Forum of Japan and Korea: Travels in Japan and Korea: Tokyo, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Mt Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seoul, Busanz ...
Page 1 of 3 - Topic with 59 messages and 26346 views
Last Published Message:
Comprar ingredientes de comida japonesa, galletas, dulces, té, salsas productos relacionados con la gastronomía, este es el tema de este hilo. Buen provecho
Hola chicos...x fin estams en japon y todo va mejor incluso de lo que pensamos...ya erams fans de la cocina japonesa ...asi que imaginaros. Estabams pensando hacer algunas compras de comida...pero creo haber leido que no estaba permitido sacar comida? aunque no estoy segura....me podeis decir??
Saludos desd Kyoto y animi a los q estais con los preparativos
El Te Matcha se encuentra a buenos precios en Japón? yo que incluso trabajo en un herbolario solo encuentro precios elevadísimos (al coste) por cantidades ridículas de Matcha. También es verdad que solo me ofrecen matcha de buena calidad (hay muchos rangos de calidad en este the y los buenos son muy caros)
Alguno habéis comprado te en supermercados o alguna tienda y lo habéis traído a España?
Muchas gracias!
Indiana Jones Joined: 25-04-2013 Posts: 2723
Votes: 0 👍
Hay muchas tiendas de té, te recomiendo echar un vistazo por el Ameyoko en Ueno donde hay al menos dos tiendas muy especializadas en té de todo tipo.
Yo compro a menudo por allí, concretamente suelo comprar Houjicha (té tostado) que me encanta y es bastante dificil de conseguir en España. Verás que las diferencias de precio son tremendas
Arigatou! En la visita a Ueno no dejaremos de visitar Ameyoko que tiene muy buena pinta! Como encuentre buenos precios para el matcha me traigo un kilo xDD
Indiana Jones Joined: 25-04-2013 Posts: 2723
Votes: 0 👍
Como cosa "rara" puedo decirte que todavía tengo por ahí para hacerme en veranito parte de un paquete de kilo de Kukicha (te de tallos). Un té "barato" que se usa a menudo para acompañar las comidas.
1000 yenes me costó un paquete de un kilo
Ojo, el té de calidad "calidad calidad" es también caro de narices
Hola a todos, somow nuevos en el foro!
Estamos disfrutando muchísimo nuestro viaje, pero sobre todo la gastronomía!!
Así que habíamos pensado comprar provisiones para poder hacer algunos platillos cuando volvamos.
-Alguien sabe qué se necesita y dónde podemos comprar los ingredientes para hacer una buena SOPA DE MISO?
-Algún SAKE en concreto?
- SIROPE DE ARCE bueno?
-Salsas de las típicas que suelen usar, pero que no llegamos a identificar que son.... Por lo general una MARRÓN que le ponen a lod Okonomiyakis y las bolitas de pulpo? Otra BLANCA que es como una especie de mahonesa? Y unos polvitos ANARANJADOS que pican!!!
- Alguna otra idea de productos o ingredientes que valga la pena comprar aquí??
Indiana Jones Joined: 25-04-2013 Posts: 2723
Votes: 0 👍
El problema con estas cosas son las caducidades.
Algunas cosas no tienen ese problema. El té por ejemplo dura hermeticamente cerrado bastante tiempo, los condimentos también (pimientas, curry...) el alcohol sabes que hay límite, un par de botellas por persona, pero si es para cocinar te adelanto que en la mayoría de los platos puedes sustituir el sake por vino blanco seco y el resultado es muy similar, el mirin puede sustituirse por un vino blanco dulce estilo moscatel, etc.
Mas problemáticos son ingredientes "humedos" como puede ser el miso o el tofu. Ahí si que no hay mas remedio que buscar en tu país alguna página que los venda online. El tofu suele encontrarse de forma mas o menos sencilla, y el miso... Es mas dificil. Para las sopas venden concentrados. El caldo dashi se vende en polvo, y aunque puedes "cargar" también puedes comprarlo en España al menos online.
La mayoría de los ingredientes se pueden encontrar online o en tiendas mas o menos especializadas (algunos en supermercados sin problemas). Otros ya puedes dejarlos como "dificiles de la muerte" a menos que tengas un golpe de suerte. ¿De donde sacas un Daikon en España?... Pues online.
Obviamente sale caro comparado con su precio en Japón, pero es lo que tenemos. Puedes hacer como yo y probar a plantarte mitsuba en una maceta, o intentar plantar rabanos pero.... Bueno, ya me entiendes
Recetarios en internet hay "para aburrir", muchos incluso con vídeos. Luego en tu pais (asumo que España) compras una arrocera (que las hay en Amazon por 25 euros) y el resto son cosas de cocina corrientes y molientes.
¿Que hay cuchillos japoneses que son tremendos (y muy caros)?... Pues si te sobra dinero adelante. Si no, pues vas a una cuchillería especializada y compras algunos de la marca "Arcos" de Albacete que son, y perdonarme la palabra "cojonudos" y mucho mas baratos (y cortan también que no veas)
Si vas a Japón lo recomendable es conseguir cosas que aquí son muy caras o complicadas. ¿Has pensado en un juego de cuencos?... Uno para ramen o donburi y otro para sopa?. Allí los encuentras preciosos en las tiendas de "todo a 100 yen" y aquí te clavan lo que quieren por ellos. Lo mismo palillos hashi y cosas por el estilo.
El "truco" está en ir poco a poco localizando donde venden las cosas y encontrar una tienda a tu gusto online para las cosas complicadas, y luego arremangarte y empezar a hacer "chapuzas" a ver que sale. Yo he hecho mis pinitos y bueno, no es por presumir pero mi Oyakodon está de muerte, mis croquetas japonesas un éxito y mi "care raisu" es de los que piden repetir
Indiana Jones Joined: 25-04-2013 Posts: 2723
Votes: 0 👍
carrio wrote:
nosotros trajimos media maleta de tes, galletas, rebozados, salsas, especies y demas... Sin problema
Hombre pues si... Pero por mucho que cargues se te acaba. No vas a traerte en la maleta dos botellas de litro de salsa de soja cuando en España venden, ni mucho miso porque no dura "eternamente". Hay productos perecederos que hay que ingeniarselas a la hora de hacer de "cocinitas" para conseguirlos o sustituirlos en ocasiones por otros.
Por ejemplo la col china que usan en muchos platos se puede sustituir por la blanca rizada que se encuentra aquí sin problemas y los platos salen igual de ricos, pero... Si por ejemplo quieres salsa yakisoba pues es a la larga mas practico buscarla en tu país que intentar traerte "un montón". Mas que nada porque se te gastará antes o después (yo tengo en casa una garrafa de 2 litros, y la gasto)
Vaya q si se acaba en una semana ya nos cepillamos la mitad de las cosas... Habra q tener fichada alguna tienda española q envie la viciocomida japonesa, empezando por las pastillas de curry para el salsa q se nos olvido traerlas
Pues si se me permite el offtopic, ya que el hilo va de comida japonesa, llevo años intentando comprar la salsa curry para hacer tonkatsu curry.. Hace años encontré un kit (de esos que sale todo carísimo, que en una caja te vienen un par de chorradas como un par de raciones de arroz y en este caso concreto, una bolsa con dos raciones de salsa de curry ya hecha).. .pero ya no encuentro donde comprarlo, ni por internet. Por mi ciudad encuentro el panko para hacer el empanado, pero la salsa no sé donde comparla , y que sepa igual, claro, currys hay muchos y de muchos tipos, pero el "curry marrón" japonés, su sabor, aún no lo encontré...
Alguien sabe?
Edito: ah, es justo escribir esto y acabo de encontrar esta opción "Goldfish Japanese Style Curry Sauce" parece un concentrado de dicha salsa... No sé si podrá valer como opción...
Ya aprovecho para preguntar (que igual a más gente le interesa XD): sabeis de alguna web buena y que no pida precios exagerados, para comprar productos de comida (o bebida) japonesa?
Pues si se me permite el offtopic, ya que el hilo va de comida japonesa, llevo años intentando comprar la salsa curry para hacer tonkatsu curry.. Hace años encontré un kit (de esos que sale todo carísimo, que en una caja te vienen un par de chorradas como un par de raciones de arroz y en este caso concreto, una bolsa con dos raciones de salsa de curry ya hecha).. .pero ya no encuentro donde comprarlo, ni por internet. Por mi ciudad encuentro el panko para hacer el empanado, pero la salsa no sé donde comparla , y que sepa igual, claro, currys hay muchos y de muchos tipos, pero el "curry marrón" japonés, su sabor, aún no lo encontré...
Alguien sabe?
Edito: ah, es justo escribir esto y acabo de encontrar esta opción "Goldfish Japanese Style Curry Sauce" parece un concentrado de dicha salsa... No sé si podrá valer como opción...
Ya aprovecho para preguntar (que igual a más gente le interesa XD): sabeis de alguna web buena y que no pida precios exagerados, para comprar productos de comida (o bebida) japonesa?
Sobre el curry japonés creo que la mejor forma de "atacarlo" es buscando su origen, o sea el curry inglés mas que irse a temas de curry indio y similares.
Yo en Londres he visto que en las tiendas de productos orientales y japoneses venden esto que me parece que es la base mas realista para hacer curry japonés.
Aquí - al menos en Barcelona - en España no me suena haberlo visto, me suenan mas que hay "dados" - estilo Avecrem - que no en este formato.
La otra opción es hacérselo uno desde cero aunque entiendo que ese tema es mas de un foro de gastronomía o cocina
Pues si se me permite el offtopic, ya que el hilo va de comida japonesa, llevo años intentando comprar la salsa curry para hacer tonkatsu curry.. Hace años encontré un kit (de esos que sale todo carísimo, que en una caja te vienen un par de chorradas como un par de raciones de arroz y en este caso concreto, una bolsa con dos raciones de salsa de curry ya hecha).. .pero ya no encuentro donde comprarlo, ni por internet. Por mi ciudad encuentro el panko para hacer el empanado, pero la salsa no sé donde comparla , y que sepa igual, claro, currys hay muchos y de muchos tipos, pero el "curry marrón" japonés, su sabor, aún no lo encontré...
Alguien sabe?
Edito: ah, es justo escribir esto y acabo de encontrar esta opción "Goldfish Japanese Style Curry Sauce" parece un concentrado de dicha salsa... No sé si podrá valer como opción...
Ya aprovecho para preguntar (que igual a más gente le interesa XD): sabeis de alguna web buena y que no pida precios exagerados, para comprar productos de comida (o bebida) japonesa?
Indiana Jones Joined: 25-04-2013 Posts: 2723
Votes: 0 👍
Lo mismo es que como yo estoy ya "acostumbrado" nos estamos confundiendo
Lo que yo compro en España (y lo venden en internet en muchos sitios) es curry japonés "de toda la vida", que viene en unas cajas con dos raciones para 5. La caja es rectangular, como una caja de turrón para entendernos
Hay muchas marcas, Golden Curry, Java, Torokeru, Danjuku y otras. Y luego conozco el curry en polvo, que no es lo mismo. El japonés es lo que llaman "Roux" que viene a ser solido, como las pastillas de caldo concentrado "de toda la vida"
En España al menos, lo que hay que buscar son "supermercados asiáticos", y tienen a menudo este curry. En otros países es buscar algo parecido, pero yo miraría por los supermercados de comunidades chinas, porque a menudo tienen productos chinos y también japoneses y coreanos.
Disculpar si es algo que ya es "sabido", pero como a mi me gusta cocinar cosas de estas lo mismo estoy dando cosas por supuestas y no es el caso
En España, buscar si no hay supermercados de ese tipo cerca de vuestra casa por ejemplo en Amazon.es como "Curry Roux" o "Golden Curry" que es la marca mas popular. Suele rondar los 7-10 euros el paquete, y en Japón lo cierto es que mucho mas barato no es. Ronda los 800-1000 yen en amazon.co.jp
Obviamente un poco mas caro que comprado en el supermercado "de la esquina" en Japón, pero eso lo podemos suponer