Época de sidrerías en Guipúzcoa ✈️ Foros de Viajes ✈️


Foro de País Vasco - Euskadi: Foro de viajes al País Vasco (Euskadi): Bilbao, San Sebastián-Donosti, Vitoria, Guipúzcoa, Vizcaya, Alava
Ir a página Anterior  1, 2, 3 ... 17, 18, 19
Página 19 de 19 - Tema con 377 Mensajes y 193173 Lecturas
Último Mensaje Publicado:
Autor Mensaje Filtrar Mensajes Destacados
Asunto: Época de sidrerías en Guipúzcoa  Publicado:


Super Expert
Registrado:
04-08-2011

Mensajes: 262

Votos: 0 👍
Aunque Hernani y Astigarraga se llevan la fama, hay muchas otras localidades con muy buenas sidrerías también
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Época de sidrerías en Guipúzcoa ✈️ Foros de  Publicado:


Travel Addict
Registrado:
12-02-2020

Mensajes: 54

Votos: 0 👍
Buenas, antes que nada ya sé que con esta pregunta me ganaré el odio de algunos, pero es lo que hay
A mi me encanta la carne, pero a mi pareja no (si come pescado, pero no carne o embutido)
Vamos a hacer una ruta por Pais Vascodo por Pamplona y San Sebastián, y yo quiero ir a una sidrería, fundamentalmente por el txuletón
Es algo razonable que se pueda pedir cambiar el menú de alguna manera para que mi pareja pueda comer otras cosas sin tener que pagar el precio completo? Igual no en todas las sidrerías, pero tal vez exista alguna flexible..
O sino, donde se puede ir de menú para evitar este tipo de cosas donde es obligado pedir menues fijos? gracias!!
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Época de sidrerías en Guipúzcoa  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
03-04-2008

Mensajes: 11949

Votos: 0 👍
Creo que en algunas se ofrecen varios tipos de menú o bien se puede pedir algo alternativo a la txuleta dentro de lo que es típico, como la tortilla de bacalao o el bacalao frito con pimientos. También habría vino en lugar de sidra. Es lo que recuerdo haber visto repasando la oferta en las sidrerias, aunque quizá las que son flexibles en eso no sean las más "auténticas".
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Época de sidrerías en Guipúzcoa  Publicado:


Super Expert
Registrado:
28-07-2009

Mensajes: 914

Votos: 0 👍
Abdelkrim Escribió:
Creo que en algunas se ofrecen varios tipos de menú o bien se puede pedir algo alternativo a la txuleta dentro de lo que es típico, como la tortilla de bacalao o el bacalao frito con pimientos. También habría vino en lugar de sidra. Es lo que recuerdo haber visto repasando la oferta en las sidrerias, aunque quizá las que son flexibles en eso no sean las más "auténticas".

Yo suelo llevar grupos grandes a sidrerías, de unas 85 personas(sin cobrar, lo hago porque me gusta :D). Y en todas las que he estado siempre hay de todo tipo de personas con diferentes gustos e intolerancias. En estos casos, es bastante lógico hablar con la sidrería para contarle cada caso y son muy muy flexibles, están más que acostumbrados. Una vez una chica no probó el chuletón porque no le gusta la carne, y el dueño cuando lo vio me echó la bronca, que se lo tenía que haber dicho, que no quería que se fuera nadie con hambre de su casa, que le hubieran hecho un menú alternativo. Así que ya sabes, comunicación y comunicación. Para muchas te recomiendo tirar mejor de teléfono, para el mail no esperes una respuesta inmediata(no todas, por supuesto).
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Época de sidrerías en Guipúzcoa ✈️ Foros de  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
26-07-2010

Mensajes: 11390

Votos: 0 👍
sepharg Escribió:
Buenas, antes que nada ya sé que con esta pregunta me ganaré el odio de algunos, pero es lo que hay
A mi me encanta la carne, pero a mi pareja no (si come pescado, pero no carne o embutido)
Vamos a hacer una ruta por Pais Vascodo por Pamplona y San Sebastián, y yo quiero ir a una sidrería, fundamentalmente por el txuletón
Es algo razonable que se pueda pedir cambiar el menú de alguna manera para que mi pareja pueda comer otras cosas sin tener que pagar el precio completo? Igual no en todas las sidrerías, pero tal vez exista alguna flexible..
O sino, donde se puede ir de menú para evitar este tipo de cosas donde es obligado pedir menues fijos? gracias!!

Hola, @sepharg . No se si tienes previsto ir ahora o en temporada de txotx (en temporada de sidrería, que comienza en Febrero-Marzo y finaliza en Mayo).

Si tienes previsto ir ahora, no hay problema con el menú, porque muchas funcionan con menú especial de verano. Por ejemplo, Gartziategi gartziategi.com/carta/ tiene carta de verano desde el 5 de Junio hasta mediados de Noviembre, con sidra de botella. Y ella puede pedir lo que le apetezca
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Época de sidrerías en Guipúzcoa  Publicado:


Travel Addict
Registrado:
12-02-2020

Mensajes: 54

Votos: 0 👍
Muchas gracias por todas las respuestas! me quedo con que lo mejor será contactar con la Sidrería a priori, y parece que se podrá en la mayoría de los casos llegar a algún punto intermedio
Sobre la fecha, pensamos ir para el puente de Diciembre, sé que no es temporada pero espero que de todas formas estén abiertas, verdad?? @Alfrito.alfrito
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Época de sidrerías en Guipúzcoa  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
26-07-2010

Mensajes: 11390

Votos: 1 👍
sepharg Escribió:
Muchas gracias por todas las respuestas! me quedo con que lo mejor será contactar con la Sidrería a priori, y parece que se podrá en la mayoría de los casos llegar a algún punto intermedio
Sobre la fecha, pensamos ir para el puente de Diciembre, sé que no es temporada pero espero que de todas formas estén abiertas, verdad?? @Alfrito.alfrito

De nada, por lo que me toque, @sepharg . Pues no es la mejor época, creo. Parece que Gartziategi, por ejemplo, que te ponía en el post anterior, únicamente está abierta hasta mediados de Noviembre

Tendrías que ver en sus webs los horarios de la que te interese (por valoraciones, proximidad, tipo de menú, ...) y confirmar si está o no abierta en tus fechas. En la página anterior tienes dos mensajes con enlaces a las que están en el mapa Sidrerías en Astigarraga + Sidrerías en Gipuzkoa (excepto Astigarraga)
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Época de sidrerías en Guipúzcoa  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
26-07-2010

Mensajes: 11390

Votos: 0 👍
elpais.com/ ...vasca.html
Empieza el ‘txotx’: los mejores lugares para disfrutar de la temporada de la sidra vasca
Encontrar los locales tradicionales o rompedores donde degustar la nueva sidra en el País Vasco no siempre es fácil. Por eso preguntamos a expertos de la zona cuáles son sus favoritos


Hay algunas recomendaciones que se salen de los habituales, incluyendo alguna muy cuestionable (una pizzería txotx ??? ). Pero por si sirve de información ... La he añadido en el mapa www.google.com/ ...9&z=12
⬆️ Arriba
Filtrar Mensajes Destacados
Ir a página Anterior  1, 2, 3 ... 17, 18, 19
Todas las horas son GMT + 1 Hora
RSS - Últimos Mensajes