Me voy de puente para el 15 de mayo, y nos vamos en coche de Madrid a Burdeos (Francia) es un viaje relativamente largo y mis pequeños son tiquis miquis para comer. Por tanto debo llevarme comida lista para que coman en el coche y sobre todo que se mantenga fresquita.
Dudo mucho que quieran comer en un bar de carretera, una opción que me he planteado es llevar combinados de frutas como este que me encontre en internet, segun la info que ponen se mantiene fresquito en el envase.
Necesito ayudaaaa necesito que me digais ideas chulas para llevarle a mis niños en esta aventura. Tienen 3 y 5 añitos.
Un saludo.
Mi niña no es que sea tiquismiquis es que es alérgica al huevo y no puede comer muchas cosas por ahí, a su hermano le encanta la comida de ella. En nuestro viaje por Francia comieron muchos "Panés" (empanados) que les preparaba el día anterior, como fingers de pollo, pavo, cerdo, ... Lo que encontraba en filetes, lo cortaba en tiritas con unas tijeras y lo empanaba con el preparado especial de la niña.
También son muy socorridas las croquetas, las empanadillas, ....
Hola, mi mujer y yo nos vamos 1 mes a USA y Mexico. Nuestro bebé tendrá 15 meses y por el momento sólo come papilla que preparamos en casa.
No sabemos qué podremos darle de comer en EEUU y México, pues hasta ahora en los restaurantes de España le llevamos la papilla preparada. Bueno, alguna vez le hemos dado alguna crema de verduras y ha ido bien, pero no sabemos si en los restaurantes típicos de EEUU tendremos facilidad para encontrar algo que se adapte a su alimentación. (Vamos a estar un mes, y aunque no hemos hablado con su pediatra, no creo que sea buena solución darle sólo potitos de supermercado).
Es verdad que alguna vez le hemos dado trozos de carne y pescado chafados y le gusta, pero no se si por pereza o por qué, se cansa enseguida y no come gran cantidad. Si que come bien por ejemplo puré de patata, que no creo que sea dificil de conseguir.
En fin, os agradezco algún consejo sobre el asunto.
¿has mirado la babycook? cocina al vapor y sirve de batidora, solo necesitas un enchufe, en 15 minutos tienes el puré de lo que quieras
Hola, mi mujer y yo nos vamos 1 mes a USA y Mexico. Nuestro bebé tendrá 15 meses y por el momento sólo come papilla que preparamos en casa.
No sabemos qué podremos darle de comer en EEUU y México, pues hasta ahora en los restaurantes de España le llevamos la papilla preparada. Bueno, alguna vez le hemos dado alguna crema de verduras y ha ido bien, pero no sabemos si en los restaurantes típicos de EEUU tendremos facilidad para encontrar algo que se adapte a su alimentación. (Vamos a estar un mes, y aunque no hemos hablado con su pediatra, no creo que sea buena solución darle sólo potitos de supermercado).
Es verdad que alguna vez le hemos dado trozos de carne y pescado chafados y le gusta, pero no se si por pereza o por qué, se cansa enseguida y no come gran cantidad. Si que come bien por ejemplo puré de patata, que no creo que sea dificil de conseguir.
En fin, os agradezco algún consejo sobre el asunto.
¿has mirado la babycook? cocina al vapor y sirve de batidora, solo necesitas un enchufe, en 15 minutos tienes el puré de lo que quieras
Yo tengo la babycook y es una maravilla!!! y al final nos la vamos a llevar también de vacaciones porque el tema de la comida de la pitufa nos puede amargar la estancia, asique nos la llevamos y así no va a notar cambio de textura ni de sabor y yo estoy mas confiada porque sé lo que come.
Si teneis alguna duda sobre su funcionamiento, por aquí estoy.
Indiana Jones Registrado: 15-06-2007 Mensajes: 1098
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Yo la babycook me la llebava y era muy practico, puedes hacer lo que quieras verdura, carnes, pescado... Y en la textura que ya coma tu hijo, es una buena opción.
Hola!
También esta la opción de hacer tu lso potitos en casa y embotarlso al baño maria, peor claro ,para todos lso días,e so pesa un monton...
La idea de la Baby Cook o simialres e sbuena, tbm puedes empezar a irle introduciendo otros alimentos y así no te ata tanto y algun día potito y otro día otra cosa...
Pero vamso un pure de patata con merluza o carne te lo harán sin problemas...
Dr. Livingstone Registrado: 17-07-2007 Mensajes: 9331
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peluchona Escribió:
Hola!
También esta la opción de hacer tu lso potitos en casa y embotarlso al baño maria, peor claro ,para todos lso días,e so pesa un monton...
La idea de la Baby Cook o simialres e sbuena, tbm puedes empezar a irle introduciendo otros alimentos y así no te ata tanto y algun día potito y otro día otra cosa...
Pero vamso un pure de patata con merluza o carne te lo harán sin problemas...
Yo es lo que hice, envasar los potitos al vacio y así me libraba de cocinar, que una cuando está de vacaciones, está de vacaciones
Última edición por Mallorquina el Jue, 10-05-2012 23:46, editado 1 vez
Indiana Jones Registrado: 19-07-2007 Mensajes: 1084
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Mira los niños se adaptan a todo....nosotros siempre que salimos fuera comen potitos y de lo mismo que comemos nosotros, pq a mis hijos les gusta probar de todo.
El primer día pondran mala cara y no lo querran, pero ya veras como al día siguiente se lo comen.
Dependiendo el destino me los suelo llevar de casa o comprarlos allí.
Mira, una temporada cuando el mayor tenia 15 meses, solo queria potitos, no queria nuestros pures y no le paso nada. Hay niños que solo viven de eso pq sus padres no cocinan y se crian bien. Esta claro que lo mas sano es lo qe hacemos nosotros, pero hay circunstancias.
Lo que si me llevaria es la leche y los cereales, para que por lo menos el desayuno y la cena sea como en casa.
Dr. Livingstone Registrado: 07-04-2008 Mensajes: 6840
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Buenas tardes
No he visto nada respecto a la alimentación... Y se presentan unas dudas como lo haceis vosotros.
Nosotros somos Baleares y claro, comidas etc las compraremos en destino...
Nuestro bebe tendrá 10 meses cuando viajemos... ya come de todo: pures de pescado, pollo, ternera, frutas.
Después leche y cereales de Almiron.
La idea es darle Desayuno y cena leche y cereales (diferentes tipos: multicereales, con fruta, con miel, etc). Llevaré los utensilios y lo prepare insitu.
Otra cosa es la comida y la mirienda de frutas.
Respecto a la merienda de frutas es llevar una minpimer para hacer la papilla e ir comprando la fruta en supers ,etc..
La duda es conservarla en frio? Como lo hacemos?
Después la comida. Habiamos pensado inicialmente en potitos... Pero nunca ha comido aun... veremos a ver....
Willy Fog Registrado: 22-01-2008 Mensajes: 26618
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Hola praetoriano uno tu mensaje a este hilo donde tienes opiniones sobre tus preguntas.-
Aunque ya hace años que viví esa etapa, y tanto en las comidas como en las meriendas (frutas), utilicé los potitos y me resultaron de lo mas práctico.-
Como dices que aun no los ha probado, puedes intentar dárselos unos días antes a ver que cara pone.-
Dr. Livingstone Registrado: 07-04-2008 Mensajes: 6840
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Ok, gracias!!! Babycook, buena opción!!! Y los potitos, seguramente le de y muchos, jajajaja, nos escapamos 10 días... Osea que es imposible cocinar..
Saludos
Dr. Livingstone Registrado: 19-09-2007 Mensajes: 5890
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Praetoriano, yo usaba los potitos alguna vez pero no a todos mis hijos les gustaban. Así que comían lo mismo que yo desde los 8-10 meses mordisqueando, la carne se la cortaba muy chiquitita con el cuchillo, aunque es más cómodo el pescado. La fruta siempre se la di en trozos para que mordieran.
Dr. Livingstone Registrado: 07-04-2008 Mensajes: 6840
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dificilisima Escribió:
Praetoriano, yo usaba los potitos alguna vez pero no a todos mis hijos les gustaban. Así que comían lo mismo que yo desde los 8-10 meses mordisqueando, la carne se la cortaba muy chiquitita con el cuchillo, aunque es más cómodo el pescado. La fruta siempre se la di en trozos para que mordieran.
Cierto!! es otra opción.. Pero es otra que nunca he probado y no se si funcionará, igualmente es una opción por si no le gusta!! Gracias.
Dr. Livingstone Registrado: 19-09-2007 Mensajes: 5890
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Yo probé unos cuantos. A la mayor le valían todos, pero a los pequeños ninguno. Te sugiero que los probéis antes de viajar o que no compréis de la misma marca por si acaso...
Hola! Nosotros vamos a Holanda 15 días y no tendremos donde hacer comidas así que le daré cosas como carne en trocitos,tortilla,queso...en fin cosas q pueda comer el peque pero aun así le daré potitos. A el le gustan los buenas noches de Hero,lo que no se es cómo se llamaran en Holanda sí es que hay. Tampoco se sí habrá la puleva crecimiento q toma el...
Un saludo!
Dr. Livingstone Registrado: 17-07-2007 Mensajes: 9331
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Praetoriano...yo también he pasado por eso y al final es mucho más fácil de lo que parece.
Para la fruta no te compliques tanto la vida, compra la papilla ya hecha. Yo utilizaba los de Milupa que son totalmente naturales y son los que más se parecen a la papilla casera. De hecho en la guardería todos los potitos de fruta que veía de las otras madres también eran de esta marca.
Y sobre la comida, dale unos días antes potitos y verás cuales les gustan y cuales no. Yo he comprado de diversa marcas: Heio, Nestle, etc.
De todos modos, si os da reparo darle potitos durante tantos días, ¿porqué no los hacéis vosotros mismos? es lo que yo hacía con la mía, le preparaba su papilla de siempre, la metía en un tarro de cristal y lo hervía al baño maría (igual que se hacen las conservas), y ya está, ya tienes su potito listo para llevar donde quieras sin necesidad de frío ni nada, te dura meses, y es comida totalmente casera
Dr. Livingstone Registrado: 17-07-2007 Mensajes: 9331
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Claro...cualquier potito que compres, sea de comida o de fruta no necesita frío.
De frutas yo compro Milupa, los venden en muchísimos sitios (Eroski, Alcampo, Schlecker, Carrefour, etc). Los tienes de diferentes sabores y un vasito equivale a una fruta entera
Yo metía en la maleta una nevera de playa de estas que no son rígidas y las cargaba con fruta y potitos (los metía allí dentro por si había algún accidente y se rompía algún bote).
De Milupa a mi niña también le gusta mucho un potito que tienen de menestra de cordero. Para mi el sabor es mejor que los de Nestle o de Heio, no son tan "fuertes".