Comer en Portugal: Gastronomía, Restaurantes ✈️ p71 ✈️


Foro de Portugal: Foro de viajes por Portugal: Lisboa, Oporto, Evora, Braganza, Faro, Estoril, Sintra, Coimbra, Algarbe, Alentejo, Madeira...
Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente
Página 3 de 6 - Tema con 112 Mensajes y 67669 Lecturas
Último Mensaje Publicado:
Autor Mensaje Filtrar Mensajes Destacados
Asunto: Re: Comer en Oporto  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-04-2009

Mensajes: 27898

Votos: 0 👍
Hola a todos,

La semana que viene estaremos 4 días en Oporto y tengo algunos restaurantes recomendados por un portuense amigo de una amiga.
Probaremos algunos de ellos y a mi vuelta os dejo información.

Por lo que he leido la hora de cenas y comidas es mas europea verdad? Nada de ir a cenar a las 22h...

Gracias!
Ir arriba
Asunto: Re: Comer en Oporto  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
08-04-2010

Mensajes: 3905

Votos: 0 👍
Eso es Markeli, es horario Europeo! no vayas a las 22:00!!!
Ir arriba
Asunto: Re: Comer en Oporto  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-04-2009

Mensajes: 27898

Votos: 0 👍
Aisak11 Escribió:
Eso es Markeli, es horario Europeo! no vayas a las 22:00!!!

Gracias Aisak! Menos mal que lo he leido porque somos de ir a cenar a las mil!
Ir arriba
Asunto: Re: Comer en Oporto  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
08-04-2010

Mensajes: 3905

Votos: 0 👍
Nosotros también markeli, y nos encontramos sorpresas... Así que adecuamos nuestros horarios...
Ir arriba
Asunto: Re: Comer en Oporto  Publicado:


Moderador de Zona
Registrado:
05-02-2009

Mensajes: 39685

Votos: 0 👍
Hola
Los portugueses son más "europeos" que nosotros en esto de los horarios de comidas, aunque no tan exagerados como los del norte
Yo no recomendaría ir a cenar mas tarde de 9 o 9 y media. Para el almuerzo el horario suele ser mas amplio
Saludos
Ir arriba
Asunto: Re: Comer en Oporto  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-04-2009

Mensajes: 27898

Votos: 0 👍
Muchas gracias,lo tendremos en cuenta!
Ir arriba
Asunto: Cataplana de Marisco y Carne - Restaurante de Elvas  Publicado:


Site Admin
Registrado:
29-09-2002

Mensajes: 92586

Votos: 0 👍
Una cataplana de marisco y carne, plato típico portugués, servido en un restaurante de Elvas (O Lagar).
Lo mas sorprendente es que era para dos y ni entre cuatro se lo comen.
Los restaurantes de Elvás, son muy exagerados en cuanto a la cantidad.
Ir arriba
Asunto: Re: Cataplana de Marisco y Carne - Restaurante de Elvas  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 36712

Votos: 0 👍
spainsun Escribió:
Una cataplana de marisco y carne, plato típico portugués, servido en un restaurante de Elvas (O Lagar).
Lo mas sorprendente es que era para dos y ni entre cuatro se lo comen.
Los restaurantes de Elvás, son muy exagerados en cuanto a la cantidad.




Alguien lo mencionaba en este hilo...

Gastronomía, platos típicos en el Algarve (Portugal)
Ir arriba
Asunto: Re: Cataplana de Marisco y Carne - Restaurante de Elvas  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
25-03-2011

Mensajes: 22130

Votos: 0 👍
wanderlust Escribió:
spainsun Escribió:
Una cataplana de marisco y carne, plato típico portugués, servido en un restaurante de Elvas (O Lagar).
Lo mas sorprendente es que era para dos y ni entre cuatro se lo comen.
Los restaurantes de Elvás, son muy exagerados en cuanto a la cantidad.




Alguien lo mencionaba en este hilo...

Gastronomía, platos típicos en el Algarve (Portugal)

Es que en Portugal, en general, las raciones son abundantes. Como ejemplo este cocido a la portuguesa (buenísimo) y bacalao con garbanzos que comimos el diciembre pasado en Batalha:

Ir arriba
Asunto: Re: Comer en Portugal: Gastronomía, Restaurantes  Publicado:


Site Admin
Registrado:
29-09-2002

Mensajes: 92586

Votos: 0 👍
Mi familia de Badajoz dice que los restaurantes portugueses son muy exagerados a la hora de poner cantidad en los platos, pero que así han conseguido que la gente cruce la frontera para comer allí todos los fines de semana. Y es cierto, los restaurantes parece que tiene bastante éxito y la mitad de los clientes eran españoles y la otra mitad portugueses.

La comida fue casera, contundente, sabrosa y generosa. Nada que ver con esos "platitos" mimimalistas de los restaurantes de moda.

No indicado para la operación bikini. Yo he vuelto con algun kilo mas.
Ir arriba
Asunto: Re: Comer en Portugal: Gastronomía, Restaurantes  Publicado:


Super Expert
Registrado:
22-03-2016

Mensajes: 638

Votos: 0 👍
Mi conocimiento de la gastronomía portuguesa es más bien limitado pero hay un plato que probé en Lisboa y que, creo, no ha sido mencionado en este hilo: La Acorda de Marisco. La "c" es una "c cedilla". Lleva pan y es ciertamente curioso.
Ir arriba
Asunto: Re: Comer en Portugal: Gastronomía, Restaurantes  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
25-03-2011

Mensajes: 22130

Votos: 0 👍
spainsun Escribió:
Mi familia de Badajoz dice que los restaurantes portugueses son muy exagerados a la hora de poner cantidad en los platos, pero que así han conseguido que la gente cruce la frontera para comer allí todos los fines de semana. Y es cierto, los restaurantes parece que tiene bastante éxito y la mitad de los clientes eran españoles y la otra mitad portugueses.

La comida fue casera, contundente, sabrosa y generosa. Nada que ver con esos "platitos" mimimalistas de los restaurantes de moda.

No indicado para la operación bikini. Yo he vuelto con algun kilo mas.

Y no solo es por la cantidad, también por la cantidad y el precio. Es muy normal cruzar la frontera para ir a comer a Portugal, en Elvas hay restaurantes que viven de españoles, y los camareros son portugueses pero hablan español con mejor acento que yo (mal sitio para ir a practicar portugués). Yo a veces voy y de paso entro en algún supermercados a comprar algunos productos portugueses (dulces, sopas, patés, bacalao, vino, ...).

¿No probaste el porco alentejano? Es cerdo guisado con almejas, está de vicio y es uno de los platos estrella de la región.
Ir arriba
Asunto: Re: Comer en Portugal: Gastronomía, Restaurantes  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
25-03-2011

Mensajes: 22130

Votos: 0 👍
ALBERTO58 Escribió:
Mi conocimiento de la gastronomía portuguesa es más bien limitado pero hay un plato que probé en Lisboa y que, creo, no ha sido mencionado en este hilo: La Acorda de Marisco. La "c" es una "c cedilla". Lleva pan y es ciertamente curioso.

Las açordas son sopas de pan, las hay de marisco y de más cosas. La açorda alentejana lleva cilantro y huevo escalfado. El pan portugués es muy propio para las sopas de pan.

Luego están las migas alentejanas, que no tiene nada que ver con las españolas, y se sirven con carne o costilla adobada. Toda una bomba calórica.
Ir arriba
Asunto: Re: Cataplana de Marisco y Carne - Restaurante de Elvas  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
18-10-2009

Mensajes: 11956

Votos: 0 👍
marimerpa Escribió:
wanderlust Escribió:
spainsun Escribió:
Una cataplana de marisco y carne, plato típico portugués, servido en un restaurante de Elvas (O Lagar).
Lo mas sorprendente es que era para dos y ni entre cuatro se lo comen.
Los restaurantes de Elvás, son muy exagerados en cuanto a la cantidad.




Alguien lo mencionaba en este hilo...

Gastronomía, platos típicos en el Algarve (Portugal)

Es que en Portugal, en general, las raciones son abundantes. Como ejemplo este cocido a la portuguesa (buenísimo) y bacalao con garbanzos que comimos el diciembre pasado en Batalha:


Eso es el bacalhau com grao no??? Cómo está? Porque no lo he probado aún!
Ir arriba
Asunto: Re: Cataplana de Marisco y Carne - Restaurante de Elvas  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
25-03-2011

Mensajes: 22130

Votos: 0 👍
silvi_1982 Escribió:
marimerpa Escribió:
Es que en Portugal, en general, las raciones son abundantes. Como ejemplo este cocido a la portuguesa (buenísimo) y bacalao con garbanzos que comimos el diciembre pasado en Batalha:


Eso es el bacalhau com grao no??? Cómo está? Porque no lo he probado aún!

Estaba bueno, pero para mi gusto un poco seco, y en comparación con el cocido, que estaba de escándalo, salió perdiendo, y eso que a mi me encanta el bacalao.
Ir arriba
Asunto: Re: Comer en Portugal: Gastronomía, Restaurantes  Publicado:


Super Expert
Registrado:
22-03-2016

Mensajes: 638

Votos: 0 👍
marimerpa Escribió:
Las açordas son sopas de pan, las hay de marisco y de más cosas. La açorda alentejana lleva cilantro y huevo escalfado. El pan portugués es muy propio para las sopas de pan.
Pues sí, en teoría son sopas pero la que tomé yo era más bien una pasta...
Ir arriba
Asunto: Re: Comer en Portugal: Gastronomía, Restaurantes  Publicado:


Site Admin
Registrado:
29-09-2002

Mensajes: 92586

Votos: 0 👍
marimerpa Escribió:
spainsun Escribió:
Mi familia de Badajoz dice que los restaurantes portugueses son muy exagerados a la hora de poner cantidad en los platos, pero que así han conseguido que la gente cruce la frontera para comer allí todos los fines de semana. Y es cierto, los restaurantes parece que tiene bastante éxito y la mitad de los clientes eran españoles y la otra mitad portugueses.

La comida fue casera, contundente, sabrosa y generosa. Nada que ver con esos "platitos" mimimalistas de los restaurantes de moda.

No indicado para la operación bikini. Yo he vuelto con algun kilo mas.

Y no solo es por la cantidad, también por la cantidad y el precio. Es muy normal cruzar la frontera para ir a comer a Portugal, en Elvas hay restaurantes que viven de españoles, y los camareros son portugueses pero hablan español con mejor acento que yo (mal sitio para ir a practicar portugués). Yo a veces voy y de paso entro en algún supermercados a comprar algunos productos portugueses (dulces, sopas, patés, bacalao, vino, ...).

¿No probaste el porco alentejano? Es cerdo guisado con almejas, está de vicio y es uno de los platos estrella de la región.

Me lo anoto para la próxima. Ya tengo otra escusa para ir a veros.

En un almuerzo que hicimos no dio tiempo a mas... Ni cabia.

La parada fue muy breve, pero elegir Elvas fue todo un acierto.

Por cierto, me quede con ganas de comprar queso portugués... A cambio me desquité en Trujillo con un queso de cabra al pimentón de la zona de los Ibores.
Ir arriba
Asunto: Re: Comer en Oporto  Publicado:


Travel Addict
Registrado:
10-09-2007

Mensajes: 69

Votos: 0 👍
Hola, hemos vuelto hace poco de la zona de Aveiro y la verdad es que hemos tenido algunos problemas con la comida en general..
Para empezar y hablo de restaurantes normalitos
-NO EXISTE EL MENÚ O PLATO DEL DÍA, osea que todo lo cobran por separado, el agua, el pan, lo que encarece el precio total
- A los postres se les llama SOBREMESAS, y sí casi siempre se trata de dulces con huevo y azúcar, también les gusta mucho el arroz con leche (arroz doce) y también la fruta
- Los entrantes los ponen en la mesa suelen ser pan con mantequilla, aceitunas, etc, y los cobran bien, se llaman petiscos si no os apetece rechazarlos al principio
-Los primeros que pueden ser ensalada o sopa del día (que suele ser un puré de verdura) son bastante baratos, hemos visto ensaladas por 2, 3€
- El plato central que en mi opinión está mas caro que en España es frecuente que sea pescado, sardinas, porco, ternera (vitela), y la guarnición casi siempre consta de arroz cocido, patatas pequeñas asadas, o patatas fritas, también a veces ponen alubias cocidas. Es frecuente que si lo pedís para dos personas lo sirvan en plato único y vosotros os lo repartais

-Si viajáis con niños, no vais a encontrar tan fácilmente como en España comida italiana, tipo espaguetis o macarrones, apenas hemos visto nada de esto, pero sí muchas pizzerías les encanta la pizza, y también hacen hamburguesas en casi todos los restaurantes,
- En las zonas de playa hemos visto arroz con marisco, pescado, etc, pero caro, unos 38€ para dos personas, sin ser restaurantes elegantes, por supuesto, bebidas y postres a parte.
- El café bueniiiiiisiiiiiimoooooo y baratíiiiiiiisiiiiimooooo, hablamos de unos 60cent un café muy rico de máquina, en chiringuitos y restaurantes, quizás lo que más nos ha sorprendido,
- En muchas fruterías o tiendas de ultramarinos hay comida preparada para llevar de picnic a la playa o de excursión, les gustan mucho las empanadillas, el bacalao rebozado, las samoshas, también nos ha sorprendido el precio del pan, se vende mucho tipo molletes y pueden costar 12cent/unidad ideal para bocadillos en plan barato.
- La fruta prácticamente la misma que la nuestra y similares precios
Ir arriba
Asunto: Re: Comer en Oporto  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 36712

Votos: 0 👍
silvia32 Escribió:
Hola, hemos vuelto hace poco de la zona de Aveiro y la verdad es que hemos tenido algunos problemas con la comida en general..
Para empezar y hablo de restaurantes normalitos
-NO EXISTE EL MENÚ O PLATO DEL DÍA, osea que todo lo cobran por separado, el agua, el pan, lo que encarece el precio total
- A los postres se les llama SOBREMESAS, y sí casi siempre se trata de dulces con huevo y azúcar, también les gusta mucho el arroz con leche (arroz doce) y también la fruta
- Los entrantes los ponen en la mesa suelen ser pan con mantequilla, aceitunas, etc, y los cobran bien, se llaman petiscos si no os apetece rechazarlos al principio
-Los primeros que pueden ser ensalada o sopa del día (que suele ser un puré de verdura) son bastante baratos, hemos visto ensaladas por 2, 3€
- El plato central que en mi opinión está mas caro que en España es frecuente que sea pescado, sardinas, porco, ternera (vitela), y la guarnición casi siempre consta de arroz cocido, patatas pequeñas asadas, o patatas fritas, también a veces ponen alubias cocidas. Es frecuente que si lo pedís para dos personas lo sirvan en plato único y vosotros os lo repartais

-Si viajáis con niños, no vais a encontrar tan fácilmente como en España comida italiana, tipo espaguetis o macarrones, apenas hemos visto nada de esto, pero sí muchas pizzerías les encanta la pizza, y también hacen hamburguesas en casi todos los restaurantes,
- En las zonas de playa hemos visto arroz con marisco, pescado, etc, pero caro, unos 38€ para dos personas, sin ser restaurantes elegantes, por supuesto, bebidas y postres a parte.
- El café bueniiiiiisiiiiiimoooooo y baratíiiiiiiisiiiiimooooo, hablamos de unos 60cent un café muy rico de máquina, en chiringuitos y restaurantes, quizás lo que más nos ha sorprendido,
- En muchas fruterías o tiendas de ultramarinos hay comida preparada para llevar de picnic a la playa o de excursión, les gustan mucho las empanadillas, el bacalao rebozado, las samoshas, también nos ha sorprendido el precio del pan, se vende mucho tipo molletes y pueden costar 12cent/unidad ideal para bocadillos en plan barato.
- La fruta prácticamente la misma que la nuestra y similares precios

Como son comentarios generales me traigo el post a este hilo de comer en portugal

Gracias por actualizar
Ir arriba
Asunto: Re: Viaje a Portugal - Consejos  Publicado:


Super Expert
Registrado:
28-08-2008

Mensajes: 895

Votos: 0 👍
Miguelbilbao Escribió:


En Oporto, para cenar, con una ensaladita hay que probar una francesinha, con una para dos casi es suficiente o dos pequeñas, muy sabrosas y las hay de varios tipos, la de carne y embutido esta muy bien.


Un saludo.


- Mensaje escrito desde BILBAO-CASCAIS Y OPORTO, PLAYA Y PATEO -

Una francesinha es una bomba calórica para cenar, aunque sea pequeña. Yo no lo haría, y eso que soy de buen comer,
Pero sí, la francesinha hay que probarla sí o sí. Y el bacalao, obviamente. En la avenida de los Aliados hay varios restaurantes donde se puede comer bien.
Ir arriba
Filtrar Mensajes Destacados
Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente
Todas las horas son GMT + 1 Hora
RSS - Últimos Mensajes