Super Expert Registrado: 20-07-2014 Mensajes: 360
Votos: 0 👍
Buenas!
Voy el fin de semana que viene a Vitoria, alguien me puede recomendar algún bar/restaurante vegetariano/vegano o que tengan menú con esta opción?
Gracias!!
Veo que este también es famoso por vitoria El museo del organo, pone que cierran los sabados de agosto pero en un foro de vegetarianos hace unos anhos pone que no dan cenas o algo así
Super Expert Registrado: 20-07-2014 Mensajes: 360
Votos: 0 👍
nari85 Escribió:
veo que este también es famoso por vitoria El museo del organo, pone que cierran los sabados de agosto pero en un foro de vegetarianos hace unos anhos pone que no dan cenas o algo asi
De nada ! Yo no soy vegetariana y una de las razones por las que no he ido al Parral a comer es por eso. Pero he oído que se come muy bien allí
Mis Amigas estuvieron hace poco en el segundo que te he puesto y salieron bastante contentas ( era cena de cumple
De todas maneras llamaría para preguntar si dan de comer antes de ir. Parral es un bar de poteo así que abierto fijo que esta por eso te digo. Creo que los otros dos son solo restaurantes
Super Expert Registrado: 20-07-2014 Mensajes: 360
Votos: 0 👍
nari85 Escribió:
De nada ! Yo no soy vegetariana y una de las razones por las que no he ido al Parral a comer es por eso. Pero he oído que se come muy bien allí
Mis Amigas estuvieron hace poco en el segundo que te he puesto y salieron bastante contentas ( era cena de cumple
De todas maneras llamaría para preguntar si dan de comer antes de ir. Parral es un bar de poteo así que abierto fijo que esta por eso te digo. Creo que los otros dos son solo restaurantes
Moderador de Zona Registrado: 05-02-2009 Mensajes: 39824
Votos: 0 👍
Hola
Comimos el martes pasado en www.restaurantezabala.es/ en el centro de Vitoria.
Entramos de casualidad, ya que se nos hacía tarde (eran mas de las 3) y todavía teniamos mas 3 horas y media hasta casa. Fue todo un acierto.
De primero comimos unos puerros confitados y brunoise de verduras con lascas de ventresca y puré de aceitunas. De segundo rape a la brasa con refrito, recomendación del maitre. De postre sopa de cítricos con helado de limón y goxua. Para beber agua y dos copa de tinto crianza. Dos infusiones. 81,67 €
No es barato, pero la calidad es excepcional. Hemos pagado aquí mismo en Asturias más por comer pescados mucho peor preparados. La entrada y los postres estaban muy ricos, pero el rape era de una calidad excepcional: jugoso, tierno y sabroso.
Restaurante totalmente recomendable y con una relación calidad/precio muy buena
Saludos
Moderador de Zona Registrado: 05-02-2009 Mensajes: 39824
Votos: 0 👍
nari85 Escribió:
Chamiceru! Pasaste por mi ciudad ? No sabía que parabas allí !
No conocía el restaurante aunque igual de oídas si.
Me alegro !
Tampoco yo Dependía de a que hora saliéramos de Pamplona y de lo que hiciéramos por la mañana. El camino más corto a casa era por Vitoria, así que como el GPS nos decía que pasaríamos por allí a la hora de comer, decidimos entrar. Primero lo intentamos en uno donde habiamos comido un menú muy rico cuando fuiimos hace 9 años, pero estba lleno. El siguiente que encontramos fue el Zabala, nos gustó la pinta, entramos y no nos arrepentimos. No te dije nada porque desde Bristol te quedaba un poco lejos. Casi te queda más cerca Asturias
Edito. Al que fuimos hace 9 años según el google maps se llama Virgen Blanca
Última edición por Chamiceru el Dom, 13-12-2015 20:37, editado 1 vez
Moderador de Zona Registrado: 05-02-2009 Mensajes: 39824
Votos: 0 👍
nari85 Escribió:
Ya sé cuál es el virgen blanca. Nunca he comido alli
Pues todavía me acuerdo de unas judías verdes que comí allí hace 9 años. Eso sí, no las llamaban así y cuando nos dijeron el menú tuvimos que preguntar lo que eran Que manía teneis de cambiar el nombre de las comidas Y eso en castellano, ya no digo en euskera
Moderador de Zona Registrado: 05-02-2009 Mensajes: 39824
Votos: 0 👍
nari85 Escribió:
caparron?
Eso es
Ya lo habia encontrado. Aunque me sale que se suele llamar así a las aluibias rojas o pintas en La Rioja, también hay caparrones verdes, que son lo mismo que las vainas
Menuda gastronomia jajaja, mi amiga le llama así , el día que me lo dijo por primera vez le mire con cara de "que me estas contando" jajaj y somos las 2 de vitoria aunque mi familia es castellana así que igual pro eso yo le llamo vainas.
Indiana Jones Registrado: 04-08-2010 Mensajes: 2203
Votos: 0 👍
Aunque no sea la típica comida vasca, si a alguien le apetece comer comida india está el Taj Majal, en la calle Nueva Fuera. Yo me aficioné a esta comida durante mis tres viajes a India y creo que este restaurante ofrece calidad
A la vuelta de una escapada por la provincia de Guipúzcoa, paramos en Vitoria a pasar el día.
Para comer, recomiendo el Restaurante Casa Vieja. Situado muy próximo a la catedral. Dispone de un atractivo menú diario, relación calidad-precio muy buena, además de una amplia y variada carta.
En cuanto a locales de pintxos, visitamos varios de los recomendados en el foro: Sagartoki (merece la pena probar el Huevo frito), La Huerta, Perritxico y La Txapela. Todos recomendables salvo éste último, que es negocio que actualmente está regentado por chinos y creo que ha perdido la esencia de un local típico que tendría que transmitir al viajero la cultura gastronómica de esa ciudad. (Ojo, que no se malinterprete el comentario; no es un problema de nacionalidad sino de identidad).
Hola. Una recomendación para todo el mundo que se acerque a Gasteiz. Se trata de un restaurante llamado El Clarete, en la calle Cercas Bajas Kalea, 18, cerca de la Diputación. Es simplemente GENIAL. Nosotros comimos tres personas el menú degustación con dos botellazas de vino por 150 euros. El menú consta de algo así como 5-6 platos y 3 postres. Son cantidades pequeñas, pero más que suficientes, os lo aseguro. También tienen otro tipo de menús, como el se cuchara, y siempre preguntan si alguno de los comensales tiene intolerancia a algún ingrediente o alimento... Hemos estado tres veces y las tres hemos salido super-contentos. Os lo recomiendo. Tiene página web.