Foro de Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
Indiana Jones Registrado: 26-01-2008 Mensajes: 1874
Votos: 0 👍
Me podéis aclarar el tema de llenar los vasos? He leído que en Japón es de mala educación llenarse uno mismo el vaso, y que siempre lo tiene que hacer otra persona. ¿Es realmente así?
Indiana Jones Registrado: 21-04-2010 Mensajes: 3113
Votos: 0 👍
oconee Escribió:
Me podéis aclarar el tema de llenar los vasos? He leído que en Japón es de mala educación llenarse uno mismo el vaso, y que siempre lo tiene que hacer otra persona. ¿Es realmente así?
No había oido nada de eso... De hecho en muchos sitios tienes un grifo en cada mesa o varios por toda la barra para rellenarte tu mismo el vaso... Y recuerdo que en la cena kaisei del ryokan de miyajima nos dejaban una jarrita con agua fresca, y nosotros nos ibamos rellenando los vamos, y cuando se acababa la jarra nos traían una nueva...
Pero vete a saber si cometimos una burrada maldeducada y nadie nos lo dijo...
Indiana Jones Registrado: 22-08-2010 Mensajes: 1287
Votos: 0 👍
Eres Gaijin (extranjero) así que si haces algo mal no suele pasar nada.
No vi nada raro con los vasos, ni me fije.
En algún sitio de comida lo que hacían era pasar las camareras con jarras de agua para rellenarte el vaso de agua o en algunos te dejaban la jarra en la mesa, pidieras bebida aparte o no. No te preocupes por lo de los vasos.
Peor es lo de saltarte la fila en los trenes ... XD.
Bueno! según tengo entendido, se considera de buena educación servir a los demás antes que a uno mismo y estar un poco pdte de que las copas no esten vacías (si no quieres más la dejas llena)...
Se empieza a beber cuando todo el mundo está servido...y el brindis es "kampai"...nuestro "chin chin" es una referencia a los genitales masculino si no recuerdo mal.
De todas formas, ya se sabe que los gaijines somos un poco "bárbaros" y no nos lo tienen muy en cuenta si metemos la pata!
Indiana Jones Registrado: 21-04-2010 Mensajes: 3113
Votos: 0 👍
wanderlust Escribió:
bueno! según tengo entendido, se considera de buena educación servir a los demás antes que a uno mismo y estar un poco pdte de que las copas no esten vacías (si no quieres más la dejas llena)...
Se empieza a beber cuando todo el mundo está servido...y el brindis es "kampai"...nuestro "chin chin" es una referencia a los genitales masculino si no recuerdo mal.
De todas formas, ya se sabe que los gaijines somos un poco "bárbaros" y no nos lo tienen muy en cuenta si metemos la pata!
En mi casa también lo bien educado es servir primero a los demás, y no beber mientras los demás tienen el vaso vacio eh! vamos eso me enseñaron a mí...
bueno! según tengo entendido, se considera de buena educación servir a los demás antes que a uno mismo y estar un poco pdte de que las copas no esten vacías (si no quieres más la dejas llena)...
Se empieza a beber cuando todo el mundo está servido...y el brindis es "kampai"...nuestro "chin chin" es una referencia a los genitales masculino si no recuerdo mal.
De todas formas, ya se sabe que los gaijines somos un poco "bárbaros" y no nos lo tienen muy en cuenta si metemos la pata!
En mi casa también lo bien educado es servir primero a los demás, y no beber mientras los demás tienen el vaso vacio eh! vamos eso me enseñaron a mí...
Ay! que vas a tener antepasaos nipones y de ahí la querencia al terruño japonés!
Indiana Jones Registrado: 21-04-2010 Mensajes: 3113
Votos: 0 👍
wanderlust Escribió:
veronicks Escribió:
wanderlust Escribió:
bueno! según tengo entendido, se considera de buena educación servir a los demás antes que a uno mismo y estar un poco pdte de que las copas no esten vacías (si no quieres más la dejas llena)...
Se empieza a beber cuando todo el mundo está servido...y el brindis es "kampai"...nuestro "chin chin" es una referencia a los genitales masculino si no recuerdo mal.
De todas formas, ya se sabe que los gaijines somos un poco "bárbaros" y no nos lo tienen muy en cuenta si metemos la pata!
En mi casa también lo bien educado es servir primero a los demás, y no beber mientras los demás tienen el vaso vacio eh! vamos eso me enseñaron a mí...
Ay! que vas a tener antepasaos nipones y de ahí la querencia al terruño japonés!
Ajja pues no creo la verdad... Y lo de servir primero a los demás siempre lo he encontrado de lo más normal eh! vamos nunca me he sentido nipona por eso jaja
Nosotros cenamos en uno por recomendación del hostel (j-hoppers) además cerraban mas tarde que otros, cosa que fue bien puesto que llegamos "tarde" para el lugar.
Es ese, lo reconoces por las cortinillas blancas con dibujos de caballo.
Tienen mas platos de los que ves en la web, los platos de solo carne de hida son carillos, pero tienen algun combinado en plan bol de arroz, carne tipo estofada mas alguna tiras de carne de hida, por 1000 yens
Super Expert Registrado: 24-03-2009 Mensajes: 550
Votos: 0 👍
texas210 Escribió:
Muchas gracias akasha83, lo voy a tener muy muy encuenta este lugar.
Nosotros comimos en uno recomendado por la Lonely, el Yamatake-Shoten, se trata de una carnicería que en el piso superior tienen un restaurante. Se elige el corte de carne que quieres comer, están en bandejas, pagas la carne al peso, con el precio de la carne te entran verduras y un postre, la bebida creo que iba a parte.
Después te preparan la carne y te la haces tu mismo en una mesa con unas brasas que te ponen.
Decir que es la mejor ternera que hayamos probado nunca, además de esta manera como un buen trozo de carne de Hida, es caro, pero no lo olvidareis nunca si os gusta la carne, es como si comierais un jamón de pata negra.
Os dejo enlace a la entrada en que lo contamos en nuestro blog:
Super Expert Registrado: 22-06-2007 Mensajes: 674
Votos: 0 👍
Por la pinta, creo que jo cené en el mismo restaurante-carnicería que Viros (y, si no, se parecía mucho). Espectacular y más barato y bueno que un restuarante "normal". Al día siguiente cenamos en un restaurante y la carne no era tan buena (seguía siendo riquísima), salía algo más cara y menos cantidad.
Pero suscribo lo que ha dicho todo el mundo. La carne de Hida es otra historia. Yo como muy poca carne roja y siempre guisada, nuncaun bistec o un entrecot. Y allí me volví loca!!
Super Expert Registrado: 24-03-2009 Mensajes: 550
Votos: 0 👍
caylleann Escribió:
Dios, la hora que es y me pones esta foto....
Sí exactamente es el mismo lugar, nosotros también cenamos por la noche en otro recomendado, y estaba bueno, pero no es lo mismo.
En la carniceria-restaurante, pruebas como si fuera un entrecot, y salivar, salivar es poco con lo que pasaba cada vez que degustabas un trozo de esa carne. Creo que es un capricho caro, pero que nadie debería perderser, además encontrar carne de ese tipo, Kobe o similar, fuera de Japón es bastante difícil y bastante más caro, además si la encuentras nunca estará en las misma condiciones por el viaje de exportación, etc...
Así que no me queda más que recomendarlo de nuevo.
Super Expert Registrado: 22-06-2007 Mensajes: 674
Votos: 0 👍
Viros Escribió:
caylleann Escribió:
Dios, la hora que es y me pones esta foto....
Sí exactamente es el mismo lugar, nosotros también cenamos por la noche en otro recomendado, y estaba bueno, pero no es lo mismo.
En la carniceria-restaurante, pruebas como si fuera un entrecot, y salivar, salivar es poco con lo que pasaba cada vez que degustabas un trozo de esa carne. Creo que es un capricho caro, pero que nadie debería perderser, además encontrar carne de ese tipo, Kobe o similar, fuera de Japón es bastante difícil y bastante más caro, además si la encuentras nunca estará en las misma condiciones por el viaje de exportación, etc...
Así que no me queda más que recomendarlo de nuevo.
Super Expert Registrado: 22-06-2007 Mensajes: 674
Votos: 0 👍
Completamente de acuerdo contigo, Viros. Es un caprocho bastante caro, pero igual que, cuando calculamos el presupuesto del viaje, se guarda dinero para una excursión concreta o para alquilar un coche o para cualquier otra cosa, lo de la ternera de Hida ha de estar en el presupuesto.
Nosotros la cenamos dos días y, aún ahora, me estoy lamentando de no haber comido algún día más.
Super Expert Registrado: 24-03-2009 Mensajes: 550
Votos: 0 👍
caylleann Escribió:
Completamente de acuerdo contigo, Viros. Es un caprocho bastante caro, pero igual que, cuando calculamos el presupuesto del viaje, se guarda dinero para una excursión concreta o para alquilar un coche o para cualquier otra cosa, lo de la ternera de Hida ha de estar en el presupuesto.
Nosotros la cenamos dos días y, aún ahora, me estoy lamentando de no haber comido algún día más.
Habrá que volver, jejejjej
Saludos
Nosotros este año, al no ir a esa zona, intentaremos probar la de Kobe en algún restaurante de Osaka, pero seguro que sale bastante más caro.
¿Alguien sabe si el grill Miyata ha cerrado? Cuando fuimos tenía pinta de estar cerrado pero definitivo, un señor del restaurante de al lado nos dijo al vernos mirar por la puerta "closed, closed!"
Buscamos otro restaurante con ternera de Kobe y encontramos uno, pero no hablaban nada de inglés y resulta que pedimos ternera, sí... Pero era shabu-shabu, para mí un crimen meter esos trozos de carne en agua hirviendo... Así que, aunque nos dejamos una pasta, siento que no he probado la famosa ternera. Otra cosa más para la lista de "cuando volvamos"...