro para comer, desde luego tanto en los hoteles como en los restaurantes buenos la comida y la bebida (hielos incluidos) son de garantía. En restaurantes de la calle en general también son bastante seguros (desde luego ni mi mujer ni yo nos hemos puesto nunca malos en el sudeste asiático).
Para restaurantes puedes mirar aquí: www.losviajeros.com/ ...hp?t=57764 www.losviajeros.com/ ...hp?t=54745 www.losviajeros.com/ ...p;start=90
Un saludo
Bueno, que nadie siga mis pasos.. Porque mas vale prevenir, pero yo he comido en todos los puestos callejeros, hielos, frutas, comidas sin cocinar. (he masticado bloques y bloques de hielo.. Jaja).
Iba con gente de tailandia, y queria probar los saltamontes (patanka), pero un thai me dijo que no lo hiciera, porque podia tener DDT (insecticida).
No tuve ningun día dolor de tripa.
En el restaurante del hotel comiamos dos personas por 400 o 500 baht. Por las calles comiamos por la mitad, incluso menos. (baratito).
Solo tuve una alergia, pero fue el primer día de llegar, antes de comer o beber nada. Imagino que por el cambio de clima o algo así.
Dr. Livingstone Registrado: 17-10-2006 Mensajes: 9868
Votos: 0 👍
Yo tengo que decir que la comida de Tailandia está muy buena en general, nosotros también comimos en puestos callejeros y no tuvimos ningún problema. El único inconveniente es que se pasan bastante con el picante, por lo demás...
Tengo curiosidad por saber si alguien ha comido bichos en los puestos ambulantes, como cucarachas, saltamontes y estas delicattesen. A que saben? cuanto cuestan? cual es el bicho que recomendais comer?
Saludos
Es un mito, no vi a ningun tailandes comiendo bichos, y en el unico lugar donde los vendian, cerca de Ko san road, era mas por una atracción turistica que gastronomica.
Indiana Jones Registrado: 27-04-2007 Mensajes: 2967
Votos: 0 👍
papapituf Escribió:
Es un mito, no vi a ningun tailandes comiendo bichos, y en el unico lugar donde los vendian, cerca de Ko san road, era mas por una atracción turistica que gastronomica.
Saludos,
Sawati
Entonces quien le paga al senhor que vende las cucarachas,los grillos y los gusanos??? La TAT?
Si no hubiera demanda nadie los venderia...
Yo quiero probarlos y tengo amigos que me han encargado que les traiga una o dos bolsitas, pero eso quiero saber yo, si es simplemente una turistada o forma parte de la gastronomía de los tailandeses. Ah, y si hay que tener alguna precaución o cuidados con el tema.
Gracias
Pues yo si vi comer y vender insectos. Visitamos el mercado de un pueblo cerca de Prae en el norte y allí habia numerosos puestos de venta y garantizo que los unicos farang presentes eramos nosotros. En Bangkok también vi puestos ambulantes ye enel Isam era bastante frecuente.
Gente del grupo los probaron especialmente los gusanos del bambu, incluso los compraron en conserva en botes de cristal pero yo no llegue a dar el paso. Segun los locales lños mas selectos son los saltamontes, seguidos de gusanos del bambu y escorpiones. Ahora son caros bastante mas que la carne al peso, son delicatessem
Comer insectos es muy comun en el norte y en el Isam (noreste) pero con la inmigración también se hace en Bangkok como costumbre de los recien llegados
Intentare agregar algunas fotos de la venta de los fichejos
Indiana Jones Registrado: 27-04-2007 Mensajes: 2967
Votos: 0 👍
aliciaazul Escribió:
hola:
Tengo curiosidad por saber si alguien ha comido bichos en los puestos ambulantes, como cucarachas, saltamontes y estas delicattesen. A que saben? cuanto cuestan? cual es el bicho que recomendais comer?
Saludos
Sawati
Como ves ya han puesto en este hilo muy buena información.
Que como saben? Normalmente los insectos estan tostados y siempre les ponen algo para sepan mejor,antes de comerlos sacales las alas o las patas y pa dentro,una "racion" vale poco 10-20 baht.Con una Singha bajan muy bien.En Tailandia no venden cucarachas,venden unos bichos parecidos pero no son cucarachas.Hay puestos donde tienen los grillos vivos,son pequenos y de color marron,tu pides los que quieras los pasan por la sarten y ya esta.
Ahora te voy a poner aquí un enlace...se trata de como se preparan las ratas para comerlas www.earthportals.com/ ...inner.html
Ya se! ya se! Que asco no? Pues te queria decir que esas ratas no son de alcantarilla,son del campo y ni siquiera comen arroz sino unos brotes que salen de esa planta...segun dicen...bocato di cardenale!...
Yo, los he comido, he comido saltamonte, gusano blanco y larba de oruga. El que mas me gusto fue los gusanos blancos, estan como fritos y saben como a las patatatas de estrellitas, esas de matutano o no se que marca. Los grillos también saben ricos, lo que no me gusto tanto fue la larba de oruga, por dentro es como gelatinoso, un poco desagradable por la testura, no por el sabor. Los comimos en chiang rai o mai, no estoy seguro, nos dijo la guia que lo suelen comer como aperitivo antes de las comidas, la verdad es que si que habren un poco el apetito