Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12902
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licantropo Escribió:
Vaya Mogutu!! Ya veo que habéis tripitido!!
Espero que lo hayáis vuelto a pasar estupendamente y gracias por el fascículo
Saludos!!
Hola Licántropo!!
Tripitiendo y cada vez más contentos. Un placer poder compartir los "fascículos" en el foro (y hay que reconocer que la tarea previa de investigación es de lo más grata ). Como siempre, encantados por tu tierra
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12902
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Otro verano más hemos visitado Sanlúcar y muchos de sus bares y restaurantes. Poco nuevo que aportar ya que hemos ido a tiro fijo, revisitando muchos locales ya conocidos de otros años y ya reseñados en este hilo.
Eso sí, una pareja de amigos con la que coincidimos allí nos animó a visitar con ellos el restaurante LANTERO, ubicado en Calle Ancha 51, muy próximo a la Plaza del Cabildo. Lo cierto es que en mis anteriores visitas a la localidad nunca me había sentido atraído por el Lantero y eso que hemos pasado por delante de él infinidad de veces. No me llamaba especialmente su apariencia, no tiene pinta de taberna típica andaluza ni tampoco, siendo un un local nuevo, nos parecía especialmente llamativo. Qué error el mío!!!!
Reservamos mesa para cuatro por teléfono y pedimos que, a ser posible, nos situasen en la terraza (cosa que así hicieron). La terraza tendrá (a ojo digo) seis u ocho mesas. Dentro del local también hay unas cuantas mesas en torno a la barra, algo así como seis, y llama la atención en el interior un expositor refrigerado donde se exhiben los pescados fresquísimos que ofrecen ese día. Tampoco pasa desapercibido el cortador de jamón que se afana sacando finas lonchas de estupendos jamones de Hermanos Cárdeno (Huelva). En la terraza se estaba muy a gusto y distraído, cenando y contemplando el habitual trasiego de viandantes por tan transitada calle.
Aconsejados por nuestros amigos, optamos por sacar raciones y platos para compartir entre todos. Casi, casi nos pusieron como condición obligatoria la de probar el atún en escabeche y con cebolla caramelizada que, francamente, estaba riquísimo. Era complicado elegir, la carta ofrece un número amplísimo de posibilidades, muchas de ellas se pueden pedir en tapa o en ración. Muchos platos a la plancha pero también tienen una buena oferta en lo que en la carta denominan “cocina elaborada”. Para todos los gustos y apetencias, vamos.
Tras una ardua selección recuerdo que sacamos para picar entre todos cazón en adobo (posiblemente el más sabroso que haya comido yo), pimientos cuernos de cabra fritos (no los habíamos probado nunca, son unos largos pimientos verdes, muy ricos), croquetas de puchero, langostinos, coquinas y alguna cosilla más que ahora no recuerdo. Sí que recuerdo que cuando nos vinieron a ofrecer el postre, pedimos un plato de jamón . Luego vendría el postre de verdad.
Sobre la oferta de vinos, bien poco puedo hablar ya que no pedimos carta de vino ni preguntamos en demasía sobre el tema, una de las comensales propuso un vino blanco de la Tierra de Cádiz que el resto aceptamos a la primera.
Nos atendió un servicio mixto y joven, muy agradables y eficaces. El precio nos pareció muy adecuado. Un local para repetir por cocina, precio y ubicación. Muy recomendable local.
Última edición por Mogutu el Jue, 20-08-2020 9:41, editado 1 vez
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12902
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Lecrín Escribió:
Lo vuestro con el litoral gaditano es ya un amor duradero
Ciertamente Lec. Como suelo decir, "ella" sueña con su sol y sus playas y yo con las manzanillas, las tapas y pescaditos . Y los dos tenemos la suerte y el placer de tratar con la gente de allí. Más no pedimos
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12902
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licantropo Escribió:
Lecrín Escribió:
Lo vuestro con el litoral gaditano es ya un amor duradero
Es que el litoral gaditano es mucho litoral
Y el amigo de los bigotes tiene buen gusto
Ja, ja, ja….
No se si buen gusto o no. Lo que está claro es que cada cual disfruta sus vacaciones y sus viajes a su manera y lo que nosotros buscamos en verano (sol, descanso, disfrutar con la gastronomía local…) lo cubre Cádiz y muy sobradamente. Y que nadie lo tome por una visión simplista, es lo que buscamos sobre todo en verano: descansar.
Pero sabemos que la provincia nos ofrece muchísimo más, y bien que lo vamos descubriendo y aprovechando año a año: conocer los pueblos blancos como Arcos de la Frontera, disfrutar de la capital callejeando sin rumbo o paseando por el malecón para acabar la jornada en la pintoresca playa urbana de La Caleta, perderse en Tarifa por callejones, tiendas y plazuelas, comprobar en Baelo Claudia que los romanos tenían muy buen ojo para ubicar sus ciudades , charlar con la gente gaditana siempre tan abierta y cercana, visitar bodegas de sus afamados vinos (alguna que otra en Jerez y en Sanlúcar ya hemos visto ), pasear por Vejer al atardecer, encontrar playas menos frecuentadas como Zahora o el Cañuelo,acercarse al Puerto buscando el cocedero Romerijo y acabar disfrutando de la localidad, no perdemos ocasión de escuchar flamenco,... Y la luz…. Esa luz.....
En fin… no sé si será cuestión de buen gusto, pero sí tengo muy claro que lo ponéis muy fácil pero que muy fácil, @Licántropo.
Última edición por Mogutu el Vie, 21-08-2020 9:39, editado 1 vez
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12902
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Aprovecho que he entrado en el hilo para dar otro apunte.
BODEGAS LA CIGARRERA. Creo que alguna vez ya he comentado algo sobre el restaurante de la bodega.
Pero es que este año nos han comentado que ofrecen la posibilidad de llevarles marisco o pescado comprados en el cercano mercado de abastos de Sanlúcar (a un par de minutos andando) y te lo preparan frito, cocido o bien a la plancha. Entiendo que luego se puede degustar en el propio comedor del local. Si no apunté mal cobran 4 euros el kg por preparlo cocido o a la plancha y 5 euros el kg por preparlo frito.
En fines de semana recomiendan siempre hacer reserva previa. Es una opción distinta e interesante que, aunque no hemos probado aún, la tenemos bien apuntada.
Por cierto, en el mercado de abastos de Sanlúcar hay unas cuantas pescaderías, algunas no muy grandes, pero todas rebosantes de brillante marisco y fresquísimos pescados. Literalmente a desbordar en algunos casos. Merece la pena incluso darse una vuelta sin intención de comprar. Del mercado a La Cigarrera no se tarda más de 2 o 3 minutos andando.
Buenos días! mañana me voy a pasar unos días en Sanlúcar de Barrameda, me gustaría que me recomendarais sitios donde ir a comer.
Hola, @carcharen . En el hilo específico sobre el tema Restaurantes, comer en Sanlúcar de Barrameda (Cádiz) y en el mapa www.google.com/ ...6&z=15 tienes algunas alternativas (las que me parecen más interesantes tienen el icono morado). Casa Balbino, Casa Bigote, Rincón Bético, El Colorao, Mosto Domínguez, Trasiego, Veranillo de Santa Ana, ... Parecen las más recomendables, cada una en su estilo. Pero hay muchas más, en el mapa tienes las experiencias y recomendaciones