Casa Gazparawww.casagazpara.es "... Nos fuimos a O Carballiño, la capital del pulpo a feira. Dicen que el pulpo en Galicia está mejor en el interior que en la costa, y es verdad, por la sencilla razón de que es de los pocos pescados que se conserva fuera del agua, así que se enviaban muchos al interior y en la costa no le daban mucha importancia, así que en los pueblos del interior preparaban muy bien pescados como el pulpo y el bacalao. En la cercana Cea existía un monasterio cuyas tierras alcanzaban las Rías Baixas, y cobraban los impuestos en pulpos, así que en este pequeño pueblo se especializaron en preparar este pescado. Nos bajamos del coche y tras preguntar en una farmacia nos recomendaron ir a comer a Casa Gazparra, y allí que nos fuimos. Sirven además de pulpo algo de carne, y no está mala, pero el pulpo estaba sublime, para chuparse los dedos. Y no es nada caro, nos llenamos para el resto del día por 15€ por cabeza. Si os gusta el pulpo teneis que ir, el mejor que probé, se tiene ganado a pulso ser la capital de este manjar."
(P.D. En su web pone que está cerrado temporalmente, pero en Tripadvisor hay una opinión de hace una semana, no se si no estará actualizada ... Bueno, seguro que en Carballiño encuentras otras opciones en caso de que este esté cerrado)
Buenas
No es mi intención reflotar viejos post, pero estoy buscando donde poder comer un buen pulpo en la zona de O Carballino y no veo nada. Me extraña siendo tan famoso.
Un saludo