Luiggimax2004
Dr. Livingstone
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amorgos wrote:
Los sabores fuertes no estan hechos para el delicado paladar de los japos, creo q apenas usan el ajo.
Jaja... Tendrán el paladar fino para el picante pero para la fritanga oleosa-dudosa no tanto...
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Koshiro
Travel Addict
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OK, gracias por los comentarios sobre la vestimenta.
Ya que estoy, tema anisakis. ¿Se puede comer tranquilo sushi allí (supongo que me contestaréis que evidentemente sí)? Mi madre es alérgica al bicho, así que ella descartada, pero los demás tenemos la paranoia, ya allí no creo que sean mucho de congelar el pescado (aunque supongo que tendrán unos niveles de higienes mayores que aquí).
Saludos
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BIGGY_72
Experto
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Hola Koshiro...
Por el Anisakis no creo que os tengáis que preocupar...
Yo también estuve durante una temporada con alergia al "bicho" (después desapareció) y en Japón he tomado pescado fresco sin ningún problema (ni un simple dolor de estomago)...
Disfrutad de la comida.... Es espectacular...
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Orbatos
Indiana Jones
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El anisakis solo puede darse en pescado fresco, el atun y otros pescados usados en el sushi suelen ser congelados, de hecho en el caso del atun exigen temperaturas de 60 bajo cero en los que compran fuera.
Y en el caso del fresco, un cocinero que no sea capaz de detectar el parásito mientras prepara el plato no durará mucho en su trabajo. Se dan casos raros en Japón si, pero suelen darse en lugares "de campo" donde el pescado lo prepara gente sin la debida capacitación. Para ser "cocinero de sushi" hacen falta años de entrenamiento, al menos para estar cara al publico
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Yennefer
Willy Fog
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Traslado varios mensajes a este hilo
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Raru0001
Silver Traveller
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Veo que este hilo ya tiene unos años. ¿Sabéis ahora cómo está el tema del anisakis en Japón? ¿Hay obligación en los restaurantes de congelar el pescado?
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