Indiana Jones Registrado: 20-09-2016 Mensajes: 1277
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Por cierto que se me olvidó ponerlo, en Palermo, justo en la plaza Pretoria, hay un convento y tienen dulcería, llamada Il Secreto dil chiostro, recorres el convento y te dan un número en la cola, entras y pides y pagas al salir, nosotros comimos un cannoli de pistacho y un pastel llamado pecho de virgen, a mi me recordó a un mazapán y no soy mucho de dulces por lo que no me llamó la atención, pero el cannoli estaba espectacular y era grande, para los más golosos es una parada obligatoria, tenía muchas más cosas también!
Por cierto que se me olvidó ponerlo, en Palermo, justo en la plaza Pretoria, hay un convento y tienen dulcería, llamada Il Secreto dil chiostro, recorres el convento y te dan un número en la cola, entras y pides y pagas al salir, nosotros comimos un cannoli de pistacho y un pastel llamado pecho de virgen, a mi me recordó a un mazapán y no soy mucho de dulces por lo que no me llamó la atención, pero el cannoli estaba espectacular y era grande, para los más golosos es una parada obligatoria, tenía muchas más cosas también!
Los mercados palermitanos son un espectáculo. Llegué al de Ballarò poco antes de las 9, pensando que allí todo en general va más temprano. Pues no, estaban todavía montando. Se recorre pronto, así que me senté en una mesa a tomar una spremuta de granada (melograno). No se me ocurrió nada mejor que pedir un poco de azúcar, por si aquello resultaba un tanto áspero así, con todos sus taninos, recién exprimidos. El buen hombre que me atendía fue a por un sobrecillo y en eso salió la señora, bajita y en jarras, con voz sonora: "Chi ha chiesto dello zucchero per la spremuta?". Confesé (a ver, qué iba a hacer ) y puso cara de dolor con su mijilla de guasa. Argumentó que cosí non si sente il sapore allo stesso modo. Me rendí entre risas con un par de "ha ragione, ha ragione", porque es verdad que tenía razón y la spremuta estaba deliciosa, con todas sus notas naturales, las más dulces y las más acres.
Adoro su devoción por las cosas del comer.
Mientras disfrutaba de mi bebida, se iban desplegando a mi alrrededor los platillos de calamares, chirretes, sardinas..., las motos circulaban entre los puestos como si nada, la bella jardinera asesina de la Kalsa sonreía beatífica desde todas partes, con aderezo de flores y cara de no haber roto nunca un plato...
Probé helados de pistacho en 3 heladerías de Palermo.
Cappadonia. Muy normalito. Nada a destacar.
Ciuri Ciuri. Muy bueno. Me gustó.
Al Cassaro. La recomiendo especialmente. Pedí un brioche gelato con helado de pistacho y helado Vucciria. Espectacular y bien de precio.
Primo Canto. Helado artesanal de pistacho muy bueno.