Gastronomía en Cerdeña (Italia): qué comer, recomendaciones ✈️ p57 ✈️


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Asunto: Re: Cerdeña - Consejos  Publicado:


Super Expert
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triloko Escribió:
Una pregunta por si a alguien también le ha pasado. Volvimos de Cerdeña el viernes después de 12 días inolvidables, pero no hay manera humana de encontrar por internet alguna web donde vendan el famoso "pane carasau". Si alguien de vosotros lo ha encontrado o conoce algun proveedor que pueda suministrarlo, os agradeceria me lo facilitarais. Saludos.

Hola Triloko ,

Hay esta tienda del aeropuerto de Olbia que tiene web de e-commerce en italiano e ingles . Tienen el carasau !!! Y te lo llevaran .

www.karasardegna.com

Buen Provecho !
Si deseas unas recetas sencillas con el carasau , pidelas y las teclearé el el foro

Mientras tanto , te deseo un Feliz 2011 !
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Asunto: Re: Cerdeña - Consejos  Publicado:


Super Expert
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teverga Escribió:
Muchas gracias a Irene por el halago.

Hola Teverga , de veras , lo sabes todo ! Antes de que advisara que el Melià de Olbia no pertenece màs a ellos ... Bueno, ya lo habias escrito .
Te deseo que haya una larguisima marea baja ( se dice asì ? ) en la Cala Brandinchi, cuando hay "islotes " de arena que se forman en el medio del agua .
Y si te gusta el vermentino de Gallura comprate el Capichera ( unos 25 € )pues es estupendo con espaghetis con gambas , salsa tomate y un pelin de guindilla y perejil !
Quizà organicemos excursiones en barco de 20 personas con mi amigo skipper por esa costa y la isla Tavolara y Molara el proximo verano .
( Te envitaré si el plan se realicerà:-)
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Asunto: Re: Cerdeña - Consejos  Publicado:


Super Expert
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Hola,- Ese vino sale fuera de mi presupuesto.Me gusta el Sienda y el funtana lyras,son mas economicos pero buenos también.Tengo previsto visitar Tavolara y las piscinas de molara en septiembre.Pienso alojarme en Murta maria- si es posible- y ya estaremos en contacto.Saludos
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Asunto: Re: Cerdeña - Consejos  Publicado:


Experto
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23-05-2007

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Hola a todos, nuevamente !

Una preguntita de curiosidades: En cerdeña se encuentran los productos típicos italianos, como el parmesano, el vinagre de módena, el limoncello, la pasta italiana, ...?

Muchas gracias.
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Asunto: Re: Cerdeña - Consejos  Publicado:


Super Expert
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Hola mickie2007,
La verdad es que nosotros íbamos con la idea de comprar productos típicos y nos encontramos con pocos sitios donde comprarlos. Seguro que tampoco supimos encontrarlos!!
El mejor sitio que vimos fue un super antes de llegar a Castelsardo, donde había de todo.
Y después en Sta. Teresa di Gallura, en el centro, que habían varías tiendas de comestibles, pero más enfocadas al turismo.
Queso pecorino, pan típico sardo, algo de pasta...
Saludos!!
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Asunto: Re: Cerdeña - Consejos  Publicado:


Dr. Livingstone
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mickie2007 Escribió:
Hola a todos, nuevamente !

Una preguntita de curiosidades: En cerdeña se encuentran los productos típicos italianos, como el parmesano, el vinagre de módena, el limoncello, la pasta italiana, ...?

Muchas gracias.
Si que hay pero sobre todo prueba el Mirto ,es un licor tipico de la isla , que en mi opinion está buenisimo y solo lo encontraras allí, yo por mas que he buscado no lo encontré en ningun otro sitio de Italia , no es como el limoncello que lo encuentras por todas partes ( tengo la botella vacia de recuerdo , esperando poder volver para ser rellenada )..
Un saludin.
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Asunto: Re: Gastronomía en Cerdeña (Italia): qué comer, recomendaciones  Publicado:


Willy Fog
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Para disfrutar de la isla como "locales"...
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Asunto: Re: Gastronomía en Cerdeña (Italia): qué comer, recomendaciones  Publicado:


Indiana Jones
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Resucito este hilo que estaba un poco olvidado para hacer una pregunta, a ver si alguien me puede ayudar.

Me han recomendado muchísimo el Pan Carasau. Es fácil encontrarlo para comprarlo y llevarlo de vuelta a casa? Hay quien dice que a la vuelta se echa de menos, y no quiero que pase. Jejejejejeje.
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Asunto: Re: Gastronomía en Cerdeña (Italia): qué comer, recomendaciones  Publicado:


Willy Fog
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23-08-2011

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monlis Escribió:
Resucito este hilo que estaba un poco olvidado para hacer una pregunta, a ver si alguien me puede ayudar.

Me han recomendado muchísimo el Pan Carasau. Es fácil encontrarlo para comprarlo y llevarlo de vuelta a casa? Hay quien dice que a la vuelta se echa de menos, y no quiero que pase. Jejejejejeje.

www.karasardegna.com/

www.gourmetsardinia.com/ ...NE_CARASAU

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Asunto: Re: Gastronomía en Cerdeña (Italia): qué comer, recomendaciones  Publicado:


Willy Fog
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Hay otra opción!

www.recetadepan.com/ ...an-carasau

Pero nunca sabe igual que in situ!
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Asunto: Re: Gastronomía en Cerdeña (Italia): qué comer, recomendaciones  Publicado:


Indiana Jones
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13-07-2010

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wanderlust Escribió:
hay otra opción!

www.recetadepan.com/ ...an-carasau

Pero nunca sabe igual que in situ!

Eso seguroooooo! Gracias Wanderlust, como siempre!
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Asunto: Re: Gastronomía en Cerdeña (Italia): qué comer, recomendaciones  Publicado:


New Traveller
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monlis Escribió:
Resucito este hilo que estaba un poco olvidado para hacer una pregunta, a ver si alguien me puede ayudar.

Me han recomendado muchísimo el Pan Carasau. Es fácil encontrarlo para comprarlo y llevarlo de vuelta a casa? Hay quien dice que a la vuelta se echa de menos, y no quiero que pase. Jejejejejeje.

"Monlis" habrán de más o menos elaborados pero nosotros lo compramos en el supermercado, y la verdad es que es espectacular y aguanta bastante tiempo. El problema es que de vuelta a casa, cuando se acabe el que traigas ... Olvídate del pane carasau, no hemos encontrado en ninguna web , o supermercado que vendan .Disfruta. Si por causalidad alguien sabe donde adquirir en España, le agradecería lo dijera en este foro. Saludos.
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Asunto: Re: Gastronomía en Cerdeña (Italia): qué comer, recomendaciones  Publicado:


Willy Fog
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23-08-2011

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triloko Escribió:
monlis Escribió:
Resucito este hilo que estaba un poco olvidado para hacer una pregunta, a ver si alguien me puede ayudar.

Me han recomendado muchísimo el Pan Carasau. Es fácil encontrarlo para comprarlo y llevarlo de vuelta a casa? Hay quien dice que a la vuelta se echa de menos, y no quiero que pase. Jejejejejeje.

"Monlis" habrán de más o menos elaborados pero nosotros lo compramos en el supermercado, y la verdad es que es espectacular y aguanta bastante tiempo. El problema es que de vuelta a casa, cuando se acabe el que traigas ... Olvídate del pane carasau, no hemos encontrado en ninguna web , o supermercado que vendan .Disfruta. Si por causalidad alguien sabe donde adquirir en España, le agradecería lo dijera en este foro. Saludos.

www.karasardegna.com/ ...asp?ver=en

Esta gente "ship all over the world"

La otra cosa sería ahora que están de moda las panaderías averiguar en alguna de ellas

En bcn por ejp

www.timeout.es/ ...-barcelona

Siguiendo con la "investigación" en barcelona salen un par de restaurantes sardos
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Asunto: Re: Gastronomía en Cerdeña (Italia): qué comer, recomendaciones  Publicado:


Indiana Jones
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triloko Escribió:
monlis Escribió:
Resucito este hilo que estaba un poco olvidado para hacer una pregunta, a ver si alguien me puede ayudar.

Me han recomendado muchísimo el Pan Carasau. Es fácil encontrarlo para comprarlo y llevarlo de vuelta a casa? Hay quien dice que a la vuelta se echa de menos, y no quiero que pase. Jejejejejeje.

"Monlis" habrán de más o menos elaborados pero nosotros lo compramos en el supermercado, y la verdad es que es espectacular y aguanta bastante tiempo. El problema es que de vuelta a casa, cuando se acabe el que traigas ... Olvídate del pane carasau, no hemos encontrado en ninguna web , o supermercado que vendan .Disfruta. Si por causalidad alguien sabe donde adquirir en España, le agradecería lo dijera en este foro. Saludos.

Muchas gracias triloko!

A ver si hay suerte y las investigaciones de wanderlust dan fruto, y nos llevamos una sorpresa!!!!!
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Asunto: Re: Gastronomía en Cerdeña (Italia): qué comer, recomendaciones  Publicado:


Silver Traveller
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Hola! veo que es bastante famoso el agriturismo. Alguien me puede recomendar algo por los alrededores de Algehero? comer o cenar mejor? Gracias!
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Asunto: Re: Gastronomía en Cerdeña (Italia): qué comer, recomendaciones  Publicado:


Willy Fog
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23-08-2011

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maryah1983 Escribió:
Hola! veo que es bastante famoso el agriturismo. Alguien me puede recomendar algo por los alrededores de Algehero? comer o cenar mejor? Gracias!

Alghero tiene hilillo...

Sin haber ido todo el mundo habla de cenar por la zona de la muralla

Comer en Alghero (Cerdeña, Italia)
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Asunto: Re: Gastronomía en Cerdeña (Italia): qué comer  Publicado:


Super Expert
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Buenas, recomendaciones para comer y cenar por las zonas de castelsardo, arzachena y orisei??

Muchas gracias.
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Asunto: Re: Gastronomía en Cerdeña (Italia): qué comer  Publicado:


Moderador de Diarios
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03-04-2009

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Copio fragmento de mensaje que ha dejado francf63 en otro hilo:

francf63 Escribió:
PANE CARASAU
Es el pan típico de Cerdeña que nació hace mucho tiempo en Barbagia, por la necesidad de los pastores de un pan que durase durante sus desplazamientos con los rebaños.
El Carasau tradicional se presenta en finas y crujientes láminas circulares y debido a esta característica se conoce también con el nombre de “carta da música” (papel de música). Los ingredientes de base del pan carasau son la levadura, la sal, el agua y la harina.
Debo decir que es adictivo, y a mí personalmente me gusta muchísimo, tanto que cada vez que vuelvo de Cerdeña me traigo un paquete, ¡pese a todo lo que ocupa en la maleta!

QUESOS DE LA ISLA
Pecorino Sardo D.O.P. (Denominación de Origen Protegida): elaborado con leche entera de oveja. Es un queso muy sabroso (un poco picante si es curado) y con un buen olor. A muchas personas les gusta comerlo a la plancha. El Pecorino Sardo maduro es excelente si tomado con un buen vino tinto, mientras el dulce es muy bueno tomado con un vino fino como el Vermentino
Fiore Sardo (la Flor Sarda) D.O.P. (Denominación de Origen Protegida): Producido con la leche entera cruda de oveja, esde típico sabor salado y picante. Se aconseja beberlo con vino tinto.
Ricotta (Requesón): elaborado con leche de oveja, de cabra o de leche vacua, Se suele comer fresco (dentro de una semana para que no se agríe), pero hay quien prefiere darle un sabor distinto ahumándolo. Se usa mucho también para recetas de pasta, y para algún postre.
Crema Gerrei: es una suave crema combinación de leche y ricota.
VINOS Y LICORES
Vermentino, vino blanco aromático seco que se suele tomar con pescado o aperitivos
Cannonau, vino tinto más conocido de la isla. Especial para acompañar asados de carne y quesos.
Vernaccia, tipo el jerez español.
Malvasia, vino blanco muy dulce que se toma como postre o como aperitivo.
Mirto blanco y rojo: licor digestivo que sustituye a nuestro orujo, pero con un toque de sabor muy particular.
Aquavite: licor muy fuerte y digestivo, a base de uva.
PASTAS
CULURGIONES
Los culurgiones, son una especie de raviolis rellenos.

GNOCCHETTI SARDI
Esta es una pasta de harina de trigo en forma de concha pequeña, que se cocina con salsa de tomate, azafrán , salchicha sarda y queso pecorino. También llamado «malloreddus»

FREGULA CON LE VONGOLE
Es un tipo de pasta de sémola en forma de bolita que se tuesta al horno. Suele ser típico cocinarlo con almejas (y también mejillones), perejil y vino blanco, y el plato resultante es más o menos caldoso y se acompaña o no con salsa de tomate.
Fregula con salsa de tomate fresco, almejas y mejillones. Versión más caldosa de la fregula

Langosta «aragosta»
Mejillones «cozze»

Itinerarios y rutas por Cerdeña
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