Foro de Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
Hola amigos. Me gustaría saber si es posible probar tanto la carne de Hida y la de Kobe en Tokio o en Kioto. Por desgracia no tengo tiempo para ir ni a Takayama ni a Kobe, pero son 2 carnes que me gustaría probar.
A ver si alguno me puede recomendar algún restaurante que tenga la posibilidad de probar estas 2 carnes, ya sea en un menú degustaron o un asador.
Gracias
Hola amigos. Me gustaría saber si es posible probar tanto la carne de Hida y la de Kobe en Tokio o en Kioto. Por desgracia no tengo tiempo para ir ni a Takayama ni a Kobe, pero son 2 carnes que me gustaría probar.
A ver si alguno me puede recomendar algún restaurante que tenga la posibilidad de probar estas 2 carnes, ya sea en un menú degustaron o un asador.
Gracias
Tienes hilos específicos sobre dónde comer en ambas ciudades
Por cierto, para quien quiera aprender, tomar ideas etc de cara a futuras rutas y visitas a Japón.
Os recomiendo el libro que acaba de sacar Japonismo: Un delicioso viaje gastronómico por Japón
Da información de los platos típicos desde el norte hasta el sur.
A mi me está encantando y dando muchas ideas de lugares a visitar.
Yo como siempre la voz discordante...
En qué quedamos!? gastronomía!? guía de viajes!? operación de marketing!?
Lo de que tengan que plantificar en la portada "de los autores del blog nº 1 bla bla bla..."
Al que conozca, y valore mínimamente, el país me temo que se le va a quedar corto muy corto...ni como guía gastronómica ni de viajes me temo
Pero claro! igual está pensado para otro tipo de perfil de público...
Hablando de gastronomía que es el tema del hilo yo sigo considerando fundamental esta colección ( que si se compra por junto es "carilla" pero siempre se puede ir de un@ en un@ y según intereses... ) ...
yakitori se refiere a una variedad de carnes de pollo a la parrilla y troceada en pinchos o brochetas. Por lo general, el yakitori se sazona con tare (salsa) basada en shoyu dulce y salado o acompañado por shio (sal).
Los productos de temporada son muy valorados y respetados en la cultura japonesa y cobran especial relevancia durante el otoño, conocida popularmente como la ‘Estación del Apetito’.
Recorremos Japón de la mano de cuatro productos de temporada, saludables y únicos de la cocina nipona que harán las delicias de niños y mayores y que, sin duda alguna, constituyen nuevos motivos para visitar este país donde nos aguardan infinitas sorpresas gastronómicas.
Los productos de temporada son muy valorados y respetados en la cultura japonesa y cobran especial relevancia durante el otoño, conocida popularmente como la ‘Estación del Apetito’.
Recorremos Japón de la mano de cuatro productos de temporada, saludables y únicos de la cocina nipona que harán las delicias de niños y mayores y que, sin duda alguna, constituyen nuevos motivos para visitar este país donde nos aguardan infinitas sorpresas gastronómicas.
Japón a través de su gastronomía, un recorrido de norte a sur
Desde el kaisendon en Hokkaido, la langosta espinosa Ise ebi en Honshu, pasando por el hiyajiru en Kyushu y el dorome en Shikoku, la gastronomía japonesa es un verdadero orgullo nacional.
Escribo porque viajamos mi pareja y yo de luna de miel a Japón en mayo del año que viene. Hacemos campamento base en Tokio, Kioto y una noche en Takayama y Miyajima. Además de pedir consejo sobre restaurantes en casa sitio que merezcan la pena, he intentado reservar algún restaurante con estrella michelín (por eso de que es la luna de miel y que somos algo aficionados a ese tipo de restaurantes) y me he encontrado la sorpresa, de que la mayoría de webs piden que la reserva sea a través del teléfono de la recepción del hotel (En caso de clientes extranjeros) ¿Alguien tiene información al respecto, o conocía que esto es así para ese tipo de restaurantes?
Indiana Jones Registrado: 04-04-2006 Mensajes: 2283
Votos: 0 👍
Hola buenas, tenemos la intención de viajar a Japón en julio y viajamos con dos adolescentes, uno de ellos es muy fan de la gastronomia.
He leído que Osaka es muy importante por su gastronomía.
Mi marido y yo ya estuvimos en Japón hace años y ya visitamos Kyoto (ya se que Kyoto da para varios viajes) pero esta vez nos planteamos para visitar la zona, alojarnos en Osaka y desde allí visitar Kyoto (es decir, Kyoto durante el día) y tarde/noche en Osaka para poder disfrutar de la gastronomia.
Que opináis? es una locura?
Hola buenas, tenemos la intención de viajar a Japón en julio y viajamos con dos adolescentes, uno de ellos es muy fan de la gastronomia.
He leído que Osaka es muy importante por su gastronomía.
Mi marido y yo ya estuvimos en Japón hace años y ya visitamos Kyoto (ya se que Kyoto da para varios viajes) pero esta vez nos planteamos para visitar la zona, alojarnos en Osaka y desde allí visitar Kyoto (es decir, Kyoto durante el día) y tarde/noche en Osaka para poder disfrutar de la gastronomia.
Que opináis? es una locura?
A ver, dormir en Osaka no es mala idea por lo que dices, pero también hay que tener en cuenta que si para los niños es el primer viaje, querrán ver los principales templos de Kioto, y el hecho de dormir en Osaka les va a suponer perder tiempo de visitas (o darse un madrugón extra, para compensar el tiempo que van a perder en ir del hotel de Osaka a Kioto)
En cuanto a gastronomía... Pues ya sabéis, si ya habeis estado... Como sugerencia, por si no lo conocías, y hablo de que llevo 7 años sin ir, pero en Nakano broadway, un centro comercial que está justo enfrente de la parada de tren llamada Nakano (noroeste de Tokio), había mucha oferta de restaurantes, susshi en cinta giratoria, puestos de takoyaki, panaderías y pastelerías, etc.
Poco más puedo recomendar, ya que yo "cuando tenía hambre comía" fuese donde fuese XD. Sí que había ido a un sitio muy chulo de Shibuya, creo (o Shinjuku?), pero no recuerdo ni el nombre ni la ubicación... Pero el sitio, una pasada, con más de 80 tipos distintos de sushi...
Indiana Jones Registrado: 04-04-2006 Mensajes: 2283
Votos: 0 👍
xansolo Escribió:
Lauriña Escribió:
Hola buenas, tenemos la intención de viajar a Japón en julio y viajamos con dos adolescentes, uno de ellos es muy fan de la gastronomia.
He leído que Osaka es muy importante por su gastronomía.
Mi marido y yo ya estuvimos en Japón hace años y ya visitamos Kyoto (ya se que Kyoto da para varios viajes) pero esta vez nos planteamos para visitar la zona, alojarnos en Osaka y desde allí visitar Kyoto (es decir, Kyoto durante el día) y tarde/noche en Osaka para poder disfrutar de la gastronomia.
Que opináis? es una locura?
A ver, dormir en Osaka no es mala idea por lo que dices, pero también hay que tener en cuenta que si para los niños es el primer viaje, querrán ver los principales templos de Kioto, y el hecho de dormir en Osaka les va a suponer perder tiempo de visitas (o darse un madrugón extra, para compensar el tiempo que van a perder en ir del hotel de Osaka a Kioto)
En cuanto a gastronomía... Pues ya sabéis, si ya habeis estado... Como sugerencia, por si no lo conocías, y hablo de que llevo 7 años sin ir, pero en Nakano broadway, un centro comercial que está justo enfrente de la parada de tren llamada Nakano (noroeste de Tokio), había mucha oferta de restaurantes, susshi en cinta giratoria, puestos de takoyaki, panaderías y pastelerías, etc.
Poco más puedo recomendar, ya que yo "cuando tenía hambre comía" fuese donde fuese XD. Sí que había ido a un sitio muy chulo de Shibuya, creo (o Shinjuku?), pero no recuerdo ni el nombre ni la ubicación... Pero el sitio, una pasada, con más de 80 tipos distintos de sushi...
Ya.. Ya habia pensado en esto de los madrugones.... Quiza sea mejor dormir en Kyoto e ir varias tardes/noches a cenar a Osaka?
O partir la estancia en 2? ... 2 noches en Kyoto y otras dos en Osaka por ejemplo? (yendo a kyoto por el día si vemos que nos ha faltado algun templo...)
Hola buenas, tenemos la intención de viajar a Japón en julio y viajamos con dos adolescentes, uno de ellos es muy fan de la gastronomia.
He leído que Osaka es muy importante por su gastronomía.
Mi marido y yo ya estuvimos en Japón hace años y ya visitamos Kyoto (ya se que Kyoto da para varios viajes) pero esta vez nos planteamos para visitar la zona, alojarnos en Osaka y desde allí visitar Kyoto (es decir, Kyoto durante el día) y tarde/noche en Osaka para poder disfrutar de la gastronomia.
Que opináis? es una locura?
A ver, dormir en Osaka no es mala idea por lo que dices, pero también hay que tener en cuenta que si para los niños es el primer viaje, querrán ver los principales templos de Kioto, y el hecho de dormir en Osaka les va a suponer perder tiempo de visitas (o darse un madrugón extra, para compensar el tiempo que van a perder en ir del hotel de Osaka a Kioto)
En cuanto a gastronomía... Pues ya sabéis, si ya habeis estado... Como sugerencia, por si no lo conocías, y hablo de que llevo 7 años sin ir, pero en Nakano broadway, un centro comercial que está justo enfrente de la parada de tren llamada Nakano (noroeste de Tokio), había mucha oferta de restaurantes, susshi en cinta giratoria, puestos de takoyaki, panaderías y pastelerías, etc.
Poco más puedo recomendar, ya que yo "cuando tenía hambre comía" fuese donde fuese XD. Sí que había ido a un sitio muy chulo de Shibuya, creo (o Shinjuku?), pero no recuerdo ni el nombre ni la ubicación... Pero el sitio, una pasada, con más de 80 tipos distintos de sushi...
Ya.. Ya habia pensado en esto de los madrugones.... Quiza sea mejor dormir en Kyoto e ir varias tardes/noches a cenar a Osaka?
O partir la estancia en 2? ... 2 noches en Kyoto y otras dos en Osaka por ejemplo? (yendo a kyoto por el día si vemos que nos ha faltado algun templo...)
Pues yo creo que los "templos de kyoto" no suelen estar en las prioridades del adolescente medio!
Indiana Jones Registrado: 04-04-2006 Mensajes: 2283
Votos: 0 👍
wanderlust Escribió:
Lauriña Escribió:
xansolo Escribió:
Lauriña Escribió:
Hola buenas, tenemos la intención de viajar a Japón en julio y viajamos con dos adolescentes, uno de ellos es muy fan de la gastronomia.
He leído que Osaka es muy importante por su gastronomía.
Mi marido y yo ya estuvimos en Japón hace años y ya visitamos Kyoto (ya se que Kyoto da para varios viajes) pero esta vez nos planteamos para visitar la zona, alojarnos en Osaka y desde allí visitar Kyoto (es decir, Kyoto durante el día) y tarde/noche en Osaka para poder disfrutar de la gastronomia.
Que opináis? es una locura?
A ver, dormir en Osaka no es mala idea por lo que dices, pero también hay que tener en cuenta que si para los niños es el primer viaje, querrán ver los principales templos de Kioto, y el hecho de dormir en Osaka les va a suponer perder tiempo de visitas (o darse un madrugón extra, para compensar el tiempo que van a perder en ir del hotel de Osaka a Kioto)
En cuanto a gastronomía... Pues ya sabéis, si ya habeis estado... Como sugerencia, por si no lo conocías, y hablo de que llevo 7 años sin ir, pero en Nakano broadway, un centro comercial que está justo enfrente de la parada de tren llamada Nakano (noroeste de Tokio), había mucha oferta de restaurantes, susshi en cinta giratoria, puestos de takoyaki, panaderías y pastelerías, etc.
Poco más puedo recomendar, ya que yo "cuando tenía hambre comía" fuese donde fuese XD. Sí que había ido a un sitio muy chulo de Shibuya, creo (o Shinjuku?), pero no recuerdo ni el nombre ni la ubicación... Pero el sitio, una pasada, con más de 80 tipos distintos de sushi...
Ya.. Ya habia pensado en esto de los madrugones.... Quiza sea mejor dormir en Kyoto e ir varias tardes/noches a cenar a Osaka?
O partir la estancia en 2? ... 2 noches en Kyoto y otras dos en Osaka por ejemplo? (yendo a kyoto por el día si vemos que nos ha faltado algun templo...)
Pues yo creo que los "templos de kyoto" no suelen estar en las prioridades del adolescente medio!
Básicamente este plato se compone de un caldo dashi caliente (se sirve sobre una hornilla o similar) en el que se sumergen carnes (principalmente cortes de buey o ternera muy tiernos y cortados muy finos, pero también se hace con pollo, pato, cerdo…), pescados, algas, setas, verduras e incluso fideos. Cada ingrediente debe estar convenientemente preparado para que al sumergirlo en el dashi adquiera temperatura, se cocinan lo mínimo, aunque claro, cada comensal puede hacerlo a su gusto.
Otro acompañamiento habitual del Shabu-shabu es el arroz cocido al vapor, si queda caldo dashi después de haber sumergido los alimentos antes mencionados, se puede terminar con el arroz, e incluso beberse la sopa.
La gran mayoría de asientos son taburetes en la barra, ves a mucha gente a comer sola y rápido.
En la barra, como en las mesas disponibles, habrá palillos, cucharas y salsas
Lo normal suele ser tener que sacar un ticket en las máquinas de la entrada
Otra opción no tan buena es comprar un obento en uno de los miles de konbini o tiendas abiertas 24h
en muchos de ellos hay espacio (una pequeña barra, unas pocas sillas) para comer. Son más baratos eso sí
Es el tema de este hilo...
-los Family Restaurants de los que habla Orbatos (no los he usado)
En los supers japoneses hay siempre una sección de comida preparada como verduras en tempura, todo tipo de empanados y rebozados, sushi...que son buena opción para salir del paso
Además cuando se acerca la hora de cerrar, empiezan a etiquetar con descuentos, porque interesa venderlos
Así que ecrca de la hora de cierre se pueden encontrar buenas gangas...eso sí es aleatorio lo que puedes encontrar y dónde pero no deja de ser una opción!
- Restaurantes Especializados
En Japón es muy típico encontrarse con restaurantes que sólo sirven un tipo de comida o plato, "especializados" por decirlo así... El sushi, el ramen, la tempura, el tonkatsu...
El sushi será siempre más caro que el ramen o las gyozas
De ramen por ejp ichiran ramen o ippudo ramen (que tiene ya establecimiento en parís por ejp)
Estoy planeando visitar Himeji en mi próximo viaje y supongo que allí, al estar en la misma prefectura que Kobe, quizá pueda encontrar algún sitio para probar una buena carne de Kobe a precio menos desorbitado que en Tokyo.
¿Sabe alguien de algún sitio de carne de Kobe en Himeji?
Gracias por adelantado!