Hay un plato que solo he probado una vez en la isla de koh si chang y era una especie de etofado con verduras y marisco,muy picante y con carne de caracola de mar,un autentico manjar!!
Jejeje la caracola de mar si la he probado, pero en benalmadena que cuando era chico me inchaba a cogerlas por la mañana en la playa.
No he probado esa ensalda que me recomiendas pero desde luego me la apunto para el proximo viaje. Si dices que pica seguro que me gusta por que el picante lo adoro desde chiquitin, mi familia es hostelera y teniamos un restaurante mexicano con un autoctono de allí, así empece a amar el picante jejeje.
Mi abuelo se pasa allí todo lo que puede. Si no recuerdo mal en la urbanización "las naciones" cerca de un hotel que tiene una sirena iluminada en la entrada jejeje.
Y los roti?? supongo que si los has probado...estan por todos lados!!con azucar y leche condensada,chocolate o cualquier fruta fresca...ummm,deliciosos!!
Son pancakes o creps,los suelen hacer los inmigrantes nepalies o indues,bueno y los thais musulmanes.Estan por todo el pais,especialmente en las zonas turisticas pero te dire que donde mejor los he comido es en sukhotai,en los puestos junto al rio,donde estaba la antigua estación de autobuses(la"nueva"desde 2004 esta en las afueras de la city)Hazme caso que me he comido millones de ellos!!
Una cosa que solo se encuentra en chiangmai por ser autoctona y se esta perdiendo tristemente es el buoloy:leche de coco hervida con azucar,especias y un huevo duro dentro.Tan simple como delicioso.Ahora mismo el que los quiera probar debe dirigirse a la placita que hay en la entrada este de la muralla dirección al mercado de frutas y verduras.Tambien se encuentra el puesto de buoloy los sabados en la avd.que va hacia el central mall,frente a la bolera,bueno la antigua bolera,ahora son habitaciones para karaoke!!
La verdura en wok también es muy rica y variada mi preferida la que comia a diario es el pad pak boon(un tipo de espinacas con especias,ajo y bien de prik tai o chili).tambien el pad kroi naam esta exquisito,es un guisadillo de verduras donde la estrella es una especie de alcachofa(parecida pero mas amarga)con salsa de pescado,cilantro y flor del platanero.Esta que se sale!!
Me tienes que decir como se dice cilantro en tai y como se dice "sin cilantro por favor".
Es una de las pocas especias o hierbas que no me gustan, y mira que por allí o por latino america es popular, pero no la aguanto.
Ahora mismo no recuerdo la palabra cilantro(creo que no la se,que corte!!)
Puedes decir:karuna ,duai mai pak(sin verdura)formal
Prod mai sai pak korb kun(no le ponga verdura por favor)coloquial
Me has pillao en fuera de juego,jajajajajajaj!!
Saludos
Jejeje si la verdura si me gusta y la como a diario, pero es el cilantro en particular.
De todas maneras si lo averiguas en estos días me avisas porfa, que como sabes es muy popilar regar los platos con esta hierba.
Jajajajjaja que delicao eres!!jeje,no si a mi pasa lo mismo pero con la cebolla que me da alergia y hasta que aprendi a decirlo en thai no veas los shows que montaba en los puestos de comida....tu cuado te vuelves a tailandia??
Alguien ha probado el mee krob?? es delicioso,un manjar para los sentidos,especialmente las zonas de costa tienen fama de prepararlo bien.
Os dejo algunas recetillas que me paso un colega cocinero del hotel montien de bangkok: www.thaitable.com/ ...See_Ew.htm
Que os aproveche!!
Que bueno lo del cilantro!!! Así que lo ponen en la comida tailandesa.... Buf, yo no puedo con él, es la única especie que no soporto.... Me tendré que apuntar el nombre en tailandés.