No se olviden de los contorni .....
Y espero les guste la carne más bien cruda porque en el interior casi muge (por lo que vi .... Ya que no estaba dentro de mis posibilidades)
Dr. Livingstone Registrado: 07-02-2007 Mensajes: 7112
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Pero vamos a ver, teniendo por aquí esos espléndidos chuletones de Avila, esa tenera gallega toda sabor, y se va uno a la tierra de la pasta a comer bistecs. Incredibile. Lo que hace el turismo. Y es que hay unas pastas que te puede dar algo. Eso sí que no hay por aquí. Recuerdo en Roma un día una cosa que me la apunté por si alguna vez la vuelvo a encontrar, trofiette alla cernia con fiori di zucca, con sabor marinero que no me hubiera importado volver al día siguiente si no fuera porque ya volaba para las Españas. Te puedes pasar todo el viaje tomando pastas y no encontrar dos que ni se parezcan. Y hablo de pastas que no todo van a ser pizzas.
Evidentemente todo va en gustos. Pero la carne en España y Alemania si nos circunscribimos a la UE. Italia la pasta siempre la pasta.
Indiana Jones Registrado: 15-07-2008 Mensajes: 3774
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MarcoPolo Escribió:
Pero vamos a ver, teniendo por aquí esos espléndidos chuletones de Avila, esa tenera gallega toda sabor, y se va uno a la tierra de la pasta a comer bistecs. Incredibile. Lo que hace el turismo. Y es que hay unas pastas que te puede dar algo. Eso sí que no hay por aquí. Recuerdo en Roma un día una cosa que me la apunté por si alguna vez la vuelvo a encontrar, trofiette alla cernia con fiori di zucca, con sabor marinero que no me hubiera importado volver al día siguiente si no fuera porque ya volaba para las Españas. Te puedes pasar todo el viaje tomando pastas y no encontrar dos que ni se parezcan. Y hablo de pastas que no todo van a ser pizzas.
Evidentemente todo va en gustos. Pero la carne en España y Alemania si nos circunscribimos a la UE. Italia la pasta siempre la pasta.
Yo no voy a Italia a comer bistec... Pero tampoco voy a ir a comer solo pasta
Si tu puedes estar 10 días comiendo solo pasta, bien... Pero yo no
Dr. Livingstone Registrado: 07-02-2007 Mensajes: 7112
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isa1980 Escribió:
MarcoPolo Escribió:
Pero vamos a ver, teniendo por aquí esos espléndidos chuletones de Avila, esa tenera gallega toda sabor, y se va uno a la tierra de la pasta a comer bistecs. Incredibile. Lo que hace el turismo. Y es que hay unas pastas que te puede dar algo. Eso sí que no hay por aquí. Recuerdo en Roma un día una cosa que me la apunté por si alguna vez la vuelvo a encontrar, trofiette alla cernia con fiori di zucca, con sabor marinero que no me hubiera importado volver al día siguiente si no fuera porque ya volaba para las Españas. Te puedes pasar todo el viaje tomando pastas y no encontrar dos que ni se parezcan. Y hablo de pastas que no todo van a ser pizzas.
Evidentemente todo va en gustos. Pero la carne en España y Alemania si nos circunscribimos a la UE. Italia la pasta siempre la pasta.
Yo no voy a Italia a comer bistec... Pero tampoco voy a ir a comer solo pasta
Si tu puedes estar 10 días comiendo solo pasta, bien... Pero yo no
Pues no todo es pasta, claro. Pero hay cosas que aquí no salen como allí: el Ossobuco por ejemplo. O la Ribollita. O la saltimbocca, o la picatta. Pero vamos después de haber gozado por aquí con esos chuletones abulenses ya me pueden vender la bisteca fiorentina de mil maneras, que no. Eso lo tomo aquí y creo que mejor. Pero la saltimbocca no ententes encontrarla por aquí con facilidad.
Dr. Livingstone Registrado: 18-02-2008 Mensajes: 8750
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Umh!!! el Ossobuco....hace mucho que lo probé y me gustaría volver a hacerlo!!!! Que es la saltimboca???' Mis hijos serán felices comiendo 5 días pasta y pizza ,seguro!!!!!!
Dr. Livingstone Registrado: 07-02-2007 Mensajes: 7112
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ROSAANA Escribió:
Que es la saltimboca???
Un plato que está muy rico. Son filetes de ternera a los que se les pega una loncha de prosciutto (jamón), con un palillo y se incorpora una hoja de salvia. Se le puede añadir vino o limón. Yo lo comí en Roma y parece que es típico de allí. Espero encontralo en Florencia porque estoy dispuesto a repetir.
Pero vamos a ver, teniendo por aquí esos espléndidos chuletones de Avila, esa tenera gallega toda sabor, y se va uno a la tierra de la pasta a comer bistecs. Incredibile. Lo que hace el turismo. Y es que hay unas pastas que te puede dar algo. Eso sí que no hay por aquí. Recuerdo en Roma un día una cosa que me la apunté por si alguna vez la vuelvo a encontrar, trofiette alla cernia con fiori di zucca, con sabor marinero que no me hubiera importado volver al día siguiente si no fuera porque ya volaba para las Españas. Te puedes pasar todo el viaje tomando pastas y no encontrar dos que ni se parezcan. Y hablo de pastas que no todo van a ser pizzas.
Evidentemente todo va en gustos. Pero la carne en España y Alemania si nos circunscribimos a la UE. Italia la pasta siempre la pasta.
No seria tan taliban....
Italia es pasta y pizza (variadas y deliciosas) pero también es carne...por algo es la especialidad de Florencia...(de hecho Florencia es mediocre en los platos tipicos italianos de Pizza y pasta), yo por mi parte siempre que voy a Florencia con tiempo le doy una oportunidad a la fiorentina, y nunca defrauda...en mi pinion muy por encima de la carne alemana (aunque eso va por gustos...)
Aunque no al nivel de la argentina...(pero eso c´est ne pas possible)
Y que conste que soy la persona que mas le gusta la pasta y la pizza del mundo...a tal punto que entre comidas y cenas si por mi fuera la comeria minimo 10 veces a la semana...
PD: Si, era yo el que decia que con una Fiorentina de 1,2 kg en ZaZa comimos 3 sin problemas...si sois de comer mucho...podeis probar entre 2...aunque para mi es excesivo!