Dónde comer la mejor pizza napolitana- Nápoles- Italia ✈️ p39 ✈️


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Asunto: Re: Experiencia Gino e Toto Sorbillo (Via Tribunali  Publicado:


Super Expert
Registrado:
30-08-2009

Mensajes: 972

Votos: 0 👍
Sorbillo no está mal, pero no es mi preferida. Me quedo con Da Michele, aunque entiendo que se están degenerando ya que la última vez que fui, en abril pasado, el trato no era el mismo y el local se había reformado (¡dónde fue a parar esa mugre de las paredes!). De todos modos, el premio a la peor pizzería de Nápoles se lo doy a Pizzería Bruno, frente al Parque di Capo di Monte. El tomate de lata, que al chorrear lo hacía en dos fases: la acuosa y la de tropezones. Qué asquito me dio. Y mira que es difícil encontrar una pizza mala en Nápoles, pero nosotros lo logramos.
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Asunto: Experiencia Pizzeria De' Figliole - Pizza Fritta - Nápoles  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
26-07-2010

Mensajes: 11201

Votos: 1 👍
Hola. La otra experiencia pizzera que tuvimos en Nápoles fue para probar la pizza fritta típica de Nápoles. Aunque la sirven también en algunas pizzerías famosas (en Sorbillo, por ejemplo, tienen una variante de locales dedicados a ella : Zia Esterina www.sorbillo.it/ ...-sorbillo/ ), buscábamos algo más auténtico (que para pizzerías famosas ya habíamos tenido suficiente con Da Michelle y Sorbillo). En el foro había dos experiencias en Pizzeria De' Figliole maps.app.goo.gl/Tuh56feq4XpW4bAd7

Experiencia Mari198590 - Julio 2022 www.losviajeros.com/ ...37#6651437
Antica Pizzeria De'Figliole: acabamos aquí de casualidad, pero nos encantó, solo hacen pizza frita, típica de Nápoles. Siciliana 6€. Provola e pomodoro 6€

Experiencia Cucamonga - Marzo 2023 www.losviajeros.com/ ...85#6737385
Una pizzería que a mí me encantó, sobre todo porque es el típico negocio familiar de generación en generación. Llevan un montón de años y tienen fotos dentro que lo demuestran.
No tienen una gran variedad, pero lo que tienen está buenísimo y los precios muy económicos. Fui dos veces y siempre estaba lleno de italianos, buena señal.
PIZZERIA DE´FIGLIOLE. En la vía Giudecca Vecchi.
Además está en una calle muy loca, llena de guirnaldas, banderas y puestos de venta de todo tipo de comida y tabaco de contrabando jajajajaja

Y para allá que nos fuimos (tenía anotada en el mapa www.google.com/ ...2&z=15 otra similar cercana como alternativa 1947 Pizza Fritta Napoli maps.app.goo.gl/cuH8UQy9h5xwwRqN8 ; pero nos dieron mesa a la primera y esta quedó para el siguiente)

El sitio es peculiar, regentado por una familia al completo, pero con el padre ya jubilado todavía al pie del cañón, sirviendo mesas y atendiendo a la gente. Con fotos antiguas en las paredes, pero con el interior renovado recientemente y con aspecto de nuevo


Salvo una pareja joven de los que ella parecía de allí y el otro de visita, el resto de comensales (salvo nosotros, claro) eran del barrio o de por allí, por la familiaridad y confianza con la que hablaban con el señor. El local está al final de Spaccanapoli (en el último tramo de Via Forcella) y esta zona ya no es tan turística. Las pizzas son económicas (7 €, pongo fotos de la carta al final) y con una cenas más que de sobra porque llenan. Y las bebidas también están muy bien de precio (el segundo más barato de los que probamos, después de Pescheria Azzurra ). Entiendo que debe ser una opción razonable para salir a cenar fuera de casa cuando no quieres ponerte a cocinar

La carta (en una funda de plástico arrugada) es corta y sin complicaciones : sólo tienen pizza fritta y ocho opciones, más una de nutella para postre, todas a 7 €. Mientras estuvimos allí, alguna de las habituales pidió una "piccolina", por lo que deben hacer también un tamaño más reducido para los/las que no coman mucho. Pero no está en la carta y no se si se la reservan a los habituales o si lo pide un turista también se la harán. Por probar ... Cervezas de 66 cl a 4 € (las de Azzurra valían 3,50 €; las de 33 cl igual en los dos sitios, 2 €), vasos y cubiertos de plástico, servilletas a granel, ... Aquí choca menos que en las famosas, porque no vas buscando glamour ...


A diferencia de la mayoría de sitios turísticos, aquí las pizzas son más o menos circulares, de forma irregular (están hechas a mano). En el resto predomina la forma de medialuna y el tamaño suele ser más reducido (en lo que pudimos ver de paso). Por recomendación del señor mayor, pedimos una Completa (mozzarella, ricotta, cicoli, salame, pomodoro, pepe) y una Siciliana (melanzane, provola, pomodoro). Buenísimas las dos ! A mí me gustó más la Siciliana, pero la verdad es que estaban las dos muy buenas (sólo pongo fotos de una porque por fuera son iguales)


Pongo también foto de como quedan por dentro : la masa es delgada y aunque la parte exterior queda frita completamente, no absorbe aceite y no se hace pesada al comer. No tiene nada que ver con la masa de una pizza "normal", es algo que recuerda a la masa de un churro/porra, pero con otra consistencia algo más densa y un sabor más "salado", recuerda el del churro pero sin el toque dulce (para hacerse una idea, que explicar un sabor con palabras es complicado). Y al estar "protegido" durante la cocción (a diferencia de las pizzas tradicionales) el relleno queda más natural y poco hecho


Pero por la consistencia, el tamaño, la masa frita, ... Llena bastante. A mi esposa le costó acabársela ... Y porque tenía al abuelo mirando con cara inquisidora de "te lo vas a dejar?", que si no no llega ... Y de remate, cuando ya nos íbamos, mientras ella iba a pagar a la barra de fuera, el señor fue a tirar las botellas a un gran cubo para reciclaje, vio que a la de mi mujer le quedaba todavía un culín, me mira ... Y me la da para que me la acabe ... Cualquiera le dice que no ...

Con el coperto típico a 1 €, la cuenta total fue de 24 €, en la línea de las dos opciones pizzeras comentadas antes (en general, en Nápoles se come a muy buen precio y con pizzas más todavía). Me parece un sitio absolutamente recomendable, no sólo para probar la pizza fritta auténtica, sino porque estos sitios familiares y no turísticos es lo que buscamos muchos cuando viajamos (yo reconozco que tengo debilidad por ellos y siempre le añado un plus a la valoración)

Carta (la primera página es una explicación de los órigenes de la pizza fritta y del local)

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