Nuestra experiencia gastronomica
ostras e cosas Rua da Fábrica nº73 cerca de la plaza del ayuntamiento de Oporto
Un local moderno con barra en el centro, ahora la usan para dar servicio a las mesas, no se si será por el covid o será así siempre
Tienen el pescado y el marisco expuesto a la entrada de forma que se ve desde la cristalera
Las mesas muy separadas
Nos recibieron muy amables nos enseñaron el género y nos acompañaron a la mesa
Tomamos centollo, Gambas, langostinos, ostras y zamburiñas a la plancha. Mi marido además un filete de gallo
Todo exquisito, muy fresco. El centollo lo preparan con un paté y lo sirven con pan calentito, sublime
Los postres no se quedan atrás, tomamos una tarta de galletas en copa y crema quemada, muy típica en Oporto
Con vino verdejo, café y agua pagamos unos 120€, buen precio para lo genial que comimos
Escondidinho bo barreido Canastreiros 28, Porto
Este está bien escondido.. No tiene ni cartel en la puerta.
Habíamos leído muy buenas opiniones, pasábamos por la puerta y salía el dueño, le preguntamos si era allí y nos dijo que si, que abrían sobre las 13horas
Que no reservaban, es llegar y sentarse si hay mesa, o esperar si está ocupado, solo tiene 6 mesas
Así que fuimos a la una y esperamos en la puerta, rápido empezó a llegar más gente y todos esperamos hasta las 13,2 que abrieron
Lo atiende un matrimonio de unos 60 años, muy amables y bonachones
El nos fue sentando en mesas y ella tras la barra se ve la cocina, preparaba la comida
Se toman su tiempo, porque todo lo preparan al momento
Tomamos una ensalada mixta con alubias pulpo como en vinagreta con cilantro muy bueno, dos croquetas de bacalao y bacalao frito
Un vinito verde que nos sirvió en una jarrita de medio litro y agua
Los postres pastel de chocolate y una crema de natillas con nata, que fue a buscar a un local cercano donde lo preparan
No llegó a los 50€
Muy recomendable, es un sitio muy típico y hay que tener suerte para coger una mesa
En la zona de
Afurada, al tener cerca el hotel cenamos por aquí y uno de los días comimos
Casa do F.C. Porto na Afurada comimos en las mesas de la calle, aprovechando el soleado día otoñal que nos toco
Pedimos sardinas a la brasa y chipirones en brocheta con Gambon, acompañado de ensalada y patatas asadas. Con postres caseros, crema quemada, que terminan de preparar añadiendo a la crema azúcar y poniendo la plancha a las brasas y caramelizan la crema, esta buenísimo
Con agua, vino verde y cafes no llego a 50€
Taberna São Pedro muy similar al anterior
También tiene terraza en la calle, pero cenamos dentro
Tiene la decoración de una taberna típica marinera portuguesa, con los azulejos azules y las mesitas de madera
Tienen bastante espacio entre mesas
Tomamos ensaladas y patatas asadas como acompañante de sepia a la brasa y dorada ademas
De los postres caseros tarta de galleta y crema quemada,
Igual que el anterior unos 50 con las bebidas
Servicio amable
Abrigo do pescador en la línea de los anteriores, en servicio calidad y precios
Se va a tomar pescado a la brasa
Aquí intentaron meternos unas croquetas de aperitivo que rechazamos
Pedimos ensalada, las patatas de acompañamiento, chipirones a la brasa y lubina
De postre tarta de queso y maraculla
Casera muy rica
No llevo a 45€, recomendable
Casa do pescador
Entramos porque tenía una carta muy variada y el sitio desde fuera tenía buena pinta
Cenamos solos, por lo que no nos afecto que las mesas estuvieran pegadas
Hubo que parar los aperitivos que nos quisieron colocar, aunque no nos libramos de las Aceitunas
Tomamos almejas, normalitas con una especie de marinera basta
Bacalao al grill
Pulpo a la brasa, que resultó no era a la brasa, era cocido en trozos enormes, sobre una brocheta con Gambon quemado por fuera y crudo por dentro, con cebolla y pimiento crudo
Te ponen de acompañamiento patatas asadas, brócoli, coles de Bruselas y zanahorias en cantidad, que no están mal, pero no nos lo tomamos
Aquí no tomamos postre
Con bebida unos 50
No merece la pena
Recomiendo además tomar un oporto o un café en las terrazas de la ribeira en la zona de Oporto o en la de Gaia mirando el Duero
Para muy bebedores algunos sirven Desgustación de varios oportos y es un expectaculo ver las mesas llenos de copas
pero eso ya es para valientes