En casa consumimos yogur vegetal de coco, hace ya unos años que dejé los lácteos.
Anímate que el bicho va creciendo y lo tengo que donar o tirar
Igual lo metes en un sobre para mandármelo a Madrid y lo revienta!!
No me acabo de animar a hacerlo; y me flipa. Y eso que en los supermercados de por aquí es "decente", sin más. Por la Europa del Este he probado riquísimos!
Indiana Jones Registrado: 09-05-2008 Mensajes: 4648
Votos: 0 👍
Ankara98 Escribió:
redok Escribió:
markeli22 Escribió:
Yo no he probado el kéfir nunca jajajajaja
En casa consumimos yogur vegetal de coco, hace ya unos años que dejé los lácteos.
Anímate que el bicho va creciendo y lo tengo que donar o tirar
Igual lo metes en un sobre para mandármelo a Madrid y lo revienta!!
No me acabo de animar a hacerlo; y me flipa. Y eso que en los supermercados de por aquí es "decente", sin más. Por la Europa del Este he probado riquísimos!
no sé si aguantaría el calor y ser bote de cristal.
Por si te puede interesar, poniendo en google "donantes de kefir" tienes mails de gente que dona por zonas.
Si no, puedo intentar enviártelo. A ver cómo llega
Willy Fog Registrado: 23-04-2009 Mensajes: 28872
Votos: 0 👍
redok Escribió:
Ankara98 Escribió:
redok Escribió:
markeli22 Escribió:
Yo no he probado el kéfir nunca jajajajaja
En casa consumimos yogur vegetal de coco, hace ya unos años que dejé los lácteos.
Anímate que el bicho va creciendo y lo tengo que donar o tirar
Igual lo metes en un sobre para mandármelo a Madrid y lo revienta!!
No me acabo de animar a hacerlo; y me flipa. Y eso que en los supermercados de por aquí es "decente", sin más. Por la Europa del Este he probado riquísimos!
no sé si aguantaría el calor y ser bote de cristal.
Por si te puede interesar, poniendo en google "donantes de kefir" tienes mails de gente que dona por zonas.
Si no, puedo intentar enviártelo. A ver cómo llega
Indiana Jones Registrado: 09-05-2008 Mensajes: 4648
Votos: 0 👍
Txelito Escribió:
redok Escribió:
Alguien está en la secta del kéfir casero, como yo?
Es para unas dudas de principiante.
Hooola!! De la secta no sé pero yo llevo años consumiendolo. Que dudas tienes??
Hola @Txelito ,
Antes de nada aclarar que lo de secta no era nada peyorativo. Es que la web esa de "donante de kéfir", etc. Me sonaba a algo similar
Una duda es, cuando cuelo el kéfir que lleva 24-48h fermentando, ¿el bote que he vaciado se tiene que lavar con agua de botella también o lo puedo hacer con agua del grifo si después lo dejo un día entero escurrir y secar en la fregadera? *La idea es tener 2 botes para ir alternando y así que le de tiempo a secarse bien.
Si la fermentación la hago con unos 500ml de leche y me da para 2 días después de colarlo, ese kéfir lo puedo guardar en la nevera, verdad? Lo que no sé es si se le puede dar un toque de microondas al sacarlo de la nevera o es mejor sacarlo un rato antes y evitar "calentarlo".
Willy Fog Registrado: 15-12-2008 Mensajes: 13018
Votos: 0 👍
Tengo que confesar a esta hora de la noche que eso del bicho del kéfir me ha dejado claro q lo mío no son los lácteos, a pesar de q me han molao los “donantes”: Seguro q están locos por mandar el bicho pa donde sea!!!