Indiana Jones Registrado: 05-01-2009 Mensajes: 1718
Votos: 0 👍
Estupendo y práctico este hilo sobre comida tailandesa. He visto los rambutanes por ahí, y como yo me dediqué cuando estuve, a probar esas atrayentes frutas que encuentras por todas partes, cuelgo una parada que había alrededor de la estación de tha tien de los botes del Chao Phraya, donde compré unas cuantas.
Indiana Jones Registrado: 05-04-2011 Mensajes: 1786
Votos: 0 👍
Wow!! Los Mangostan son junto con el Durian y el Mago mi fruta preferida , me encantan !! OS animo a que comais mucha fruta en tailandia, esta muy rica, tiene mucho mas aroma que aquí y encima suele ser baratita .
ajjajjaja , espero que no hayas probado uno de esos huevos , a mi me dan grima :
Probado!!! en Vietnam (Hanoi) pero probado, aunque no recuerdo muy bien si eran los rosas o los blancos... Creo que los blancos!!! Me invitaron los dos chavales que estabana en recepción en el hotel por la noche.... Acompañado de un licorcito!! Cualquiera les decía que no!!
Los rosas eran los que los enterraban no se cuánto tiempo en la tierra ¿no? no recuerdo bien la diferencia!!! pero que alguna plumilla asomaba sí que lo recuerdo!!
Lo de Tailandia es Ligth , en Pekin puedes comer verdaderas "barbaridades", yo comi Grillos , lo que en Mexico llaman Chapulines, en Tai y en Pekin probe hormigas y escorpiones (pequeños eso si) y la verdad es que si no te fijas en lo que comes te parece que estas comiendo Kikos o algo parecido.
bajamonti Escribió:
si según me han dicho lo de Pekin es bestial, yo en Bangkok comi justo uno de estos y es como dices Jordi, si no te fijas parece que estas comiendo kikos
¿En serio no saben mal? Es que tengo mucha curiosidad en probarlos pero no se si me atreveré... ¿Cuál es que mejor sabe de los que habéis probado? Sobretodo que no tenga textura gomosa, si no mejor crujiente, porfa.
¿Todo se come tal cual lo venden o hay que quitar algunas partes?
yo sigo con lo mio , hoy toca Sai ooah, salchichas norteñas , acidas y especiadas . La forma tradicional de comerlas es dar un bocado a la carne conjuntamente con un mordisco a un trozo de jengibre y guindilla roja haciendo que el sabor te explote en la boca .
Super Expert Registrado: 18-02-2007 Mensajes: 257
Votos: 0 👍
Hola!! la verdad es que no he frecuentado mucho los restaurantes tailandeses en Europa, solo tengo tres experiencias, una en berlin que me quede sin cenar porque todo picaba muchisimo, el Thai Garden en Madrid que no estuvo mal y la ultima en Londres que la verdad es que me gusto bastante.
Los que ya habeis estado en Tailandia la comida Thai os ha parecido igual o parecida a la que comemos aquí en los restaurantes Thai?
Imagino que las cartas de los restaurantes estan en ingles, no?
Los nombres de los platos se parecen a los de los restaurantes de aquí?
Gracias
Indiana Jones Registrado: 20-09-2007 Mensajes: 1036
Votos: 0 👍
Hola Mabel,
Los nombres de los platos se parecen, si has comido de vez en cuando en tailandanses, los platos más típicos te sonarán. Eso sí, econtrarás mucha más variedad de curris, ensaladas, sopas, etc.
Las cartas suelen estar en inglés (no recuerdo haberlas visto en español en ninguno de los que fui).
Super Expert Registrado: 18-02-2007 Mensajes: 257
Votos: 0 👍
kileann Escribió:
Hola Mabel,
Los nombres de los platos se parecen, si has comido de vez en cuando en tailandanses, los platos más típicos te sonarán. Eso sí, econtrarás mucha más variedad de curris, ensaladas, sopas, etc.
Las cartas suelen estar en inglés (no recuerdo haberlas visto en español en ninguno de los que fui).
Mabel, creo que la comida thai de aquí y allí es prácticamente igual.
Si no te gusta el picante no te preocupes, tienen muchos platos que no pican. Por cierto, si no te gusta el picante no pruebes las sai ooah (las salchichas de la foto de arriba) Si lo haces asegúrate de tener una buena botella de agua al lado.
Las cartas estarán en inglés, no he visto nunca ninguna en castellano. Eso sí, normalmente vienen con la foto del plato por lo que es sencillo reconocer qué estás pidiendo.